Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Как Вы оцениваете новый номер?
Отлично 144 45.57%
Хорошо 118 37.34%
Удовлетворительно 28 8.86%
Неудовлетворительно 4 1.27%
Отвратительно 22 6.96%
Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 10.07.2008, 00:20   #201
Racoon

Satyr
Цитата:
А может, они тоже постебаться решили, как и г-жа Ермилова в своих статьях?
на дворе вроде не апрель, и уж не первое тем более, чтобы настолько стебаться. А кстати "Письмо гения" я лично проигнорировал. Это так, мелочи жизни, по сравнению с Ермиловой. Нет, поймите меня правильно, я (говорю за себя) НЕ ПОНЯЛ посыла статьи. Если чтобы посмеяться - то юмора там мало. если это научная статья, то тогда где научно-обоснованные факты. Если это статья-перудпреждение, то подана она в невыгодной манере опять же....
Supernova
Цитата:
Этой фразой вы перечеркиваете все усилия авторов. Все это достается с огромным трудом, порой на добычу материала тратятся месяцы. И они имеют полное право сказать, что их статья - эксклюзив.
я понимаю, что утюги-паяльники+килограмм почты а-ля спам на ящик разработчикам в стиле "Ну пустите нас, ну дайте интервью, ну пожалуйста" это конечно труд. Только нам, читателям, оценить трудновато-с его-с.
Старый 10.07.2008, 00:21   #202
Опытный игрок

Rя$Nick
Идиотам оценить трудно. Умные ради этого журнал покупают. Мы работаем для идиотов в том числе, да. Но ориентируемся на умных, уж простите.
Старый 10.07.2008, 00:22   #203
Юзер

JDGRROM
Чего это ты так ополчился на редакцию-то?
Старый 10.07.2008, 00:32   #204
Racoon

Цитата:
Сообщение от FXigr Посмотреть сообщение
Rя$Nick
Идиотам оценить трудно. Умные ради этого журнал покупают. Мы работаем для идиотов в том числе, да. Но ориентируемся на умных, уж простите.
не будем считать это за намёк, а скажем так - плевать на качество материала ради его эсклюзивности - не самая на мой взгляд умная политика. Допустим есть некая игра "Икс 4". Есть полтора скриншота, диздок да горячие речи разрабов про то, что будет лучше, чем в "Икс 3". Для этого собирается оперативная группа "Мании" и после трёх килограммов отспаменных писем едет в тьмутаракань за экслюзивом. Привозит она в номер эти три скриншота и рассказывает как там в игре будет всё. Даже может выложить в "Видеомании" кусочек интервью с толстопузым дядькой дизайнером. По этому поводу в журнале даже будет написано "за 10 секунд до сдачи дисков в печать мы успели впихнуть речь дядечки дизайнера, мы молодцы". А через недеелю выходит журнал другого издательства , где всё тоже самое, но расписано раза в три лучше и уже с первыми геймплейными кадрами и с интервью полноценным. Я конечно утрирую, но так и есть. И эта болезнбь всплывает из номера в номер каждый раз.
Старый 10.07.2008, 00:36   #205
Игрок

Цитата:
журнал идет в печать за неделю до поступления номера в продажу
Больше, чем за неделю, больше.
Илья Янович вне форума  
Отправить сообщение для Илья Янович с помощью ICQ
Старый 10.07.2008, 00:48   #206
Опытный игрок

Rя$Nick
Жду конкретных примеров.
Старый 10.07.2008, 00:55   #207
Новичок

FXigr
Скрытый текст:
Антон, когда ты последний раз журнал читал, или ты думаешь, что 3 фразы Ставицкого "по гамбургскому счёту", "гомерически смешно" , "имени Эшера" и есть ориентация на умных?
P.S. Я дурак, ориентируйтесь на таких,как я.

В последних выпусках заметил, что редакторы стали открыто фанатеть от игр. Мол понимаю,что игра на 8-8,5, но ставлю 9,потому что мне она очень понравилась. Должна же быть профессиональная журналистская непредвзятость.
JDGRROM вне форума  
Старый 10.07.2008, 00:58   #208
Игрок

Цитата:
но ставлю 9,потому что мне она очень понравилась
Вы извините, конечно, но оценка как раз зависит от того, насколько игра понравилась рецензенту и насколько интересной он ее нашел.
Илья Янович вне форума  
Старый 10.07.2008, 00:59   #209
Опытный игрок

JDGRROM
Фанатеет у нас только Саша Кузьменко. Ставит всякому говну, вроде АС заоблочные оценки. Но тут уж неизвестно кто прав - народ АС, судя по рейтингу, любит во все места. Ну, а журналистское мнение всегда можно посмотреть в соот. разделе Видеомании.

Вообще, право, смешно читать, как некоторые умудряются докапываться до практически жгущего по всем параметрам журнала. То есть, да, за гомерически смешно я уже Олега стебаю в своих текстах через раз пинаю (он, правда, это всегда старательно вырезает), но, блин, какая, нафиг, разница? Его тексты в десять раз приятнее читать, чем набор букв в других журналах.

Последний раз редактировалось Антон Логвинов; 10.07.2008 в 01:05.
Антон Логвинов вне форума  
Старый 10.07.2008, 01:00   #210
Racoon

Цитата:
Сообщение от FXigr Посмотреть сообщение
Rя$Nick
Жду конкретных примеров.
Временности эклюзивов? Пожалуйста. Ну к примеру тот же RA3. Вот вышел номер март "Игромания" 4 марта. Допустим даже 4-го марта он уже в продаже почти везде. Полстатьи - впечатления под маркой "а нам понравилось" и кое-какие мелкие подробности. Да анонс это уже хорошо. Проходит 10 дней и выходит Навигатор Игрового мира, где вместо "нам понравилось, но рассказать не можем, вот вам три скриншота" более-менее полноценный рассказ. Ещё хуже, когда таже E3. Например, материалы про Е3 не попали в номер, потому что когда она произошла как раз вышел номер, а другой, с материалом, будет через три недели. И выходит материал под маркой "эксклюзив", а его, пардон, там особо и нету - да пара лишних интервью. Вот и выходит что получается, что где действительно эсклюзив, где наполовину, а где и вообще его нету. А качество страдает. Потому что впечатления Олега Ставицкого (чей лексикон при описании скатывается до количества слов из лексикона Эллочи Людоедки или племени Мумба-Юмба) и басни разработчиков менее интересны чем чуть позже поданный полноценный материал.
Цитата:
Ну, а журналистское мнение всегда можно посмотреть в соот. разделе Видеомании.
в последнем "Мнении" насчёт Alone in The Dark высказался.... да, один человек... это "мнение" такое журналисткое да...?

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 10.07.2008 в 01:08.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™
Старый 10.07.2008, 01:06   #211
Новичок

FXigr
Скрытый текст:
Цитата:
Фанатеет у нас только Саша Кузьменко.
Ага, а кто расхваливал Mass Effect, говоря "мы считаем",а не "я"считаем?

to Илья Янович
А я думал оценка отражает примерное качество игры,а ни то, насколько она понравилась чуваку в редакции
Цитата:
Рецензент - это не "чувак в редакции", а человек, который разбирается в играх
Это я и хотел сказать - Журналист должен оставаться журналистом, когда ставит оценку, а не фанатом,или ненавистником игры.

Последний раз редактировалось JDGRROM; 10.07.2008 в 01:12.
JDGRROM вне форума  
Старый 10.07.2008, 01:08   #212
Игрок

Цитата:
А я думал оценка отражает примерное качество игры,а ни то, насколько она понравилась чуваку в редакции
Рецензент - это не "чувак в редакции", а человек, который разбирается в играх.
Илья Янович вне форума  
Старый 10.07.2008, 01:11   #213
Опытный игрок

Rя$Nick
По поводу РА3 - ну, гон чистой воды. Вся информация, которая была - была. Большее ее быть не могло. А Навигатор вообще игру в принципе на тот момент не видел. Если "писать" статью, собирая факты со всех западных журналов, то может получится действительно лучше, хоть и позже, поскольку разработчики дают чуть-чуть отличающейся инфы каждому изданию. ТОлько мы эти ясли уже давно переросли.

Что до Alone in the Dark - Саша первый в России поиграл в игру. Когда сдавался номер на прилавках игры еще не было, так что никто другой оценить и не смог. Ну, и потом - не беда. В августовском будет уже мое мнение. На то и рубрика.
Старый 10.07.2008, 01:12   #214
Racoon

Цитата:
Сообщение от Илья Янович Посмотреть сообщение
Рецензент - это не "чувак в редакции", а человек, который разбирается в играх.
.... и относительно своего опыта выносит вердикт. Вот к чему, а к оценкам придираться точно бессмысленно. Во-первых, дохлый номер, - никто оценочку не подправит. Скажем, что явно для Alone in The Dark многовато "9", а для C&C3: Kane's Wrath 7 тоже немножко маловато. Во-вторых, Игорь Варнавский в "Особом мнении" в статье "Критерии оценки" так обстоятельно высказался по этому вопросу, что с тех пор к оценкам у меня лично претензий нет и другим их предъявлять не советую... а вот с другим (см. выше) ох как много недочётов...

to FXigr
Цитата:
Если "писать" статью, собирая факты со всех западных журналов, то может получится действительно лучше, хоть и позже, поскольку разработчики дают чуть-чуть отличающейся инфы каждому изданию. Только мы эти ясли уже давно переросли.
судя по всему, это издержки марки. Но "собирательство" хоть иногда полезно. Во всяком случае выставлять с огромной помпой те полученные крохи материала, из которых содержания от силы 3-7% явно не стоит...
P.S. А всё-таки, зачем тогда "Мнение" одного человека? Нечем заткнуть дырочку было, ведь признайтесь

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 10.07.2008 в 01:18.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™
Старый 10.07.2008, 01:14   #215
Заблокирован

Илья Янович
Цитата:
человек, который разбирается в играх
Все бы ниче, если бы не фанатизм по играм у отдельных авторов, в частности у Кузьменко. Взять тех же Rayman Raving Rabits - противно было смотреть как он их облизывал со всех сторон - навязывая свое мнение окружающим... причем многие поддались и закричали "даа... это круто!!" благодоря "авторитету" автора
witH вне форума  
Старый 10.07.2008, 01:15   #216
Опытный игрок

Скрытый текст:
JDGRROM
А, ну разговор закончен. Сразу видно нерда.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от witH Посмотреть сообщение
Илья Янович

Все бы ниче, если бы не фанатизм по играм у отдельных авторов, в частности у Кузьменко. Взять тех же Rayman Raving Rabits - противно было смотреть как он их облизывал со всех сторон - навязывая свое мнение окружающим... причем многие поддались и закричали "даа... это круто!!" благодоря "авторитету" автора
И я считаю, что это круто. И многие платят деньги, что бы узнать, считаем мы кроликов крутыми или нет.

Последний раз редактировалось Антон Логвинов; 10.07.2008 в 01:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.07.2008, 01:17   #217
Новичок

FXigr
Цитата:
JDGRROM
А, ну разговор закончен. Сразу видно нерда.
Да, УРОДился такой( кстати что значит это слово -
Цитата:
нерда
)
Спасибо,Rя$Nick

Цитата:
И многие платят деньги, что бы узнать, считаем мы кроликов крутыми или нет.
Потому что считают вас адекватными(пока)

Последний раз редактировалось JDGRROM; 10.07.2008 в 01:25.
JDGRROM вне форума  
Старый 10.07.2008, 01:19   #218
Опытный игрок

Rя$Nick
В ваших высказываниях аргументов просто вагон. Я вот считаю, что для Kane's Wrath 7 - это слишком много. До сих по жалею, что 6,5 не поставил. Короче, не третьте свое и наше время. На сим прощаюсь, ибо предмета беседы в ваших высказываниях не увидел. В ЛС приглашений поучаствовать в беседе с вами прошу больше не присылать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
FXigr
P.S. А всё-таки, зачем тогда "Мнение" одного человека? Нечем заткнуть дырочку было, ведь признайтесь
- То есть, IQ у тебя 15 и фраза "Первый в стране поиграл" ничего не значит?

Последний раз редактировалось _Revan_; 10.07.2008 в 16:44. Причина: Подправлен тег
Старый 10.07.2008, 01:23   #219
Racoon

JDGRROM
Цитата:
Да, УРОДился такой( кстати что значит это слово)
если ты про "нерду" то Антон любит сыпать всякими заумными словами. Нерд - человек, не умеющий жить в обществе других людей, но при этом одержимый технологией, зануда.
FXigr
Цитата:
Короче, не третьте свое и наше время. На сим прощаюсь, ибо ничего умного в ваших высказываниях не увидел. В ЛС приглашений поучаствовать в беседе с вами прошу больше не присылать.
как знать, быть это первые признаки загнивания. Рыба как известно, гниёт с головы. Конструктива не особенно как получилось, но хоть какой-то итог есть. Спасибо за внимание.
P.S.
Цитата:
фраза "Первый в стране поиграл" ничего не значит?
нет, потому что до этого была куча материала в "Видеомании" и что представляет собой игра я решил ещё... мм... с GDC кажется. Тем более зачем мне мнение ещё раз того же человека, что писал рецензию. Рецензию я читал - зачем тоже самое мне слушать в устном виде?? Я просто логики в этом не усматриваю.
Старый 10.07.2008, 01:27   #220
Заблокирован

FXigr
Цитата:
И я считаю, что это круто.
Как ни странно к тебе притензий никаких. Твое мнение по всем игрухам вполне трезвое, выдержанное и более мение объективное. В основном ориентируюсь на твои отзывы в жж (в журнале такое не пропускают цензурой к сожалению) удивляясь что в последствии полностью оказываюсь солидарен с тобой.
witH вне форума