Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2007, 19:06   #1
Игрок

Turok - обсуждение

Turok (Турок)

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"

Важно! Все проблемы связанной с игрой обсуждаются в отдельной теме по игре, т.е. здесь.

Жанр: Sci-Fi FPS
Разработчик: Propaganda Games и Aspyr Studios
Издатель: Touchstone
Издатель в России: ND Games
Локализатор в России: Snowball Interactive
Multiplayer: Есть
Платформы: PC, PS3, Xbox 360.
Дата выхода:
PC - 22 апреля 2008 года
Xbox 360 - 5 февраля 2008 года
PS3 - 5 февраля 2008 года
Дата выхода в России: 24 апреля 2008 года
ОФФ. Сайт: Click
Видео: Click here
Review:
- GameTrailers -> Видео HD или Видео SD
- IGN -> Видео
Скриншоты:
- GameSpot:
Click Here
- IGN: Click Here
Оценки:
Скрытый текст:
GameSpot:
- Xbox 360: 7.0
- PS3: 7.0
- PC: 6.0
IGN
- Xbox 360: 7.3
- PS3: 7.0
- PC: 7
GameTrailers
- Все платформы: 8.3

Системные требования:
Скрытый текст:
Операционная система - Windows ХР SP2/Vista;
Процессор - Pentium IV 2,4 ГГц / AMD® Athlon 3400+;
Оперативная память - 1 Гб / 2 Гб оперативной памяти;
HDD (место на жестком диске) - 18 Гб свободного места на жестком диске;
DirectX 9.0c - совместимая видеокарта с поддержкой 32-разрядного цвета и пиксельных шейдеров с памятью 128 Мб;
DirectX - совместимая звуковая карта 16 бит;

Об игре:
События бескомпромиссного шутера разворачиваются на неизвестной, поросшей густыми джунглями планете. Космический корабль главного героя – Джозефа Турока терпит крушение при выполнении военной миссии. Перед бойцами его элитного отряда стоят две задачи: отыскать лидера террористической группы Роланда Кейна и, по возможности, собрать информацию о противнике. Однако Турок не подозревает, что главная опасность исходит вовсе не от людей. Ему придется столкнуться лицом к лицу с чудовищными обитателями загадочной планеты – гигантскими динозаврами и огромными насекомыми. Игра продолжает лучшие традиции знаменитой серии одноименных проектов и придется по нраву многочисленной армии поклонников шутеров от первого лица.

Репортаж от ИгроМании с GC2007
Скрытый текст:
Turok — именно так, безо всяких числительных и подзаголовков, хотя серия насчитывает как минимум четыре игры, призван совершить с брендом то, что англичане называют глаголом re-imagine. То есть это фактически изобретение игры заново. От предыдущих серий осталось только название и динозавры. Сюжет теперь следующий. Получив какое-то вроде бы несложное задание, наемный солдат удачи Турок терпит крушение на планете, заселенной динозаврами (кроме тираннозавра имеются также монстры, о которых наука палеонтология ничего не слышала). Кроме филиала кайнозойской эры, на планете водятся другие наемники, вооруженные бластером.

Turok условно разбит на две игры — интересную и не очень. Интересная — это когда вы в высокой траве подкрадываетесь к динозаврам, режете им большим армейским ножом горло и натравливаете их на прямоходящих врагов. Тут Turok смотрится молодцом — в основном из-за динозавров и отличной атмосферы. А вот когда начинаются какие-то темные техно-коридоры с бластерами — становится как раз скучно. Turok неожиданно оборачивается морально устаревшим шутером — без интересной физики и графики, без внятной динамики. Обычная беготня с автоматами наперевес. И так всю дорогу. Стоило нам жалобно посмотреть в сторону выхода, как продюсер игры завел уровень, а там сразу динозавр с вот такенными зубами аппетитно уминает какого-то охранника. «Как же все-таки легко заинтересовать сотрудников «Игромании», — подумали мы и передали геймпад Антону Логвинову.

Отныне тех, кто будет спорить по поводу оценки будем наказывать.

Не нравится игра - не заходите сюда.

• Our private millitary is renowned for its courage, not only to fight the good fight, but to win it.

• All those... moments will be lost in time, like tears... in rain.

• In the meantime... this is where I get off.

Последний раз редактировалось Toxic; 08.06.2008 в 01:40.
Toxic вне форума  
Старый 16.06.2008, 20:04   #601
Игрок

Цитата:
Быстрые сохранения работают некорректно, сохранившись во время перестрелки или убийства монстра, можно смело отправляться к ближайшему чекпойнту, а в худшем случае и начинать уровень заново
После первых пяти сохранений, они вообще перестали срабатывать. Только чекпоинты, и то, порой игра загружалась с начала уровня.
Цитата:
Динозавры сделаны отлично, особенно порадовал T-Rex, эх кросафчег))) Понравилось как они хрипят и дрыгают лапками в предсмертных конвульсиях, не могу назвать ни одной игры где бы было реализовано подобное.
По сранению с людьми динозавры действительно сделаны отлично. Анимация людей оставляет желать лучшего...
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 20:10   #602
Racoon

Игра как говорится абсолютно не порадовала - коридоры (!) в джунглях (!!) - это рулез номер раз. Динозавриха с третьего захода умудряющаяся толшько укусить - это рулез номер два. Абсолютное стандратное вооружение (если покопаться, то лук бывал в шутерах довольно часто) - это рулез номер три. Графика времён 2005 года - енто уже четыре. Ну и напоследок - невыразительные солдаты Кейна, чьи костюмы напоминают компиляцию всех возможных невыразительных деталей от разных игр (больше всего напоминают солдат из C&C). Игре можно ставить 7\10 только за то, что сейчас не во что играть . выйди она в декабре 2007 года... ууу.... 6,0 не больше.
Старый 16.06.2008, 22:56   #603
Игроман

Rя$Nick ну мне лично из всего что перечислил понравилось фаталити, сюжет и персонажи.
Sooltan DJ вне форума  
Отправить сообщение для Sooltan DJ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 23:04   #604
Racoon

Цитата:
Сообщение от Sooltan DJ Посмотреть сообщение
Rя$Nick ну мне лично из всего что перечислил понравилось фаталити, сюжет и персонажи.
фаталитей три штуки и через час игры уже все видел не один раз, даже в Gears of War резня каждый раз по разному получается. Это раз. Сюжет - наёмник, сбитый космолёт, бывший начальник <вставьте свой шутерный штапм>. Персонажи - опять же теже перекачанные тестостероном мужики что в Gears of War, только брутальности и выразительности хватает только до момента пока не нажмёшь Quit Game.
Скрытый текст:
Я могу долго обьяснять, но зайди просто по ссылке на ресурс, что указан в моей подписи и найди рецензию на эту игру за моим авторством - почитай, поймёшь о чём я тут говорю
Старый 16.06.2008, 23:23   #605
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Графика времён 2005 года
Неправда, графика нормальная, не уступающая не только играм 2005 года, но и 2006-го
Variantik вне форума  
Отправить сообщение для Variantik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 23:37   #606
Игроман

Variantik
Про 2005 год согласен, а вот в 2006 были и игры на этом движке и намного технологичнее (если надо приведу пример), только зачем опять начинать этот спор по поводу графики в Turok, все уже видели какая там картинка.
Старый 17.06.2008, 01:39   #607
Racoon

Цитата:
Сообщение от Variantik Посмотреть сообщение
Неправда, графика нормальная, не уступающая не только играм 2005 года, но и 2006-го
каким& Назови хотя бы три и навернякак они будут тупые и кривые! Мне смешно говорить о графике Турока - она древняя как диноазвры, на уровне Кинг-Конг 2005 года. И фраза, "не усутпающая играм не только 2005, но и 2006"... она вышла когда? В 2008... как минимум устарела на два года... а точнее даже - на три...
Старый 17.06.2008, 02:28   #608
Опытный игрок

Rя$Nick
Согласен, COD4 на движке кваки 3-ей и то лучше выглядит)
Crаnk вне форума  
Отправить сообщение для Crаnk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 14:32   #609
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Назови хотя бы три
Вот тебе 3 известных игры 2006 года.
Ghost Recon Advanced Warfighter
Condemned Criminal Origins
SiN Episodes Emergence
Хоть одна из них имеет графику лучшую чем в Турок???
Variantik вне форума  
Старый 17.06.2008, 15:05   #610
Игроман

Variantik
Да уж, засунуть в пример бесподобный Ghost Recon Advanced Warfighter (консольная версия), это крайне тупо. Да и что тут спорить, вот тебе пример на Unreal Engine 3.0 2006 года (Gears of War).
Старый 17.06.2008, 15:11   #611
Опытный игрок

Prospliter
Скрытый текст:
Ghost Recon Advanced Warfighter был и на PC
Variantik вне форума  
Старый 17.06.2008, 16:00   #612
Racoon

Цитата:
Вот тебе 3 известных игры 2006 года.
Ghost Recon Advanced Warfighter
Condemned Criminal Origins
SiN Episodes Emergence
Хоть одна из них имеет графику лучшую чем в Турок???
Ну ты нашёл блин. Хорошо - 1. Ghost на уровне с Туроком, если учесть, что пространства там не меньше. При этом проработка текстур там получше. Это раз.
2..Condemned сделан на движке F.E.A.R. 2005 года производства - это раз, что уже означает что эо не повод для сравнения. Во-вторых, сравнивать коридорный шутер по графике с open-air шутером - тоже тупизм, ибо особенности графики там немного различны.
3. SiN сделан на движке Source 2004 года производства - значит, тоже слабоватый примерчик. Опять же шутер там коридорный.

Все три примера абсолютно неудачных. Пожалуйста, мой пример игр 2006 года - попробуй сравни RPG (где территория раз в 20 больше всех уровней Турока) The Elder Scrolls IV: Oblivion по графике и твой с***ый "Турок". Ну и опять же Gears of War. Если наскрести, то получиться немало.
Старый 17.06.2008, 16:13   #613
Юзер

Предупреждения: 2
можно также в качестве примера привести rainbow six vegas 2006 года
то бишь 1 часть
[ovnd вне форума  
Старый 17.06.2008, 16:22   #614
Новичок

Цитата:
Ну ты нашёл блин. Хорошо - 1. Ghost на уровне с Туроком, если учесть, что пространства там не меньше. При этом проработка текстур там получше. Это раз.
2..Condemned сделан на движке F.E.A.R. 2005 года производства - это раз, что уже означает что эо не повод для сравнения. Во-вторых, сравнивать коридорный шутер по графике с open-air шутером - тоже тупизм, ибо особенности графики там немного различны.
3. SiN сделан на движке Source 2004 года производства - значит, тоже слабоватый примерчик. Опять же шутер там коридорный.
А турок разве не коридорный? Так что единственное - первый пример не удачный, в Advanced Warfighter пространства поболее, чем в туроке. Хм, да и не столь важно, какого года двиг, и КОД4 явное тому доказательство. А Source и щас отлично смотрится кстати. А то и к туроку применимо будет - UE какого года двиг? 2006 (или даже еще старше? не помню).

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 17.06.2008, 16:33   #615
Racoon

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
А турок разве не коридорный? Так что единственное - первый пример не удачный, в Advanced Warfighter пространства поболее, чем в туроке. Хм, да и не столь важно, какого года двиг, и КОД4 явное тому доказательство. А Source и щас отлично смотрится кстати. А то и к туроку применимо будет - UE какого года двиг? 2006 (или даже еще старше? не помню).
Турок - псевдооткрытый... То есть "коридоры в джунглях". Ну а движок КОД4 уже мало чего имеет общего с кваковским, его после второй части переписали почти заного (где-то читал, на 90%). А UE - 3.0 (будем грамотны) дебютировал в 2006 году с Gears of War, а на ПК - с R6: Vegas. Но даже в R6 графика не хуже Турока, а минуло, поди два года. Короче как не спорь, всё равно игра в плане графики устарела МИНИМУМ на два года, но я предпочитаю говорить на три, потому что в King Kong Official Game образца 2005 года графа такая же.... при этом зелёный цвет не такой напрягающий...
Старый 17.06.2008, 21:46   #616
Опытный игрок

Rя$Nick
Не знаю, как тебе, а меня графа Турока полностью устраивает. И примеры я как раз привел корректные, шутер я сравниваю с шутерами, а не с RPG как ты.
Variantik вне форума  
Старый 17.06.2008, 21:56   #617
Racoon

Цитата:
Rя$Nick
Не знаю, как тебе, а меня графа Турока полностью устраивает. И примеры я как раз привел корректные, шутер я сравниваю с шутерами, а не с RPG как ты.

Не знаю как тебе, а мне нравятся современные игры, а не устаревшее со всех концов гнильё. А твои примеры дурацкие, потому что выбраны кроме GRAW примеры игр на дрвених движках, которые не были остриём прогресса в те времена. А пример RPG я взял потому, чтобы ты понял что в 2006 году даже в RPG (открою тебе страшную тайну - графика в ролевых играх - дело десятое, а особенно в обширных потипу Готики и TESIV) графа была лучше, чем в маленьком шутере на 5 часов.
Старый 18.06.2008, 18:51   #618
Игрок

Цитата:
Не знаю, как тебе, а меня графа Турока полностью устраивает.
Плохой эту графику конечно назвать трудно, но и для 2008 она уже явно устарела. Водичка то неплохая, а вот внешний вид растительности оставляет желать лучшего.
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 19:05   #619
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Волчиц@ Посмотреть сообщение
внешний вид растительности оставляет желать лучшего
Ну да, трава спрайтовая, а что в этом такого? Игра сделана грамотно, если не считать сохранений.
Variantik вне форума  
Старый 18.06.2008, 19:32   #620
Racoon

Цитата:
Ну да, трава спрайтовая, а что в этом такого? Игра сделана грамотно, если не считать сохранений.
ухахаха... "ну да трава спрайтовая, а что в этом такого?". На дворе 2008 год, милый. Не 1997 год, не 2002 и даже не 2005. Вон рядом бегает Gears of War, Unreal Tournament. R6: Vegas 2, Stranglehold наконец - в них движок Unreal Engine 3.0 раз в тридацать лучше реализован, особенно в GoW. "Турок" сделан БЕЗДАРНО. Я уже всё объяснял по десять раз. Могу ещё раз повторить:
1)тупой ИИ как пробка
2)дизайн уровней убогий
3)совершенно плоские герои
4)про графику я уже популярно объяснил
5) консольные корни (я уважаю консоли) - нельяз так портировать игру, чтобы она 16 Гб занимала...
Если тебе недостаточно, чтобы понять что игра тупая, дешёвая и тянет не больше чем на 6,5\10 то я уже не знаю... может кому-то нравится трэш, дешёвка и ширпотреб, но не мне.
Ответ