Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Провал 33 7.42%
2 5 1.12%
3 3 0.67%
4 10 2.25%
5 - Проходняк 44 9.89%
6 23 5.17%
7 65 14.61%
8 99 22.25%
9 61 13.71%
10 - Отлично 102 22.92%
Голосовавшие: 445. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2008, 16:04   #1
Игрок

Особо опасен! / Wanted /

Особо опасен!/Wanted

«Выбери свою судьбу»

Год: 2008
Страна: США
Продюсер: Гари Барбер, Роджер Бернбаум, Сэлли Френч
Оператор: Митчелл Амундсен
Композитор: Дэнни Элфман
Сценарий: Майкл Брандт, Дерек Хаас, Крис Морган
Режиссёр: Тимур Бекмамбетов
В ролях:
Джеймс МакЭвой / Морган Фриман / Теренс Стэмп / Томас Кречманн /
Анджелина Джоли / Дэвид О`Хара / Константин Хабенский
Жанр: боевик, триллер
Российская премьера: 26 июня 2008

Суть
Скрытый текст:

25-летний Уэс когда-то был самым недовольным жизнью дармоедом на земле. Его босс постоянно журил его, его девушка не обращала на него внимания, и его жизнь постепенно превращалась в растительную. Все были уверены, что этот лузер никогда ничего не добьётся. Уэсу грозила одна-единственная перспектива — влачить жалкое существование и умереть в свой срок в полном одиночестве.

Но всё это продолжалось до тех пор, пока он не познакомился с женщиной по имени Фокс. После убийства его отца сексуальная и обворожительная Фокс приглашает Уэса вступить в Братство. Это тайное общество, члены которого могут научить его отомстить за смерть отца, разбудив спящие в нём запасы силы. Фокс учит его развивать молниеносные рефлексы и феноменальную скорость. Вскоре Уэс обнаруживает, что тайное общество живёт по нерушимому древнему кодексу: выполняй смертные приговоры судьбы.

Блестящие наставники — включая загадочного лидера братства, Слоана — помогают Уэсу овладеть всеми навыками, о которых он мечтал всю жизнь. Однако вскоре он начинает понимать, что его опасные союзники не так просты, как кажется. Балансируя между своим новообретённым героизмом и жаждой мести, Уэс учится тому, чему научить никто не может: только он один может контролировать свою судьбу.

Кое-что:
Скрытый текст:

-1. В оригинальном комиксе «Особо опасен!» речь шла о том, как самые известные суперзлодеи объединились в тайное общество под названием Братство, покончили с супергероями и стали закулисными владыками мира.
-2.Марк Миллар даже не американец, а шотландец. Начал работать сценаристом в английской комикс-студии TridentComics. Его дебютный проект именовался «Спаситель». Постмодернистский талант Миллара придумывать новые подходы к классической эстетике пришёлся по вкусу американским издателям, и в 1994-м сценарист начал работать над сериалами студии DC Comics. На новом месте он продержался до сентября 2001 года, позже перебрался в компанию Marvel, где в том же 2001-м стал основным сценаристом проекта UltimateX-Men, осовремененных и начатых с нуля «Людей Икс».
-3. Сценаристы сразу поняли, что перед ними поставлена сложная задача. Во-первых, на то время был издан всего один выпуск комикса. Во-вторых, воспроизвести сюжетную линию о заговоре суперзлодеев в кино было совершенно невозможно.
-4. Тут-то и оказался кстати «сумасшедший русский» Бекмамбетов. Под его руководством написали историю о тайной организации профессиональных убийц, которые стараются уничтожить всех людей, в будущем могущих стать угрозой для человечества. Так, одним из тех, кого Братство не смогло устранить, был скромный австрийский художник Адольф Гитлер.
-5. Одним из персонажей, придуманных специально для картины, стал Слоан, бывший напарник Гибсона-старшего и нынешний глава Братства. Эта роль была поручена Моргану Фриману.
-6.Бекмамбетов с удовольствием шутил, что снимает Анджелину Джоли в роли ткачихи, но оценить этот прикол могли только русские участники группы, знающие советское производственное кино.

-7. Чтобы определить, кто способен стать «злым гением», убийцы из Братства используют Ткань Судьбы, создаваемую мистическими силами на волшебных ткацких станках.
-8.Миллар поначалу был недоволен, что авторы ленты отказались от его суперзлодейской вселенной, но когда он увидел графические наброски, подготовленные режиссёром, сценарист комиксов поверил, что картина получится интересной.
-9.Бекмамбетов с любовью относится к компьютерной графике и не стесняется её обльно использовать. Чтобы упростить вклеивание многочисленных спецэффектных сцен в кадры, операторы картины использовали новую цифровую камеру RedOne компании RedDigitalCinemaCameraCompany. «Особо Опасен!» стал первым в мире фильмом, в работе над которым использовалась эта камера.
-10. Подобно Питеру Джексону, который пришёл в проект «Властелин Колец» с собственной спецэффектной студией Weta, Тимур работал над «Особо Опасен!» вместе с художниками и аниматорами, которые трудились над «Дозорами».
-11.Тимур Бекмамбетов уже заявил, что готов снять сиквел, сценарий к которому на основе своего комикса должен написать Марк Миллар.

Кадры:

Скрытый текст:

Трейлеры
Обои
Кадры

2011

и предположительно

2012

Последний раз редактировалось GNG BNG; 16.10.2010 в 00:59.
Chris Red вне форума  
Старый 10.07.2008, 19:06   #561
Игрок

Да ну и бред . Станок судьбы , за спецэфекты канеш спасибо, но и пища для мозга не помешает, короче сидели ржали на весь зал под алкоголем, соседи задолбали стучать в кресла (!) 7/10
Margarita вне форума  
Старый 10.07.2008, 19:33   #562
D'hoine

Цитата:
Да ну и бред . Станок судьбы
В принципе да, но если подумать здесь есть какая то связь с греческой мифологией (там мойры определяли судьбу человека по нити). Хотя ябольше склонен считать что Бекмамбетов просто "фетишист" настоящий. У него то лампы используются в качестве оружия (НД), то провод тролейбусный.
Цитата:
И хорошо что так не перевели
Не всеже можно было и пожёстче перевести, наш слух уже ни чем не травмируешь.
BenGur вне форума  
Старый 10.07.2008, 20:13   #563
Игрок

Цитата:
Сообщение от BenGur Посмотреть сообщение
В принципе да, но если подумать здесь есть какая то связь с греческой мифологией (там мойры определяли судьбу человека по нити).
то древние греки а то XXI век

да и связь эта безнадежно устарела - человек не избранник судьбы, у него есть разум(вот животные да, можно так предположить, что у них все предопределено, тк живут за счет инстинктов) значит, он сам выбирает как жить - он избирает свою судьбу а не кто то "всевышний".

А когда в фильме навязвают свое мнение относительно концепции судьбы, это выглядет мягко говоря - неубедительно /вы склонны считать как угодно , это лишь моя точка зрения.
Margarita вне форума  
Старый 10.07.2008, 23:17   #564
Игрок

фильм хороший и кол-во супер спецэфектов ввели меня в просмотр на одном дыхании. среди спецэфектов мне больше всего понравилось имено пуля кругом, и пролети над лимузином.
Старый 11.07.2008, 04:19   #565
Новичок

Не плохой фильмец. Спецэффекты на высшем уровне, актерский состав превосходный, а вот сюжет... Мне это напомнило два слова - Assassin's creed.
Воин тьмы вне форума  
Старый 11.07.2008, 04:29   #566
Игроман

Предупреждения: 2
Цитата:
Сообщение от Воин тьмы Посмотреть сообщение
Assassin's creed.
в каком месте можно узнать?
Chaosman вне форума  
Отправить сообщение для Chaosman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 11:08   #567
Новичок

Assassin's creed - Убийцы праведники, вот так можно охарактеризовать весь этот фильм(да и общество берет начало, где-то в Иерусалиме, что ли, не помню где точно).
Воин тьмы вне форума  
Старый 11.07.2008, 16:29   #568
Главный тренер

Фильм абсолютно неожиданно очень понравился. Лично я от Бекмамбетова не ждал абсолютно ничего и посмотрел лишь потому что фильм нашумевший и его надо было посмотреть. Так вот я ненавижу Дозоры. Но Особо опасен с ними и рядом не стоит. Великолепнейшие спецэффекты, отличный сюжет, классные актеры. Вообщем мой личный выбор и 9,5/10! И судя по всему фильм не одноразовый...
WinSerg вне форума  
Старый 11.07.2008, 20:37   #569
Юзер

Слегка погорячился, поставил сразу десятку, потом понял, что этот фильм заслуживает 8-9. Все же некоторые недочеты есть, но за шквалом спецэффектов их не сразу замечаешь). А так в целом отличный фильм.
http://www.lastfm.ru/user/Swallow_The_Sun

Последний раз редактировалось Heat; 11.07.2008 в 20:54.
Heat вне форума  
Отправить сообщение для Heat с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 20:38   #570
Жидорептилоид-ясновидящая

Цитата:
Сообщение от Bukin Посмотреть сообщение
Я тоже попробовал Wesley Gibson в гугле написать, так там 3 миллиона результатов, а у них 0
я не проверял все три миллиона, но могу тебе с уверенностью сказать, что минимум 99% результатов - фильм )

Я все тот же Dimon738
И Ab$oRbeR тоже

Trent Reznor вне форума  
Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью ICQ Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 00:35   #571
la dolce vita

Я сегодня посмотрел фильм и вот мое ИМХО.
Унылый фильм, слэш. Ничего более. Фильм из разряда "Посмотрел и забыл". На один просмотр сгодится. Не более.

Вы мне объясните, как пуля может лететь по кривой траектории? Нет, ну это просто против законов механики. Какие бы движения не проворачивал человек, держащий пистолет, пуля просто будет лететь прямо. Вспомните же "Эквилибриум" и Ган-Кату. Тем более, щто две пули. ОЛОЛО.

А красный Корвет с простреленными колесами, которое делает просто охренительное сальто и при этом сшибает здоровенный автобус? При этом учитываем массу автобуса и Корвета соответственно.

Самое удивительное - "Копейка", которая угоняется прямо за скоростным поездом и с маниакальной точностью врезается в вагон, где находится ГГ.

А также пуля, пролетевшая полгорода, при этом ее ничто не остановило, и она умудрилась вышибить пару мозгов (начало и конец фильма соответственно). Целиться не через оптику снайперки, а через телескоп это верх "гениальности" Бекмамбетова.

Всемогущий гугол, который не мог найти совпадении с Wesley Gibson... Это щто-то.

Фильм вообще заслуживает 6/10.
Еternal вне форума  
Старый 13.07.2008, 00:39   #572
Игрок

Цитата:
Сообщение от Old Killer Посмотреть сообщение
Самое удивительное - "Копейка", которая угоняется прямо за скоростным поездом и с маниакальной точностью врезается в вагон, где находится ГГ.
это мы тоже возмущались долго

а еще в начале когда мужик прыгнул на хз скока метров через дом, все рекорды побил, мы и затароторили - нереалистично блин *критик*
Margarita вне форума  
Старый 13.07.2008, 00:43   #573
Киноман

Old Killer
Ты мне объясни, как все эти претензии относятся к фильму, на реалистичность не претендующему?
Lumiere вне форума  
Старый 13.07.2008, 01:06   #574
la dolce vita

Цитата:
Сообщение от Lumiere Посмотреть сообщение
Ты мне объясни, как все эти претензии относятся к фильму, на реалистичность не претендующему?
Я могу закрыть глаза на некоторые моменты, однако.
Но есть же вещи, которые ну ни в какие ворота не входят. Возьмем же "всемогущий" гугол или копейка, которая догоняет скоростной поезд.
Свое мнение я навязывать не буду.
Фильм для меня был уныл, как я сказал. "Посмотрел и забыл". И все. Называть его трэшем уровня Уве Болла я не собираюсь, но и не собираюсь кричать, щто это Щедевр Синематографа.
Еternal вне форума  
Старый 13.07.2008, 01:09   #575
Киноман

Цитата:
Возьмем же "всемогущий" гугол
знаешь такое понятие, как "выразительное средство"?
герой зачем своё имя вбивал, просто так что ли?
тут использовано утрирование с целью показать его серость и незначительность
странно, что банкомат, обсуждающий жизнь клиента, тебя не возмутил
Lumiere вне форума  
Старый 13.07.2008, 01:16   #576
Игроман

Цитата:
Вы мне объясните, как пуля может лететь по кривой траектории?
А никак.Это невозможно.Понимаешь ли в фильме нет ничего реалистичного,и не стоит там ее,реалистичность,искать.
Origin вне форума  
Старый 14.07.2008, 00:14   #577
Игроман

Цитата:
Я сегодня посмотрел фильм и вот мое ИМХО.
Унылый фильм, слэш. Ничего более. Фильм из разряда "Посмотрел и забыл". На один просмотр сгодится. Не более.

Вы мне объясните, как пуля может лететь по кривой траектории? Нет, ну это просто против законов механики. Какие бы движения не проворачивал человек, держащий пистолет, пуля просто будет лететь прямо. Вспомните же "Эквилибриум" и Ган-Кату. Тем более, щто две пули. ОЛОЛО.

А красный Корвет с простреленными колесами, которое делает просто охренительное сальто и при этом сшибает здоровенный автобус? При этом учитываем массу автобуса и Корвета соответственно.

А также пуля, пролетевшая полгорода, при этом ее ничто не остановило, и она умудрилась вышибить пару мозгов (начало и конец фильма соответственно). Целиться не через оптику снайперки, а через телескоп это верх "гениальности" Бекмамбетова.

Всемогущий гугол, который не мог найти совпадении с Wesley Gibson... Это щто-то.

Фильм вообще заслуживает 6/10.
Из-за самоуверенности, с которою он говорил, никто не мог понять, очень ли умно или очень глупо то, что он сказал. (Л. Н. Толстой)

Я всё же тебе напомню, ибо видно, что ты подзабыл. Это тема по фильму "Wanted", а не "Ещё один день из рутинной жизни работника офиса на планете Земля с её унылыми законами".
Angelo вне форума  
Старый 14.07.2008, 23:56   #578
Юзер

Сие творение разрекламировали как лучший фильм года. Поэтому наверное я так разочаровался. Это стандартный качественный боевичок с парой новых фишек и офигительными спецэффектами.
Itachi-sama вне форума  
Старый 15.07.2008, 13:55   #579
Циник

Вчера наконец таки посмотрел его... В принципе фильм понравился, но не более того... Всё снято очень качественно, с размахом, большим бюджетом. Радует в этом фильме участие Анджелины Джоли... Все фильмы, где она снимается, мне интересно смотреть... Глав герой явно не удался, хлюпик еще тот, особенно в самом начале показывают какое-то нытье. Это меня бесит больше всего. Сам по себе фильм думаю удался, спецэффекты с замедлением времени - главная фишка этого блокбастера... Интересно сделан полет пули... Впечатляет, да! А вот сам режиссер - Тимур Бекмамбетов, помню его еще по двум снятым дозорам, наверно не умеет снимать фильмы с хорошим сюжетом... Из всего фильма получилась какая-то клюква! Смотреть интересно только к середине... А вот дальше такого закрутили! %) Мама не горюй!

ЗЫ. Итого фильм на "Семерку", но за участие Анджелины Джоли и такой прорыв матричных пуль можно и 8/10 поставить, да!
ЗЗЫ. Всё вышеперечисленное чистой воды мое ИМХО, вы можете со мной не согласиться, но вот такой вот я!
Skyhold вне форума  
Старый 15.07.2008, 14:13   #580
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от S.Y.L.A.R. Посмотреть сообщение
Глав герой явно не удался, хлюпик еще тот, особенно в самом начале показывают какое-то нытье. Это меня бесит больше всего.
А ты хотел, что бы клерк был качком чтоль?
Shаrk вне форума  
Отправить сообщение для Shаrk с помощью ICQ Отправить сообщение для Shаrk с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
боевик