Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2007, 20:14   #1
Chaotic Mad

Будущее серии TES: мнения и ожидания

На создание темы сподвигли непрекращающиеся споры на многих форумах по поводу того, что же лучше: Дагер или Мор, Мор или Обливион.
После выхода третьей части многие геймеры были разочаровны упрощенной боевой системой и фиксированными географическими точками, после выхода Обливиона... ну это вы сами знаете
...
Итак: что для вас серия TES?
Что объединяет упомянутые три игры - ведь все они оцениваются чрезвычайно высоко?
Что их разнит и каков ваш выбор?
Чего вы ожидаете от TES-V, исходя из опыта предыдущих восторгов и разочарований по поводу предыдущих частей?

И да будут новые срачи и холивары в этой теме, ибо теперь у нас есть еще и Скайрим!
И конструктив тоже да будет.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 28.11.2011 в 10:13.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 19:28   #2341
Игрок

Цитата:
Сообщение от Volkman Посмотреть сообщение
Сюжет, озвучка диалогов, ясность событий, рановидности оружия и доспехов
Вы ненасытный тип, товарищ Volkman Да этим всем в море подавиться можно.
Цитата:
Сообщение от MajestiC Посмотреть сообщение
арсенал гораздо богаче, к посохам это не относится
Почему же?? В морке тоже есть посохи - класс дробящее оружие, которые можно так же заколдовать превратив их в аналог посохов облы.
Старый 22.06.2008, 19:34   #2342
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Healer_03 Посмотреть сообщение
Вы ненасытный тип, товарищ Volkman Да этим всем в море подавиться можно.

Почему же?? В морке тоже есть посохи - класс дробящее оружие, которые можно так же заколдовать превратив их в аналог посохов облы.
Я не спорю, просто они там уже в готовом виде, и ничего зачаровывать не надо. Кроме того в Морровинде из них не пошмаляешь как в Обле. По затылку огреть врага это пожалуйста, но как полноценное стрелковое оружие нет. Просто мыкает каждый раз бросаться в меню, чтобы переключать заклинания, конечно можно повесить нужное на горячие клавиши, но всё равно как то не так. Это мои сугубо личные ощущения.

Я человек современный, и меня тянет к саморазрушению.
MajestiC вне форума  
Старый 22.06.2008, 19:34   #2343
Новичок

Цитата:
Да этим всем в море подавиться можно.
особенно озвучкой диалогов и ястностью событий

я как и все мои друзья ни черта в морке не поняли и просто забросили её

и ещё только если они поставят в TES V систему попаданий мора то я за себя не отвечаю
это будет самое ужастное событие года-ИМХО

Последний раз редактировалось Telepat; 22.06.2008 в 19:41.
Telepat вне форума  
Старый 22.06.2008, 19:36   #2344
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Telepat Посмотреть сообщение
особенно озвучкой диалогов и ястностью событий
Я об этом выше писал. Вроде одарённым быть не надо, чтобы во всём разобраться.

MajestiC вне форума  
Старый 22.06.2008, 19:39   #2345
Игрок

MajestiC
Цитата:
Просто мыкает каждый раз бросаться в меню, чтобы переключать заклинания, конечно можно повесить нужное на горячие клавиши, но всё равно как то не так.
Нет, почему же?? можно зделать эффект при ударе, при этом зделав заклинание дистанционным. И будет полноценное стрелковое оружие.

Но с этим всем, если пожелаеш обсудить, нам лучше перейти в соседнюю тему.
Старый 22.06.2008, 19:41   #2346
Опытный игрок

Цитата:
MajestiC

Нет, почему же?? можно зделать эффект при ударе, при этом зделав заклинание дистанционным. И будет полноценное стрелковое оружие.

Но с этим всем, если пожелаеш обсудить, нам перейти в соседнюю тему.
Я понял твою мысль, надо будет попробывать, за сим закончим.

MajestiC вне форума  
Старый 23.06.2008, 18:38   #2347
Юзер

Я тут немного поразмышлял и решил, что ещё надо в TES V добавить телеги и кареты, а между городами будут курсировать огромные дилижансы с охраной от бандитов.
Старый 23.06.2008, 22:59   #2348
Игрок

Vipanzer
Кстати очень было бы хорошо, я бы был бы рад если бы просто караваны какие-нибудь проходили между городами. Причём чтобы разные, ну там с заключёнными, ещё с кем-нибудь, с товарами и так далее.

Я хотел бы увидеть развитие в некоторых аспектах геймплея и простой жизни игры. Например, мне в Обле понравилось, что тебя прямо-таки садят в тюрьму, но немного огорчило, что весь срок можно промотать, если лечь в постель. Было бы интересно, если бы в тюрьме были бы небольшые квесты, например, добиться уважения среди сокамерников, или например освободить зеков, устроив побег им, а заодно и себе, или устроить бунт. А ещё было бы круто, если бы нас бы вдруг перевели в другую тюрьму, ну вобщем много чего можно было бы придумать.
Ну или вот например порабы уже ввести в обязательную программу потребность во сне и в еде, но только это надо провернуть так, чтобы не было раздражения, то есть ни как, например в Сталкере (появилась иконка, всёё, надо куушать), а чтобы были какие-нибудь эффекты (не обязательно на статистике, а изобразительные).
Ещё было бы прикольно замутить, чтобы Вермина, время от времени посылала нам во время сна кошмары )))
Ну и напоследок я просто горю желанием, чтобы можно было выбирать, между старым способом выполнения команды сна, приёма пищи, зелий и так далее, или же показывать анимацию, как ГГ ложится на кровать, как поглощает пищу, пьёт и так далее, а то немного не интересно, когда просто живёшь, поглощать пищу простым щелчком мышки. Ну и ещё две вещи. Хотелось бы, чтобы при разговорах с НПС, а так же при чтении кних время и действия, вобщем мир не останавливался, а то тоже как-то неправдоподобно (пример, в приорате Вейнон мы с Мартином пипёрлись, к нам подбегает служитель, а за ним мослушник мифического рассвета бежит, священник говорит помогите, а мы давай его расспрашивать и эта беседа затягивается этак на минуту, да если бы в жизни, то тот послушник, уже давно бы догнал служителя, пока тот у нас помщи просил.
Хух, и последнее, хочется, чтобы были добавлены всякие мелочи, по типу использования второстепенных предметов, таких как веники, мотыги, кирки, по назначению, чтобы было чем заняться если так уж приспичило. Ну и ещё всякие интересные анимашки чтобы были, чтобы можно было сесть и погреться у костра, чтобы можно было стать портным и шыть одежду, чтобы можно было готовить еду, став поваром, множества обычных профессий не хватает. Ааа, да полюбасе этого не сделают, всё это варьируется на уровне можов. Ладно сорри за громоздкий пост, просто попёрло =)

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 02:59   #2349
Chaotic Mad

Цитата:
Сюжет, озвучка диалогов, ясность событий, рановидности оружия и доспехов, вот что и ещё-чтото мной забытое
О_О
Ну озвучки диалогов в Море в самом деле нет. Сюжет же Облы слит полностью по сравнению с Мором, разновидностей оружия/доспехов в Море больше.
Ясность? Я может не поняла смысла, вложенного в это слово в данном случае %) Если речь идет о закрученности и неоднозначности мира и сюжета, то тут Мора впереди планеты всей, но разве это не плюс?)

Цитата:
Если не юзать моды, то арсенал в Морке менше
О___О
*полная прострация*
Мы об одном и тоже же Море говорим? [

Цитата:
Просто в начале Морровинда я вообще понять ничего не мог, имхо там всё запутано-перепутано, только для прожённых ролевиков, а Обла - она для всего народа
Цитата:
Сообщение от Telepat Посмотреть сообщение
я как и все мои друзья ни черта в морке не поняли и просто забросили её
Дагера на вас нет....
Да, в Море многа букаф. Да, диалоги не озвучены. Тяжело с непривычки, угу.
Но вот если честно - я вам только посочуствовать могу, вы себя лишили очень многого. А казуальщины итак хватает, совершенно не хочется, чтобы она окончательно охватила ТЕС

Цитата:
Сообщение от PARK_LP Посмотреть сообщение
вести в обязательную программу потребность во сне и в еде
Вот это лишнее имхо. Тамагочи фтопку %)

Цитата:
Сообщение от PARK_LP Посмотреть сообщение
чтобы при разговорах с НПС, а так же при чтении кних время и действия, вобщем мир не останавливался
Да, один из пунктов древнего бояна по признакам переигрывания в Мор - когда в реале вы, заглядывая в свою сумку, считаете, что весь мир стал на паузу

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 24.06.2008 в 03:05.
Irina вне форума  
Старый 24.06.2008, 13:16   #2350
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
Вот это лишнее имхо. Тамагочи фтопку %)
ну отчего же? допустим полоска усталости состоит из двух - первая классическая, а вторая восстанавливается только во сне. и спать, допустим, на природе можно только с наличием в вещьмешке спальника (а-ля дивайн Дивайнити ), если только ты не хаджит.
alrom вне форума  
Отправить сообщение для alrom с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 16:01   #2351
Chaotic Mad

Цитата:
Сообщение от alrom Посмотреть сообщение
ну отчего же? допустим полоска усталости состоит из двух - первая классическая, а вторая восстанавливается только во сне. и спать, допустим, на природе можно только с наличием в вещьмешке спальника
Мое такое мнение, что чрезмерный реализм игре вредит. Во всяком случае, в таком аспекте. В ТЕС совершенно не интересно отвлекаться, чтобы найти персу пожрать-попить и тратить время на сон только потому что какая-то полосочка того требует...
Ну для желающих есть соответствующие плаги, там мона еще несколько полосочек сделать - "броня натерла плечико", "солнышко напекло затылок", "болит животик"

Fantlab

Livejournal Steam LastFM

Irina вне форума  
Старый 25.06.2008, 02:35   #2352
Юзер

Irina
Если продолжать то можно добавить полоску "время между убийствами" или "кровожадность".
Старый 25.06.2008, 12:04   #2353
toxic neigh-neigh

Не надо продолжать, нефиг ТЕСы в Симсов превращать.

А пожрать-попить - это уже мона и самому отыграть, было бы желание %)

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 12:18   #2354
Вечный Искатель

Цитата:
ну отчего же? допустим полоска усталости состоит из двух - первая классическая, а вторая восстанавливается только во сне. и спать, допустим, на природе можно только с наличием в вещьмешке спальника
Cудя по тому, что ГГ застревает на месте, подобрав цветочек, то не поспав вовремя он и вовсе будет окочуриваться
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Старый 28.06.2008, 23:19   #2355
Новичок

Как то раз играя в assassin's creed я подумал: а если бы в oblivion были асасины, охотившиеся на ГГ? Это добавило бы в игру адреналина и напряженности. Только представьте. Насолили бы вы какому нибудь богачу. А он нанимает асасина. Тот вас выслеживает и начинает атаку. Вы его замечаете, защищаетесь. После нелегкой борьбы ему удается смататься. Теперь вы настораже. Начинается расследование: кто он? Кто его заказал? И т.д. Убийца тоже не дремлет: расспрашивает о вас, придумывает новые планы нападения... Ох, интересно было бы!
Messiah.66 вне форума  
Старый 29.06.2008, 10:27   #2356
Guest

Messiah.66
Да на кой чёрт ты им сдался? Мифический Рассвет сам пытается тебя убить, в Тёмное Братство ты вступаешь, даже Гильдия Воров есть - никогда не заметишь пропажу из своего кармана, потому что воровать у членов гильдии - табу. Проходи ТБ, или иди играть в Assasin's Creed, если нужны ассасины.

Старый 29.06.2008, 12:30   #2357
Юзер

Andead
Согласен с тобой брат, насчёт асасинов товарищ Messiah.66 переборщил, но вот относительно раследования можно немного поразмышлять. Например, сделать возможным вступление в правоохранительные органы.
Старый 29.06.2008, 12:31   #2358
Юзер

Цитата:
Сообщение от Messiah.66 Посмотреть сообщение
Как то раз играя в assassin's creed я подумал: а если бы в oblivion были асасины, охотившиеся на ГГ? Это добавило бы в игру адреналина и напряженности. Только представьте. Насолили бы вы какому нибудь богачу. А он нанимает асасина. Тот вас выслеживает и начинает атаку. Вы его замечаете, защищаетесь. После нелегкой борьбы ему удается смататься. Теперь вы настораже. Начинается расследование: кто он? Кто его заказал? И т.д. Убийца тоже не дремлет: расспрашивает о вас, придумывает новые планы нападения... Ох, интересно было бы!
Подобное есть в Море с Трибуналам играй в него если адреналина хочешь. (правда там убийцы какие-то слабые )
Den'SSS вне форума  
Старый 29.06.2008, 19:15   #2359
Новичок

Vipanzer
Цитата:
Сообщение от Vipanzer Посмотреть сообщение
сделать возможным вступление в правоохранительные органы.
Они скорее из Обливиона ещё больше фракций вырежут. Вот в Морроувинде, к примеру, уже был и Имперский Легион, и даже религиозные секты организации, скажем, Трибунал и Имперский Культ (которые в Морроувинде обучают варвров вере в Девятерых). Так что грозит нам наоборот тотальное опопсение, чем какое-то насыщение ...
Eug3ny вне форума  
Отправить сообщение для Eug3ny с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2008, 20:13   #2360
Юзер

Eug3ny
Не унывай брат. Давай надеется на лучшее. Например, на возможность не магического врачевания.
Ответ