Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 16 5.18%
2/10 3 0.97%
3/10 2 0.65%
4/10 2 0.65%
5/10 - проходной фильм 12 3.88%
6/10 9 2.91%
7/10 15 4.85%
8/10 39 12.62%
9/10 43 13.92%
10/10 - шедевр киноиндустрии 168 54.37%
Голосовавшие: 309. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2008, 22:56   #201
untitled

Противоречивый фильм, по мне.
Мне его смотреть было не совсем приятно, не в плане каких-то визуальных вещей. Скорее сценарий.
Начало. Сразу играет мелодия. Унывная донельзя...
Из-за нее хочется, чтобы вступление уже закончилось, хоть оно внешне мне и нравится - солнце, по каким-то тротуарам, заброшенным улочкам парни катят телик.
Далее нам показывают эту женщину, мать одного из парней. Она меня начала раздражать с первого взгляда. Какая-то дерганая, нервная...
---
Все хотят лучшего, все стремятся к какой-то цели, еще светит солнце.
До определенного момента все идет хорошо, как бы мечты потихоньку осуществляются - ребята наживаются, мать худеет - уже почти влезает в платье (но все равно раздражает). Это вроде еще нет половины. Можно сказать, что до перелома фильм вполне ничего (правда иногда играет тема, но редко, ну и да ладно).
Пошли неудачи. Побочные действия. Уже не солнце, а дождик, не денек, а ночь. Ребята колятся, им все хуже и хуже, мать "катается", ей все хуже и хуже. То есть ломка, ломка у всех. И наживы нет.
Да, этого следовало ожидать.
Но со временем повесть преобразовывается в занудство. Начинается усталость от просмотра. Эта заунывная мелодия играет все чаще, даже громче, может быть.
Сопереживания героям не было с самого начала. Было созерцание. Но даже оно постепенно превращается в злорадство.
Когда же вы сдохните, уроды? Наркоманы - получайте.
Отпилили руку - докололся. Посадили - криминал, зато с рукой.
Опустилась до шлюхи - зато с дозой. Тут эмоций никаких. Были, да всплыли...
Но самое главное, можно сказать, самое позитивное, с эмоциями - это прочистка мозгов мамаше. Ну наконец-то! На нее уже было даже визуально противно смотреть. Может поумнеет...
Конец фильма!

Последний раз редактировалось Bleach; 01.07.2008 в 06:36.
Bleach вне форума  
Старый 01.07.2008, 03:28   #202
Новичок

На мой взгляд есть 2 замечательных фильма("Страх и ненависть в Лас-Вегасе" и "На игле") про наркоманов как про людей сознательно делающих свой выбор в пользу наркотиков не из-за пресловутой ситуации - денег нет.Их проблема заключается не в отпиленной руке или больничной койке(хотя это конечно наиболее понятная для массового зрителя угроза), но в отсутствии других нравственных ориентиров и мотиваций в окружающем обществе и в них самих).Для гл.героев "Реквием по мечте" таких проблем не существует.Не было бы наркотиков все было бы отлично.Их проблема внешняя - деньги,плохая фигура.Гл.герои обречены,поэтому они не вызывают сочувствия.Они просто марионетки в руках Судьбы.Сделал плохо - умри.(Как в "Пиле").Поэтому я считаю что в фильме нет художественной ценности, но вообще фильм хороший.Очень качественный:монтаж,картинка,звук,стилистика.Фильм бьет по мозгам на уровне рефлексов и поэтому запоминается.Я думаю что если бы у режиссера была более глубокая идея он бы не стал ее прятать за общей картинкой.
Квадроуполь вне форума  
Старый 01.07.2008, 15:26   #203
Игроман

Цитата:
Сообщение от Bleach Посмотреть сообщение
Эта заунывная мелодия играет все чаще, даже громче, может быть.
Так и есть. Только она не заунывная. Она печальная и очень красивая. Хотя чего еще ждать от поколения оранжколы и тыцтыцтыц... Вообще не понимаю этой страсти к позитиву. Грусть что, не эмоция? Ее нельзя показывать? КИон обязательно должно развлекать, чтобы попкорм было веселее есть?

Цитата:
Сообщение от Квадроуполь Посмотреть сообщение
.(Как в "Пиле").
Валяюсь)) вот он, ориентир, отправная точка для сравнений))

Цитата:
Я думаю что если бы у режиссера была более глубокая идея он бы не стал ее прятать за общей картинкой.
Ну картинка какбе не слишком общая. А почему не стал бы?

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 01.07.2008, 18:15   #204
untitled

Мелодия ладно, дело вкуса.
Фамяк, грусть - эмоция, да. И ее можно показывать. Если она тут есть...
Кино необязательно должно развлекать, чтобы попкорн было веселее есть, да, но и это кино к такому типу не относится, слишком поверхностно, по мне.
---
Про "поколения оранжколы и тыцтыцтыц" - смешно)
Bleach вне форума  
Старый 02.07.2008, 14:33   #205
Новичок

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Валяюсь)) вот он, ориентир, отправная точка для сравнений))
Как в "Пиле" так и здесь нет действующих лиц.Есть зверьки, которых посадили в клетку и они неизбежно умрут.
Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Ну картинка какбе не слишком общая. А почему не стал бы?
Да потому что цель кинематографа это передать смысл через визуальный ряд, а не прятать его на заднем плане.Лучше уж посмотреть "Нефть".Вот там рассказывается про мечту и куда она приводит, и что происходит с человеком когда он этой мечты добивается.А в "Реквием по мечте" говорится, что нельзя в качестве пути к мечте выбирать наркотики иначе будит больно.
Квадроуполь вне форума  
Старый 02.07.2008, 17:34   #206
Игроман

Цитата:
Да потому что цель кинематографа это передать смысл через визуальный ряд, а не прятать его на заднем плане
Цитата:
А в "Реквием по мечте" говорится, что нельзя в качестве пути к мечте выбирать наркотики иначе будит больно.
Смысл передан. Занавес.
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 17:27   #207
Юзер

Смотрел где-то год назад, понравилось кино, для меня это не шедевр, про торчков уже тема избитая, но посмотреть его определённо стоит. Всё-таки есть в нём поучительный смысл, может быть на кого-то это окажет влияние, отобьёт охоту взяться за наркоту!
Ссори за небольшой оффтоп, гляньте клип, схожая с фильмом идея, да не буду я побит любителями дури!
Скрытый текст:
http://youtube.com/watch?v=4qN2JWL8wcE
Desire вне форума  
Старый 04.07.2008, 19:31   #208
Новичок

Реквием по мечте / Requiem for a Dream /

А Я ЕГО ВАЩЕ НЕ СМОТРЕЛА!!!!
Bluberri вне форума  
Старый 06.07.2008, 02:32   #209
Опытный игрок

Цитата:
Да потому что цель кинематографа это передать смысл через визуальный ряд, а не прятать его на заднем плане.
Это кто сказал?
Синематограф стоит на стыке сразу множества видов искусств.
Литературизация и выделение четкого лейтмотива, морализаторство, выражаемое художественными образами - отнюдь не аксиома и шаблон, пускай в общей массе именно он и преобладает.
Я уже миллиард раз замечал в темах раздела - почему переход от литературизированности к художественной экспрессии, подчас хаотичной воспринимается столь болезненно?.. Только из-за шаблонности мышления?..

Даже если проводить абстрагацию от глубоко цепляющего душу лейтмотива разрушения мечтаний героев, что можно и нужно усматривать за маской неизбежного морализаторства - визуальная прописка, ее экспрессивность и атмосферность потрясает настолько, что эмоции остаются надолго после просмотра. Этому служит все, включая создаваемые образы персонажей и операторская работа. А если рассматривать полотно картины комплексно - то взаимодополняющими, литературизованные и экспрессивные части переплетаясь образуют столь глубокую по проникновенности картину, что лично у меня ее просмотр не прошел бесследно - даже чеоез несколько лет после просмотра, я до сих пор помню фильм во всех его подробностях, да и после просмотра я был как в тумане не один день. И ведь именно подобное цепляние за струны души, как я считаю, способное затронуть даже психику и мировоззрение, и является истинным показателем шедевральности картины. Пускай эта истина и будет таковой лишь для меня
Нужно лишь только не лениться. Нужно лишь только не искать смысл на поверхности, а уметь и чувствовать. Иначе - лучше не приближаться к картине вообще - рискуете крочить недовольные мины и искать ложные смыслы.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Последний раз редактировалось Alchiеmist; 06.07.2008 в 04:40.
Alchiеmist вне форума  
Старый 10.07.2008, 20:07   #210
Ленивый созерцатель

Фильм который меня поразил... стилем съемки, сюжетом, музыкой, игрой актеров... всем. Крах мечты, сломанные жизни, трагичный финал. Заставляет о многом задуматься. После просмотра был в шоке... однозначно 10/10.
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 13:09   #211
a new aurora

Уже давно хотел посмотреть "Реквием", но смог это сделать лишь недавно. И знаете - у меня новый любимый фильмм. Не отрываясь и не говоря ни слова пялились с другом в монитор, а рядом стояли 2 бутылки открытого пива, к которым мы больше не притронуулись до финальных титров... Фильм завораживает невероятно, нет ни одного провисающего момента. Удивление от того, что в фльме снимается Уэанс, сменяется пониманием, что он подходит на эту роль, как никто ругой.
Гениально. Шедевр. Аранофски - гений.
Старый 20.07.2008, 11:13   #212
Chatter-Box

Сильный фильм, надолго ещё он осядет у меня в душе. Все элементы фильма близки к совершенству. Всем киноманам рекомендую.
В конце Реквиема я даже всплакнул, честно-честно.
<Lone Wolf> вне форума  
Отправить сообщение для <Lone Wolf> с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 13:32   #213
Юзер

А мне показалась концовка слегка мутной и невнятной, как-то не по-голевудски...
Ещё мне показалось нереалистичными некоторые детали. И потом что план это наркотик?
Принцип вне форума  
Отправить сообщение для Принцип с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 13:54   #214
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dr.Shadow Посмотреть сообщение
А мне показалась концовка слегка мутной и невнятной, как-то не по-голевудски...
Не по-голевудски.
Божемой.
Если голливудский хэппи-энд - максимум того, что может обработать и принять разум отдельных индивидов - это не проблема фильма.
Увы и ах, но концовка Реквиема получилась куда более глубинной, проникновенной и мощной, нежели утвердительное хрюканье перед экраном телевизора от осознания очередной чоткай хэппи-энд концовки - она вызывает настоящие эмоции на потрясающем уровне проникновенности.
А за голевудщеной прошу к любимым :Трансформерам:, :Гарри Поттерам: и им подобным.
Подальше от этой темы.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 16.09.2008, 14:08   #215
Юзер

Цитата:
А за голевудщеной прошу к любимым :Трансформерам:, :Гарри Поттерам: и им подобным.
Подальше от этой темы.
Причём тут Трансформеры и Гарри Поттеры? Я сказал это с иронией, подразумевая то, что вся американщина должна быть с хэппи-эндами. Мне наоборот нравятся эмоциональные концовки, и к сожалению их мало, по крайней мере в голливуде. А что насчёт концовки, просто она мне не понравилась. Не понравилась, потому что мне так не стали понятны некоторые пуступки главных героев.
Принцип вне форума  
Старый 16.09.2008, 14:41   #216
Опытный игрок

Цитата:
подразумевая то, что вся американщина должна быть с хэппи-эндами
Американщина, причем любая = хеппи-энд = голевудщена?
Тонкая ирония, а уж верная и умная насколько!
Оценивать по летним трехсотмиллионным блокбастерам весь поток американской кинопродукции - высшая степень гениальности в любом случае.
Цитата:
Не понравилась, потому что мне так не стали понятны некоторые пуступки главных героев.
А кто мешает пересмотреть, но на этот раз несколько более вдумчиво?

Alchiеmist вне форума  
Старый 16.09.2008, 15:37   #217
Киноман

Предупреждения: 2
Цитата:
по крайней мере в голливуде
Голливуд - это не только попкорновые фильмы, если уж ты не разбираешься, а мыслишь довольно устоявшимся стереотипом.
Keykeeper вне форума  
Отправить сообщение для Keykeeper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 20:10   #218
Юзер

Цитата:
А кто мешает пересмотреть, но на этот раз несколько более вдумчиво?
Не в том смысле. Просто мне кажется, что главные герои совершали глупые поступки.
Принцип вне форума  
Старый 16.09.2008, 20:37   #219
Игрок

Цитата:
просто она мне не понравилась. Не понравилась, потому что мне так не стали понятны некоторые пуступки главных героев.
Знаете, почему этот фильм смело можно отнести к авторскому кино, которое поймут и примут немногие?
Потому что всегда найдутся индивиды, которые будут смотреть на шедевр Аронофски недоверчивым взглядом перекормленной болонки, которая не сможет оценить прелесть грубоватого на вкус куска только потому, что ее желудок к такой пище не привык.
Концовка "Реквиема", при поверхностном взгляде человека, привыкшего к тому, чтобы дядя режиссер сам все разжевал и в рот положил, на самом деле настолько законченная и гениальная, что предъявлять претензии в связи с "мутностью" и "невнятностью" просто глупо. И мерцающий свет, и поза эмбриона, и неподражаемая, душераздирающая "Lux Aeterna" Клинта Манселла - единственно правильный, ожидаемый апогей всего эмоционального содержания картины.
Цитата:
Просто мне кажется, что главные герои совершали глупые поступки.
Просто мне кажется, что судить о поступках героев фильма, где заранее подразумевается художественное его восприятие, с позиций какой-то фактической жизненности и реалистичности, не принимая во внимание идейный замысел режиссера, уже недопустимо.
Angie вне форума  
Старый 16.09.2008, 21:35   #220
Юзер

Нет ну вообще фильм мне понравился, он поучительный, и я думаю многие смогут понять о вреде наркотиков. И да, как говорилось в начале темы, такое надо показывать в школах, ибо быть может тогда...
Цитата:
Знаете, почему этот фильм смело можно отнести к авторскому кино, которое поймут и примут немногие?
Потому что всегда найдутся индивиды, которые будут смотреть на шедевр Аронофски недоверчивым взглядом перекормленной болонки, которая не сможет оценить прелесть грубоватого на вкус куска только потому, что ее желудок к такой пище не привык.
А что тут непривычного? Я очень люблю подобные фильмы, но имею право высказать своё мнение.
Цитата:
Просто мне кажется, что судить о поступках героев фильма, где заранее подразумевается художественное его восприятие, с позиций какой-то фактической жизненности и реалистичности, не принимая во внимание идейный замысел режиссера, уже недопустимо.
Почему например на уроках литературы училка может рассуждать о поступках, а я нет?
Принцип вне форума  
Ответ

Метки
драма, криминал