Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2008, 18:37   #1
Navras

Репутация скрыта [+/-]

Разработчик: Kojima Productions
-------------------------------
Жанр: Tactical Espionage Action
-------------------------------
Платформа: PlayStation 3
-----------------------
Дата выхода: 2008
------------------
Издатель: Konami
----------------

Скриншоты:
Скрытый текст:

Трейлеры:
Секреты:
Скрытый текст:
Маски (FaceCamo):
FaceCamo - победите Laughing Octopus
Снейк в молодости - пройдите 2 акт
Снейк в молодости с банданой - пройдите 2 акт
Снейк из MGS1 - пройдите 3 акт
Crying Wolf - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Screaming Mantis - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Laughing Octopus - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Raging Raven - победите Beauty-форму босса, используя нелетальное оружие
Roy Campbell - используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Кэмпбелла (или шлёпните его проводом)
Otacon используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Отакона (или шлёпните его проводом)
Raiden Mask A - используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Санни (или шлёпните её проводом)
Raiden Mask B - используя M.k.II во время брифинга, врежьтесь на скорости в Наоми (или шлёпните её проводом)
Drebin - скупите всё оружие у Дребина
Big Boss (маска Солидуса) - получите ранг Big Boss

Бонусное оружие и предметы:
Rail Gun - победите Crying Wolf
MGL-140 Grenade Launcher - победите Raging Raven
Mantis and Sorrow Dolls - победите Screaming Mantis
Mk. 23 Handgun (SOCOM) - лежит под грузовиком рядом с вертолётной площадкой в 4 акте
Patriot Future Assault Weapon - получите ранг Big Boss
Thor 45-70 - получите ранг FoхHound
Desert Eagle (Long Barrel) - получите ранг Fox
World War I Pistol - получите ранг Hound
Race (Ricochet) Gun - завершите игру
Solar Gun - найдите и соберите 5 игрушечных статуэток, изображающих боссов, путём победы над боссом с использованием нелетального оружия
Scanning Plug S наиграйте более 10 часов в Metal Gear Online с одного профиля. Оружие купите у Дребина.
Digital Camera - лежит на Номаде, можно подобрать используя M.k.II во время брифинга. Подберите камеру в брифинге после 3 акта - на флешке будут записаны фото Наоми и Санни.
Stealth Item - пройдите игру, ни разу не поднимая тревогу (Alert Mode). Снейк полностью невидим. Стелс работает только с лицом Олд Снейка и FаceCamo, с лдругими масками не действует.
Bandanna - пройдите игру без убийств. При экипировки любое оружие получает бесконечный боезапас.

Костюмы:
Corpse Camo (камуфляж в расцветку окровавленного тела) - используйте Continue более 41 раза
Камуфляжная одежда боевиков в Южной Америке - лежит в одном из домов в самой первой деревне, где стартует Снейк.
Одежда повстанцев на Ближнем Востоке - лежит в подземном укрытии боевиков, в небольшой комнатке, в шкавчике.
Плащ - начните 3 акт.
Костюм - закончите игру 1 раз, сохранитесь и загрузите сейв.
Шмотки Альтаира - получите ранг Assassin

Полученный ранги (эмблемы):
Assassin's Emblem пройдите игру с: 50+ убийств ножом, 50+ захватов, 25 или меньше тревог.
Big Boss Emblem пойдите игру на сложности Boss Extreme, без смертей, без тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов, без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 5 часов.
Fox Hound Emblem прйдите игру на Hard или выше, без смертей, 3 или меньше тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов, без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 5.5 часов.
Fox Emblem пройдите игру на Normal или выше, без смертей, 5 или меньше тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов, без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 6 часов.
Hound Emblem пройдите игру на Hard или выше, без смертей, 3 или меньше тревог, без убийств, восстонавливающих здоровье предметов , без Stealth Suit, без Bandanna, меньше чем за 6.5 часов.
Rabbit Emblem просмотрите 100 страниц Playboy.
Little Gray Emblem соберите все 69 видов оружия.
Lobster Emblem проведите 2.5 часа с положении согнувшись.
Hyena Emblem соберите 400 едениц оружия.
Inch Worm Emblem проведите 1 час в положении лежа.
Hog Emblem 10 раз поборитесь с врагом в положении стоя.
Hawk Emblem возьмите оружие у 25 дружественных солдат.
Gibbon Emblem схватите сзади 50 противников.
Giant Panda Emblem Complete the game after 30 cumulative hours of play
Eagle Emblem сделайте 150 выстрелов в голову.
Frog Emblem Dive or roll 200 times.
Gecko Emblem Press against walls for a total of 1 hour
Blue Bird Emblem дайте дружественным солдатам 50 вещей.
Bee Emblem примените Scanning Plug S или Syringe на 50 противниках.
Bear Emblem задешите 100 противников.
Ant Emblem Shake 50 enemies for items.
Mantis пройдите игру без активированных тревог, без продолжений, без rations, noodles или других восстонавливающих здоровье предметов и меньше чем за 5 часов.
Wolf пройдите игру без продолжений, без rations, noodles или других восстонавливающих здоровье предметов.
Pigeon Beat the game without killing asingle person (Gekkos and Dwarf Gekkos dont count).
Raven пройдите игру меньше чем за 5 часов.
Octopus пройдите игру без тревог.
Tortoise проведите больше часа в стальной бочке или картонной коробке (this can be done throughout the game, not all at once)
Pig используйте больше 50 подобранных предметов.
Cow активируйте 100 тревог.
Crocodile убейте больше 100 человек.
Scarab Perform over 100 rolls.
Scorpion пройдите игру с менее чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Tarantula пройдите игру с менее чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Centipede пройдите игру с менее чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Spider пройдите игру с менее чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Jaguar пройдите игру с более чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Panther пройдите игру с более чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и менее чем 25 продолжениями.
Leopard пройдите игру с более чем 75 тревогами, менее чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Puma пройдите игру с более чем 75 тревогами, более чем 250 убийствами и более чем 25 продолжениями.
Chicken пройдите игру с более чем 150 тревогами, более чем 500 убийствами, более 50 продолжениями, более 50 восстанавливающими здоровье предметами и более чем за 35 часов.

Игрушечные статуэтки
Нужно собрать 5 статуэток, чтобы разблокировать Solar Gun. Победите 5 боссов (Фрогсы, Октопус, Рейван, Вульф и Мантис), используя нелетальное оружие. Расположение статуэток (чтобы легче было найти статуэтки одевайте Solid-Eye):
Frogs Doll/Statue - в подземном гараже, после того, как Мэрил и команда уйдут.
Laughing Octopus Doll/Statue - на кровати в маленькой комнатке
Raging Raven Doll/Statue - на верхнем уровне башни, в углу
Crying Wolf Doll/Statue - рядом со зданием, позади Снейка, после победы над Beast-формой
Screaming Mantis Doll/Statue - в коридоре, при входе в Command Center

Перевод Metal Gear Solid 4

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.11.2025 в 15:19.
LamaDrama вне форума  
Старый 26.06.2008, 15:36   #881
Игроман

Mazut
Как я это сделал. СПОЙЛЕР!!!
Скрытый текст:
Вообщем колиш себе в шею Syringe(что бы мог наводить прицел на него). И начинаешь стрелять в двух чуваков что летаю рядом с ним. И так несколько раз. Потом одна эта штука падает. Ты его подбираешь. Стреляешься в мантиса и трясёшь падом.
Старый 26.06.2008, 15:52   #882
Заблокирован

Предупреждения: 400
Большой респект тем людям, кто при написании спойлера, кладет его под кат, и пишет что он там содержится. Спасибо вам. Не читал всю тему, не знаю писал ли кто тут свое мнение по игре. Я рискну поделится своим с народом.

До четвертой части я не проходил, и даже не играл ни в одну из пред идущих частей сериала, по этому оценить множество отсылок к предыдущим частям а соответственно и многие переплетения сюжета я не смогу, а их, уже к моменту на котором я остановился было огромное количество. По этому вкратце опишу то, для чего эти знания не потребуются. Графика на высоте, персонажи, как это уже повелось у японцев, проработаны идеально, взрывы гранат выглядят очень правдоподобно, боевые сцены выглядят очень живо, fps при не проседает ни на грамм. Геймплей в MGS4 совмещает в себе как стелс, так и экшен, и то и другое выполнено отлично. Чего в игре будет больше, игрок решает сам, можно ползти от чекпоинта к чекпоинту окольными пултями прокрадываясь сквозь толпы врагов, или же бежать с винтовкой на перевес сквозь эти же толпы обильно поливая их свинцом. Так что можно не обращать внимания на «стелс экшен» в графе жанровой принадлежности мгса. Это и стелс, и экшен. Обе механики, работают отлично, дополняя друг друга. Диалогов в игре много, забавно то, что даже с базовым уровнем английского в нее можно играть, и как минимум, понимать суть беседы, игра не перенасыщена терминами мало понятными даже тем кто отлично знаком с языком, однако это не значит, что в MGS не надо вникать, надо, и это не просто. Управление в игре реализовано удобно, но не интуитивно, то есть первая пара часов путаницы в кнопках обеспечена. Вообще, интуитивным в этой игре не назовешь пожалуй ничего, вникать надо в весь процесс игры. Это не Uncharted, GoW или DMC, где послушав не сложные диалоги, взяв пистолет/автомат/меч можно со спокойной душой идти вершить правосудие, играть в MGS4 только для того, чтобы пострелять/попрятаться можно, но лучше, конечно быть ознакомленным с сюжетной линией сериала, и хоть как то владеть языком, иначе, наверное большая доля труда разработчиков пройдет мимо вас. Так что придется напрягать извилины. Заставок много, и, без малого, лучших заставок я не встречал в играх. Ближайший ориентир DMC, больше такого нет нигде даже близко. Отличная режесура, отлично поставленные боевые сцены, Кодзима не врал, что что он на 70% состоит из кино. Вся серьезность игры очень хорошо разбавлена юмором. В игре огромное внимание уделено мелочам, главный герой нервничает, у него может заболеть спина если долго ходить в полусогнутом состоянии, эротические журналы, сигареты, ай под. Журнал можно положить на землю для привлечения внимания супостатов. Сигареты нужны как не странно для того чтобы снять стресс, ай под для прослушивания музыки, последнее мне кстати очень понравилось, давно ждал когда в играх реализуют что либо подобное, жаль только, что нельзя запихивать туда свои композиции. Кстати если в предыдущих частях небыло торговца оружием, то можно передать привет RE4, в MGS4 есть его аналог, разве что более харизматичный, и более разговорчивый.

В общим, среди японских разработчиков помимо капком, лично у меня появился еще один фаворит.
Nortim вне форума  
Отправить сообщение для Nortim с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 15:54   #883
Опытный игрок

Игра идет в 720р и весит 30 Гб.

Цитата:
fps при не проседает ни на грамм
Проседает.
Skill Only

Последний раз редактировалось SleepingLion; 26.06.2008 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение
SleepingLion вне форума  
Отправить сообщение для SleepingLion с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 15:56   #884
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от SleepingLion Посмотреть сообщение
Сам проверял, д0?
darkwingz вне форума  
Старый 26.06.2008, 15:57   #885
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:

Проседает.
Я не прошел игру до конца, может быть потом будет что-то мега батальное где оно просядет, но, пока что подобного замечено не было.
Nortim вне форума  
Отправить сообщение для Nortim с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 16:00   #886
Опытный игрок

Постоянные посетители форума NeoGAF решили выяснить, какой объём у видеоигры Metal Gear Solid 4: Guns of Patriots. После ряда экспериментов они установили, что новые приключения Снейка с длинными роликами, несжатыми текстурами, кучей оружия и пр. занимает около 30 Гб.
А на счет 702р, говорилось уже, да и на коробке написанно.

Добавлено через 1 минуту
RаFF
Проседает при скоплении людей, но не так что прям сильно.
Skill Only

Последний раз редактировалось SleepingLion; 26.06.2008 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение
SleepingLion вне форума  
Старый 26.06.2008, 16:01   #887
Гейммастер

Цитата:
А на счет 702р, говорилось уже, да и на коробке написанно.
А на американке написано 1080р. Где правда?
darkwingz вне форума  
Старый 26.06.2008, 16:04   #888
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от RаFF Посмотреть сообщение
Журнал можно положить на землю для привлечения внимания супостатов.
Как и во второй части - восклицательный знак, подошёл, сел на коленки и давай трястись от удовольствия? Или подругому?

Цитата:
Сообщение от darkwingz Посмотреть сообщение
Где правда?
Где-то посередине. Вот для этого я и попросил людей, играющих в европейку снять скрин с Full HD телека.
So1idus вне форума  
Старый 26.06.2008, 16:09   #889
Опытный игрок

Не знаю как там, но уменя на 720р, выдает идеальную картинку!!
Skill Only
SleepingLion вне форума  
Старый 26.06.2008, 16:12   #890
Гейммастер

Цитата:
Не знаю как там, но уменя на 720р, выдает идеальную картинку!!
Это и так понятно что в 720р картинка отличная. Мы тут про 1080р разговор ведём.
darkwingz вне форума  
Старый 26.06.2008, 16:34   #891
Игроман

Цитата:
После ряда экспериментов они установили, что новые приключения Снейка с длинными роликами, несжатыми текстурами, кучей оружия и пр. занимает около 30 Гб.
чё за эксперементы интересно.
Старый 26.06.2008, 17:34   #892
Игрок

Цитата:
RаFF
Проседает при скоплении людей, но не так что прям сильно.
uh. Графика, безусловно, лучшая на каррент-гене, даже лучше чем в Uncharted, а такого стабильного fps я уже давно не видел *_*
NeveC вне форума  
Старый 26.06.2008, 18:15   #893
Игрок

Я вообще не понимаю к чему эти споры на тему сколько мгс4 весит, можно подумать вы его на комп копировать собрались чтоб на самодельном эмуляторе запустить или с инета образ скачать хотите чтобы попробовать на плойке запустить... Какой смысл занимать двухслойный бд меньше чем на половину обычного бд?
Мб компьютеры не видят часть информации...
RyuekanS вне форума  
Старый 26.06.2008, 18:18   #894
Гейммастер

VinRiddick
Над этим пытаються глумиться в основном биллибои... Я фигею, у самих в приставку 8 гигов еле-еле влазит, а они пруцца с того, что МГС "всего лишь" 35 гигов весит. Лолз.
darkwingz вне форума  
Старый 26.06.2008, 18:36   #895
Игрок

Прошел сегодня первый акт за 45 минут со всеми требованиями для убер звания Правда не на максимальной сложности, а на Big Boss Extreme
RyuekanS вне форума  
Старый 26.06.2008, 18:37   #896
Игрок

Цитата:
Сообщение от darkwingz Посмотреть сообщение
Над этим пытаються глумиться в основном биллибои... Я фигею, у самих в приставку 8 гигов еле-еле влазит, а они пруцца с того, что МГС "всего лишь" 35 гигов весит. Лолз.
Насколько я знаю у x360 dvd максимальный объем - 7.3 gb, больше на него не влезает.
Ждем порт на пяти дисках :D
Коджима в четвертом акте игры этот "порт" высмеял (это я про "time to insert disc number 2, can you see disc number two?", хотя, возможно, это был просто реверанс в сторону первой части)
NeveC вне форума  
Старый 26.06.2008, 18:40   #897
Игрок

NeveC
Я бы сказал что эта была просто забавная шутка, так как можно ее считать как издевкой ( PS3 фанатики ) так и как реверансом в сторону первой части ( Любители MGS и 360 фанатики ).
RyuekanS вне форума  
Старый 26.06.2008, 18:53   #898
Игрок

Небольшие спойлеры четвертого акта.
Скрытый текст:
Лень читать тему, тут говорили о призраках, которые обитают в Шэдоу Мозес? Их можно увидеть с помощью фотокамеры, один точно есть в коридоре, который ведет в кабинет Отакона (призрак находиться совсем рядом со входом в кабинет Отакона,но в коридоре) и в котором в первой части "шалил" Грей Фокс, довольно неожиданно было когда с проявившейся фотографии на меня смотрело жуткое лицо призрака =/ . Кстати, в фото альбоме можно даже "изгнать" призраков с фотографии :o
NeveC вне форума  
Старый 26.06.2008, 19:00   #899
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от NeveC Посмотреть сообщение
Насколько я знаю у x360 dvd максимальный объем - 7.3 gb, больше на него не влезает.
Не суть важно. Поражает сама парадоксальность ситуации.
darkwingz вне форума  
Старый 26.06.2008, 19:02   #900
Игрок

NeveC
Скрытый текст:
Еще в офисе Отакона есть призрак Хидео Коджимы ^_^ Над постером помоему.
RyuekanS вне форума  
Ответ