Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 23.09.2006, 19:10   #1
Заблокирован

Предупреждения: 401
Проблемы с монитором

Здесь решаются проблемы с мониторами.
Настоятельно рекомендуем прочесть данный FAQ перед тем, как задать свой вопрос. Возможно, ответ содержится в приведенном матерьяле.

FAQ
Скрытый текст:

Отсутствие изображение или белый экран.
Возникновение таких проблем возможно, если на мониторе выставлено большое значение частоты обновления экрана. Лечение: (при условии, что у вас ОС Windows): при перезагрузке, сразу после первого окна (там, где есть возможность зайти в BIOS) нажимаем F8, в открывшемся окне выбираем «Safe Mode». Это означает, что компьютер загрузиться в безопасном режиме. После загрузки выставляем значение частоты на 60 герц или по умолчанию, также стоит выставить минимальное разрешение экрана. Если это не помогло, то пришла очередь проверки шнуров, включено ли питание, правильно ли подключены кабеля, хорошо ли они закреплены.

Темный экран в играх.
ЖК-мониторы могут показывать яркую четкую картинку с качественным отображением темных оттенков только на «родном» разрешении. Игрушки обычно запускаются со своим разрешением, выставленным в настройках. Потемнение наблюдается из-за несоответствия этих разрешения игрушки и ЖК-монитора. Лечение: выставить в настройках игры оптимальное для монитора разрешение.

Крупный текст.
Та же ситуация, что и с играми. Если монитор работает не с оптимальным разрешением, то могут возникнуть проблемы с отображением толщины текста в зависимости от режима, установленного на ЖК-мониторе. Лечение: выставить оптимальное разрешение.

Неразличимый или бледный текст.
ЖК-мониторы обладают большой яркостью, плюс многие люди устанавливают ее на максимум. Яркость может быть настолько велика, что текст в DOS приложениях будет неразборчивым. Лечение: выставить нормальные значения яркости и контрастности, для этого можно использовать встроенную в монитор панель для настройки, выводимой на экран картинки. Для решения проблемы программным путем в распространенных операционных системах: Windows, Linux и Macintosh, есть подобные настройки. Иногда для старых программ можно найти обновления, которые помогут вам решить эту проблему.

Электрический шум.
Иногда можно наблюдать волнистые линии, расположенные на расстоянии примерно дюйма друг от друга – это электрический шум от источника питания. Лечение: можно установить частоту обновления экрана порядка 75 герц, если это не помогло, нужно убрать от монитора подальше колонки и другие приборы, излучающие электромагнитное излучение. Если и это не помогло, то можно попробовать поменять сетевой фильтр.

Темные области.
У большинства ЖК-мониторов есть только одна лампа подсветки (TFT подсветка). С помощью нее выставляется яркость монитора. Она освещает весь экран. Иногда можно наблюдать неравномерность в освещении различных зон экрана. По нормам различие в освещенности может составлять до 25 процентов. Это позволяет снизить стоимость производства ЖК-монитора и сделать его более доступным. Цена ЖК-монитора варьируется в зависимости от встроенных возможностей (функция Overplay, SVIDEO и др.). Также она изменяется в зависимости от типа использованной матрицы и количества ламп подсветки.
Если вы не смогли устранить проблему сами с первого раза, попробуйте еще раз и если не получиться, не испытывайте судьбу: отнесите монитор в сервис-центр.

Все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - помогло." и им подобные будет ставится флуд.

Последний раз редактировалось Energy; 07.12.2009 в 21:08.
Energy вне форума  
Отправить сообщение для Energy с помощью ICQ
Старый 26.06.2008, 16:00   #581
Мастер

Проблема с яркотью в играх,например Алон ин зе дарк, в опциях написано что надо настроить так чтобы было видно все три знака, там яркость у меня на макс и все равно их не видно, на мониторе тоже макс, и в каталисте пробовал увеличивать, но ничего нет, это проблема не только алона, но и в других игрухах, в некоторых из них в настройках есть верт.синх когда ее включаешь и выключаешь становиться ярко во как, помогите че нить сделать....
Winter Chaos вне форума  
Старый 28.06.2008, 16:04   #582
Опытный игрок

Иногда, когда например переключаю задачу, или при загрузке винды, когда экран через чёрный переходит, появляется следующее:
На чёрном фоне, вертикальный полоски, две-три разной ширины.
Помогает тока отрубание компа от сети и повторное врубание.
Моник Bliss какой-то модели. Старый короч.
Это не лечится?
Старый 28.06.2008, 18:19   #583
Юзер

После установки новой видеокарты, вверхней части монитора, когда просматриваешь какой-либо текст (интернет-страница или документ), то буквы как бы немного "двоятся".. Да и вообще изображение какое то странное. Раньше такого не было. Пробовал сменить герцовку с 60 на 75 Гц (то есть максимальное значение). Ситуация изменилась в лучшую сторону, но не так сильно. Можно это как то исправить и из-за чего так?

Последний раз редактировалось G.A.M.E.R.; 28.06.2008 в 18:33.
G.A.M.E.R. вне форума  
Отправить сообщение для G.A.M.E.R. с помощью ICQ
Старый 28.06.2008, 22:39   #584
IT Member

G.A.M.E.R.
Если со старой видеокартой было всё нормально, то тебе в проблемы с видеокартой.
А вообще попробуй винду переставить, после установки нового оборудования винда не воспринимает его должным образом и происходят такие вещи. Я менял материнку так она у меня вообще зависала.
DeXel вне форума  
Старый 29.06.2008, 10:44   #585
Игрок

такая проблема, монитор через пару секунд после включения перестаёт что-либо показывать, т.е. экран чернеет и всё, но если его выключить, а потом снова включить, то он работает, но опять всего несколько секунд. в чём может быть проблема?
Старый 30.06.2008, 15:12   #586
Новичок

Захотел сматреть фильмы не на мониторе, а на тв, соединил видюху с телеком, потом зашел в nvidia panel control, кажется, и сменил монитор на тв. В итоге экран показ и не показывает ничего и телек тоже. тока немного помаргал и все, каксделать чтоб выводилась картинка и на тв и на монитор?
Tem вне форума  
Старый 30.06.2008, 15:18   #587
bmw головного мозга

TemТелик то подцепляй вторым. Зачем
Цитата:
Сообщение от Tem Посмотреть сообщение
и сменил монитор на тв.
так то?

Ash wooD вне форума  
Старый 30.06.2008, 16:09   #588
Новичок

не уверен, у меня не было в трее значка nvidia, я нашел в папке system32, его и nvappbar там был выбор поменять или вывести на тв, вроде бы, я поменял, а как назад сделать не знаю?
Tem вне форума  
Старый 30.06.2008, 22:10   #589
Новичок

У моего знакомого проблемка с монитором.
После включения монитора он работает секунд 4-5 и экран отключается.
Монитор жидкиокристалический самсунг.
ThGwynbleidd вне форума  
Старый 01.07.2008, 06:05   #590
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Gars Посмотреть сообщение
такая проблема, монитор через пару секунд после включения перестаёт что-либо показывать, т.е. экран чернеет и всё, но если его выключить, а потом снова включить, то он работает, но опять всего несколько секунд. в чём может быть проблема?
Цитата:
Сообщение от ThGwynbleidd Посмотреть сообщение
Аналогично
Гвинблейд вне форума  
Старый 01.07.2008, 09:27   #591
bmw головного мозга

Гвинблейд Gars ThGwynbleidd
Мож я канеш не в ту сторону копаю, но не один из вас так и не написал, изображение, нормальное (а не лого самсунга и т.д.) , вы успеваете увидеть. А то у моего бенка 4 секунды показываетса лого БенКу и то , что он очень, сцобака , энергосберегающий. И естественно если дальше на него не приходит с видяхи сигнала он тоже отключаетса. ) Дак как - успеваете заметить изображение ?

Ash wooD вне форума  
Старый 01.07.2008, 10:49   #592
Новичок

Изображение на мониторе видно пару сек, а потом чёрный экран.
ThGwynbleidd вне форума  
Старый 01.07.2008, 12:27   #593
bmw головного мозга

ThGwynbleidd
Цитата:
Изображение на мониторе видно пару сек, а потом чёрный экран.
Очень было бы не плохо в этот момент цепануть другой мон. Если он будет показывать, то проблемный в СЦ. Так же проверьте переходник DVI-D-sub на предмет хорошего соединения, если таковой иметса.

Ash wooD вне форума  
Старый 02.07.2008, 12:26   #594
Новичок

Люди, помогите, у меня проблема с монитором!!!
В последнее время очень часто при работе монитор вдруг гаснет, и индикатор на нём начинает оч. быстро мигать, и включить его можно только если многократно понажимать на кнопку вкл./выкл.
Меня это уже достало, я не могу понять в чём тут дело, так что, если кто-то знает в чём тут причина и как её устранить огромная просьба: ПОМОГИТЕ!!!
Заранее спасибо.

З.Ы. монитор: Samsung, SyncMaster 757mb, работает от ИБП.

Последний раз редактировалось User90; 02.07.2008 в 20:51.
User90 вне форума  
Старый 05.07.2008, 01:31   #595
Мастер

Winter Chaos
и мине кто нить что нить подскажите, а? Дрова на монитор, видюху менял
кста моник 19" Samsung SyncMaster 959nf
Winter Chaos вне форума  
Старый 05.07.2008, 01:54   #596
bmw головного мозга

User90
Копай в енту сторону мыслю
Цитата:
Сообщение от User90 Посмотреть сообщение
работает от ИБП.

Ash wooD вне форума  
Старый 05.07.2008, 03:27   #597
Юзер

Цитата:
у меня похожая проблема: периодически монитор почти так же "умирает" - при включении компа показывает нормально лого материнки а потом лампочка на нем начинает мигать с переодичностью секунд в 5 причем, когда она горит изображение на нем появляется, но без подсветки, т.е. разглядеть его можно только в упор при хорошем освещении... и такая фигня происходит с ним уже второй раз за последнюю неделю: между первым и вторым разом, как и сейчас все каким-то образом стало нормально, но боюсь что ненадолго...
чего такое может быть? что делать? монитор - ViewSonic VX922
Tauros вне форума  
Старый 05.07.2008, 19:47   #598
Новичок

Ашвуд
Цитата:
Сообщение от Ашвуд Посмотреть сообщение
User90
Копай в енту сторону мыслю
Я поставил жк монитор и уже 2 дня работает нормально, хотя тоже от ИБП!
User90 вне форума  
Старый 05.07.2008, 21:50   #599
(покинул форум)

Всем, у кого не включается монитор: это проблема в его блоке питания. Естественно, собственными силами такую проблему не разрешить, тащите моник в сервис или по гарантии. У меня на работе валяется 19 (прописью: ДЕВЯТНАДЦАТЬ) мониторов одной и той же модели, которые тоже не включаются или гаснут через некоторое время после включения.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 19.07.2008, 13:21   #600
Заблокирован

Предупреждения: 400
АПД: Проблема решена)

Последний раз редактировалось Tjodalv; 20.07.2008 в 13:43.
Tjodalv вне форума  

Метки
мониторы