![]() |
#1 | ||
Игроман
|
![]() ------------------------------!Внимание!-------------------------------- Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела «Gamez Bazar» Технические проблемы обсуждаются в соседней теме Вопросы по прохождению - в еще одной соседней теме
Системные требования Скрытый текст: Особенности игры
Сюжет В 2148 году на Марсе были впервые обнаружены артефакты древней цивилизации. Десятилетия исследований спустя земные ученые смогли наконец полностью понять технологию инопланетян, что обеспечило серьёзный прорыв в технологическом развитии нашей планеты — пространство и время покорились человеку, стали возможны полёты к дальним звёздным системам. Человечество вышло из своей колыбели и вступило в контакт с другими цивилизациями Галактики... Со времени находок на Марсе прошло уже почти сорок лет. Альянс систем — динамично развивающееся межзвёздное государство. Корабль «Нормандия» — самый современный звёздолёт Альянса отправляется на своё первое задание. Вас зовут Шепард, вы назначены офицером на это судно. Ваше путешествие по Галактике начинается... Дополнительно Расы / Классы / Персонажи / Видео / Скриншоты / Концепт-Арт / Обои
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.03.2023 в 22:54. |
||
![]() |
|
![]() |
#9361 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Ну ка примерчик? А то мне кажется, что вы АГ перечитали?
|
![]() |
#9362 | |||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Джек Волл (Jack Wall) он же написал к Jade Empare и к серии Myst, но в МЕ он превзошел самого себя. Зато увидим на официальных платных интернет-магазинах.Согласен, но в МЕ боевая система шагнула далеко вперед, в отличие от КОТОРа. |
|||
![]() |
|
![]() |
#9363 | ||
Опытный игрок
|
В которе на каждой планете ощущалась жизнь. Все было в движении, по улицах ходили десятки человек.
Ну здрасьте. А дети, которые играли в салки? А люди, которые прятались от дождя, крестьяне которые стирали белье? А дождь от которого все прятались? А стаи птиц, которые поднимались в воздух при подходе? Да блин, посмотри старые фильмы, даже советские начиная от Москвы Кассиопеи. |
||
![]() |
|
![]() |
#9365 | ||
Опытный игрок
|
Ну не сажи. В НВН (аддонах) при страшном движке сюжет был даже приятнее чем в МЕ. В Готике 1 сюжет вообще гениален.
Перечислял не раз. И уже не раз говорилось что плюсов меньше минусов. Добавлено через 58 секунд Блир, носмотри на Татарисе. Там по улице ходят десятки человек. В МЕ же на всю цитадель и двух десятков не насчитаешь. Последний раз редактировалось Левор; 02.07.2008 в 17:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#9366 | ||
Юзер
|
Цитата:
Только тобой и еще парой человек. К сожелению я уже не помню сколько было человек на Татарисе. |
||
![]() |
|
![]() |
#9367 | ||
Опытный игрок
|
А подача чем в Готике уступает? Помоему много атмосфернее и живее.
Могу начать перечислять. Надо? А на Дантуине? Где по небу летали скаты, а на земле бегало зверье? |
||
![]() |
|
![]() |
#9368 | ||
Игроман
|
Цитата:
А вабще че вы все сравниваете МЕ с Ведьмаком? Ну это же совершенно разные игры. Только не надо говорить, что обе РПГ, да, но РПГ они тоже разные бывают. Обе игры отличные, я бы не осмелился сказать какая лучше. Как по мне обе игры прекрасны. У каждой свои плюсы и минусы. Так же не вижу смысла придираться к мелочам. Туповат ИИ? он не хуже мем в любой другой РПГ. Графика? На 4 с двумя плюсами. Гейм дизайн на высоте. Можно миллион придирок придумать, если игра не понравилась по каким-то субьективным причинам. Но факт остается фактом, МЕ - отличная игра, не идеальная, не шедевр, но отличная. Бусть попса, да и бог с ним. Или тру геймерам уже не пристало играть в такие игры? Все это фигня на самом деле. Не нравится игра, да никто не держит, не играйте. Баста!
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. Последний раз редактировалось Feanor62rus; 02.07.2008 в 18:01. |
||
![]() |
|
![]() |
#9369 | ||
Юзер
|
Подачей сюжета МЕ уступают все РПГ и это факт.
Надо. А вот Дантуин я хорошо помню - 5 зверюшне в кадре, которых можно усмерить лишь оружием, а вот скаты действительно впечатлили. Сейчас идет сравние с КОТОРом. |
||
![]() |
|
![]() |
#9370 | ||
Опытный игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#9371 | ||
Lethal Weapon
|
Цитата:
Великолепный сюжет может раскрыться вообще без всяких технологий, в одном лишь тексте диалогов. А вот скомканность сюжета никакие технологии замаскировать не смогут. Цитата:
Не подачей сюжета, а постановкой роликов, режиссурой, анимацией. А подача сюжета в ME как раз прямолинейна, побочные квесты сюжет вообще никак не дополняют.
![]() |
|
![]() |
#9372 | ||
Новичок
|
Ну да)), я на дальних расстояниях, так и шмалял, хорошо патронов нет в игре).
А Дробовик использовал на сугубо ближних расстояниях. Согласен, главное, чтоб туда не добавили Deus Ex)
"...тот факт, что сам я в момент письма не понимаю смысла своих картин, не значит, что они вообще лишены смысла..." Сальвадор Дали Не шизой единой богаты мозги. Не будь как старая кляча. Помни: в комплекте две руки, две ноги, И тараканов куяча! Последний раз редактировалось Tarquinn; 02.07.2008 в 18:11. |
||
![]() |
|
![]() |
#9373 | ||
Опытный игрок
|
От этого МЕ лучше не становится. Есть десятки игр, которые и без подобной подачи много лучше сами по себе.
Цитата:
Поехали. 1) Отсутствие вменяемых второстепенных квестов. 2) Однообразие локаций, очень тусклый дизайн. 3) Мертвый мир. На цитадели есть три-четыре НПС которые изображают движение. Остальные же банально стоят на месте и даже не попадают под прицел. 4) Простая боевая система. Убивать врагов не интересно, так как все они атакую одинаково и умирают быстро. 5) Низкое разнообразие противников. Нам дают несколько видов Гетов, пару турелей, странную собаку и Кроганов. 6) Мертвая система развития персонажа. На 30 уровне качать становится нечего, да и разницы от пракачки почти нет. 7) Скудный инвентарь. Не осталось абсолютно ничего кроме брони и оружия. Сюда же можно отнести ненужную торговлю. 8) Баги. 9) Отвратные переходы между роликами. Слишком резкие перескоки которые портят атмосферу. 10) ПЛОХАЯ подача сюжета. Если в начале и конце он интересен, то на Феросе и Новерии играть просто скучно. 11) Плохая мотивация. Ищи то, не знаю что. 12) Слабые диалоги с сопартийцами. Нам не дают поговорить с ними нигде кроме Нормандии и то там не больше трех фраз. А после их квестов так и вообще говорить не о чем. 13) Псевдо-нелинейность. Выбор есть, но он ни на что не влияет. Что не выбери в диалоге, результат будет один. 14) Отсутствие второй концовки (спорный минус конечно). 15) Одни и теже реплики для всех сопартийцев. Кого не бери с собой, всеравно одно и тоже скажут в ключевой момент, только другим голосом. |
||
![]() |
|
![]() |
#9374 | ||
Юзер
|
Какие баги?
Всё в порядке там с мотивацией...
|
![]() |
#9375 | ||
Опытный игрок
|
Пошли по пунктам.
1) Враги проваливаются сквозь землю\уходят в ящики. 2) Оружие перегревается и не остывает. 3) Порой полностью отрубается управление и приходится перегружать комп. Это еще не все, просто так все не вспомню Да? Я лично не увидел смысла в Новерии, которую кстати, можно было и пропустить по сюжету, сразу полетев на Вермант. |
||
![]() |
|
![]() |
#9376 | ||||
Опытный игрок
|
Нет. Я к тому и клоню, что нет ни там ни там ничего особенного.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот это единственный вменяемый недостаток, а остальные так - небольшие недочёты. Ни разу такого не было. Видимо всё дело в руках?
|
![]() |
#9377 | ||
Юзер
|
Цитата:
|
![]() |
#9379 | ||
Опытный игрок
|
|
![]() |
#9380 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Не знаю, не пробовал. Но пройти целую планету ради одних координат, это не мотивация. Надо было хоть как-то заполнять это место действием. Когда час едешь на Мако и отстреливаешь врагов, чтобы узнать что надо возвращаться назад (Ферос), это начинает раздражать. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|