|
|
#1 | ||
|
Navras
Репутация скрыта
|
Разработчик: Kojima Productions ------------------------------- Жанр: Tactical Espionage Action ------------------------------- Платформа: PlayStation 3 ----------------------- Дата выхода: 2008 ------------------ Издатель: Konami ---------------- Скриншоты: Скрытый текст: Трейлеры: Скрытый текст: Секреты: Скрытый текст: Перевод Metal Gear Solid 4 ![]() Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.11.2025 в 15:19. |
||
|
|
|
|
|
#882 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Большой респект тем людям, кто при написании спойлера, кладет его под кат, и пишет что он там содержится. Спасибо вам. Не читал всю тему, не знаю писал ли кто тут свое мнение по игре. Я рискну поделится своим с народом.
До четвертой части я не проходил, и даже не играл ни в одну из пред идущих частей сериала, по этому оценить множество отсылок к предыдущим частям а соответственно и многие переплетения сюжета я не смогу, а их, уже к моменту на котором я остановился было огромное количество. По этому вкратце опишу то, для чего эти знания не потребуются. Графика на высоте, персонажи, как это уже повелось у японцев, проработаны идеально, взрывы гранат выглядят очень правдоподобно, боевые сцены выглядят очень живо, fps при не проседает ни на грамм. Геймплей в MGS4 совмещает в себе как стелс, так и экшен, и то и другое выполнено отлично. Чего в игре будет больше, игрок решает сам, можно ползти от чекпоинта к чекпоинту окольными пултями прокрадываясь сквозь толпы врагов, или же бежать с винтовкой на перевес сквозь эти же толпы обильно поливая их свинцом. Так что можно не обращать внимания на «стелс экшен» в графе жанровой принадлежности мгса. Это и стелс, и экшен. Обе механики, работают отлично, дополняя друг друга. Диалогов в игре много, забавно то, что даже с базовым уровнем английского в нее можно играть, и как минимум, понимать суть беседы, игра не перенасыщена терминами мало понятными даже тем кто отлично знаком с языком, однако это не значит, что в MGS не надо вникать, надо, и это не просто. Управление в игре реализовано удобно, но не интуитивно, то есть первая пара часов путаницы в кнопках обеспечена. Вообще, интуитивным в этой игре не назовешь пожалуй ничего, вникать надо в весь процесс игры. Это не Uncharted, GoW или DMC, где послушав не сложные диалоги, взяв пистолет/автомат/меч можно со спокойной душой идти вершить правосудие, играть в MGS4 только для того, чтобы пострелять/попрятаться можно, но лучше, конечно быть ознакомленным с сюжетной линией сериала, и хоть как то владеть языком, иначе, наверное большая доля труда разработчиков пройдет мимо вас. Так что придется напрягать извилины. Заставок много, и, без малого, лучших заставок я не встречал в играх. Ближайший ориентир DMC, больше такого нет нигде даже близко. Отличная режесура, отлично поставленные боевые сцены, Кодзима не врал, что что он на 70% состоит из кино. Вся серьезность игры очень хорошо разбавлена юмором. В игре огромное внимание уделено мелочам, главный герой нервничает, у него может заболеть спина если долго ходить в полусогнутом состоянии, эротические журналы, сигареты, ай под. Журнал можно положить на землю для привлечения внимания супостатов. Сигареты нужны как не странно для того чтобы снять стресс, ай под для прослушивания музыки, последнее мне кстати очень понравилось, давно ждал когда в играх реализуют что либо подобное, жаль только, что нельзя запихивать туда свои композиции. Кстати если в предыдущих частях небыло торговца оружием, то можно передать привет RE4, в MGS4 есть его аналог, разве что более харизматичный, и более разговорчивый. В общим, среди японских разработчиков помимо капком, лично у меня появился еще один фаворит. |
||
|
|
|
|
|
#883 | ||
|
Опытный игрок
|
Игра идет в 720р и весит 30 Гб.
Цитата:
Ninja Gaiden II the best action title LIVE!:Sleeping L1on PSN:Sleeps-Like-L1on Skill Only Последний раз редактировалось SleepingLion; 26.06.2008 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#885 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#886 | ||
|
Опытный игрок
|
Постоянные посетители форума NeoGAF решили выяснить, какой объём у видеоигры Metal Gear Solid 4: Guns of Patriots. После ряда экспериментов они установили, что новые приключения Снейка с длинными роликами, несжатыми текстурами, кучей оружия и пр. занимает около 30 Гб.
А на счет 702р, говорилось уже, да и на коробке написанно. Добавлено через 1 минуту RаFF Проседает при скоплении людей, но не так что прям сильно.
Ninja Gaiden II the best action title LIVE!:Sleeping L1on PSN:Sleeps-Like-L1on Skill Only Последний раз редактировалось SleepingLion; 26.06.2008 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#888 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Как и во второй части - восклицательный знак, подошёл, сел на коленки и давай трястись от удовольствия? Или подругому?
Где-то посередине. Вот для этого я и попросил людей, играющих в европейку снять скрин с Full HD телека. |
||
|
|
|
|
|
#889 | ||
|
Опытный игрок
|
Не знаю как там, но уменя на 720р, выдает идеальную картинку!!
|
|
|
|
#891 | ||
|
Игроман
|
чё за эксперементы интересно.
|
|
|
|
#892 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#893 | ||
|
Игрок
|
Я вообще не понимаю к чему эти споры на тему сколько мгс4 весит, можно подумать вы его на комп копировать собрались чтоб на самодельном эмуляторе запустить или с инета образ скачать хотите чтобы попробовать на плойке запустить... Какой смысл занимать двухслойный бд меньше чем на половину обычного бд?
Мб компьютеры не видят часть информации... |
||
|
|
|
|
|
#896 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Ждем порт на пяти дисках :D Коджима в четвертом акте игры этот "порт" высмеял (это я про "time to insert disc number 2, can you see disc number two?", хотя, возможно, это был просто реверанс в сторону первой части) |
||
|
|
|
|
|
|