|
|
#1162 | ||
|
Игрок
|
Все носят маски - это факт. Есть общество, и выходя в него волей-не волей приходиться одевать маски. Конечно, надо при всем этом оставаться самим собой, но поведение все-таки определяют правила конкретного общества. Настоящим, без всяких масок можно быть лишь наедине с самим собой, не иначе. Чувство собственной важности начинает пульсировать как только человек появляется перед другими людьми. У одних оно шкалит, у других - менее заметно его проявление, но оно есть, хотя можно от него избавиться полностью, но для этого надо принести себя в жертву - всю свою привычную жизнь. Это как начать с чистого листа.
Последний раз редактировалось Aллигатор; 07.06.2008 в 13:54. |
||
|
|
|
|
|
#1163 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Осознанно не "одеваю маски". Но воспитание и вообще процесс социализации наложил свой отпечаток. Я привык, на неосознанном уровне, подстраиваться под общество, в том числе и используя маски. Не вижу в этом ничего плохого, как впрочем, и хорошего.
|
||
|
|
|
|
|
#1164 | ||
|
Юзер
|
Зэлбар
Ээээ...несостыковочка, привыкание само по себе подразумевает осознаное действие по началу... Суть "маски" в чем? Чтобы подстроится к окружающему вас социуму. Человек, который не использует "маску" в обществе читается ненормальным.
|
|
|
|
#1166 | ||
|
новоформатный киник
|
если маской можно назвать себя самого, тогда я ношу маски, человек может по праву называться человеком, лишь занимаясь деконструкцией личности, шизофрения истинный признак человека и в этом плане нужно менять не маски, а свое сознание, человек не набор алгоритмов, он должен стать всем, чтобы быть собой
|
|
|
|
#1167 | ||
|
Темный дворецкий
|
У меня эта маска с детства -маска шута и клоуна-мне так проще жить , хотя иногда а именно в общении с родителями и любимой девушкой и ещё может быть с другом я её всегда снимаю - тут ведь главное не заиграться, иначе данная маска навсегда может стать твоим истинным лицом- с некоторых надавних пор я уже начинаю этого бояться.
|
|
|
|
#1168 | ||
|
Юзер
|
Вот читаю эти посты и думаю, а ведь большинство случаев,например : "Я ношу маску клоуна" является бредом.Почему?Потому что человек внушает себе это,а под этой маской у него есть ещё одна маска и etc.
|
|
|
|
#1169 | ||
|
Юзер
|
ТоRвальд
Зачем же так категорично - сразу бред?
Несомненно, у человека может быть много масок, они переплетаются, наслаиваются друг на друга до такой степени, что уже сам носитель масок не может докопаться до своего истинного я. Среди этих масок вполне может оказаться и образ клоуна, тем более что он (образ) довольно положительный и помогает человеку по жизни.
|
||
|
|
|
|
|
#1170 | ||
|
Юзер
|
Maxa13
Послушаю будущего психолога и не буду возражать))) Возможно маска клоуна есть позитифф,но некоторые предпочитают ходить с хмурыми физиономиями и говорить,что им весело - это уже похоже на шизофрению.
|
|
|
|
#1171 | ||
|
Юзер
|
ТоRвальд
Это называется плохое самоубеждение.
Ведь если сам во что-то не веришь, как можно убедить другого, не так ли?
|
||
|
|
|
|
|
#1172 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
И ни феноменом множественной личности, ни шизофреническим синдромом она не является. Человек не будет смеяться когда ему плохо или больно - но придерживаясь созданной в результате процесса социализации личностной поведенческой модели будет поступать сообразно ей в определенное время и в определенных ситуациях.
|
|
|
|
#1173 | ||
|
Юзер
|
Kаin
Проще говоря человек "одевает" ту или иную маску, в зависимости от окружения.
|
|
|
|
#1174 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
__________ Тут между моим сообщениями сообщение чье то было, соедините плз,чтобы не было недоразумений
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов Последний раз редактировалось El`Mariachi; 01.07.2008 в 18:54. |
||
|
|
|
|
|
#1175 | ||
|
Юзер
|
ТоRвальд
Таких людей мне искренне жаль... Гораздо проще быть самим собой, и тогда лучшие стороны проявятся абсолютно без напряга. Хотя и недостатки тоже...
|
||
|
|
|
|
|
#1176 | ||
|
Юзер
|
Именно это я и пытался сказать, но это граничит с пофигизмом.Вот так многогранна психология
|
|
|
|
#1177 | ||
|
Юзер
|
Мне вот на этом форуме действительно приходится носить маску приличного человека, дабы баном по макушке не огрели)). А вот что касается жизни, я не могу сказать что ношу какую-то определенную маску, пытаюсь быть собой, хотя часто за это мне и попадает: за дерзость, за то что говорю то что думаю...
Последний раз редактировалось Public_Enemy; 01.07.2008 в 02:27. |
||
|
|
|
|
|
#1178 | ||
|
Игроман
|
А я честно скрываюсь под маской Пежона..
|
|
|
|
#1179 | ||
|
Юзер
|
Reid
Пижона и скромняги. Если скрываешься, значит под этой маской у тебя маска( или же ты сам) забитого мальчика, которому кроме того чтобы на него не обращали внимания не надо.Маска пижона самая популярная маска среди мальчиков (12-18) лет,иногда это выглядит глупо.Вот вопрос тебе: В чем проявляется твое пижонство?
|
|
|
|
#1180 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Именно своей многогранностью она меня так привлекает...
Последний раз редактировалось animalitos; 01.07.2008 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
|