Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

FIFA Обсуждение игр серии FIFA, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2008, 16:06   #1
We аre the champions

FIFA 09 - обсуждение

FIFA 09

Системные требования:
  • ОС: Windows XP (SP2), Vista
  • Процессор: 2.4 ГГц или выше
  • ОЗУ: Для XP - 512 МБ, для Vista- 1 ГБ
  • Жесткий диск: ~6.1 ГБ
  • DVD-привод: 8-ми скоростной
  • Видеокарта: 128 МБ, шейдеры 2.0. Желательно GeForce 6600 или выше.
  • Звуковая карта: DirectX 9.0c совместимая
  • DirectX: версия 9.0c (постовляется на диске).
  • Сеть: TCP/IP, от 2 до 8 игроков
  • Мультиплеер: 512 Кб/с или быстрее, 2 игрока
  • Устройства ввода: клавиатура, мышь или геймпад

Важные ссылки

DEMO версия игры

Скрытый текст:

Скриншоты

Информация об игре

Скрытый текст:

Цитата:
Выйдите на поле и начните играть в профессиональный футбол в FIFA Soccer 09 от EA SPORTS™. Самый реалистичный виртуальный футбол от EA SPORTS для PС позволит вам стать настоящим профессионалом.

Игра FIFA Soccer 09 для РС была разработана специально для этой платформы. Ядро игры воплощает в себе все усовершенствования, достигнутые за последние годы, удовлетворяя вкусам даже самых привередливых поклонников футбола.

FIFA 09 обладает новыми командами управления, задействованы и мышь и клавиатура. Теперь вы сможете использовать мышь для совершения забеганий, более точных передач или мощных ударов по воротам. Более того, вы сможете использовать мышь для выполнения обманных движений (всего 32 финта) и играть как настоящая звезда футбола. Более 17 изменяемых действий позволит вам создать свой собственный стиль игры.

Игра FIFA 09 для PC обладает отличной графикой, здесь были использованы все возможности современных компьютерных систем. Все футболисты воссозданы с фотографической точностью, цвет кожи и мускулатура спортсменов отличается высокой детализацией, что придает еще большую реалистичность процессу игры.

В меню игры была встроена специальная программа для подключения к сообществу FIFA и миру футбола – вы сможете играть и быть в курсе новостей.

В FIFA Soccer 09 также вошел режим "Интерактивный чемпионат" - вас ждет 61 чемпионат и клубы-соперники со всего мира. О других особенностях игры вы узнаете в августе в ходе выставки компьютерных игр Games Convention, которая пройдет в Лейпциге.

Ключевые особенности:

Скрытый текст:
Цитата:
- Внимание к деталям - пользователи смогут насладиться улучшениями и инновациями, которые произошли в игре FIFA Soccer 09 для PC. Быстрый розыгрыш штрафного, обманное вбрасывание, новая система столкновений и блокирования мяча - все это поможет вам окунуться в мир футбола.
- Превосходное качество изображения - благодаря последним разработкам в области визуальных эффектов FIFA Soccer 09 для PC удовлетворит вкусам самых взыскательных футбольных болельщиков.
- Система управления для РС - изменяемые команды управления для мыши и клавиатуры позволяют получить уникальную систему управления, доступную только на РС. Используйте щелчок мышью, чтобы определить направление передачи или забегания футболиста.
- Будьте всегда на связи - в меню была встроена специальная программа для подключения к сообществу FIFA и миру футбола – вы сможете играть и быть в курсе новостей.
- Новые финты — используйте мышь, чтобы исполнить до 32 обманных движений и играть как настоящие звезды футбола.
- Интерактивный чемпионат EA SPORTS: играйте на протяжении сезона через Интернет против своих соперников в любой доступной в игре лиге.
- Режим тренера – предсезонные товарищеские матчи и возможность менять расстановку игроков на поле в зависимости от соперника.
- Режим чемпионата – 61 чемпионат, включая 42 официально лицензированных, а также возможность создавать свой собственный чемпионат.
- Режим состязания – выполняйте различные задания, чтобы получить награды и открыть призовые объекты.
- Полная достоверность — более 500 лицензированных команд, 30 лиг, воссозданы все гербы команд и их уникальная форма.

Новости

Скрытый текст:

Цитата:
Новое управление используя клавиатуру и мышь

До этого, не имея геймпада, вам всегда приходилось играть с помощью клавиатуры. К сожалению, это всегда было немного неудобно и неточно, у пользователей геймпада были преимущества. EA Sports создало новую систему управления с помощью клавы и мыши.

Принцип на самом деле очень прост: перемещение игрока осуществляется с помощью клавишь W, A, S, D. Если для вас это будет неудобно, можно будет использовать "follow the mouse" mode (игрок бежит в сторону курсора мыши). Пробел = ускорение, Alt = сбавление скорости.

Используя курсор мыши вы указываете направление паса. Левая кнопка мыши (ЛКМ) - пас, если зажать ЛКМ - навес. ПКМ - удар. Финтам отведена средняя кнопка мыши. Зажав СКМ и направляя мышь в нужные стороны - выполняются различные финты.

С одной стороны это звучит странновато, с другой стороны сложновато - но это не так. Если вы немного попрактикуетесь, то получите точное управление игровым процессом.

Конечно же вы сможете использовать геймпад, или клавиатуру без мыши. Эти виды управления также присутствуют.

Источник: www.fifa09.de
видеозапись интервью продюсера FIFA 09 Дэвида Руттера (Dave Rutter), в котором он отвечает на вопросы зрителей. Интервью на английском языке с субтитрами. Но самое главное, представлен геймплэй FIFA 09, правда на консоли. Однако уже сейчас вы сможете понять, что будет из себя представлять фифа под новой литерой 9.

Видео FIFA 09 от gram.pl - В этом видео достаточно хорошо показан геймплей FIFA 09. Наслаждайтесь просмотром.

Отчёт о презентации FIFA 09 в Москве

РПЛ в FIFA 09 НЕТ!

Настоятельно рекомендуется прочитать:
Правила форума | Правила раздела "Gamez Bazar" | Правила раздела "Спортивные игры"

Помним:
Цитата:
В темах, посвященным футбольным симуляторам (имеется ввиду серия FIFA и PES) запрещенно сравнивать и обсуждать игру с другими футбольными симуляторами (имеется ввиду PES).
Нарушители будут сурово наказаны модераторами раздела
Made by:

Последний раз редактировалось Forz; 02.11.2008 в 13:08. Причина: Дата выхода: 03.10.2008
Forz вне форума  
Отправить сообщение для Forz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 13:17   #181
King Kunta

Цитата:
Сообщение от DelaNo Посмотреть сообщение
Вот только не понимаю, кто будет играть в:
Я уверен, кто-то такие же вопросы задает и о РПЛ. Есть 3 сверхпопулярных чемпионата, остальные как бы созданы для людей, живущих в Швеции, России, Дании и так далее.
Насчет Нидерландов есть инфа? Их сборная будет, как всегда? Или ЕА купили лицензию?
J-West вне форума  
Старый 10.07.2008, 13:41   #182
Главный тренер

Еще бы стадионы наши сделали бы! Но думаю, наш виртуальный чемпионат будет проводиться на 10-тысячных стадиончиках Англии и т.д. (ну как всегда в Фифе). Формы, надеюсь, будут реальные. Непременно со спонсорами и логотипами клубов, экипировки...
WinSerg вне форума  
Старый 10.07.2008, 13:45   #183
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от $ereg@~13 Посмотреть сообщение
Еще бы стадионы наши сделали бы! Но думаю, наш виртуальный чемпионат будет проводиться на 10-тысячных стадиончиках Англии и т.д. (ну как всегда в Фифе). Формы, надеюсь, будут реальные. Непременно со спонсорами и логотипами клубов, экипировки...
Формы я уверен что будут норм. А стадики модмейкеры наклепают , так что можно не волноваться)

Цитата:
Сообщение от J-West Посмотреть сообщение
Насчет Нидерландов есть инфа? Их сборная будет, как всегда? Или ЕА купили лицензию?
Ага , Ronhaar в нападении , а de Baer на воротах это не солидно %)
Старый 10.07.2008, 13:47   #184
Опытный игрок

Цитата:
Ну как минимум Лужники должны добавить
Отправить сообщение для Manaos с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 13:52   #185
Pure Intimidation

Жаль моей сборной не будет(, даже Сан Марино с Андоррой есть.
А мне вот непонятно кто будет играть в :
Цитата:
Сообщение от Forz Посмотреть сообщение
BWINLIGA
и
Цитата:
Rest of World
.

Цитата:
Liga Macedonia 1
О_о сума сойти...
Rever@nt вне форума  
Отправить сообщение для Rever@nt с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 13:57   #186
Новичок

Цитата:
Gamers will be able to play with just the mouse with players following the cursor around the screen if you're lazy or only have one hand.

Although the mouse controls aren't available to both players in two-player split-screen matches, gamers will now be able to play "first person shooter" style with a WASD keys and mouse combo.

In play and it is not only easy to pick up, but we actually found it easier to play. Rather than pressing the d-pad or keys in the direction you want to pass or shoot the ball you simply hover your mouse cursor over the player or space on the field and press the corresponding button: left click to pass, right click to shoot and the scroll wheel to force a run.

PC owners with more buttons can customise it further to give them even more control and it brings a more tactical element to the gameplay. We found ourselves having more control and therefore spending more time building up plays as passing was considerably easier.

The mouse controls also allow you to perform tricks quickly. The configuration we had meant a press of the scroll wheel and then move of the mouse performed a trick, handy for passing defenders, although the only criticism we had of the system was that sometimes you can lose the cursor as the action moves away from you down the pitch.
источник
DYNAMO KIEV вне форума  
Старый 10.07.2008, 14:01   #187
Главный тренер

Цитата:
Сообщение от DYNAMO KIEV Посмотреть сообщение
gamers will now be able to play "first person shooter" style with a WASD keys and mouse combo.
ого)
Газпром: мечты сбываются!
Цитата:
Сообщение от Manaos Посмотреть сообщение
Ну как минимум Лужники должны добавить
надеюсь, но сомневаюсь
Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
А стадики модмейкеры наклепают , так что можно не волноваться)
РПЛ тоже модмейкеры неплохо делают) В том то и смысл чтобы в оригинале все это было!
WinSerg вне форума  
Старый 10.07.2008, 14:07   #188
Юзер

Rever@nt
BWINLIGA - это чемпионат Португалии
Rest of World - команды из разных стран, чемпионаты которых не представлены в игре

а боксовский джой меня пугал тем, что могли просто клаву положить и выдать это за PC версию))
а так я сам на джое играю
Voraner вне форума  
Старый 10.07.2008, 14:09   #189
Юзер

Интересно, какие системные требования будут в 09 фифе?) Если все что пишут сделают, то мне наверное уже не поиграть
Старый 10.07.2008, 14:12   #190
Опытный игрок

Цитата:
мечты сбываются!
это точно , я прям рад!) настроение поднялось даже..

Цитата:
Сообщение от †Jaguar† Посмотреть сообщение
Интересно, какие системные требования будут в 09 фифе?) Если все что пишут сделают, то мне наверное уже не поиграть
Требования наверно как у ПСА 2008 мне кажется , может чуть повыше
Старый 10.07.2008, 14:23   #191
We аre the champions

На счёт требований, минимальные системные требования сейчас не известны, зато известно что для того, чтобы получить максимальную картинку необходимы 3Gb оперативной памяти и видеокарта GeForce 8800:

Цитата:
If you have a high-end graphics card as the GeForce 8800 and 3 GB of RAM, you don't have to worry, you will be able to play the game in full details.
www.fifa09.de
Отправить сообщение для Forz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 14:29   #192
Юзер

Цитата:
На счёт требований, минимальные системные требования сейчас не известны, зато известно что для того, чтобы получить максимальную картинку необходимы 3Gb оперативной памяти и видеокарта GeForce 8800:

www.fifa09.de
Ого,надо апгрейдится
torker вне форума  
Старый 10.07.2008, 14:43   #193
Юзер

Цитата:

Цитата:
If you have a high-end graphics card as the GeForce 8800 and 3 GB of RAM, you don't have to worry, you will be able to play the game in full details.

www.fifa09.de
Главное что-бы это на мультиплеер не повлияло, а то будет как с песом и поиграть тогда нормально не у всех получится.
Старый 10.07.2008, 14:50   #194
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dr. Iver Посмотреть сообщение
GeForce 8800
А какая именно? Их много есть...
Старый 10.07.2008, 15:09   #195
Юзер

Ы! хорошо.. я как раз комп с 8800GT заказал! 4ГБ оперативы.. бугага
Народ, только давайте не будем "РПЛ есть, а где 1ый дивизион?!"... "а стадионы?!" РПЛ - это то, на что большинство (мне плевать) надеялись. Получили. Всё остальное считайте бонусами. Я думаю если бы они ввели РПЛ с клонами, без стадионов, всё равно это хоть что-то. Шаг, а значит возможно будет развитие этого направления в след играх.
А то получается как с Евро08. Прошли в полуфинал - значит все, мы обязаны выйграть, если не выйграют, то они лузеры.. когда не выйграли началось "ну блин.. че за фигня..играть не умеют... бла бла бла".
Сделали РПЛ - я рад. Сделают управление с графикой на уровне и чтобы это не мешало мультиплееру - буду жесть как рад.
Всё. Я кончил.
Старый 10.07.2008, 15:16   #196
Опытный игрок

Да согласен с SuperSomebody мне тож абсолютно всё равно будет ли там РПЛ или нет гланое движочек обновили ура товарисчи чудо случилось!!!

RB SUCKS.
FrozeNBite вне форума  
Старый 10.07.2008, 15:33   #197
Доктор, что это у меня?

Конечно, новый супер-движок это хорошо ( ) , но вот игра по сети будет немнго затруднена...Ведь не у каждого компьютер такое потянет...Хотя может быть ЕА и оптимизуют игру. И на средних\низких настройках виснуть не будет. Ждем-с!
Старый 10.07.2008, 15:39   #198
Главный тренер

Цитата:
чтобы получить максимальную картинку необходимы 3Gb оперативной памяти и видеокарта GeForce 8800:
ого) требования на уровне Крайсиса)) мне, правда, пофиг, хоть у меня и не 8800, я наконец-то получу отличную картинку в футсиме (хотя ПЕС 08 уже неплохо, тут, кажется, будет еще лучше)

Добавлено через 27 минут
Forz
откуда ты список лиг взял? я нигде его найти не могу!

Я щас полазил по зарубежным сайтам... Нарыл странную инфу:
Скрытый текст:
:: Graphics ::

The PC-version of FIFA 09 is developed by the same team as the PS2-version

The graphics are bases on the same, well known technology, but were severally reworked in some parts for the FIFA 09 edition. The alert eye will become apparent more realistic player models and kits with a better shade and texture resolution, player faces seem even nicer by the way.

The stadiums and the environment around the field looks disappointing and was not improved. The crowds remain a a pathetic bunch of blurry twodimensional pixels, aswell as the photographers around the field, they look like they were made of paperboard instead as real humans.

:: Gameplay ::

New features on the gameplay: Beside of a Gamepad/Controller you can now use the keyboard together with the mouse for more direct and fully free passing. In general and compared to FIFA 08 there were only slight gameplay changes.

Result:

Better player models and nicer grass bring a little "NextGen" flair to the PC version, but even this measures cannot spoofs an graphic engine from the technologic stone age. The undetailed and boring looking crowds in the stadium and the two dimensional photographers around the field disturb the new look. The most important aspect of a football simulation, the gameplay, was only a little improved, but the more realistic gameplay is only available on consoles.

на официальном форуме два подраздела: Current-Gen и Next-Gen. Так вот ПК почему-то в первой, несмотря на то что в самих топиках пишут вроде о графике более высокого уровня, чем ПС2... Я знаю, что на ПК игра не будет портом с ПС3, а будет уникальной игрой. Но по нарытой мною инфе как-то кажется, что она недалеко в плане графики ушла от ФИФА 08, УЕФА 08 и других.
С другой стороны:
Цитата:
Leading Edge Visual Quality — FIFA 09 on PC now delivers the jump in quality demanded by PC gamers around the world. The latest shader and visual techniques leverage hi-spec graphics cards for a visually spectacular recreation of the beautiful game.
Скрытый текст:
Next Generation Graphic www.fifa09.de
The fact which everyone had been waiting is now finally finally: FIFA 09 contains the NextGen graphics and makes a big step towards console version. www.fifa09.de

The player models are now as pretty as the ones out of the PlayStation 3 and Xbox360 version, so that even the muscles of the players can be identified. 3D grass grows from the ground, pretty shader and glowing effects have been added. The players look totally realistic, have a natural skin colour. It is possible to recognize Michael Ballack not only because of his face, but also because of his deceptively similar 3D hair. www.fifa09.de

However there are still missing some things. The stadiums are not yet adapted to NextGen, the spectators and the surrounding area in the stadiums have not been renewed yet. The NextGen changes have been primarily done in the area of the playing field which you can see all the time during the game. Nevertheless, the overall picture of the graphic is very positive. www.fifa09.de

EA has made a big step. The main focus has been on the NextGen graphic on the field in FIFA 09. EA will continue working on the graphics, so that - perhaps next year - there will even more Next Generation graphics available

это я туплю или действительно противоречивая информация... Официальный анонс Питера Мура я помню. Он оптимистичен. Но там не говорится в подробностях о графике!

Я понял так, что на ПК будет какой-то промежотучный (ха, уникальный) вариант. Сами игроки как бы Некст-Ген, а стадионы и болельщики мало изменятся. Бред какой-то...

Последний раз редактировалось WinSerg; 10.07.2008 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение
WinSerg вне форума  
Старый 10.07.2008, 16:20   #199
Опытный игрок

Еще одна новость , только пока вроде для консолей , очень надеюсь что и на компе будет (моя мечта практически):
Скрытый текст:
Как сообщил продюсер Дэвид Раттер (David Rutter), версии футбольного симулятора FIFA 09 под платформы PS3 и X360 будут поддерживать мультиплеер 10 на 10 человек. EA работает над реализацией полноценного режима 11 на 11, но пока есть трудности с управлением вратарями

Цитата:
Сами игроки как бы Некст-Ген, а стадионы и болельщики мало изменятся. Бред какой-то...
Да , вот это что-то тупо (но не суть уж важно) , с такими требованиями и не грех было подтянуть все аспекты игры.

Цитата:
The most important aspect of a football simulation,the gameplay, was only a little improved, but the more realistic gameplay is only available on consoles.
Оу щет ... Вот эта фраза меня убивает Надеюсь это не так...

Последний раз редактировалось Lemonade Joe; 10.07.2008 в 16:29.
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 16:27   #200
Юзер

Пост №137. Я об этом уже писал. И на офсайте в разделении форумов Пк не в некст дженерейшн, а наравне с ПС2. Между прочим. Зарубежные фаны даже особых надежд не высказывают по поводу того что будет мега прорыв в графике и геймплее. Некоторые высказывают вариант, что графика станет немного получше, но сама анимация и т.д не продвинется. В общем кругом противоречивая информация и честно говоря оптимизма мало.
Ответ