Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 05.03.2006, 14:53   #1
Guest

Pro Evo 5 в "Игромании": рецензия на рецензию

Памятуя о недавних событиях на игроманьячном сайте и форуме, касаемых PES’а, решил посмотреть ваш журнал и поглядеть, что же там понаписал об моём любимом футбольном симуляторе всеми признанный знаток футбола Алексей Бутрин? Сразу скажу – в целом рецензия неотвратительна, хотя и страдает глубоким непониманием автора того, о чём он пишет. Итак, приступим к анализу статьи господина Бутрина.

Во вступлении оговаривается:
Цитата:
…писать рецензию на пятую часть Pro Evolution Soccer поручили тому, кто с одинаковым скепсисом относится к обеим футбольным «династиям». Да-да, автор этих строк уже не первый год как утратил веру в светлое будущее вообще и появление нормального футбольного симулятора в частности.
Ну что можно сказать? На будущее: человеку с такими взглядами лучше вообще не давать писать. Уж из этого точно ничего хорошего не выйдет не при каких обстоятельствах.

Цитата:
На самом деле все эти противостояния в стиле Windows vs Linux, Mac vs PC, Барби vs Годзилла, FIFA vs Pro Evolution Soccer – смешны и бессмысленны. Битва электроников с японцами – всё равно что сражение инвалидов Тимми и Джимми из мультсериала South Park. Pro Evolution Soccer и FIFA – именно такие инвалиды. Просто у каждого из них свой диагноз.
Позвольте в корне не согласиться. Вернее, согласиться можно только с одним – серия FIFA действительно представляет собой такого инвалида (хотя South Park и ему подобные мультики я не смотрел и не собираюсь).
Вообще противостояния в различных биполярных системах – основа развития мира, включая и игровую индустрию. Именно противостояние двух стоящих друг друга соперников наиболее выгодно нам, потребителям. Согласитесь, не будь ATI, вряд ли бы NVIDIA выпустила потрясающую по соотношению цена/качество видеокарточку Ge Force 6 600.
Другое дело, что серия FIFA никак не может считаться достойным конкурентом PES’у – другая весовая категория (аргументы – ниже). Это при условии, что мы ищем не «футболец на компе погонять», а действительно Симулятор, с большой буквы.
Что касается диагнозов – то тут ведь вон какая история выходит. Разработчики, да и фанаты PES’а как-то не обращают внимания на эту ФИФУ – ну мало ли аркад на белом свете… А вот фанаты ФИФА только и делают, что на каждом углу поднимают к небу детище ЕАйцев (извините, другого слова не нашёл) и утаптывают в грязь PES. А вот число вменяемых геймеров у нас – не в пример выше, чем среди фанатов ФИФЫ, для этого достаточно просто сравнить форумы. Да и не встретил я ещё на своём футбольно-геймерском веку (начавшемся в далёком 1996 году, кстати) ни одного человека, который, попробовав футбол от KONAMI, перешёл бы играть в FIFA. Вот обратных примеров – огромное множество. Практически все сегодняшние фанаты PES’а, включая и вашего покорного слугу, в своё время играли в захватившую рынок FIFA, не подозревая о существовании чего-то более лучшего.

Теперь перейдём к анализу той части рецензии, которая посвящена непосредственно игре:
Цитата:
PES…с самого рождения и по сей день передвигается на костылях – неполных лицензиях, убогом звуковом оформлении, устаревшей графике и очень неудобном управлении.
Вы, уважаемая редакция игрового журнала, должны знать, что компания ЕА Sports в 1998 году заключила контракты со многими футбольными лигами по всему миру и с ассоциацией профессиональных футболистов. В нём говорится, что EA Sports обладает исключительными правами на достоверное воспроизведение в своих продуктах логотипов и имён брэндов, принадлежащих лигам. Это значит, что пока контракт не закончится – PES так и будет выходить с неполными лицензиями. Ещё повезло, что удалось отвоевать испанскую, итальянскую и голландскую футбольные лиги, а также некоторые клубы, включая Динамо (Киев). В 2006 году заканчивается срок контракта ЕА Sports и немецкой футбольной лиги, и уже известно, что в PES6 Чемпионат Германии будет аутентичным настоящему. Ведётся работа по лицензированию и в других направлениях.
А уж если по большому счёту – то все эти проблемы с лицензированием – не проблемы. Многие на это просто не обращают внимание. Если уж так припёрло, при желании и наличии Интернета PES можно отлицензировать так, что никакой ЕА и не снилось, благо различных дополнений, меняющих абсолютно всё – великое множество.
Далее – графика. Действительно, в PES’е она не фонтан. Но поставьте себя на место разработчиков: вам нужно, чтобы игра шла на компьютерах средней руки (в данном случае – ещё и на приставке Play Station 2, которой уже шестой год), при этом в кадре регулярно появляются 22 независимые 3-D модели игроков и одна такая же модель судьи, да ещё и модель мяча. У каждого объекта своя физика и анимация, в зависимости от роста и веса. А ведь фанаты ещё хотят трёхмерных болельщиков (в PES’е они появляются в анимациях на движке), да не просто трёхмерных, а ещё и с какими-нибудь эффектами. Стали бы вы в таком случае прикручивать игре движок Doom 3 или Far Cry? Надеюсь, ответа давать не надо. Пример серии NHL от той же ЕА в данном случае не в счёт – в хоккее и гораздо меньше игроков на площадке, и зрители там трёхмерны только на первых рядах, и сделаны они так, что четырьмя ударами топором будет аккуратнее. Добавьте к этому, что футбол – очень динамичная игра, чтобы хорошо его показать, надо регулярно и очень быстро менять крупные планы с обзорными камерами. И уж по сравнению с теми «мультиками», что мы видим в серии FIFA – графический движок PES’а просто сказка. Достаточно сделать скриншоты из обеих игр и поставить рядом – вам сразу всё станет ясно.
Звук. Здесь да, у KONAMI есть проблемы. Но позвольте, такую ли важную роль в футбольном симуляторе играет музыка, бренчащая в меню? Я лично вообще музыку сразу отключаю или заменяю на свою. Что японские мотивы PES’а, что попса FIF’ы – не впечатляет ни то, ни другое.
Далее по курсу – управление. Слушайте, на всех форумах, посвящённых ПЕСу, если бы вы удосуживались туда заходить, уже не один год талдычится, что без геймпада ПЕС – не ПЕС. А вот если у вас есть геймпад, идентичный оному от PS2 – вы получаете очень удобное, сбалансированное и невероятно функциональное управление. Это вам не серия ФИФА, где для выйгрыша по сути надо лихорадочно давить всего две кнопки, используя убийственную тактику «бей-беги». Поэтому, прежде чем выводить своё мнение об управлении, поиграли бы с геймпадом в руках, на что игра, собственно, и рассчитана. Может быть, новичкам освоиться будет сложно, но не забывайте, мы ведь в Симулятор играем, тут не принято бросать игру из-за того, что в ней 5 минут «нету фана». К тому же, мне известно огромное количество игроков, которые без проблем играют на клавиатурах и даже выигрывают престижные PES-чемпионаты. Это становится возможным потому, что здесь главным критерием победы не является быстрота ударов по клавишам, как в другой известной футбольной игре.
Цитата:
меню точно так же рассчитано на микроскопические разрешения вроде 640х480
Откровенно брешем, товарисч. Вы в настройках-то сколько времени были?
В общем, ставить за интерфейс и управление 6.0 – столько же, сколько и у силиконового гиганта от ЕАйцев – это сколько ж надо выкурить? Причём, отнюдь не табака.
Цитата:
…при игре в PES невольно начинаешь задумываться – на чьей совести во-о-он тот неудачный пас и два последних удара мимо ворот? То ли это вина собственных кривых рук, то ли надо судить генератор случайных чисел.
Конечно, очевидно, что у автора кривые руки, но в данном случае влияет не только это. И уж совсем не генератор случайных чисел, а, в первую очередь, как ни странно, показатели игрока. Попробуйте головой ударить по воротам каким-нибудь Роберто Карлосом, который с ростом метр с кепкой вообще боится вступать в верховые единоборства, а головой касался мяча только на тренировках. Неудивительно, что ни хрена вы им не забьёте. А вот центральный защитник Челси Джон Терри, который положил тыквой уже немало банок, бьёт как надо – сильно, точно и с неудобной подкруткой для вратаря. PES – такая игра, в которой новичёк, играющий грандом калибра Барселоны, может выйграть у мастера игры, но играющего заштатным клубом. Пресловутый Skill здесь – далеко не основное составляющее успеха.
Цитата:
Общий итог: всё очень и очень грустно. Да, изменения в Pro Evolution Soccer 5 есть. Но, как и в случае с FIFA 06, их недостаточно для полностью новой игры
Дак какого хрена ты тогда ставишь фыфке 8.0?
И вообще, прочитал бы вначале название игры. Там явно просматривается слово Evolution – эволюция. Для совсем тупых: это значит, что с выходом каждой новой игры нам предлагают лишь планомерное усовершенствование некоторых игровых аспектов, а не «суперскую графику, крутой звук, отпадный фан, неоновые тачки и силиконовых тёлок». Игра развивается и будет развиваться медленно, но в до миллиметра правильном направлении. И графика тут – далеко не самое главное, с развитием технологий придёт и она.
Подводя итог, хочется сказать: очень жаль, что умные и правдоподобные игры окончательно вымирают. И их палачи – толпы различных нидфорспидов, санандреасов, квейков, фиф, мувисов, фиаров, симсов и прочей мутаты. А ещё – компьютерные журналы, которые рассчитаны на «пипл схавает». Этой рецензией я вряд ли что-то глобально изменю, это не в моих силах. Но если хоть один человек, прочитая, задумается – я уже буду рад. И конечно, вы никогда не позволите таким играм. как PES5 или Football Manager (об этом поистине величественном футбольном менеджере вы даже ни разу не упомянули в журнале) занять первое место в вашем хит-параде, ведь тогда среднестатистический американизированный придурок не купит этот журнал. Да и хрен с вами, честно говоря. Живите своей жизнью, смотрите South Park, слушайте 50 cent, пейте пепси-колу, носите кепки Адидас. Хит-парады – они ведь для попсы…

Старый 05.03.2006, 16:19   #2
Guest

Полностью поддерживаю автора темы! И ещё добавлю от себя...
Позволю себе сравнить некоторые исторические данные фифы и ПЕСа. Первый футсим от КОНАМИ был выпущен в 85 году на MSX(Konami's soccer). ПЕрвый футбик от ЕАйцев был выпущен в 94...Уже чувствуете разницу в возрасте? Ну, поехали далее, до 2003 года футсимы и футбики и той и той компании развивались по своему собственному пути, но как только ПЕС3 был портирован на PC и отобрал у ЕАйцев половину фанов...Вобщем в фифе05 уже были некоторые сходства с ПЕСом а именно:
- пас на ход
- выпуск вратаря на пас на ход
- непрерывный бег
- отладенные пасы в одно касание
И вот вышла фифа06...Не буду описывать детали, проста скажу, что я в ней увидел неудачную пародию на ПЕС. Очень многа чего спёрта но фифа от этого лучше не стала...
Автору рецензии на ПЕС5: если ты поставил ПЕСу 6.0 то фифе должен был ставить МАКСИМУМ 5.0!

Старый 05.03.2006, 16:35   #3
Guitar Hero

Респект, Atmorosok. Сам хотел что-то такое написать, но меня опередили. Несколько дополнений:
Рецензия на этот раз получилась получше, чем в прошлый раз, по крайней мере Бутрин не гонит, как тогда, что "почти по всем параметрам ЕА делает японцев одной левой... для большинства фанатов виртуального футбола пес4 станет забавой на пару дней, после чего они вернутся к фифе". Даже иногда положительные эпитеты проскакивают...
Цитата:
С каждым годом писать про футсимы... становится опаснее
, видно что автор писал с оглядкой на оголтелых фанатов фифы, опасаясь Страшной Мести.
Цитата:
писать рецензию на пятую часть Pro Evolution Soccer поручили тому, кто с одинаковым скепсисом относится к обеим футбольным «династиям»
Автор статьи признался в своей предвзятости...
Цитата:
Сейчас мы вам откроем небольшую тайну. На самом деле все эти противостояния в стиле Windows vs Linux, Mac vs PC, Барби vs Годзилла, FIFA vs Pro Evolution Soccer – смешны и бессмысленны.
Я вам тоже маленькую тайну открою: конкуренция - основа рынка.
Цитата:
Pes ... передвигается на костылях - неполных лицензиях, убогой графике, звуке, очень неудобном управлении.
Отсутствие лицензий - не недостаток, а элементарный здравый смысл: зачем тратить огромные бабки на лицензии, если фанаты сами все сделают за неделю. Про управление - где аргументы? Что именно неудобно? Да, геймпадовские обозначения мешают поначалу, но их запоминание занимает минут 10, после чего эта "проблема" сходит на нет.
Цитата:
Без геймпада здесь жить практически невозможно
Я играю в серию пес 2.5 года на клавиатуре, и, представтье себе, выигрываю на высших уровнях сложности.
Цитата:
интереса в руководстве клубом dvorovie podonki нет никакого
А если сменить это название на Chelsea, то интерес вдруг возмет и появится
Цитата:
Самым серьезным недостатком предыдущей части была общая скорость игры
Год назад вы так не считали.
Цитата:
виртуальный футбол от Konami все равно шустрее реального
Дотошное преследование реалистичности не всегда идет во благо геймплея. Что плохого в динамичности?
Цитата:
…при игре в PES невольно начинаешь задумываться – на чьей совести во-о-он тот неудачный пас и два последних удара мимо ворот? То ли это вина собственных кривых рук, то ли надо судить генератор случайных чисел.
Да... профессионализм автора так и прет. Ясное дело, что точность зависит не только от ваших действий, но и от характеристик игрока и, в некоторой степени, от случайности, - а как же иначе?
Цитата:
Со звуком дела обстоят заметно хуже
Вы играете в футсим ради фоновой музыки? А про комментаторов - как вы предлагаете сделать их не шаблонными - создать алгоритм случайной генерации фраз? Это задача, мягко говоря, нетривиальная, такого еще никто не сделал. Комментаторы нужны только для фона - бубнят что-то там - и хорошо.
Цитата:
Общий итог:все очень и очень грустно.
Когда на PC была только фифа, все было намного грустнее - приходилось, ругаясь, играть в фифу, за неимением лучшего. И вообще слова про застой, отсутствие новых идей и т.д. можно сказать в адрес почти всех современных игр. В том же ключе можно опустить и Call of Duty 2, и Civilization 4, и Gta: San Andreas, и много еще чего. Однако эти игры почему-то получили девятки и места в топ-2005...
Цитата:
... и уж точно не о победе одной серии о другой
Как выразился Atmorosok, это разные весовые категории, и этим все сказано, спорить особо не о чем: тем, кто играл в обе серии и не относится к вопросу предвзято, и так все ясно.
Цитата:
Надеемся, что эта ситуация исправится в ближайшее время, ведь появляются консоли нового поколения
При чем тут они? От того, что прикрутят шейдеры и прочее ничего не изменится. А какие вообще могут быть кардинальные изменения? Чего именно вы хотите, господин Бутрин? Вида от первого лица с возможностью управления, как в eye-toy? Было бы здорово, конечно, но это дело не слишком близкого будущего. А пока мы имеем БЛЕСТЯЩИЙ футсим (в рамках сегодняшних возможностей), который доставляет огромное удовольствие, и потрясающе реиграбелен. Больше, чем в серию ПЕС, я играл разве что в Diablo2. Эта игра (при всей незначительности изменений от одной части к другой) абсолютно не надоела за 2.5 года, при том что я играю в нее чуть ли не каждый вечер. (При этом не являюсь фанатом спортсимов, люблю самые разные жанры) Игра на 7.5 баллов на такое не способна! Вся эта графика, лицензии и т.д - все это шелуха, которая стоит 0.5 баллов максимум! Потому что когда имеешь столь шикарный геймплей, такие слова как шейдеры забываются моментально. Не в них счастье.

Последний раз редактировалось Equilibrium; 05.03.2006 в 19:44.
Equilibrium вне форума  
Отправить сообщение для Equilibrium с помощью ICQ
Старый 05.03.2006, 20:42   #4
Новичок

cтатейка нулевая у игромании...опять...
атморозок, респект!всё верно сказал!
Elias вне форума  
Старый 06.03.2006, 01:06   #5
Опытный игрок

Вот вы возносите ПЕС... а откуда такая уверенность о его крутизне?... Еслия скажу что это отстой и мое ИМХО?... Не хорошо навязывать свое мнение.

Elias, а ? )))

Если-бы я ставил рейтинги фут-играм, то ПЕС из 10-бальной получил-бы баллов так 4, фифа06 7 или 8. Да, я фан фифы и что? Я ведь не ору на весь форум что пес параша! А ведь мог-бы. Предлагаю успокоиться, сколько людей столько и мнений.

Достаточно написать в любой теме слово "Apple" и начнется срач.©
Восстановление винды
Kamik вне форума  
Отправить сообщение для Kamik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kamik с помощью Skype™
Старый 06.03.2006, 01:19   #6
Новичок

фифа 2006 рулит, единственный футбол в который можно погамать по сетке, ни о чем не думая, я ни хочу один играть с тупым компом, все ваши бредни про 2 джойстика оставте при себе, у меня и на клаве хорошо выходит.
Старый 06.03.2006, 01:25   #7
Новичок

Да хватает нам "разъясняющих" рецензий в Игромании, поэтому здесь уже нет смысла поливать грязью ПЕС, уже весь залили в журнале. А вот АРГУМЕНТИРОВАННОЙ критики в сорону фифы явно не хватает. И вообще если читатели журнала, у которых нет инета ещё могут "съесть" эти рецензии, то Инетчики хотя бы смогут увидеть разницу на подробно описанных примерах и забить на фифу. ПЕС рулит!
Старый 06.03.2006, 13:59   #8
Большой, красивый, СИНИЙ

Я только не понимаю: вам нужна объективная рецензия на ПЕС или хвалебная?
bober_maniac вне форума  
Старый 06.03.2006, 14:32   #9
Новичок

нужна правдивая рецензия,а не заказная какая-то,с кучей глупостей
Elias вне форума  
Старый 06.03.2006, 14:34   #10
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
нужна правдивая рецензия,а не заказная какая-то,с кучей глупостей
Вы такую и получили. Зато если бы написали хвалебную рецензию, вы бы тут тоннами рассыпались в комплиментах автору, хваля его в "объективности". Знаем, в курсе.

Ну чтож, я прочитал все, что здесь было написано.
Цитата:
Сообщение от AtMOROSOk
Ну что можно сказать? На будущее: человеку с такими взглядами лучше вообще не давать писать. Уж из этого точно ничего хорошего не выйдет не при каких обстоятельствах.
Наоборот, именно такому и только такому человеку надо давать писать рецензии. Или может быть, было бы лучше дать писать рецензию человеку, который боготворит ПЕС (тогда никакой объективностью бы не пахло и форум бы завалили фанаты фифы)? Или человеку, который ПЕС терпеть не может? Сами подумайте.
Цитата:
Сообщение от AtMOROSOk
Другое дело, что серия FIFA никак не может считаться достойным конкурентом PES’у – другая весовая категория (аргументы – ниже). Это при условии, что мы ищем не «футболец на компе погонять», а действительно Симулятор, с большой буквы.
Оговоримся, что качественного Симулятора футбола не было, нет и быть не может в силу конструктивной особенности игры.
Вот ИЛ-2 - симулятор, потому что поиграв на нормальном джойстике, можно с натягом пилотировать настоящий самолет. (подставь название хорошего автосима) - тоже симулятор, потому что после игры можно сесть за настоящую машину и даже немного проехаться. А в футбольный сим сколько не гоняй - все равно по нормальному мячу попадать не научишься. Даже тренером не станешь.
Цитата:
Сообщение от AtMOROSOk
В нём говорится, что EA Sports обладает исключительными правами на достоверное воспроизведение в своих продуктах логотипов и имён брэндов, принадлежащих лигам.
Ну вот, ты сам все и сказал.
Цитата:
Сообщение от AtMOROSOk
Ещё повезло, что удалось отвоевать испанскую, итальянскую и голландскую футбольные лиги, а также некоторые клубы, включая Динамо (Киев).
И после этого вы говорите, что ПЕС - великий футбольный симулятор? "Еще повезло мол...". Не может быть качественного симулятора без РЕАЛЬНЫХ клубов. Иначе это уже не симулятор вобще.
Цитата:
Сообщение от AtMOROSOk
А уж если по большому счёту – то все эти проблемы с лицензированием – не проблемы. Многие на это просто не обращают внимание. Если уж так припёрло, при желании и наличии Интернета PES можно отлицензировать так, что никакой ЕА и не снилось, благо различных дополнений, меняющих абсолютно всё – великое множество.
А у кого нет интернета? Что, страдать от недолицензий? Знаешь, покупая игру я, например, хочу сразу сесть в нее и играть, а не возиться 3 часа с созданием всевозможных клубов. Тем более интернет - тоже вещь не бесплатная.
Цитата:
Сообщение от AtMOROSOk
Далее – графика. Действительно, в PES’е она не фонтан. Но поставьте себя на место разработчиков: вам нужно, чтобы игра шла на компьютерах средней руки (в данном случае – ещё и на приставке Play Station 2, которой уже шестой год), при этом в кадре регулярно появляются 22 независимые 3-D модели игроков и одна такая же модель судьи, да ещё и модель мяча.
Сам признался, никто тебя за язык не тянул
Я вам как программист скажу - у них просто руки кривые. Оптимизация - великая вещь, просто ей никто не занимается, потому что "пипл схавает". Вы и хаваете, да еще и хвалите. Тогда зачем нужна графика лучше?
Цитата:
Сообщение от AtMOROSOk
Звук. Здесь да, у KONAMI есть проблемы.
Ну тоже сам признался.
Цитата:
Сообщение от AtMOROSOk
Далее по курсу – управление. Слушайте, на всех форумах, посвящённых ПЕСу, если бы вы удосуживались туда заходить, уже не один год талдычится, что без геймпада ПЕС – не ПЕС.
А у меня нет денег на геймпад, я хочу играть на дефолтной клавиатуре. Даже в ИЛ-2 можно играть на клавиатуре. А в ПЕС нельзя. Почему? Поотому что разработчики не удосужились сделать нормальное управление сделать. А вы и рады стараться. Вам лапши на уши навешали - а вы верите.
Цитата:
Сообщение от AtMOROSOk
Откровенно брешем, товарисч. Вы в настройках-то сколько времени были?
На дворе XXI век и уже давно хорошим тоном считается дефолтное разрешение 800х600, а то и 1024х768. Почему когда я первый раз запускаю игру, моему вниманию должна представляться убогая картинка?
Цитата:
Сообщение от AtMOROSOk
Дак какого хрена ты тогда ставишь фыфке 8.0?
Видимо потому, что она объективно лучше.
Цитата:
Сообщение от AtMOROSOk
Хит-парады – они ведь для попсы…
А ПЕС с миллионами фанатов - это настоящий труЪандерграунд? Аплодисменты.

Итак, общий смысл "рецензии на рецензию": "зря вы ругаете запорожец, если к нему приделать движок от БМВ, колеса от Mitsubishi, поставить кондиционер в салон - это будет покруче любых "Жигулей"".

Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
, видно что автор писал с оглядкой на оголтелых фанатов фифы, опасаясь Страшной Мести.
Нет, судя по высказываниям на форуме, автор опасался именно вас. И не зря, как оказалось.
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Автор статьи признался в своей предвзятости...
А теперь прочитай фразу еще раз, и ты поймешь, насколько ты неправ.
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Я вам тоже маленькую тайну открою: конкуренция - основа рынка.
Конкуренция - да. Но тут конкуренцией и не пахнет.
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Отсутствие лицензий - не недостаток, а элементарный здравый смысл: зачем тратить огромные бабки на лицензии, если фанаты сами все сделают за неделю. Про управление - где аргументы? Что именно неудобно? Да, геймпадовские обозначения мешают поначалу, но их запоминание занимает минут 10, после чего эта "проблема" сходит на нет.
См. выше.
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Я играю в серию пес 2.5 года на клавиатуре, и, представтье себе, выигрываю на высших уровнях сложности.
Пальцы еще все на месте?
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
А если сменить это название на Chelsea, то интерес вдруг возмет и появится
Представь себе.
Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Вы играете в футсим ради фоновой музыки?
Она - тоже неотъемлимая часть.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 06.03.2006 в 14:38.
bober_maniac вне форума  
Старый 06.03.2006, 14:36   #11
Новичок

Цитата:
Сообщение от bober_maniac
И после этого вы говорите, что ПЕС - великий футбольный симулятор? "Еще повезло мол...". Не может быть качественного симулятора без РЕАЛЬНЫХ клубов. Иначе это уже не симулятор вобще.
скачай патч хороший для пса,там всё лицензированное будет!
и звук классный!
Цитата:
А у меня нет денег на геймпад, я хочу играть на дефолтной клавиатуре. Даже в ИЛ-2 можно играть на клавиатуре. А в ПЕС нельзя. Почему? Поотому что разработчики не удосужились сделать нормальное управление сделать. А вы и рады стараться. Вам лапши на уши навешали - а вы верите.
ну конечно если ты в 1 классе учишься ,У тебя не хватит мозгов настроить управление на клавиатуре
Цитата:
лучше для таких людей которые и пишут вот такие статьи,которым нравится аркадный футбол и которые любят легко побеждать...
Цитата:
Конкуренция - да. Но тут конкуренцией и не пахнет.
такое ощущение что ты щас в танке,все знают что конкуренция существует,и многие фишки из фифы взяты из пес 4

Последний раз редактировалось Elias; 06.03.2006 в 14:42.
Elias вне форума  
Старый 06.03.2006, 14:37   #12
Guest

Вот, например, на АГ объективная рецензия как на ПЕС, так и на фифу а у вас всё шиворот навыворот...

Старый 06.03.2006, 14:42   #13
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Elias
скачай патч хороший для пса,там всё лицензированное будет!
и звук классный!
У меня нет интернета. Я обычный юзер. Что мне тогда делать?
Цитата:
Сообщение от Elias
ну конечно если ты в 1 классе учишься ,У тебя не хватит мозгов настроить управление на клавиатуре
Я не хочу копаться в настройках. Я хочу сесть и играть. Почему нельзя было сделать по дефолту нормальное управление? Почему те 10 минут, что вы тратите на переназначение управления нельзя было потратить еще до выхода диска в тираж?
Тем более, как показывает опыт, у среднестатического геймера не хватает мозгов перенастроить управление.
Цитата:
Сообщение от Driver_TDH
Вот, например, на АГ объективная рецензия как на ПЕС, так и на фифу а у вас всё шиворот навыворот...
Дай угадаю, там похвалили ПЕС и зачмырили фифу?
Цитата:
Сообщение от Elias
лучше для таких людей которые и пишут вот такие статьи,которым нравится аркадный футбол и которые любят легко побеждать...
Я вобще не люблю футбол кстати
Тем более, что в ПЕСе на легком уровне сложности тоже можно легко побеждать.
Цитата:
Сообщение от Elias
такое ощущение что ты щас в танке,все знают что конкуренция существует,и многие фишки из фифы взяты из пес 4
Мнение толпы еще не значит, что это мнение будет правильным.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 06.03.2006 в 14:45.
bober_maniac вне форума  
Старый 06.03.2006, 14:45   #14
Новичок

Цитата:
У меня нет интернета. Я обычный юзер. Что мне тогда делать?
ждать когда игромания начнёт наконец ,выкладывать хорошие патчи
Цитата:
Пальцы еще все на месте?
если хочешь знать,то управление можно поставить как и в вашей любимой аркадной фифе
и ваще,все недостатки графики и звука исправляет патч!но вы почему то его не выкладываете
Цитата:
Мнение толпы еще не значит, что это мнение будет правильным.
есть факты,например то что фифа ***** некоторые фичи из песа

Последний раз редактировалось Elias; 06.03.2006 в 14:50.
Elias вне форума  
Старый 06.03.2006, 14:49   #15
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Elias
ждать когда игромания начнёт наконец ,выкладывать хорошие патчи
Для того, чтобы она начала это делать, надо лишь хорошо попросить
Даже темку для этого создали. Ссылку дать, али сам найдешь?
bober_maniac вне форума  
Старый 06.03.2006, 14:52   #16
Новичок

лучше дай ссылу
Elias вне форума  
Старый 06.03.2006, 15:00   #17
Большой, красивый, СИНИЙ

http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=20 - держи
Заходишь туда, кидаешь ссылку на патч, пишешь, мол "крутой патч для ПЕС, игра становится раз в 10 круче" и ждешь
bober_maniac вне форума  
Старый 06.03.2006, 15:04   #18
Новичок

спасибо,Но
1 там нужна регистрация
2 чел кто не играет в пес может и не разобраться что там ваще качать и что куда ставить
Elias вне форума  
Старый 06.03.2006, 15:50   #19
Новичок

Нет и все таки игромания заблуждается в оценке. И автору, чтобы прочувствовать гениальность игры надо было бы поиграть хотя бы пару деньков, а не писать ересь (простите) похоже только по ощущениям получасового "общения" с игрой. Это знаете как человек считающий что он единственный здоровый, а вокруг него все больные. Такой человек нуждается в лечении. Так и Игромания своими 7.5 Баллами решила "отличится". Если бы я даже и не играл никогда в пес я бы прочитав рецензию немного бы удивился. Как это так. Повсюду рейтинг игры зашкаливает за 9 из 10, а здесь 7.5. И я говорю не только про российские игровые излательства. Иногда все таки полезно заглядывать на Gamerankings .com Как вы понимаете аналогия с написанным выше очень четко просматривается. Все-таки нельзя доверять писать рецензию на футсим человку, который не любит футбол и естественно не разбирается в нем. Как раз этот человек и будет обращать внимание на так часто упоминающуюся здесь "шелуху" - музыку, интерфейс, и т.д. И поэтому многие и не понимают его, ведь эти люди получают удовольствие от супер реалистичного процесса игры. И не надо оценивать футсим по принципу олчиный геймплей 9 - плохой интерфейс 0,5, - плохая музыка 0,5 и т.д. Данный жанр отличается от других и оценивать его нужно немного по другому. Но позитивные движения по сравнению с прошлым годам все таки есть. Тогда было 7 и просто умопомрачительный бред. В этом году побольше здравого смысла и 7.5. Может еще через несколько лет увидим действительно объективную оценку щедевра Konami в Игромании. А ведь мир уже давно оценил...

Последний раз редактировалось rusmos; 06.03.2006 в 15:57.
rusmos вне форума  
Старый 06.03.2006, 16:50   #20
Guitar Hero

bober_maniac
Цитата:
Вы такую и получили
Отнюдь. В этой рецензии и ОСОБЕННО в предыдущей навалом откровенного вранья, бреда и домыслов. И оценки совершенно не соответствуют игре - 7-7.5 баллов игромания дает иногда такому г., в которое не то что годами играть - вечер потратить жаль
Цитата:
Наоборот, именно такому и только такому человеку надо давать писать рецензии.
Ага, а лучше тому, кто вообще не любит игры - вот рецензия объективная-то будет.
Цитата:
Или человеку, который ПЕС терпеть не может?
Именно таким Бутрин и является.
Цитата:
Не может быть качественного симулятора без РЕАЛЬНЫХ клубов. Иначе это уже не симулятор вобще.
Да и, честно говоря, наплевать - называйте пес аркадой, от того что ее причислить к тому или иному жанру менее интересной она не станет.
Цитата:
А у кого нет интернета? Что, страдать от недолицензий?
Страдать? мда... Сочувствую
Цитата:
А у меня нет денег на геймпад, я хочу играть на дефолтной клавиатуре.
Играйте! Никто вам не мешает.
Цитата:
Пальцы еще все на месте?
На месте. Никаких проблем и неудобств в связи с управлением не испытываю.
Цитата:
На дворе XXI век и уже давно хорошим тоном считается дефолтное разрешение 800х600, а то и 1024х768. Почему когда я первый раз запускаю игру, моему вниманию должна представляться убогая картинка?
Еще одна катастрофа! Между прочим, есть такая вещь, как settings.exe, если так уж трудно пережить полминуты с 640x480.
Цитата:
Итак, общий смысл "рецензии на рецензию": "зря вы ругаете запорожец, если к нему приделать движок от БМВ, колеса от Mitsubishi, поставить кондиционер в салон - это будет покруче любых "Жигулей"".
Все наоборот. Этот "запорожец" оснащен великолепным двигателем, колесами и прочими СУЩЕСТВЕННЫМИ деталями, зато немного внешне потрепан, стекла не тонированы, нет неоновой подстветки и прочей маловажной лабуды.
Цитата:
Об объективности речи не может быть в любом случае. Хотите аргументов в пользу песа - читайте рецензии в инете - наши, западные... А потом сравните с аргументами Бутрина. Кроме того:
Цитата:
Да и не встретил я ещё на своём футбольно-геймерском веку (начавшемся в далёком 1996 году, кстати) ни одного человека, который, попробовав футбол от KONAMI, перешёл бы играть в FIFA. Вот обратных примеров – огромное множество. Практически все сегодняшние фанаты PES’а, включая и вашего покорного слугу, в своё время играли в захватившую рынок FIFA, не подозревая о существовании чего-то более лучшего.
Это говорит уже о многом, о каком "объективном" превосходстве можно при этом говорить?
Цитата:
Нет, судя по высказываниям на форуме, автор опасался именно вас. И не зря, как оказалось.
А что меня опасаться? Я только лишь высказал свое мнение, а на Бутрина мне честно говоря пофиг, пусть гоняет фифу. Обиднее за тех, кто составит свое мнение опираясь только лишь на эту "рецензию".
Цитата:
А теперь прочитай фразу еще раз, и ты поймешь, насколько ты неправ.
Проконсультируйтесь у толкового словаря по поводу значения слова "cкепсис".
Цитата:
Но тут конкуренцией и не пахнет.
Что правда, то правда, ПЕС рвет фифу одной левой. Вся "борьба" происходит в головах фанатов фифы, которые не решаются посмотреть в правде в глаза и признаться, что их любимая серия, когда-то бывшая на троне, теперь в пролете. Что и неудивительно.
Цитата:
Представь себе.
Очень вас жаль. На этот случай есть редактор. Отказываться от шикарного геймплея в пользу силиконовой пустышки из-за каких то имен - очень странно.
Цитата:
Она - тоже неотъемлимая часть.
Очень даже отьемлемая - вырубил и все. Ее роль в игровом процессе нулевая.
Цитата:
У меня нет интернета. Я обычный юзер
У обычного юзера интернет есть, ведь, как вы выразились, на дворе ХХI век... Кроме того, его можно будет, надеюсь, взять с диска игромании, или попросить друга записать и т.д.
Цитата:
Я не хочу копаться в настройках. Я хочу сесть и играть.
Все вам на блюдечке с голубой каемочкой? К сожалению, так в жизни редко бывает.
Цитата:
Я вобще не люблю футбол кстати
Тогда и спорить бесполезно...
Equilibrium вне форума  
Отправить сообщение для Equilibrium с помощью ICQ