![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете данный фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
16 | 5.18% |
| 2/10 |
|
3 | 0.97% |
| 3/10 |
|
2 | 0.65% |
| 4/10 |
|
2 | 0.65% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
12 | 3.88% |
| 6/10 |
|
9 | 2.91% |
| 7/10 |
|
15 | 4.85% |
| 8/10 |
|
39 | 12.62% |
| 9/10 |
|
43 | 13.92% |
| 10/10 - шедевр киноиндустрии |
|
168 | 54.37% |
| Голосовавшие: 309. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#201 | ||
|
untitled
|
Мне его смотреть было не совсем приятно, не в плане каких-то визуальных вещей. Скорее сценарий. Начало. Сразу играет мелодия. Унывная донельзя... Из-за нее хочется, чтобы вступление уже закончилось, хоть оно внешне мне и нравится - солнце, по каким-то тротуарам, заброшенным улочкам парни катят телик. Далее нам показывают эту женщину, мать одного из парней. Она меня начала раздражать с первого взгляда. Какая-то дерганая, нервная... --- Все хотят лучшего, все стремятся к какой-то цели, еще светит солнце. До определенного момента все идет хорошо, как бы мечты потихоньку осуществляются - ребята наживаются, мать худеет - уже почти влезает в платье (но все равно раздражает). Это вроде еще нет половины. Можно сказать, что до перелома фильм вполне ничего (правда иногда играет тема, но редко, ну и да ладно). Пошли неудачи. Побочные действия. Уже не солнце, а дождик, не денек, а ночь. Ребята колятся, им все хуже и хуже, мать "катается", ей все хуже и хуже. То есть ломка, ломка у всех. И наживы нет. Да, этого следовало ожидать. Но со временем повесть преобразовывается в занудство. Начинается усталость от просмотра. Эта заунывная мелодия играет все чаще, даже громче, может быть. Сопереживания героям не было с самого начала. Было созерцание. Но даже оно постепенно превращается в злорадство. Когда же вы сдохните, уроды? Наркоманы - получайте. Отпилили руку - докололся. Посадили - криминал, зато с рукой. Опустилась до шлюхи - зато с дозой. Тут эмоций никаких. Были, да всплыли... Но самое главное, можно сказать, самое позитивное, с эмоциями - это прочистка мозгов мамаше. Ну наконец-то! На нее уже было даже визуально противно смотреть. Может поумнеет... Конец фильма! Последний раз редактировалось Bleach; 01.07.2008 в 06:36. |
||
|
|
|
|
|
#202 | ||
|
Новичок
|
На мой взгляд есть 2 замечательных фильма("Страх и ненависть в Лас-Вегасе" и "На игле") про наркоманов как про людей сознательно делающих свой выбор в пользу наркотиков не из-за пресловутой ситуации - денег нет.Их проблема заключается не в отпиленной руке или больничной койке(хотя это конечно наиболее понятная для массового зрителя угроза), но в отсутствии других нравственных ориентиров и мотиваций в окружающем обществе и в них самих).Для гл.героев "Реквием по мечте" таких проблем не существует.Не было бы наркотиков все было бы отлично.Их проблема внешняя - деньги,плохая фигура.Гл.герои обречены,поэтому они не вызывают сочувствия.Они просто марионетки в руках Судьбы.Сделал плохо - умри.(Как в "Пиле").Поэтому я считаю что в фильме нет художественной ценности, но вообще фильм хороший.Очень качественный:монтаж,картинка,звук,стилистика.Фильм бьет по мозгам на уровне рефлексов и поэтому запоминается.Я думаю что если бы у режиссера была более глубокая идея он бы не стал ее прятать за общей картинкой.
|
||
|
|
|
|
|
#203 | ||
|
Игроман
|
Так и есть. Только она не заунывная. Она печальная и очень красивая. Хотя чего еще ждать от поколения оранжколы и тыцтыцтыц... Вообще не понимаю этой страсти к позитиву. Грусть что, не эмоция? Ее нельзя показывать? КИон обязательно должно развлекать, чтобы попкорм было веселее есть?
Валяюсь)) вот он, ориентир, отправная точка для сравнений)) Ну картинка какбе не слишком общая. А почему не стал бы?
|
|
|
|
#204 | ||
|
untitled
|
Мелодия ладно, дело вкуса.
Фамяк, грусть - эмоция, да. И ее можно показывать. Если она тут есть... Кино необязательно должно развлекать, чтобы попкорн было веселее есть, да, но и это кино к такому типу не относится, слишком поверхностно, по мне. --- Про "поколения оранжколы и тыцтыцтыц" - смешно) |
||
|
|
|
|
|
#205 | ||
|
Новичок
|
Как в "Пиле" так и здесь нет действующих лиц.Есть зверьки, которых посадили в клетку и они неизбежно умрут.
Да потому что цель кинематографа это передать смысл через визуальный ряд, а не прятать его на заднем плане.Лучше уж посмотреть "Нефть".Вот там рассказывается про мечту и куда она приводит, и что происходит с человеком когда он этой мечты добивается.А в "Реквием по мечте" говорится, что нельзя в качестве пути к мечте выбирать наркотики иначе будит больно. |
||
|
|
|
|
|
#206 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#207 | ||
|
Юзер
|
Смотрел где-то год назад, понравилось кино, для меня это не шедевр, про торчков уже тема избитая, но посмотреть его определённо стоит. Всё-таки есть в нём поучительный смысл, может быть на кого-то это окажет влияние, отобьёт охоту взяться за наркоту!
Ссори за небольшой оффтоп, гляньте клип, схожая с фильмом идея, да не буду я побит любителями дури! Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#209 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Синематограф стоит на стыке сразу множества видов искусств. Литературизация и выделение четкого лейтмотива, морализаторство, выражаемое художественными образами - отнюдь не аксиома и шаблон, пускай в общей массе именно он и преобладает. Я уже миллиард раз замечал в темах раздела - почему переход от литературизированности к художественной экспрессии, подчас хаотичной воспринимается столь болезненно?.. Только из-за шаблонности мышления?.. Даже если проводить абстрагацию от глубоко цепляющего душу лейтмотива разрушения мечтаний героев, что можно и нужно усматривать за маской неизбежного морализаторства - визуальная прописка, ее экспрессивность и атмосферность потрясает настолько, что эмоции остаются надолго после просмотра. Этому служит все, включая создаваемые образы персонажей и операторская работа. А если рассматривать полотно картины комплексно - то взаимодополняющими, литературизованные и экспрессивные части переплетаясь образуют столь глубокую по проникновенности картину, что лично у меня ее просмотр не прошел бесследно - даже чеоез несколько лет после просмотра, я до сих пор помню фильм во всех его подробностях, да и после просмотра я был как в тумане не один день. И ведь именно подобное цепляние за струны души, как я считаю, способное затронуть даже психику и мировоззрение, и является истинным показателем шедевральности картины. Пускай эта истина и будет таковой лишь для меня ![]() Нужно лишь только не лениться. Нужно лишь только не искать смысл на поверхности, а уметь и чувствовать. Иначе - лучше не приближаться к картине вообще - рискуете крочить недовольные мины и искать ложные смыслы.
![]() Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer? Последний раз редактировалось Alchiеmist; 06.07.2008 в 04:40. |
||
|
|
|
|
|
#210 | ||
|
Ленивый созерцатель
|
Фильм который меня поразил... стилем съемки, сюжетом, музыкой, игрой актеров... всем. Крах мечты, сломанные жизни, трагичный финал. Заставляет о многом задуматься. После просмотра был в шоке... однозначно 10/10.
|
|
|
|
#211 | ||
|
a new aurora
|
Уже давно хотел посмотреть "Реквием", но смог это сделать лишь недавно. И знаете - у меня новый любимый фильмм. Не отрываясь и не говоря ни слова пялились с другом в монитор, а рядом стояли 2 бутылки открытого пива, к которым мы больше не притронуулись до финальных титров... Фильм завораживает невероятно, нет ни одного провисающего момента. Удивление от того, что в фльме снимается Уэанс, сменяется пониманием, что он подходит на эту роль, как никто ругой.
Гениально. Шедевр. Аранофски - гений.
|
|
|
|
#212 | ||
|
Chatter-Box
|
Сильный фильм, надолго ещё он осядет у меня в душе. Все элементы фильма близки к совершенству. Всем киноманам рекомендую.
В конце Реквиема я даже всплакнул, честно-честно.
|
|
|
|
#214 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Божемой. Если голливудский хэппи-энд - максимум того, что может обработать и принять разум отдельных индивидов - это не проблема фильма. Увы и ах, но концовка Реквиема получилась куда более глубинной, проникновенной и мощной, нежели утвердительное хрюканье перед экраном телевизора от осознания очередной чоткай хэппи-энд концовки - она вызывает настоящие эмоции на потрясающем уровне проникновенности. А за голевудщеной прошу к любимым :Трансформерам:, :Гарри Поттерам: и им подобным. Подальше от этой темы.
|
|
|
|
#215 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#216 | ||
|
Опытный игрок
|
Американщина, причем любая = хеппи-энд = голевудщена?
Тонкая ирония, а уж верная и умная насколько! Оценивать по летним трехсотмиллионным блокбастерам весь поток американской кинопродукции - высшая степень гениальности в любом случае. А кто мешает пересмотреть, но на этот раз несколько более вдумчиво?
|
|
|
|
#219 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Потому что всегда найдутся индивиды, которые будут смотреть на шедевр Аронофски недоверчивым взглядом перекормленной болонки, которая не сможет оценить прелесть грубоватого на вкус куска только потому, что ее желудок к такой пище не привык. Концовка "Реквиема", при поверхностном взгляде человека, привыкшего к тому, чтобы дядя режиссер сам все разжевал и в рот положил, на самом деле настолько законченная и гениальная, что предъявлять претензии в связи с "мутностью" и "невнятностью" просто глупо. И мерцающий свет, и поза эмбриона, и неподражаемая, душераздирающая "Lux Aeterna" Клинта Манселла - единственно правильный, ожидаемый апогей всего эмоционального содержания картины. Просто мне кажется, что судить о поступках героев фильма, где заранее подразумевается художественное его восприятие, с позиций какой-то фактической жизненности и реалистичности, не принимая во внимание идейный замысел режиссера, уже недопустимо. |
||
|
|
|
|
|
#220 | ||
|
Юзер
|
Нет ну вообще фильм мне понравился, он поучительный, и я думаю многие смогут понять о вреде наркотиков. И да, как говорилось в начале темы, такое надо показывать в школах, ибо быть может тогда...
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|