Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Heroes Of Might And Magic Обсуждение игр серии Heroes Of Might And Magic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2007, 18:42   #1
Юзер

Самые любимые юниты. Обсуждаются все части.

Эта тема посвящается юнитам всех серий Heroes of Might and Magic. Рассказывайте о своих любимых юнитах, доказывайте что они превосходят других, только аргументируйте свой выбор.

Неаргументированное мнение будет наказываться как флуд

Последний раз редактировалось Emix; 15.03.2010 в 12:44.
.STALKER.93 вне форума  
Старый 29.06.2008, 23:01   #801
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Dimon738 Посмотреть сообщение
худшие элементали в 5
угу худшие ты чё, на мой взгляд худшие это воздушные(здоровья мало ,слабые и.тд
(+Joker+) вне форума  
Отправить сообщение для (+Joker+) с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2008, 23:12   #802
Хитрые планы

Цитата:
Сообщение от (+Joker+) Посмотреть сообщение
худшие это воздушные(здоровья мало ,слабые и.тд
когда их много, у них иницаатива большая легко блокируют стрелков

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2008, 23:16   #803
Юзер

Цитата:
Сообщение от (+Joker+) Посмотреть сообщение
угу худшие ты чё, на мой взгляд худшие это воздушные(здоровья мало ,слабые и.тд
Здоровья у них , конечно , поменьше , чем у огненных\водяных и тем паче земляных , но - этот недостаток с лихвой окупается высочайшей инициативой и безответным ударом.Если у героя высокий боевой дух ( лидерство \ сопережевание , артефакты ) , то они успевают под его чутким руководством такого натворить , что и регулярные войска отдыхают.Другой вопрос , что обычно для этого используются присоединившиеся , так как накопить их достаточно проблематично.
antonag07 вне форума  
Отправить сообщение для antonag07 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2008, 23:21   #804
Хитрые планы

antonag07
призвать нет?

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2008, 23:25   #805
Юзер

А вот земляным и в самом деле найти применение непросто - мне , во всяком случае , пока не удалось.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Steklov Посмотреть сообщение
призвать нет?
можно конечно - но очень редко совпадают наши желания ( воздушные эл.) с нашими возможностями ( тип местности ).

Последний раз редактировалось antonag07; 29.06.2008 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение
antonag07 вне форума  
Старый 29.06.2008, 23:28   #806
Хитрые планы

antonag07
обычные танки.
магией малопробиваемы, переносишь в замок и там беспорядок делаешь.

Steklov вне форума  
Старый 29.06.2008, 23:36   #807
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от antonag07 Посмотреть сообщение
А вот земляным и в самом деле найти применение непросто - мне , во всяком случае , пока не удалось.
Прикрытие своих фурий/стрелков от больших юнитов.

А мне из элементалей больше всего нравятся огненные. Во-первых стрелки, во-вторых с перком огненные воины точно знаешь, что появятся именно они и готовишь тактику основываясь на этом, а не на том где будет проходить бой. Да и к огненным воинам ведёт повелитель чар, а это ещё +4 к колдовству для этого заклинания.
NEREWAR вне форума  
Старый 29.06.2008, 23:52   #808
Юзер

Цитата:
Сообщение от Steklov Посмотреть сообщение
магией малопробиваемы, переносишь в замок и там беспорядок делаешь
Цитата:
Сообщение от NEREWAR Посмотреть сообщение
Прикрытие своих фурий/стрелков от больших юнитов
Мысли неплохие ; однако как преодолеть уж очень низкий показатель инициативы ?( искусное ускорение даст + 40% к инициативе - итого станет 7 - столько же имеют неускоренные зомби ).Прикрывать тоже не всегда удается - во-первых не знаем,где они придут на поле брани ;во-вторых и передислоцировать их мы тоже не успеваем.Может еще какие соображения будут - в третьих героях я только их и вызывал , а в пятых пока самый непопулярный призывник.
antonag07 вне форума  
Старый 30.06.2008, 00:19   #809
Опытный игрок

Цитата:
искусное ускорение
В этот момент варлок улыбнулся
Цитата:
Мысли неплохие ; однако как преодолеть уж очень низкий показатель инициативы ?( искусное ускорение даст + 40% к инициативе - итого станет 7 - столько же имеют неускоренные зомби ).Прикрывать тоже не всегда удается - во-первых не знаем,где они придут на поле брани ;во-вторых и передислоцировать их мы тоже не успеваем.Может еще какие соображения будут - в третьих героях я только их и вызывал , а в пятых пока самый непопулярный призывник.
Варлок в замок их телепортировать точно не сможет. Но зато в свой следующий ход (пока противники не добежал до фурий) телепортировать их в "защитную позицию" почти наверняка успеет. Внезапная атака как и путь войны идёт через нахождение пути, так что телепорт достать реально.
А вообще, я успевал прикрыть ими фурий (за редким исключением ) в те моменты когда они появлялись на поле битвы.

А закинуть их за стену замка идея тоже неплохая, все-таки у них бесконечный отпор. Так что поставив их рядом со стрелками можно вынудить противника атаковать, на свою беду, призванных существ.
NEREWAR вне форума  
Старый 30.06.2008, 15:00   #810
Юзер

Цитата:
А вообще, я успевал прикрыть ими фурий (за редким исключением ) в те моменты когда они появлялись на поле битвы.
Вот этот момент и хотелось прояснить - первым своим ходом герой совершает вызов и на поле боя появляются элементали ( на первом ряду ) ; но их ход наступит очень нескоро и я вижу только один вариант : фурии становятся рядом с ними и продолжают свои набеги ; но опять таки - прикрытие будет неполным ( от "толстяков" , пожалуй спасет ) - "малыши" ( танцоры , палачи ) быстро доберутся до фурий.
antonag07 вне форума  
Старый 30.06.2008, 16:02   #811
Опытный игрок

Цитата:
Вот этот момент и хотелось прояснить - первым своим ходом герой совершает вызов и на поле боя появляются элементали ( на первом ряду ) ; но их ход наступит очень нескоро и я вижу только один вариант : фурии становятся рядом с ними и продолжают свои набеги ; но опять таки - прикрытие будет неполным ( от "толстяков" , пожалуй спасет ) - "малыши" ( танцоры , палачи ) быстро доберутся до фурий.
Приблизительно вот так
Скрытый текст:

Первым ходом призываются элементали, а вторым они телепортируються в нужную позицию. Ну и может повезти и они будут призваны в нужное место.
И выше я писал, что использую их только для прикрытия фурий от больших юнитов, от одноклеточных ими не прикрыться. Так же против больших, но быстрых юнитов, таких как паладины, единороги и т.д. это тоже опасно.

Последний раз редактировалось NEREWAR; 30.06.2008 в 17:16.
NEREWAR вне форума  
Старый 30.06.2008, 18:37   #812
Юзер

NEREWAR
Спсибо за разьяснения ! ( и в самом деле , не обратил внимание на маленькое пояснение по большим юнитам , данное в сообщении №808 ; зато теперь многое прояснилось ).
Цитата:
А мне из элементалей больше всего нравятся огненные. Во-первых стрелки, во-вторых с перком огненные воины точно знаешь, что появятся именно они и готовишь тактику основываясь на этом, а не на том где будет проходить бой. Да и к огненным воинам ведёт повелитель чар, а это ещё +4 к колдовству для этого заклинания.
А тут я , в свою очередь , могу слегка уточнить и дополнить этот ответ : тоже предпочитаю огневоинов из-за их предсказуемости , во-первых ; во-вторых - имеют огненный щит ;в - третьих - инициатива повыше , чем у земляных ;в-четвертых - помимо "повелителя чар" еще и "кольцо элементалей"(часто в виде бонуса дается на старте , да и вообще не редкость ) дает +4 к колдовству при расчете заклинания , а это в сумме дает по 8 воинов на искусном навыке призыва ;в-пятых - за само умение "огневоины" дается еще дополнительная прибавка в +40% к призыву этих элементалей ( в книге заклинаний она не отображается , но это легко увидеть , подсчитав их количество по факту );и последнее ( по счету , но не по важности ) - не нужно строить гильдию 4 уровня ( и , естественно , заходить в город ) , чтобы выучить заклинание "вызов элементалей" !
antonag07 вне форума  
Старый 30.06.2008, 22:28   #813
Заблокирован

Цитата:
высочайшей инициативой и безответным ударом
у земляных тоже очень много плюсов:здоровье,непробиваемость магией,бесконечный отпор ещё что-то..
(+Joker+) вне форума  
Старый 05.07.2008, 12:26   #814
Новичок

Цитата:
у земляных тоже очень много плюсов:здоровье,непробиваемость магией,бесконечный отпор ещё что-то..
Да ну... все-таки они неповоротливые, я люблю более мобильные юниты ну или с волшебством, поэтому вообще не понимаю как можно сравнивать Водных элементалей в 5-ке с земляными?
У эльфов светлых меня всегда бесили эти Энты - ну дуб дубом. Да сильные... но я всегда предпочту ангела или дракошу... да и если у меня будет выбор, то он никогда не будет в их пользу.

Кстати даже маги из расы магов (в синеньком чурбане) с водными элементалями мне кажется мало сравнимы. Заклинания у них... ну не самые лучшие. Вот ледяной круг - какая радость))

Мне очень понравились темные эльфы, практически все существа.
Старый 05.07.2008, 22:59   #815
Юзер

Цитата:
Сообщение от NewLeaX Посмотреть сообщение
Кстати даже маги из расы магов (в синеньком чурбане) с водными элементалями мне кажется мало сравнимы. Заклинания у них... ну не самые лучшие. Вот ледяной круг - какая радость))
Но его можно бросить только один раз - и мана кончилась ; а у архимагов кроме огненного шара еще и кулак имеется со снятием чар ( на 25 ед. маны 5 кулаков ) , а также - прямая стрела магической атаки.
Цитата:
У эльфов светлых меня всегда бесили эти Энты - ну дуб дубом. Да сильные... но я всегда предпочту ангела или дракошу... да и если у меня будет выбор, то он никогда не будет в их пользу.
Если по старичкам-магам еще можно спорить о вкусах,цветах и прочих предпочтениях - то с древними энтами даже существам 7-го уровня трудно соперничать ( сравним здоровье энтов с призрачными\астральными драконами некромантов ).Даже черным драконам с архангелами\циклопами не удается вырубить дубравушку ! Надо только учесть , что в сражении участвуют не только эти существа - пока эльфийские дубы держат оборону , главный герой обстреливает ливнем с заколдованной стрелой армию противника ; ну и остальные высокоинициативные войска эльфийского королевства стараются внести посильный вклад в общую победу.
antonag07 вне форума  
Старый 06.07.2008, 13:49   #816
Заблокирован

Цитата:
Заклинания у них... ну не самые лучшие
ну тут я не согласен, наоборот хорошие заклинания, соглашусь с antonag07 могу ещё добавить хорошее заклинание огненный шар.
(+Joker+) вне форума  
Старый 07.07.2008, 19:40   #817
Заблокирован

Предупреждения: 120
Любимый юнит - улучшенные чёрные рыцари из третьей части. Бьют сильно, да и проклянают к тому же. Очень мощные для существа 4ого уровня.
Demo-Demon вне форума  
Старый 07.07.2008, 20:06   #818
Юзер

Цитата:
Сообщение от Demo-Demon Посмотреть сообщение
Любимый юнит - улучшенные чёрные рыцари из третьей части. Бьют сильно, да и проклянают к тому же. Очень мощные для существа 4ого уровня.
Но они 6-го уровня !
antonag07 вне форума  
Старый 23.07.2008, 01:25   #819
Новичок

Talking

Лично я больше всего люблю Черных Драконов. Они сами по себе сильны, а иммунитет к магии заставляет вражеского полководца уничтожать его живой силой, т.е. подставлять под могучие удары драконов. А иногда когда у меня одни Черные Драконы и прокаченный маг в ход идет заклинание Армагеддон.
Еще нравятся Фениксы. Вроде они и уничтожены, но нет, возрождаются и доставляют дальнейшие неприятности сопернику + вышеописанная тактика с Армагеддоном.
MotorStorm вне форума  
Старый 24.07.2008, 15:02   #820
Игроман

Цитата:
Сообщение от MotorStorm Посмотреть сообщение
Лично я больше всего люблю Черных Драконов. Они сами по себе сильны, а иммунитет к магии заставляет вражеского полководца уничтожать его живой силой, т.е. подставлять под могучие удары драконов. А иногда когда у меня одни Черные Драконы и прокаченный маг в ход идет заклинание Армагеддон.
Не забывай о существовании заклинания "убийца" и артов снимающих защиту....

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр.

сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы
вдыхаю дым умерших листьев
так наслаждаюсь жизнью я
ZeroCoolDark вне форума  
Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью ICQ Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ