Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2007, 19:06   #1
Игрок

Turok - обсуждение

Turok (Турок)

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"

Важно! Все проблемы связанной с игрой обсуждаются в отдельной теме по игре, т.е. здесь.

Жанр: Sci-Fi FPS
Разработчик: Propaganda Games и Aspyr Studios
Издатель: Touchstone
Издатель в России: ND Games
Локализатор в России: Snowball Interactive
Multiplayer: Есть
Платформы: PC, PS3, Xbox 360.
Дата выхода:
PC - 22 апреля 2008 года
Xbox 360 - 5 февраля 2008 года
PS3 - 5 февраля 2008 года
Дата выхода в России: 24 апреля 2008 года
ОФФ. Сайт: Click
Видео: Click here
Review:
- GameTrailers -> Видео HD или Видео SD
- IGN -> Видео
Скриншоты:
- GameSpot:
Click Here
- IGN: Click Here
Оценки:
Скрытый текст:
GameSpot:
- Xbox 360: 7.0
- PS3: 7.0
- PC: 6.0
IGN
- Xbox 360: 7.3
- PS3: 7.0
- PC: 7
GameTrailers
- Все платформы: 8.3

Системные требования:
Скрытый текст:
Операционная система - Windows ХР SP2/Vista;
Процессор - Pentium IV 2,4 ГГц / AMD® Athlon 3400+;
Оперативная память - 1 Гб / 2 Гб оперативной памяти;
HDD (место на жестком диске) - 18 Гб свободного места на жестком диске;
DirectX 9.0c - совместимая видеокарта с поддержкой 32-разрядного цвета и пиксельных шейдеров с памятью 128 Мб;
DirectX - совместимая звуковая карта 16 бит;

Об игре:
События бескомпромиссного шутера разворачиваются на неизвестной, поросшей густыми джунглями планете. Космический корабль главного героя – Джозефа Турока терпит крушение при выполнении военной миссии. Перед бойцами его элитного отряда стоят две задачи: отыскать лидера террористической группы Роланда Кейна и, по возможности, собрать информацию о противнике. Однако Турок не подозревает, что главная опасность исходит вовсе не от людей. Ему придется столкнуться лицом к лицу с чудовищными обитателями загадочной планеты – гигантскими динозаврами и огромными насекомыми. Игра продолжает лучшие традиции знаменитой серии одноименных проектов и придется по нраву многочисленной армии поклонников шутеров от первого лица.

Репортаж от ИгроМании с GC2007
Скрытый текст:
Turok — именно так, безо всяких числительных и подзаголовков, хотя серия насчитывает как минимум четыре игры, призван совершить с брендом то, что англичане называют глаголом re-imagine. То есть это фактически изобретение игры заново. От предыдущих серий осталось только название и динозавры. Сюжет теперь следующий. Получив какое-то вроде бы несложное задание, наемный солдат удачи Турок терпит крушение на планете, заселенной динозаврами (кроме тираннозавра имеются также монстры, о которых наука палеонтология ничего не слышала). Кроме филиала кайнозойской эры, на планете водятся другие наемники, вооруженные бластером.

Turok условно разбит на две игры — интересную и не очень. Интересная — это когда вы в высокой траве подкрадываетесь к динозаврам, режете им большим армейским ножом горло и натравливаете их на прямоходящих врагов. Тут Turok смотрится молодцом — в основном из-за динозавров и отличной атмосферы. А вот когда начинаются какие-то темные техно-коридоры с бластерами — становится как раз скучно. Turok неожиданно оборачивается морально устаревшим шутером — без интересной физики и графики, без внятной динамики. Обычная беготня с автоматами наперевес. И так всю дорогу. Стоило нам жалобно посмотреть в сторону выхода, как продюсер игры завел уровень, а там сразу динозавр с вот такенными зубами аппетитно уминает какого-то охранника. «Как же все-таки легко заинтересовать сотрудников «Игромании», — подумали мы и передали геймпад Антону Логвинову.

Отныне тех, кто будет спорить по поводу оценки будем наказывать.

Не нравится игра - не заходите сюда.

• Our private millitary is renowned for its courage, not only to fight the good fight, but to win it.

• All those... moments will be lost in time, like tears... in rain.

• In the meantime... this is where I get off.

Последний раз редактировалось Toxic; 08.06.2008 в 01:40.
Toxic вне форума  
Старый 18.06.2008, 21:30   #621
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
тянет не больше чем на 6,5\10
Именно столько я ей и поставил, почитай предыдущую страницу.
Ну а насчет спрайтов - Episode Two, Far Cry - задние планы сцен сделаны тоже из них.
Variantik вне форума  
Отправить сообщение для Variantik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 22:25   #622
Racoon

Variantik
Да посмотрел я страницу 30 и мне стало смешно... пишу из под стола...
Цитата:
с динамичными перестрелками на открытом пространстве и в помещениях
динамики в игре - ноль. На открытом пространстве куда ни шло, но вот в бункрах... если сравнивать даже с TimeShift, то и то по динамике (благодаря трюкам со временем) там больше на порядок.
Цитата:
от чего складывается впечатление, что смотришь боевик))
да, боевик... класса "C" бюджетом 10 тысяч долларов
Цитата:
лилась ведрами как в том же Jericho или Half Life 2
что-то я в Халве не видел ведёр крови, там стакан-то и то еле наберётся и то во втором Эпизоде если только
Цитата:
Графика для уровня Unreal Engine 3 неплохая
эта игра занимает второе место (после Turning Point: Fall of Liberty) на доске позора применения движка UE 3.0 Такой убожести он вряд ли ожидал.
Цитата:
Еще запомнился эффект текущей по скалам воды, выглядит очень красиво, по моему даже в Crysis такого не было...
да было, только в Bioshock. Раз в 300 симпатичней.
Цитата:
Оптимизация хорошая
консольный порт, да ещё и с кривой графикой ещё бы не был оптимизирован

Короче, товарищ, вы в играх разбираетесь как моя бабушка в нанотехнологиях.
Старый 20.06.2008, 22:50   #623
Юзер

Установил. поиграл. забавили мини игры с динозавриками)))гы, кровищи)))бесят долгие загрузки.Эх, думал что ударение на "у"...
локализация добротная.(Патчи когда?)
А у игры одна концовка или несколько? ибо поиграл только до того места, где нашел лук...
fun-awil вне форума  
Отправить сообщение для fun-awil с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 23:02   #624
Опытный игрок

fun-awil
Концовка одна. Патчи неизвестно будут ли вобще. Странно, ты уже не первый говоришь про долгие загрузки, у меня все грузилось быстро, секунд 10 максимум.
Variantik вне форума  
Отправить сообщение для Variantik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 01:59   #625
Юзер

Мне кажется, что разработики намеренно сделали такое немного отталкивающее в плане графики окружение, чтоб подчеркнуть мрачность и безисходность планеты (по другому видимо не смогли)...если б все было отполированно как в Кризисе, то атмосфера бы потерялась...Да и движок анрил не настолько технологичен, чтоб адекватно отобразить настоящее окружение триасово-юрского периода
Мужики в игре не настолько уж накачаны. Они разные. Присмотритесь. Кто-то выглядит более интеллегентно, кто-то мордоворот (не как в Гирс оф Вар под одну гребенку).
Порадовали диалоги...
Mtaba вне форума  
Старый 21.06.2008, 02:03   #626
"Strict but Fair..."

Mtaba
Цитата:
Мне кажется, что разработики намеренно сделали такое немного отталкивающее в плане графики окружение, чтоб подчеркнуть мрачность и безисходность планеты (по другому видимо не смогли)...если б все было отполированно как в Кризисе, то атмосфера бы потерялась...Да и движок анрил не настолько технологичен, чтоб адекватно отобразить настоящее окружение триасово-юрского периода
Несоглашусь 3 Анриал может выдавать очень чёткую картинку как в плане окружения так и в плане лицевой анимации, тут уж все дело в разработчиках, а не в том что они специально так сделали.
Старый 21.06.2008, 02:05   #627
Юзер

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Mtaba
Несоглашусь 3 Анриал может выдавать очень чёткую картинку как в плане окружения так и в плане лицевой анимации, тут уж все дело в разработчиках, а не в том что они специально так сделали.
Приведи пример в плане окружения
Mtaba вне форума  
Старый 21.06.2008, 02:21   #628
"Strict but Fair..."

Mtaba
Цитата:
Приведи пример в плане окружения
Тот же самый Анриал Тоурнамент 3, тама множество карт с потрясающими видами, начиная от ботанических садов и заканчивая космическими станциями.
Старый 21.06.2008, 14:37   #629
Racoon

Цитата:
Сообщение от Mtaba Посмотреть сообщение
Мужики в игре не настолько уж накачаны. Они разные. Присмотритесь. Кто-то выглядит более интеллегентно, кто-то мордоворот (не как в Гирс оф Вар под одну гребенку).
Порадовали диалоги...
ещё один ярый защитник игротрэша и жуткого проходняка
1)В Gears of War тоже показана безысходность и атмосфера, только она технологичней раз в десять смотриться
2) движок анриал 3.0 стоит сейчас на втором месте по технологиям после CryEngine 2.0 ну и может после движка Assassin's Creed. Именно поэтому его все используют (плюс он ещё прост и функционален, хотя у него есть пара "болезней" вроде излишней блескучести моделей)
3) есть замечательный движок Chrome Engine который показал бы растительность даже лучше, чем сделали разработчики. И стоит он раза в два наверно дешевле, чем UE 3.0. Зачем его было брать - непонятно.
4)герои там разные - это да. Но незапоминающиеся. В том же GoW хоть они и все мужланы, но они выпуклые персонажи, заметные, броские, запоминающиеся. Из всех героев "Турок" я запомнил только Кейна бородатого (кажется скоро не будет игр без этого имени ) и самого Турока. Всё.
Старый 30.06.2008, 08:30   #630
Юзер

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Из всех героев "Турок" я запомнил только Кейна бородатого (кажется скоро не будет игр без этого имени ) и самого Турока. Всё.
значит невнимательно играл
а как же "Ковбой", и тот мужлан, который в начале с Туроком, все подкалывает его?
Mtaba вне форума  
Старый 30.06.2008, 11:40   #631
Игроман

Mtaba
Если он не запомнил имён этих героев, то не значит что он не знает их в лицо, мне например большинство персонажей вообще не лезло в голову (какие-то они не запоминающиеся).
Старый 30.06.2008, 22:25   #632
Юзер

Prospliter
Игра ведь проходная,на один вечер,вот и герои получились не запоминающиеся.
TimeBender вне форума  
Отправить сообщение для TimeBender с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 23:20   #633
Игрок

Предупреждения: 2
Чесно игра мне понравилась , правда галимое текстурирование джунглей меня убило.
Soul fight вне форума  
Отправить сообщение для Soul fight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 23:22   #634
Игроман

Soul fight
Ну единственное чем привлекла меня игра (да и вообще многих), это расправой с динозаврами, правда после того как просмотришь все анимации-опять настаёт скука.
Старый 30.06.2008, 23:24   #635
Игрок

Prospliter
Не ну как они бросаются на гг это прикольно, мне понравился момент когда надобно тиранозавра мочконуть , я его сначала с оружия потом когда он лег ножмо прям а глаз , жутко проперся я от этого.
Soul fight вне форума  
Отправить сообщение для Soul fight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 13:39   #636
Заблокирован

Предупреждения: 400
Очень слабая игра:однообразный игровой процесс,штампованный сюжет единственно светлое пятно которого-это динозавры,высокие требования и плохая оптимизация,один плюс-это расправы над доисторическими чудовищами,но и они к середине игры приедаются и превращаются в рутину.
Тафарел вне форума  
Старый 01.07.2008, 14:16   #637
Игроман

Тафарел
Да уж, здесь примерно каждый второй пост имеет такой смысл, пока-что все отзывы плохие (ну или почти плохие), интересно, есть кто-нибуль кому эта игра понравилась (во всём).
Старый 01.07.2008, 14:49   #638
Игрок

Цитата:
Сообщение от Prospliter Посмотреть сообщение
Тафарел
Да уж, здесь примерно каждый второй пост имеет такой смысл, пока-что все отзывы плохие (ну или почти плохие), интересно, есть кто-нибуль кому эта игра понравилась (во всём).
Сильно сомневаюсь в этом. У игры мало достоинств, зато недостатков хоть отбавляй.
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 15:03   #639
Юзер

Тафарел
Цитата:
Сообщение от Тафарел Посмотреть сообщение
высокие требования и плохая оптимизация
такие требования есть почти у каждой игры а оптимизация в самой игре очень хорошая(у меня например все спокойно пашет)
Prospliter
Цитата:
Сообщение от Prospliter Посмотреть сообщение
интересно, есть кто-нибуль кому эта игра понравилась
да и 1 из них -это я)))))))
[ovnd вне форума  
Старый 01.07.2008, 17:34   #640
Игроман

[ovnd
Про оптимизацию не буду опять затеевать спор, а вот обьясни пожалуйста, в чём это игра для тебя так идеальна.