|
|
#1 | ||
|
toxic neigh-neigh
|
Редактор TES Construction Set
<тут когда-нибудь будет картинка.> Morrowind: Мануал по скриптам [~3.1 МБ] Oblivion: Учебник по скриптам [~1,4 МБ] TES Construction Set [~7 МБ] Патч для старых версий TESCS [~3,2 МБ] Форум RuMor.Ru - ссылки на учебники TESCS Wiki.RuMor.Ru * Предложения по 1-му посту - в ЛС. * Спасибы: Angel DStaar, *ASSASSIN*, zOmb Последний раз редактировалось Irina; 19.12.2009 в 13:00. |
||
|
|
|
|
|
#421 | ||
|
Новичок
|
Как сделать чтобы созданный мной непись не бросался на всех подрят? Т.е. на меня то он пускай бросается, но ведь он так же воюет и со всеми остальными кто попадётся ему на пути. А мне нужно, что бы он не трогал тех, кто находится рядом с ним. Я пока к нему добегаю, что бы сразится, он уже половину монстров в неналате убивает![]() Вот что я узнал: Посмотри, к какому классу относятся неналатовские монстры, и сделай своего непися таким же. Тогда он перестанет кидаться на них, а тебя ненавидеть будет так же. Но как это сделать я опять же не знаю... Как же посмотреть к какому классу относятся монстры?
Чем меньше человек знает, тем большая часть его высказываний понятна широкой публике. Последний раз редактировалось Yogsottot; 23.06.2008 в 22:21. |
||
|
|
|
|
|
#422 | ||
|
Игрок
|
Yogsottot
Ты конечно не мнея слушай, а людей действительно знающих, но я попробую помочь. Действительно, если твой непись - монстр, то он должен быть одного класса, что и остальные, на которые он бросался, если он человек, то расположение именно к тебе должно быть ну вобще на нуле, а к остальным нет. Ну это вобщем-то наверное скриптами делается. Что ещё...ну пока идей нет.
Какое слово вместо "игры" нужно поставить, чтобы их признали искусством? Поклонник ансамбля LINKIN PARK -)) А вобще мой ник DETROIT =) www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку |
||
|
|
|
|
|
#423 | ||
|
Вечный Искатель
|
Каждое существо в игре относится к какой-то своей "фракции". Вот и добавь непися во фракцию CreatureFaction.
Свойства непися, закладка factions. ТЕСКС - character - faction. Найди нужную и перетащи в окошко непися. Вроде все
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
#424 | ||
|
Игрок
|
Да, кстати, да. Вчера читал пост, хотел про фракции написать, но потом подумал, что от этого ничего не изменится, как видно изментися, так что это тоже вариант.
Какое слово вместо "игры" нужно поставить, чтобы их признали искусством? Поклонник ансамбля LINKIN PARK -)) А вобще мой ник DETROIT =) www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку |
||
|
|
|
|
|
#425 | ||
|
Новичок
|
А как мне написать текст в записке? Я попробовал и CS выдал мне сообщение, что таких слов нет в словаре. Я нажимал Ignor, пока сообщение не перестало появлятся. Но после этого мой текст был заменён исходным
|
|
|
|
#426 | ||
|
Игрок
|
Yogsottot
Там такая тема. Как ты, наверняка знаешь, текст, который будет отображаться в записке/книге/газете/письме, прописывается в окне справа, в свойствах этого самого документа. Дело в том, что для того, чтобы сделать, например, первую букву абзаца "красивой", нужно в окошке написать соответствующую команду, чтобы сделать шрифт больше, также нужно вписывать команду и так на каждое действие. Если под рукой нет руководства, в котором каждая команда расшифровывается то делай так. Бери какую-нибудь книгу, измени её ID, замени имя, на своё, а текст, в правом окошке стери, но только не стирай команды, их ты сразу отличишь, особенно в хорошо знакомом тебе документе, они обычно слева и справа обосзначаются < и >, соответственно. Стерев обычный текст, введи свой, сохрани плагин, зайди в игру, прочти свой документ и посмотри, что получилось, так ты не только смог написать своё в записке, но и сможешь проанализировать, за что отвечает та или иная команда в окне текста. Вообще понятно разжовано? -)))
||
|
|
|
|
|
#427 | ||
|
Юзер
|
Коды, коды... Там обычный HTML, на котором веб-странички пишутся.
-Должность: глава клана -Статус: главный плагинмейкер по TES3 и двемеролог Глава проекта "Сыны Кагренака" (LastDwemer.RuMor.ru) Грандмастер академии плагиностроения (RuMor.ru) Друг Университета TES (igray.ru) |
||
|
|
|
|
|
#428 | ||
|
Игрок
|
Да? Честно говоря, не знал, надо же, ну вот, значит людям, которые прекрасно разбираются в создании веб-сайтов, можно не волноваться за все эти команды, эх, а я, пока окончательно не запомню все эти аббривеатуры, наверное буду продолжать заменять текст своим.
Кстати, давным-давно я написал книгу основанную на квесте "Шар Вермины", текст я вбил в книгу, книгу поместил в мой особняк в Анвиле (на тот момент это было моё постоянное место жительства), ну и потом раскрутил книгу по Тэмприэлю (разослал по магазинам, написал статью в Вороном урьере), вопрос такой. У меня в книге текст по краям не был ровным, хотя текст, который находился в той книге (оригинальный текст) был нормально подогнан. Что я делал не правильно?
||
|
|
|
|
|
#429 | ||
|
Вечный Искатель
|
Чтобы узнать все коды для книг найдите книгу с ID TestQAScroll01
Код:
This is default with no tags at all.<BR> ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ1234567890 abcdefghijklmnopqrstuvwxyz <BR> BR is a singe line break <P> P is a double line break <HR> HR is a page break, ignored in scrolls <BR> "in quotes" <BR> <DIV align="left>Left Align <DIV align="center>Center Align <DIV align="right>Right Align <FONT color=FFFFFF><FONT face=1> Size 1 font size - black <FONT color=FFFFFF><FONT face=2> Size 2 font size - black <FONT color=FFFFFF><FONT face=3> Size 3 font size - black <FONT color=FFFFFF><FONT face=4> Size 4 font size - black
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
#430 | ||
|
Игрок
|
Очень сильно досаждает и раздражает то, что игра не видит букву "ё", и я это постоянно забываю, а потом, когда перс что-нибудь говорит, или когда я читаю свою книгу, чтолько всяких бяк обнаруживаю в тех словах, где есть буква Ё. Приходится кропотливо выискивать эту букву и заменять на Е.
||
|
|
|
|
|
#431 | ||
|
Вечный Искатель
|
Косяк локализаторов, скорее всего
||
|
|
|
|
|
#433 | ||
|
Игрок
|
Joni-23
Я бы принял участие, но я ща в Обливион погряз, хотя Морра ща тоже установлена. (не-не, я не говорил, что я хочу принять участие, по крайней мере сейчас я хочу свободно создавать свои маленькие шедевры).
||
|
|
|
|
|
#434 | ||
|
Новичок
|
Можно твои плагины объеденить с моими!Просто людей очень мало а работы очень много.Очень требуются люди.Я тебе в личку ща идею скину плагина.
|
||
|
|
|
|
|
#435 | ||
|
Игрок
|
Так внимание вопрос, возможно стар как мир, но я просто хотел бы удостовериться. Можно ли несколько плагинов соединить в один, без побочных косяков? С помощью какой проги? Может с помощью Oblivion Mod Manager.
Joni-23 Идею прочитал, всем необходимимым наградил (плюс, поставил бы больше, восхищения и похвала), единственное, что я пока не могу дать, это себя. Я пока слабоват для работе над проектами, к тому же над проектами такого масштаба, имеется жуткая привычка бросить всё к чертям и сказать, что ухожу, так было уже с двумя проектами (один с Half-Life Confession, правда там я жду, когда наша команда надумает сделать что-то под Source, ну и второй проект - это Рхаджин, для Обливиона, там я просто не смог принимать участие из-за занятости большой), да кстати, сейчас времени не много для того, чтобы заниматься подобными проектами (на них нужно много времени). Но, как я уже говорил, Морра у меня стоит, инструменты есть, как только я буду готов, я стукну в асю, надеюсь это случится скорее, чем проект будет закончен =) Ещё раз хочу сказать, что мод будет ну просто бомбоносный. Если кто-то заинтерисован и отлично разбирается в CS для Морроувинда, стучите в Асю Joni-23
||
|
|
|
|
|
#436 | ||
|
Новичок
|
PARK_LP
Цитата:
![]() Цитата:
- тут нужно поднатореть, то будет, как у меня, что я почти год уже делаю Mystic Archives, и то при начале разработки я неплохо разбирался во всём (а теперь с помощью опытных людей - ещё лучше, за что им благодарен). Считай, лучше попрактиковаться в собственных плагинах на тестовых локациях (я сам так делал - открытый мирок создавал, там таверна с цивилизованнными вампирами и небольшой лагерь эльфийских рейнджеров, а ещё большой изумруд, который при касании в качестве сигнализации убивает тебя током), убедись, что знаешь все аспекты редактирования, а потом уже и делай громкие заявления. Просто дружеский совет, иначе жалко смотреть на это.
Последний раз редактировалось Eug3ny; 25.06.2008 в 20:27. |
||
|
|
|
|
|
#437 | ||
|
Юзер
|
Заметте, не я это сказал.
-Должность: глава клана -Статус: главный плагинмейкер по TES3 и двемеролог Глава проекта "Сыны Кагренака" (LastDwemer.RuMor.ru) Грандмастер академии плагиностроения (RuMor.ru) Друг Университета TES (igray.ru) |
||
|
|
|
|
|
#438 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
В итоге твои слова мне вобще не были понятны, учитываю, что они были не по адресу, ведь в цитате не было не одного слова на которое ты написал сие сообщение. Добавлено через 5 минут Eug3ny Ключевое слово я выделил, вопрос на мой взгляд стар, а не глуп. А зародился он у меня вследствие лазанье на модотроительных форумах на одном из них я и прочёл, мол без косяков не получится в один плагин всё соединить, по этому и спрашиваю.
Какое слово вместо "игры" нужно поставить, чтобы их признали искусством? Поклонник ансамбля LINKIN PARK -)) А вобще мой ник DETROIT =) www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку Последний раз редактировалось PARK_LP; 26.06.2008 в 06:46. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#439 | ||
|
Юзер
|
Это должно было предназначаться товарищу Joni-23, который, на мой взгляд, отличается руками, худшими чем PARK_LP.
||
|
|
|
|
|
#440 | ||
|
Новичок
|
PARK_LP
Вина моя, быстро пройдясь глазами, трактовал "мод будет отличным" как твою уверенность в своей работе. Но даже если это уверенность и в чужой работе, то я хотел бы это сказать вообще всем, кто, мало разобравшись в редакторе, кричит "мод будет бомбой". Joni-23, насколько я знаю, такого ещё не кричал, а скромно сообщил о проэкте (что только возвышает в моих глазах), так что моё обращение в данном случае можно счесть адресованным не кому-то лично, а вообще очень амбициозным людям, которые могут захотеть перевернуть мир .Извини, возможно, я слишком слабо тебе объяснил, ввиду чего ты меня не понял. Рассуждая логически, если я тебе говорю о технике объединения плагинов, то такая техника существует и возможна, в результате чего ты можешь удостовериться, что объединение плагинов возможно. |
||
|
|
|
|
|
|