Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2007, 10:24   #1
Игроман

Cool

------------------------------!Внимание!--------------------------------
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела «Gamez Bazar»

Технические проблемы обсуждаются в соседней теме
Вопросы по прохождению - в еще одной соседней теме

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:

Операционная система: Windows XP или Vista
Процессор: 2.4+ Ггц Intel или 2.0+ Ггц AMD
Оперативная память: 1024 Мб для XP и 2048 Мб для Vista
Видеокарта: NVIDIA GeForce 6 series (6800GT или лучше), ATI 1300XT или лучше
Место на жёстком диске: 12 Гигабайт
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c

Рекомендуемые системные требования:

Операционная система: Windows XP или Vista
Процессор: 2.6+ Ггц Intel или 2.4+ Ггц AMD
Оперативная память: 2048 Мб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или лучше, ATI X1800 XL series или лучше
Место на жёстком диске: 12 Гигабайт
Звуковая карта: совместимая DirectX 9.0c – рекомендуется звук 5.1
Особенности игры
  • Более 70 наград по всему миру, включая «Игра Года» и «RPG года»
  • Захватывающий сюжет в духе лучших творений Bioware
  • Более 300 игровых персонажей
  • Развитая система диалогов, полная свобода выбора своего стиля прохождения игры
  • 40 звёздных систем, 200 планет для посещения
  • Потрясающая графика на основе Unreal Engine 3
  • Удобное, полностью настраиваемое управление

Сюжет
В 2148 году на Марсе были впервые обнаружены артефакты древней цивилизации. Десятилетия исследований спустя земные ученые смогли наконец полностью понять технологию инопланетян, что обеспечило серьёзный прорыв в технологическом развитии нашей планеты — пространство и время покорились человеку, стали возможны полёты к дальним звёздным системам.

Человечество вышло из своей колыбели и вступило в контакт с другими цивилизациями Галактики...

Со времени находок на Марсе прошло уже почти сорок лет. Альянс систем — динамично развивающееся межзвёздное государство. Корабль «Нормандия» — самый современный звёздолёт Альянса отправляется на своё первое задание. Вас зовут Шепард, вы назначены офицером на это судно. Ваше путешествие по Галактике начинается...

Дополнительно

Расы / Классы / Персонажи / Видео / Скриншоты / Концепт-Арт / Обои

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.03.2023 в 22:54.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 00:10   #7801
Юзер

РПГ сделаная для компа отличается от рпг сдланой для консолей на консолях необходимо выбирать либо красивая графика либо огромный открытый мир так вот МЕ это консольная рпг биовер не делали ставку на большой мир и свобуду действий они сделали ставку на сильный сюжет которому сопереживаешь, на прорабатку характеров персонажей, на нормальный екшн который до этого не был в рпг и не прогадали кто не верит посмотрите кто занимает первое место в хит параде игромании да и на gamerankings у игры средний бал 90 %

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
просто МЕ это НЕ РПГ, а скорее экшен с элементами. От того же Котора остался только дизайн и полет по планетам. Все остальные РПГ элементы ушли под нож.
Вот хоть с чем то я с тобой согласен первая твоя умная фраза, ты просто хотел от МЕ того же самого что и от Готики и обливиона но эта игра скорей похожа на Фаренгейт с ролевой системой и екшеном

Последний раз редактировалось msJaguar; 18.06.2008 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение
msJaguar вне форума  
Старый 18.06.2008, 00:30   #7802
Игрок

Как по мне стала играющая аудитория уж слишком переборчивой,все не так.Ну поставила Игромания 9,ну что поделать,автор считает что она заслуживает такой оценки.Как и я
Старый 18.06.2008, 00:33   #7803
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от msJaguar Посмотреть сообщение
ставку на сильный сюжет которому сопереживаешь
Сюжет банален до невозможности и является повторением сюжета еще из BG, NWN. Kotora и JE.
Цитата:
на прорабатку характеров персонажей
Отвратная проработка персонажей. Характеров у них нет вообще, вся разница только в историях которые они рассказывают.
Цитата:
кто не верит посмотрите кто занимает первое место в хит параде игромании да и на gamerankings у игры средний бал 90 %
Игромания боготворит игру еще с консоли, вот только за что, непонятно. Вообще, уже АГ игру опистили, а они поважнее игромании считаются. Да и не они последние, думаю рейтинги игры сползут через недельку другую, когда пройдет массовое помешательство.

Цитата:
на нормальный екшн который до этого не был в рпг
Извиняюсь, но как это не было? В том же Которе в боях было больше динамики чем здесь.
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 00:38   #7804
Опытный игрок

Цитата:
Извиняюсь, но как это не было? В том же Которе в боях было больше динамики чем здесь.
Не надо нести чушь. В которе вообще не было никакой динамики, каждый стоял на одном месте и шмалял друг в друга всем подряд, и мы просто смотрели как наш ГГ уничтожает недругов. Очень динамично.
Цитата:
Вообще, уже АГ игру опистили, а они поважнее игромании считаются.
Вот это вообще лол. Особенно номад, которого ненавидит полинтернета.
Цитата:
Сюжет банален до невозможности и является повторением сюжета еще из BG, NWN. Kotora и JE.
Зато подача сюжета шикарнейшая, с помощью шикарнейших роликов. И не надо меня уверять в обратном, я уже вчера убедился, что ты не знаешь, что такое режиссура и постановка.
Старый 18.06.2008, 00:43   #7805
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от cd29 Посмотреть сообщение
Не надо нести чушь. В которе вообще не было никакой динамики, каждый стоял на одном месте и шмалял друг в друга всем подряд, и мы просто смотрели как наш ГГ уничтожает недругов. Очень динамично.
С чего это? В которе весь экран был залит краской. Герои скакали, все было в движении, бои реально зависели от прокачки. В МЕ же бои скучны - выбежал и всех пристрелил, и это с пистолетом (!), я уж и боюсь представить что будет с автоматом.
Цитата:
Вот это вообще лол. Особенно номад, которого ненавидит полинтернета.
А игромания правдива? Они в рецензии наврали не меньше чем в роликах.
Цитата:
Зато подача сюжета шикарнейшая, с помощью шикарнейших роликов.
От того в какой обертке кусок грязи, ее вид и запах не изменится (прошу прощения за тавтологию).
Левор вне форума  
Старый 18.06.2008, 00:49   #7806
Юзер

Левор
Ты парень просто хочешь всего и сразу да и побольше, ты зачастую сам себе противоречишь, но самое главное что ты дадумался сравнить МЕ с Half-Life 2, кстати рас ты о*сираешь МЕ зачем ты здесь уже несколько дней торчишь среди фанатов этой замечательной игры, а? мож ты адресом ошибся? тебе наверно в проблемы надо!
msJaguar вне форума  
Старый 18.06.2008, 00:53   #7807
Опытный игрок

Цитата:
о самое главное что ты дадумался сравнить МЕ с Half-Life 2
Я сравнил ТОЛЬКО постановку сцен в МЕ и Халве, и все!
И я себе не противоречу. Я хотел нормальной РПГ уровня Котор или выше, а получил попсовый шутер с обрезками ролевой системы.
Левор вне форума  
Старый 18.06.2008, 00:57   #7808
Юзер

Цитата:
Не сказал бы. Порой половина фразы не влезает в диалоговое кольцо, а связь между этим кольцом и самими репликами в большинстве своем отсутствует.
Вот это в точку.Меня очень бесило,когда вроде написано одно,а Шепард произносит другое

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
От того в какой обертке кусок грязи, ее вид и запах не изменится (прошу прощения за тавтологию).
Ды ладно..Ещё как меняется..

Последний раз редактировалось Kapitalist; 18.06.2008 в 00:59. Причина: Добавлено сообщение
Kapitalist вне форума  
Отправить сообщение для Kapitalist с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 01:00   #7809
Юзер

Цитата:
Я сравнил ТОЛЬКО постановку сцен в МЕ и Халве, и все!
И я себе не противоречу. Я хотел нормальной РПГ уровня Котор или выше, а получил попсовый шутер с обрезками ролевой системы.
Вот я и говорю что ты хочешь слишком много, BioWare еще а предыдущей своей игре, Jade Empire, упростили роллевую систему и сделали небольшой игровой мир, вмести с линейными миссиями, и акценты там сместились от прокачки к файтингу, в МЕ тоже самое тока вместо файтинга тут перестрелки
Когда покупал игру это необходимо учитывать было, и нефиг теперь ныть что это не рпг а экшн с элементами рпг
msJaguar вне форума  
Старый 18.06.2008, 01:01   #7810
Опытный игрок

Цитата:
В других играх даже нету этой обёртки.
Цитата:
А игромания правдива? Они в рецензии наврали не меньше чем в роликах.
Да? А по-моему всё очень правильно написано. Не припомню в чём враньё заключается. Может ты напомнишь?
Цитата:
С чего это? В которе весь экран был залит краской. Герои скакали, все было в движении, бои реально зависели от прокачки.
Наличие кучи ярких вспышек не делает бой динамичным.
Цитата:
Герои скакали, все было в движении
Герои не скакали, а стояли на одном месте.
Цитата:
бои реально зависели от прокачки.
Бои толко от прокачки и зависели, а в МЕ ввели номальный экшен и всё сразу игра шлак и отстой.
Цитата:
В МЕ же бои скучны - выбежал и всех пристрелил, и это с пистолетом (!), я уж и боюсь представить что будет с автоматом.
Поставь максимальный уровень сложности и играй, я вот уверен, что ты играешь на среднем. Да и кстати в игромании сразу предупреждали, что игра лёгкая.
Старый 18.06.2008, 01:19   #7811
Опытный игрок

Цитата:
В других играх даже нету этой обёртки.
В других играх - другие сюжеты.
Цитата:
Да? А по-моему всё очень правильно написано. Не припомню в чём враньё заключается. Может ты напомнишь?
Сейчас посмотрю.
Допустим: При попытке описать вселенную МЕ приходя прилагательные "огромная" (если судить по количеству однообразных планет то да), проработанная (вот это уже бред, даже на сюжетных планетах мы не услышим ничего кроме истории событий за день, вселенная вообще не раскрыта) и главное живая (ага, уже. Особенно на Нормандии все живут... герои стоят по стойке смирно в одной позе, впрочем как и остальные НПС в мире игры).
Еще: в игру никак не получается играть за чашкой чая ( я умудряюсь смотреть телевизор, пить чай и сворачивать игру чтобы зайти в интернет).
Еще про диалоги, где мы дескать выбираем направление разговора, и дескать от этого что-то меняется.
Еще сочинение на тему вдумчивых бесед с экипажем (насколько я помню, мы можем говорить с ними после каждой миссии по три четыре реплики. и то весь диалог заключается в поддакивании и выслушивании россказней ни о чем).
Также они хвалили гемплей, который дескать "чудо как хорошь". Я прилетел на Новерию и зеваю от тоски, после пейзажа тамошних локаций, да и действие тут не отличается от предыдущих планет ничем.

Могу привести в пример еще много фактов, но мои претензии думаю понятны?
Цитата:
Герои не скакали, а стояли на одном месте.
Надо качать навыки, а не тупо стоять на месте. тогда герой будет скакать и бегать. Бои в Которе были тяжелы и динамичны.
Цитата:
Бои толко от прокачки и зависели, а в МЕ ввели номальный экшен и всё сразу игра шлак и отстой.
В МЕ экшен ниже среднего, он больше походит на хилую аркаду - высунулся, стрельнул и т.д.
Цитата:
Поставь максимальный уровень сложности и играй, я вот уверен, что ты играешь на среднем
Да, так как во ВСЕХ играх баланс строится именно на СРЕДНИЙ уровень сложности. В других случаях он банально портится и ломается.
Левор вне форума  
Старый 18.06.2008, 01:21   #7812
Опытный игрок

Unhappy

Прошел я в общем-то эту игру и хочу рассказать о своих ощущениях, хочу оценить. Прошел два раза. Я перечислю что хорошое, а что плохое.

Плохое
1. Ужасное AI. После сталкера и феара этот АИ кажется не то что б тупым, хуже.
2. Из-за тупого(мягко говоря) АИ наши напарники становятся тоже тупыми. То есть если какой-то дурень подбежит и начнет стрелять например в Эшли, она даже не может и не подумать зайти в укрытие или в худшем случае НЕ убить его и самой сдохнуть. Ими к тому же трудно становится управлять. Если я прикажу кому-то занять укрытие, он может подбежать туда и будет три варианта выполнения этой команды:
он скажет что тут он видете-ли не может присесть в укрытие и стрелять от тудого;
он туда побежит но не займет укрытие, просто будет стоять в полный рост и делать свое дело;
у него стрельнет в голове и он поймет что надо занять укрытие!
3. Безполезность денег и одна тупость связана с уровнем Шепарда. Тупость состоит в том что чем выше уровень, тем круче попадаются шмотки в сундуках и больше выпадает денег со врагов. С чего же это вдруг?
4. Зачем магия когда можно и так этих дебилов перестрелять даже с пистолета??
5. Игра неприлично короткая.
6. Ужасный дизайн уровней. Нет, но только если вы не любите ездить по планетам на которых ничего нет кроме пары разбитых спутников, пары десятков врагов, и нескольких квестовых НПС. И если вам еще и нравятся тупые коридоры в которых одни проклятые ящики в которых наверное и живут тамтешние НПС!!
7. Может это и не минус, но мне показалось что у этой игры слабая нелинейность.

Хорошее
1. Потрясающий сюжет.
2. Отличная озвучка персонажей, короче классная озвучка.
3. Потрясающая режесура.
4. Потрясающие диалоги.
5. Очень качественная анимация и очень хорошая графа.

Попрошу никому не обижаться на мою оценку так как это мое мнение и я имею право сказать его. Просто биовер могла сделать в разы лучше. И не надо говорить что это же биовер и что они на самом деле сделали шедевр! Я понимаю что критиковать легко но они на мой взгляд просто поленились. Для тех кто небольшое время играю в игры меня не поймут, это точно. Просто в некотором смысле я видел и лучше. Я не хочу сказать что эта игра гамно. Она классная и всем стоит ознакомится с этим творением. Но когда будеш проходить второй или третий раз ты все наверное поймеш. Я ставлю этой игре 7/10. Я надеюсь что в следующих частях они исправять эти нелепые ошибки. Я уже не говорю что сюжет на самом деле далеко не оригинальный(в Сонике ИКС был похожий сюжет, это не шутка), что сайд квесты однообразные. Просто товарищи из биовер начинают халтурить...

Последний раз редактировалось 'Hidraga; 18.06.2008 в 01:34.
'Hidraga вне форума  
Старый 18.06.2008, 01:35   #7813
Опытный игрок

Цитата:
Как будто в которе сюжет не боянистый?
Цитата:
При попытке описать вселенную МЕ приходя прилагательные "огромная" (если судить по количеству однообразных планет то да)
Но она же огромная.
Цитата:
проработанная (вот это уже бред, даже на сюжетных планетах мы не услышим ничего кроме истории событий за день, вселенная вообще не раскрыта) и главное живая (ага, уже. Особенно на Нормандии все живут... герои стоят по стойке смирно в одной позе, впрочем как и остальные НПС в мире игры).
Для игры, которая придумывалась с нуля она очень даже хорошо проработана. Мы знаем почти всё. Откуда что появилось, как развивалось, отношения с другими расами и т.д. Только не надо опять про Котор, это уже не Биовар придумали, а дядя Лукас и все идеи (в плане вселенной и рас) там его, так что не надо говорить, что Биовар поленились и что-то недоделали, если бы они игру делали лет 20, то она была бы проработана не хуже Star Wars.
Цитата:
в игру никак не получается играть за чашкой чая ( я умудряюсь смотреть телевизор, пить чай и сворачивать игру чтобы зайти в интернет).
Ну это уже твои проблемы, что тебе неинтересно и ты параллельно смотришь ТВ. Так что опять мимо.
Цитата:
Также они хвалили гемплей, который дескать "чудо как хорошь".
Так и есть. И геймплей отличается от Которовского только новой экшен системой и всё.
Цитата:
Еще сочинение на тему вдумчивых бесед с экипажем (насколько я помню, мы можем говорить с ними после каждой миссии по три четыре реплики. и то весь диалог заключается в поддакивании и выслушивании россказней ни о чем).
Всё один в один из Котора. В котором кстати беседы были вообще неинтересны (ну это ИМХО).
Цитата:
Я прилетел на Новерию и зеваю от тоски, после пейзажа тамошних локаций, да и действие тут не отличается от предыдущих планет ничем.
Вот не надо про сюжетные планеты, они то как раз очень хорошо проработаны.
Цитата:
Да, так как во ВСЕХ играх баланс строится именно на СРЕДНИЙ уровень сложности. В других случаях он банально портится и ломается.
Чего?
Цитата:
В МЕ экшен ниже среднего, он больше походит на хилую аркаду - высунулся, стрельнул и т.д.
Как в любом экшене с укрытиями.

Всё мне надоело. Я понимаю, что у тебя есть своё мнение и ты его не изменишь. Тебе игра не понравилась, но не надо после того как кто-нибудь зайдёт в тему и напишет, что игра ему очень понравилась убеждать его в обратном.

5-ая флотилия отключается.(с) )))

АПД: Да и вообще мне наплевать, что там пишет игромания, главное что игра мне нравится. Они про сталкер, тоже много чего писали и оценку какую поставили, а что мы в итоге получили.

Последний раз редактировалось cd29; 18.06.2008 в 01:41.
cd29 вне форума  
Старый 18.06.2008, 01:36   #7814
Юзер

Цитата:
Да, так как во ВСЕХ играх баланс строится именно на СРЕДНИЙ уровень сложности. В других случаях он банально портится и ломается
Не факт...Во многих играх на "Среднем" очень легко...
P.S.:Левор
У тебя какое то предвзятое отношение к МЕ...Чем тебе она так неугодила?...Мне кажется ты просто ждал от неё слишком многова,а получил мало и сильно в ней разочаровался...
Старый 18.06.2008, 01:36   #7815
Пожиратель-душ

Цитата:
спасти страну, спасти мир, спасти галактику, спасти вселенную - вот все сюжеты по сути. Единственная оригинальность - The Bard's Tale... Не, ну хоть один по-настоящему новый сюжет мне назови - я попрошу тебе плюсик поставить.
Цитата:
Надо качать навыки, а не тупо стоять на месте. тогда герой будет скакать и бегать. Бои в Которе были тяжелы и динамичны.
ой, насмешил. КАКИЕ навыки надо было качать? Весь бой был, пока герой на месте стоял, шаг в сторону - бой кончался. Или скачками считается сокрушительный удар с тройным переворотом?
Цитата:
*задумчиво почесав в ухе* и чем тебе это не шутер?
Цитата:
Всё один в один из Котора. В котором кстати беседы были вообще неинтересны (ну это ИМХО).
Не то чтобы согласен. Но в МЕ сделали более-менее внятную "злую" сторону, а не нарочито идиотическую, как в КотОРе
Aeon Evil вне форума  
Отправить сообщение для Aeon Evil с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 01:39   #7816
Юзер

Цитата:
Сообщение от 'Hidraga Посмотреть сообщение
3. Безполезность денег и одна тупость связана с уровнем Шепарда. Тупость состоит в том что чем выше уровень, тем круче попадаются шмотки в сундуках и больше выпадает денег со врагов. С чего же это вдруг?
А найти персонажем 1го уровня Винтовку спектра и погубить тем самым весь баланс-это нормально бы было?
Старый 18.06.2008, 01:42   #7817
Юзер

Мне интересно почему он всем пытается навизать свое мнение, и постоянно вмешивается в беседы игроков тех кому МЕ понравился?
msJaguar вне форума  
Старый 18.06.2008, 01:44   #7818
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kapitalist Посмотреть сообщение
А найти персонажем 1го уровня Винтовку спектра и погубить тем самым весь баланс-это нормально бы было?
Я имею в виду что нет никакой нычки в которой она может лежать, до которой надо добраться, заработать. Все завитсит от уровня! Почему?
Старый 18.06.2008, 01:45   #7819
Опытный игрок

Цитата:
Не факт...Во многих играх на "Среднем" очень легко...
Но именно так делали разробы.
Цитата:
Мне кажется ты просто ждал от неё слишком многова,а получил мало и сильно в ней разочаровался...
Я думаю высокие ожидания после таких рецензий, роликов и пиара это оправдано?
Цитата:
У тебя какое то предвзятое отношение к МЕ...Чем тебе она так неугодила?...
Она мне не угодила? Я хоть раз такое говорил? Я указываю на недостатки тем, кто говорит что это "игра года", "РПГ года" или "шедевр", но игра реально плоха с точки зрения жанра.
Цитата:
Сообщение от Aeon Evil Посмотреть сообщение
спасти страну, спасти мир, спасти галактику, спасти вселенную - вот все сюжеты по сути.
Не спорю. И вообще, где я придирался к сюжету? Я просто (кстати как и игромания) отметил факт штамповки сюжетов у Биовар, и все.
Цитата:
ой, насмешил. КАКИЕ навыки надо было качать? Весь бой был, пока герой на месте стоял, шаг в сторону - бой кончался. Или скачками считается сокрушительный удар с тройным переворотом?
Именно так. Бои в которе несмотря на "стояние на месте" были превосходны и красивы. Герой прыгал, кувыркался, порой преодолевал целые площади за один прыжок (способность для одного из классов). А в МЕ все бои однотипны, и все твои спутники отстреливаются одинаково как и враги.
Цитата:
*задумчиво почесав в ухе* и чем тебе это не шутер?
Тем, что Биовар делали РПГ, а получился натуральный шутер. Причем в играх с боевкой в реальном времени почему-то шутеров не выходит, а в Биовар вышел, и это плохо.
Левор вне форума  
Старый 18.06.2008, 01:52   #7820
Опытный игрок

Цитата:
И вообще, где я придирался к сюжету? Я просто (кстати как и игромания) отметил факт штамповки сюжетов у Биовар, и все.
Ты только что наверху страницы назвал его куском грязи.
Цитата:
Но именно так делали разробы.
Откуда тебе знать-то?
Цитата:
Я указываю на недостатки тем, кто говорит что это "игра года", "РПГ года" или "шедевр", но игра реально плоха с точки зрения жанра.
А оно им надо?
Цитата:
Я думаю высокие ожидания после таких рецензий, роликов и пиара это оправдано?
Нет. Надо трезво оценивать игру, а не верить каждому слову. Я вот чего ждал, то и получил. Кинематографичности, отличные диалоги, риал-тайм экшен.
Цитата:
Герой прыгал, кувыркался, порой преодолевал целые площади за один прыжок
Точно! А враг, которого он бил, стоял и смотрел на эту акробатику. Ну если, конечно, враг не другой джедай. Тогда оба перед друг другом кривлялись. Очень красиво. Вот в форс анлишед будет красиво, а в которе нет. Ты уж извини, но это так.
Ответ