|
|
#1 | ||
|
Ruby Gloom
|
Говард Лавкрафт
![]() I am providence... Фраза, вынесенная в заголовок - единственное, кроме имени и дат, что помещено на могильном камне Лавкрафта (Providence - город в котором он родился и, одновременно - провидение). >>>Читать далее... Скрытый текст: Что нужно почитать! (мне понравилось) Некрономикон Обитающий во мраке Тень из безвременья Тень над Инсмутом Тематический сайт - http://www.lovecraft.ru/
A woman without a man is like a fish without a bicycle. Therefore, a man without a woman is like a bicycle without a fish. ![]() Последний раз редактировалось Arhitecter; 07.06.2010 в 10:02. |
||
|
|
|
|
|
#181 | ||
|
Юзер
|
Последний раз редактировалось Лаик; 04.07.2008 в 21:36. |
||
|
|
|
|
|
#182 | ||
|
Я боюсь пластилина!
|
otvorot
Это, по-моему, и есть тот рассказ, он запирался в своей комнате и путешествовал в древний мир, потом окончательно стал древним человеком, стал охотится по ночам и его загрызла собственная собака, у него ещё съехали домработники, это я хорошо помню.)) Последний раз редактировалось Light-kun; 05.07.2008 в 19:49. Причина: Ошибки/опечатки |
||
|
|
|
|
|
#183 | ||
|
Игроман
|
Так и не смог проникнуться. Да, очень атмосферно, да проникает и убеждает. Но других достоинств я в его творчестве, к сожалению, не увидел. Слишком ровный и тягучий сюжет, почти полное отсутствие прорисовки героев и т.д...
Скрытый текст:
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я Последний раз редактировалось Лаик; 04.07.2008 в 21:39. |
||
|
|
|
|
|
#184 | ||
|
Юзер
|
Gааrа
Нет, ты что-то путаешь с другим рассказом. В "За гранью времен" профессор сначала на пять лет как будто изменился, потом очнулся, ничего не помнит из этих 5 лет, а затем начинает в снах припоминать свою жизнь у древней расы, которая жила на Земле задолго до человека. В общем, идея такова, что существовали когда-то Древние, которые могли проецировать своё сознание на других существ из прошлого или будущего и заменять сознания (т.е древний переселяется в тело существа из другого времени, а тот наоборот - в тело представителя древней расы). Имхо, идейка неплохая, но вот сюжетец так себе у книжки. Последний раз редактировалось Лаик; 21.07.2008 в 10:39. |
||
|
|
|
|
|
#185 | ||
|
Я боюсь пластилина!
|
ZeroCoolDark
Наоборот, он раскрывает героев, в том же рассказе "Тварь у порога" герои хорошо прорисованы, они полностью раскрываются в середине рассказа, когда проясняется история переселения душ, сразу же становятся ясны и непонятные вещи, например, езда на машине не умеющего её водить человека и т.п. Последний раз редактировалось Light-kun; 05.07.2008 в 19:43. |
||
|
|
|
|
|
#186 | ||
|
Новичок
|
Лично мне Лавкрафт не очень... Его герои в большинстве рассказов страдают маразмом и алогичностью поступков и мыслей... Не_могу я такое читать...
Последний раз редактировалось Лаик; 05.07.2008 в 08:21. Причина: а я не могу читать посты с кучей ошибок |
||
|
|
|
|
|
#187 | ||
|
Я боюсь пластилина!
|
Rolland
Его герои срадают маразмом редко, учитывая число его прочитанных рассказов, я увидела подобное только в двух-трёх, герои почти во всех рассказах вполне нормальные, не считая естественно различных явлений-характерных для некоторых рассказов лично. |
||
|
|
|
|
|
#188 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#189 | ||
|
Я боюсь пластилина!
|
Origin
Ты что хотел? Это хоррор. Это не сказки для детей ведь. "Крысы в стенах" и ещё два-три таких рассказа подобного рода, остальное с сумашествием ГГ никак не связано. Например, рассказ "Дэгон" и ещё много чего. Вообще все книги Лавкрафта написаны в таком духе хоррора. Но вот сумашествие ГГ встречаются крайне редко. Возможно, если вы, конечно, прочитали всего 2 рассказа. Последний раз редактировалось Лаик; 08.07.2008 в 08:15. |
||
|
|
|
|
|
#190 | ||
|
Игроман
|
Nestle
А я и не отрицаю, что это хоррор. Читай внимательней - я лишь утверждаю, что в практически любом рассказе его герои сначала вполне здравомыслющие люди, а в конце либо сходят с ума, либо совершают самоубийсво, либо живут в постоянном страхе. P.S. Я имел удовольствие прочитать больше, чем два рассказа. Пробел после знаков препинания - признак хорошего тона. // Лаик Последний раз редактировалось Лаик; 08.07.2008 в 08:16. |
||
|
|
|
|
|
#191 | ||
|
Я боюсь пластилина!
|
Origin
Один из лучших писателей "чёрной" фантастики между прочим. Характерность творчества Лавкрафта наиболее объективно мотивируется фразой Германа Гессе: "То и дело писатель — да и всякий, наверное, другой человек — испытывает потребность отвернуться на время от упрощений, систем, абстракций и прочей лжи и полулжи и увидеть мир как он есть, то есть не системой понятий, хоть и сложной, но, в общем-то, обозримой и ясной, а дремучим лесом прекрасных и ужасных, все новых, совершенно непонятных тайн, каковым он и самом деле является". Это только предаёт интересности рассказам, оригинально и красиво рассказано,а не банально и тупо, как можно понять по твоим словам. То же самое. Можно было не писать, уже понятно. Мне надоело молчать. // Лаик Тогда иди в рекаку. // Спасибо, мне и здесь хорошо. Больше отвечать не нужно. Последний раз редактировалось Лаик; 13.07.2008 в 20:52. |
||
|
|
|
|
|
#192 | ||
|
Игроман
|
Nestle
На счет красивости не согласен. Тексты у него очень вязкие, переполненные описаниями нужных и ненужных вещей, что очень работает на атмосферу, не оставляющую надежды. Красивого в них ничего нет. А что до судьбы героев... тут я действительно не очень правильно написал, слишком утрированно. ........ Последний раз редактировалось Лаик; 08.07.2008 в 08:17. |
||
|
|
|
|
|
#193 | ||
|
Я боюсь пластилина!
|
Origin
Ну это опять же не во всех рассказах. Ну рассказы однообразны бывают, да, жанр один и тот же, поэтому они все выполнены похоже, мрачны, но так и должно быть, например, рассказы "Дэгон" и "Рыбак с Соколиного мыса" однообразны немного, но интересны, каждая деталь красиво описана. Жутковато даже немного бывает, атмосферно. Последний раз редактировалось Лаик; 08.07.2008 в 08:17. |
||
|
|
|
|
|
#194 | ||
|
Игроман
|
Nestle
Так у него вся жуть на этих описаниях и строится. В самый напряженный момент, когда хорчется, чтобы все уже кончилось, начинается описание мостра/события/чего-то еще, из-за чего невольно влезаешь в шкуру героя. Особенно сильно это производит впечатление, когда читаешь несколько рассказов подряд. Ну а завершает все фирменная недосказанность... Последний раз редактировалось Лаик; 08.07.2008 в 08:21. |
||
|
|
|
|
|
#195 | ||
|
Я боюсь пластилина!
|
Origin
Цитата:
Цитата:
Ля-ля-ля. Мне уже надоело ставить за всех пробелы. Одного раза сказать было достаточно. Ну не знаю. Одной правки не хватило. Пришлось пояснять. А потом я вошла во вкус. Мне одного раза хватило,_ а особо непонятливым ты всё_равно не объяснишь. Я, пожалуй, присоединюсь к вашему чату. "Всё равно" юзается без дефиса, ого. Ты посмотри на кол - во моих постов и сразу поймёшь почему я так пишу._Я физически не успеваю нажимать некоторые клавиши,_некоторые путаю и т.п. Если честно, меня это не очень волнует. Я всегда был сторонником качества, а не количества. Одно другому не мешает. Последний раз редактировалось Лаик; 21.07.2008 в 02:36. |
||
|
|
|
|
|
#196 | ||
|
Игроман
|
Не то, чтоб страшно, но не по себе как-то становится. Очень уж правдоподобно написано (------> в этом слове одна н).
И запятые. Последний раз редактировалось Лаик; 08.07.2008 в 08:19. |
||
|
|
|
|
|
#197 | ||
|
D'hoine
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Лаик; 08.07.2008 в 08:19. |
||
|
|
|
|
|
#198 | ||
|
Юзер
|
Насчет правдоподобности... В соответствии с сегодняшними реалиями уже многое не смотрится, а в те годы это было что то, да...
Из любимых рассказов могу выделить Музыка Эриха Занна, Храм, Побег из Инсмута. Отдельно рассказы про путешествия в другие миры(или в миры созданные воображением) - Селефаис, Полярис, Белый корабль, Серебрянный Ключ, Усыпальница, причем в этих рассказах "обычные" люди часто не понимают и не верят главным героям, считая их сумашедшими либо чудаками, а автор показывает их в совсем в другом свете. Из произведений большего обьема нравится разве что История Чарльза Декстера Варда. Кстати, советую всем ценителям его творчества посмотреть фильм Зов Ктулху (The Call of Cthulhu), по одноименной книге, атмосфера в нем передана очень хорошо, несмотря на то (а может и благодаря тому) что кино немое, черно белое и без спецэффектов, в стиле фильмов ужасов середины прошлого века. |
||
|
|
|
|
|
#199 | ||
|
Юзер
|
Потрясающий писатель, очень люблю его творчество. Читал многие его произведения, все его творения очень атмосферны, от некотрых реально стынет кровь в жилах.
|
||
|
|
|
|
|
#200 | ||
|
Юзер
|
Господи Иисусе!!! Ну ты дал. Это же два совершенно разных подхода к писательскому мастерству.
Это был охранник Тремонт, бедняга, который явно не стоял в очереди, когда Господь раздавал мозги... Раз так, иди. Есть и другие миры, кроме этого... Письмо - это отфильтрованное мышление - Обваляйте меня в сахарной пудре и обзовите гребаным пончиком! |
||
|
|
|
|
|
|