Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2007, 11:24   #1
Игроман

Cool

------------------------------!Внимание!--------------------------------
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела «Gamez Bazar»

Технические проблемы обсуждаются в соседней теме
Вопросы по прохождению - в еще одной соседней теме

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:

Операционная система: Windows XP или Vista
Процессор: 2.4+ Ггц Intel или 2.0+ Ггц AMD
Оперативная память: 1024 Мб для XP и 2048 Мб для Vista
Видеокарта: NVIDIA GeForce 6 series (6800GT или лучше), ATI 1300XT или лучше
Место на жёстком диске: 12 Гигабайт
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c

Рекомендуемые системные требования:

Операционная система: Windows XP или Vista
Процессор: 2.6+ Ггц Intel или 2.4+ Ггц AMD
Оперативная память: 2048 Мб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или лучше, ATI X1800 XL series или лучше
Место на жёстком диске: 12 Гигабайт
Звуковая карта: совместимая DirectX 9.0c – рекомендуется звук 5.1
Особенности игры
  • Более 70 наград по всему миру, включая «Игра Года» и «RPG года»
  • Захватывающий сюжет в духе лучших творений Bioware
  • Более 300 игровых персонажей
  • Развитая система диалогов, полная свобода выбора своего стиля прохождения игры
  • 40 звёздных систем, 200 планет для посещения
  • Потрясающая графика на основе Unreal Engine 3
  • Удобное, полностью настраиваемое управление

Сюжет
В 2148 году на Марсе были впервые обнаружены артефакты древней цивилизации. Десятилетия исследований спустя земные ученые смогли наконец полностью понять технологию инопланетян, что обеспечило серьёзный прорыв в технологическом развитии нашей планеты — пространство и время покорились человеку, стали возможны полёты к дальним звёздным системам.

Человечество вышло из своей колыбели и вступило в контакт с другими цивилизациями Галактики...

Со времени находок на Марсе прошло уже почти сорок лет. Альянс систем — динамично развивающееся межзвёздное государство. Корабль «Нормандия» — самый современный звёздолёт Альянса отправляется на своё первое задание. Вас зовут Шепард, вы назначены офицером на это судно. Ваше путешествие по Галактике начинается...

Дополнительно

Расы / Классы / Персонажи / Видео / Скриншоты / Концепт-Арт / Обои

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.03.2023 в 23:54.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 17:34   #7761
Заблокирован

Предупреждения: 400
А зачем такой легкой игре коды? Только если все поперек прошел, для прикола!
Dead Men вне форума  
Старый 17.06.2008, 18:23   #7762
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dead Men Посмотреть сообщение
Так в доп-ии сюжет будет?
Дополнение включает полутора часовой квест в котором представлена новая раса и все больше ничего!
msJaguar вне форума  
Старый 17.06.2008, 18:24   #7763
Records: [UNKNOWN]

Интересно, если потвердится что Масс 2 будет через 200 лет после первого, то какие персонажи доживут до следующей части. Люди все отпадают. Гарриус может, Лиара тоже, Рекс тоже если его не убили в офф истории.

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 18:29   #7764
Smoking heals

Awolf
Надеюсь ты прав. За Шепарда больше играть не хочу.
А где ты прочитал что действие переносится на 200 лет?
Старый 17.06.2008, 18:34   #7765
Заблокирован

А почему именно через 200? ГГ, наверное, будет ребенок ребенка ребенка ребенка Шепарда?)))
Dead Men вне форума  
Старый 17.06.2008, 18:39   #7766
Новичок

Цитата:
Сообщение от Баал Посмотреть сообщение
Единственное, что здесь может претендовать на игру года помимо МЕ, это Fallout. Остальное вряд ли...
ME имеет все шансы стать игрой года. Думаю, его уже все опробовали и сделали соответствующие вывода. Это шедевр, господа. Это "повзрослевший" КОТОR, умный и серьезный. Можно сколь угодно спорить о + и - МЕ, но факт остается фактом: пока это лучшее, что вышло на нашей с вами платформе в этом году. Лично мое мнение, ME куда интереснее и атмосфернее того же Биошока. Значит, шансы стать игрой года у него отнюдь не маленькие. А вот говорить что-то конкретное про Fallout и тем более сулить ему звание игры года я бы не торопился. Есть как минимум одна простая причина. Мы до сих пор не видели ни одного "живого" геймплейного видео, так что неизвестно, что они там вообще наворотили. Да и делает игру не абы кто, а Бетезда, которая уже подарила нам топорный и скучный Oblivion без единой светлой мысли (ИМХО!). Зато, помнится, сулила игрокам горы золотые. А получилось что? До сих пор ржу, как вспомню последнюю "эпическую" битву с даэдрами.
Но это же все-таки Fallout, может, не рискнут стебаться. Может им боком выйти.

Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
Спорный вопрос. Ждем детища Пираний под кодовым названием RPB. Если все выйдет как они планируют и игра действительно вернется к канонам первых частей Готики, то и МЕ и Fallout 3 лучшей РПГ года не видать деже в мечтах.
Полностью согласен с Левором. Ни ME, ни Fallout даже рядом не валялись. Пираньи - признанные мастера жанра, и в этот раз криворукий издатель не помешает им выпустить замечательную игру, действительно яркую и живую.
Жаль, что выйдет RPB не раньше 2009 года. Как бы не позже. НО ждем-с, как говорится.
Михон вне форума  
Отправить сообщение для Михон с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 18:43   #7767
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dead Men Посмотреть сообщение
Не дотянет, я думаю. Хорошо, но не идеально.
Я согласен что Mass Effect - это не идеал, но в этом году это явный претендент на Игру Года. МЕ линеен - я согласен, но эта игра не про большие глючные миры в которые нельзя играть без пары патчей, это ягра где в первую очередь выжен сюжет и атмосфера, мне например очень жалко было Кайдена когда он погиб, я реально переживал что нельзя было спасти двоих...
Я считаю что рпг правильно стремятся быть похожими на экшены это конечно не Gears но и на Helgate London не похоже, еще Ведьмак пытался избавиться от тупого закликивания врагов но не получилось, а в МЕ боевка на уровне так сказать "выше среднего" шутера!
Играть нужно токо на макс уровне сложности чтоб потом не говорили что ЛЕХКО
msJaguar вне форума  
Старый 17.06.2008, 18:49   #7768
Игрок

Баал
А смысл отмечать планету, если на ней еще остались незавершенные дела? Как минимум почти на каждой есть ящик или зонд, который на твоем уровне навыка нельзя открыть. Лично я потом возвращался специально за этим чертовым ящиком)

Твиттер: http://twitter.com/enchantner/
Enchantner вне форума  
Отправить сообщение для Enchantner с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 18:50   #7769
Юзер

Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
Спорный вопрос. Ждем детища Пираний под кодовым названием RPB. Если все выйдет как они планируют и игра действительно вернется к канонам первых частей Готики, то и МЕ и Fallout 3 лучшей РПГ года не видать деже в мечтах.
Да не выпустят они эту RPB в этом году они её недавно анонсировали да и игру еще не показывали, это все равно што говорить что дум 4 будет игрой года!
msJaguar вне форума  
Старый 17.06.2008, 18:51   #7770
Опытный игрок

Подарил сею игру другу на др))посмотрел пару минут ,как он играет,мне игра понравилась хDD
Dshavded вне форума  
Старый 17.06.2008, 19:16   #7771
Racoon

Михон
Цитата:
пока это лучшее, что вышло на нашей с вами платформе в этом году.
он лучший только потому, что ничего действительно выдающегося не вышло Да улучшенный и доработанный КоТор, да игра отличная, но ничего революционного нет. К тому же порт. Будет место 3-5 я думаю.... хотя рановато загадывать, ну пусть будет так
Цитата:
Бетезда, которая уже подарила нам топорный и скучный Oblivion без единой светлой мысли (ИМХО!).
ты можешь сколько угодно не любить Oblivion и писать ИМХО, но я (как положено мне по статусу ) приведу пару занимательных фактов. Тот же "топорный и скучный" как смели выразиться Oblivion был назван "Игрой года-2006" не меньшим числом издательств, чем МЕ. Это раз. Во-вторых, до этого ВСЕ игры bethesda из линейки TES были названы "Играми года" (больше всех "Морровинд"), так что если Fallout 3 (как в принципе носитель RPG-опыта Бетезды)и выйдет в этом году, то заткнёт за пояс МЕ. Опять же ИМХО, каждому своё.
Цитата:
Пираньи - признанные мастера жанра
. Между прочи Bethesda тоже не на помойке найдена. Вообще, знаете ли в мире я думаю только 4 компании разработчиков "мастеров жанра RPG" (из живых). "Пиранья", Bioware, Blizzard и Bethesda. Остальное так, по мелочам. Из погибших сюдя можно было бы приписать Black Isle да Sir-Tech.
Старый 17.06.2008, 19:28   #7772
Smoking heals

Цитата:
Тот же "топорный и скучный" как смели выразиться Oblivion был назван "Игрой года-2006" не меньшим числом издательств, чем МЕ. Это раз. Во-вторых, до этого ВСЕ игры bethesda из линейки TES были названы "Играми года" (больше всех "Морровинд")
Поддерживаю.
Старый 17.06.2008, 19:53   #7773
mercenary

господа ваши доводы будет МЕ игрой года не будет бесполезны в данный момент. Ятоже не расчитывал что когда вышла Fahrenheit она станет игрой года по версии Игромании. И вообще игра просто замечательная не знаю почему вы так расстраиваетесь с графикой, можно было сразу по пред-релизным роликам понять че там за картинка будет и писали "Вау какая там красивая графика" . мне на графику все равно у меня игра не идет на максе.
Старый 17.06.2008, 20:21   #7774
Юзер

Мне лично плевать, на каком месте окажется игра. Свою основную задачу она выполняет, а именно, мне нравится и интересно в неё играть. Что касается оценок и прочиих "штампов", советую руководствоваться своим мнение и не смотреть, что, за что, кому поставили... Это глупо. ))) Единственное кому стоит обращать на это внимание, так это разработчикам и делать выводы. Тут кто то говорил, что его не устраивает линейность, экшн часть… На мой взгляд та самая «нелинейность», что присутствует в недавних играх не чего реально интересно из себя не представляет, реиграбельность скажете, но и тут нет, в принципе всё это лишь небольшой намёк на свободу выбора, давайте оставим этот момент играм следующих поколений, так как на данный момент это просто не возможно реализовать.
Тем кому экшн показался несколько скучным и неумелым, то советую поставить уровень сложности повыше, нет крови, да её нет, но вы когда читали Гаррисона, Шекли, Азимова много там крови увидели … ))) Вот и я о том же, это sci-fi, а не брутальный мясораскат противников по полу. Всё чисто моё ИМХО.
AzaToth вне форума  
Отправить сообщение для AzaToth с помощью ICQ Отправить сообщение для AzaToth с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 20:22   #7775
LongTimer

Цитата:
Сообщение от Enchantner Посмотреть сообщение
Как минимум почти на каждой есть ящик или зонд, который на твоем уровне навыка нельзя открыть.
Во всех этих ящиках и зондах валяется всякая хрень типа улучшений. Важные же артефакты и ресурсы добываются без малейшего технического навыка.
Форд вне форума  
Старый 17.06.2008, 20:26   #7776
Игроман

Dead Men
Не понял...Fahrenheit cтал игрой года, и вполне заслуженно. ТАКИХ игр раньше не делали, едиственное, что я могу поставить на одну планку с ним - это серию FF...
Цитата:
Поддерживаю.
Не стоит ориентироваться на рейтинги...они далеко не обьективны. Игра не может понравиться всем сразу, потому что от нее все ждут разного, и соответственно от этого сами оценивают ее.
Если уж слегка отошли от темы, мне серия Gothic нравится больше чем TES, хотя я знаком с обеими. И на это есть много причин, которые в этой теме обсуждать не следует.
И давайте сворачивать оффтоп. Здесь как ни как, обсуждают Mass Effect.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 17.06.2008, 20:27   #7777
Заблокирован

Цитата:
Тем кому экшн показался несколько скучным и неумелым, то советую поставить уровень сложности повыше
Трудность боя - "невыносимый". Все также уныло.(

Добавлено через 1 минуту
FostraL
Малость не так выразился. Да, Фарен заслуженно игра года. Хоть и не по всем аспектам. С МЕ будет аналогично, только звания не дадут, да и не надо.

Последний раз редактировалось Dead Men; 17.06.2008 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение
Dead Men вне форума  
Старый 17.06.2008, 20:30   #7778
mercenary

Dead Men
если бы не игромания допустим бы я и не узнал что такая игра есть. и скажи еще что если ты прчитал бы рецензия про МЕ и там бы стояла 2 ты бы в любом случае не купил бы игру а если 9 то сразу побежал в магазин. это ты так думаеш что не важно что там журнал пишет.

Добавлено через 2 минуты
FostraL
все ждали одинаковое потому что разработчики сказали что там будет все этого и ждали.

Последний раз редактировалось HOLODILNIK; 17.06.2008 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
HOLODILNIK вне форума  
Отправить сообщение для HOLODILNIK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 20:35   #7779
Игрок

ппц сейчас лето а вы уже об игре года говорите. рано еще.
P.S. кстати что там за концовка у отступника?
Отправить сообщение для GotFar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 21:36   #7780
Игроман

Цитата:
Сообщение от HOLODILNIK Посмотреть сообщение
Dead Men
если бы не игромания допустим бы я и не узнал что такая игра есть. и скажи еще что если ты прчитал бы рецензия про МЕ и там бы стояла 2 ты бы в любом случае не купил бы игру а если 9 то сразу побежал в магазин. это ты так думаеш что не важно что там журнал пишет.
Ну ты сравнил.
Mass Effect в принципе заслуживает куда больше, чем 2 балла. Тем более, информацию про игру мы не только из журналов получаем.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Ответ