Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2006, 20:34   #1
Игрок

Корсары: Возвращение легенды - Обсуждение игры

Корсары: Возвращение легенды

Жанр: Action/RPG
Разработчик: Seaward.Ru
Издатель: Akella
Статус игры: в продаже с 21 февраля 2007 года
Официальный сайт: http://seaward.ru/
Похожесть: ПКМ:Возвращение морской легенды

Общая информация по игре
Вырезки из дневников разработчиков
Интервью с Алексеем Бобровниковым

Полезные ссылки: FAQ, терминология и прочее
Файлы: патч 1.1 (25 mb), патч 1.2 (10 mb), патч до версии 1.2.3 Hardcore Edition (6.25 mb)

Внимание!
  • После установки патча 1.1 необходимо начать новую игру.
  • Патч за номером 1.2 ставится поверх патча 1.1. После установки патча 1.2 так же крайне рекомендуется начать игру заново.
  • Патч 1.2.3 Hardcore Edition ставится только на версию 1.2 и требует начала новой игры.
Изменения, вносимые патчем 1.2.3 Hardcore Edition:
Скрытый текст:
  • Добавлены пушки и кулеврены калибра 8 фунтов.
  • Перк "Предварительная перезарядка" дает 30% прирост скорости зарядки орудий (было 50%).
  • Перк "Профессиональный фехтовальщик" дает 15% вероятность критического удара (было 20%).
  • Критический удар наносит вдвое больше урона, чем было бы без него, но не пропорцию от НР врага, как было. То есть, можно было квестового НПС с НР = 600 завалить тремя крит. ударами. Данная правка облегчит игру в начале, т.к. урон больше будет, чем был, и осложнит в конце, т.к. НР противников там выше.
  • Перк "Маневренный разворот корабля" дает ускорение в повороте корабля в 4 раза, а не 8, как было.
  • Изменены вероятности выбора ударов. Увеличен шанс колющего удара у НПС.
  • Увеличен шанс парирования, добавлена зависимость от умения НПС, чем выше слил, тем больше парирований.
  • Приказ компаньонам, чем заряжать, действует постоянно. НПС перестают "думать", что зарядить после залпа. При входе в море или выбора режима Защита или Атака, конца запасов снаряда, компаньон снова "думает" сам.
  • Добавлен прогресс-бар морали на форму Ф2:Корабль, как дополнение к текстовому названию.
  • В разговоре с ростовщиком можно указать конкретную сумму вклада с клавиатуры.
  • В разговоре с контрабандистом можно указать конкретное количество товара с клавиатуры.
  • Оптимизация перерисовки таблиц в интерфейсах, должно убрать лишнее моргания и зависания
  • Новая модель затаривания товара в магазинах и ценообразования (ограничение сверх прибыли от торговли).
  • Бой с патрулем против контрабанды в море теперь ссорит с нацией и дает НЗГ, как обычные корабли нации.
  • Изменены виды (импорт-экспорт) на некоторые товары (золото, серебро в основном)
  • Мастер корабел улучшает бейдевинд тоже. Число материалов для тюнинга увеличено. Модель НПС мастера из ПКМ:ВМЛ.
  • Поправлены пушки форта на Невисе.
  • Ускорен рост опыта у ПГГ, лимит денег в кармане ограничен (могло на трупе быть несколько миллионов).
  • ПГГ реже забирают амуницию (ядра и прочее) из магазинов (могли занулить весь товар).
  • Отказ в выплате зарплаты снижает лояльность всех офицеров.
  • Наличие долга по зарплате влияет на мораль команды и может снижать лояльность офицеров. Перк "Железная воля" снижает шанс падения лояльности.
  • Добавлены две "Даньки", аналогично ВМЛ, то есть квестовые офицерши со своим диалогом и фичами (модели взяты из К3 и КСМ).
  • Дележ добычи! Подробности в подсказке на кнопке "Долг" формы Ф2:Корабль.
  • Мод дележа настраивается в RESOURCE\INI\texts\russian\PartitionSettings.txt Там же описание формулы.
  • Мастер тюнинга готов дать скидку в 20% знающему капитану (проверка вопросом).
  • Выплата доли команде досрочно повышает мораль на +2, погашение прошлого долга - нет.
  • Купцы по квесту "поймать пирата" не будут сдаваться в плен без боя.
  • При покупке и продаже корабля на верфи идет время (по 30 мин на операцию).
  • Одна операция с контрабандой занимает 30 мин.
  • Работает пасхалка с кораблем "Кукурузина", как было в ВМЛ, но с некоторой поправкой в конце.
  • Добавлены новые музыкальные схемы для разных локаций (расширение возможностей сторонних музыкальных паков).
  • После абордажа матросы не будут ходить за ГГ толпой и мешать ему на лестницах.
  • Увеличен базовый опыт нанимаемых матросов (усилен разброс опыта по нациям).
  • Горожанки на улице были только 3х видов, тогда как их 8, баг был (моделей не было, а потом забыли включить).
  • Новая схема вероятностей нации корабликов на карте. Старый расклад голландцев почти не давал.
  • Критический удар и мощный выстрел сопровождается эффектом крови на противнике.
  • Квестовые корабли противников в море, где корабли ставились рядом с ГГ (сразу на выходе в море была куча мала), теперь идут кильватерным строем и на некотором расстоянии от ГГ.
  • По квесту испанской линейки после захвата Ла Веги жители в нее вернуться после доклада генерал-губернатору. Главаря у них уже не будет, а будет наместник-контролер.
  • На верфи за скромную плату можно выбрать цвет паруса корабля. Цвета привязаны к кораблю, а не герою, если меняться или продавать, то цвет уйдет новому владельцу.
  • На верфи за плату можно выбрать герб на парус корабля для старших классов. Гербы привязаны к кораблю, а не герою, если меняться или продавать, то герб уйдет новому владельцу. Так же, в море можно захватить корабль с гербом, который останется у ГГ.
  • Игроки могут ставить неограниченное число гербов, которые нарисовали сами, для этого нужно сделать свой герб аналогично игровым и положить текстуру в папку \RESOURCE\Textures\Ships\Gerald, после чего в игре он будет доступен для выбора.
  • Добавлен новый ГГ (на базе модели от Эспинозы, то есть может визуально одевать кирасы). Информация о прототипе ГГ - реальном пирате http://privateer.battlefield.ru/content/view/78/43/.
  • Увеличено на 3 число строк в табличке перков за счет уменьшения таблицы PIRATES на форме Персонаж.
  • Усилены некоторые квестовые боссы и капитаны в море (на них могут быть кирасы, на трупе ее не будет, если в квесте не предусмотрено).
  • Перк "Быстрые паруса" работал, если был только у ГГ, хотя должен быть от шкипера.
  • Не было быстрого перехода в портовое управление в городе Форт де Франс.
  • На форме "Журнал" добавилась закладка "Корабли на приколе", где приводится таблица, где какой корабль оставлен.
  • Стоянка в порту теперь оплачивается помесячно, расчет цены изменен.
  • На верфи за плату можно выбрать материал, из которого сделаны паруса (пенька, лен, хлопок). Влияние только визуальное (для эстетов), как оттенок и фактура ткани.
  • Матросы пьют в два раза меньше рома (1 бочка на 20 матросов в день).
  • Крысы портят товара в разы меньше, опыт в умение ремонт от их активности увеличен.
  • Статистика активности крыс - статья "Товара испорчено крысами".
  • После возвращения в морской бой из абордажа музыка звучала спокойного плавания, теперь будет боевая.
  • Генератор квестов ростовщика не пошлет ГГ к верфисту в Панаму, где нет верфи.
Изменения промежуточных версий 1.2.1 и 1.2.2:
  • В плен не сдаются корабли, если разница в рангах у противника велика (разница от сложности зависит).
  • В СЖ непрочитанные топики красятся цветом.
  • Новая модель спасения офицера на шлюпке - визуально. Подбирать шлюпку самому ГГ, время шлюпки в море ограничено.
  • Иногда при потопе противника орудиями он может спустить шлюпку. Берется в плен, если ее подобрать.
  • Перк "Опытный мореплаватель" зависит от маневренного разворота.
  • Добавлен звук при выкидывании товара в море.
  • Мины (в форме "Корабль" тратим порох - ставим мины), работает у компаньонов через интерфейс по указки игрока.
  • Золото и серебро в случайных кораблях теперь зависят от сложности.
  • Во встречаемых на карте корабликах больших эскортов теперь обычный товар (много, по 12 видов может быть) + иногда золото (от сложности), но меньше, чем было раньше.
  • На сложности "матрос" изменений фактически нет, кроме снижения в больших эскортах золота, но зато там другого товара больше в разы.
  • Аукнется сложности "невозможный" - золото на халяву для них теперь редкость. Только в золотом флоте с гарантией будет.
  • Увеличено количество товара от тонущего корабля, теперь выгодно его подбирать.
  • Товар одного вида с потопленного корабля может быть распределен по нескольким бочкам - визуально больше бочек, больший разброс товара.
  • При убегании корабли выкидывают товар - в бочках теперь больше самого товара (там была только четверть от выкинутого).
  • Фикс. При выбрасывании за борт товара скорость и маневр пересчитывались не сразу, а через 8-13 сек
  • Убегающий противник может с вероятностью 5%, при наличии большого запаса пороха сбросить мину. Сброс мины сопровождается звуком, тогда как сброс товара не слышно.
  • Выбрасывание товара при убегании было по "алфавиту" и всегда полностью одного наименования. Теперь выкидывают не все под ноль и не всегда по алфавиту. Могут выкидывать запасные пушки - они как раз тяжелые.
  • Товары черное дерево, масло и вино тонули, сейчас будут плавать (меньше, чем остальные по времени, но будут).
  • В три раза повышена скорость роста опыта канониров у матросов.
  • Не работала задержка перка, если был у ГГ и офицера одновременно (для перков с задержкой).
http://sedoy.tumblr.com/

Последний раз редактировалось Leo; 19.03.2009 в 03:18.
SeDoY вне форума  
Старый 15.06.2008, 16:58   #841
Новичок

Так получилось, что сразу после того, как я "наигрался" в К3, я купил одновременно КВЛ и КГПК. Поскольку я уже знал, что КГПК - это улучшенная версия КВЛ, то решил сначала поиграть в КВЛ, посмаковать ее так сказать после К3. Вот и смакую до сих пор. А КГПК до сих пор лежит на полке.

Rain, вопрос. Решил заняться контрабандой, но каждый раз попадаю на патруль. Перезагрузка не помогает. Понимаю, что можно просто замочить патруль, а потом купить у пиратского дипломата индульгенцию, но не хочу. Из эстетических соображений. Можно как-нибудь обойти это препятствие, не ссорясь со своей нацией? Почему я каждый раз нарываюсь на патруль? Не хватает каких-то умений?

Добавлено через 33 минуты
Обнаружил интересные свойства морских локаций. В мануале читал, что можно плавать от острова к острову, нужно только перед заходом в порт выйти на глобальную карту. Оказалось, не все так просто - у локаций есть границы, перейти которые нельзя. Первый раз их обнаружил, когда плыл от Белиза к Кайману. Плыл целый день (по морскому времени), вторую половину дня стоял практически на месте, примерно в 1\3 пути от Каймана. Специально проверял, выходя на глобальную карту. Чтобы преодолеть этот барьер, нужно выйти в другую локацию, в которой на горизонте виден твой пункт назначения. На глобальной карте ему соответствует прибрежный шельф. Следующая локация, позволяющая кораблю "скакать" из бухты в бухту - береговая линия. На глобальной карте ей соответствует появление в поле зрения названий бухт и городов. Пока не увидел эти названия, переход с глобальной карты на море не позволяет пристать к берегу и "скакать" из бухты в бухту. А пока корабль не достиг прибрежного шельфа, переход с глобальной карты на море не позволяет увидеть берег.

Самый прикольный случай такой. Удирал на корвете от пиратской эскадры, гонявшейся специально за мной (сужу по тому, что не мог удрать от нее на глобальной карте, чего раньше никогда не случалось). Пару более скоростных кораблей (бриги) я расстрелял книпелями сразу же, но они успели подстрелить и меня. В результате меня стал понемногу нагонять фрегат. Полночи я удирал от него вдоль береговой линии Эспаньолы (остальные корабли отстали), потом тоже расстрелял книпелями, затем картечью, а затем взял на абордаж. Я уже плавал таким образом вдоль Эспаньолы и знал, что должен быть примерно возле Санто-Доминго (проплыл от одного конца Эспаньолы до другого). Так вот, когда я вышел на глобальную карту, то обнаружил, что нахожусь посередине Эспаньолы, причем не в море, на береговых скалах! В К3 такое тоже случалось, причем игра после этого зависала и ее приходилось перезагружать. В этом случае я спокойненько сполз со скал и мирно поплыл в порт. Спасибо создателям КВЛ...

Последний раз редактировалось Bernardito; 15.06.2008 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение
Bernardito вне форума  
Старый 15.06.2008, 18:58   #842
Игроман

Цитата:
Сообщение от Bernardito Посмотреть сообщение
Решил заняться контрабандой, но каждый раз попадаю на патруль. Перезагрузка не помогает. Понимаю, что можно просто замочить патруль, а потом купить у пиратского дипломата индульгенцию, но не хочу. Из эстетических соображений. Можно как-нибудь обойти это препятствие, не ссорясь со своей нацией? Почему я каждый раз нарываюсь на патруль? Не хватает каких-то умений?
Нужно много скрытности и репутации. Если с максимальной скрытностью тебя поймал потруль, то есть шанс, что они клюнут на твои слова. Если ты выполнял задания государственной важности, то офицеры могут просто простить вас и отпустят с миром, но убьют контрабандистов.
GromoBoy вне форума  
Старый 16.06.2008, 14:02   #843
Новичок

Rain, спасибо за консультацию. В жизни у меня никогда не получалось косить под дурачка, вот и в игре мысли об этом не возникло.

Еще вопрос. В Саньяго в таверне ко мне подошел корсар и как обычно предложил переговорить на его корабле. Прибыв на корабль, я узнал, что он хочет бомбануть голландский караван. Поскольку Испания, за которую я играю, находится в дружественных отношениях с Голландией, я отказался. После этого он обвинил меня в том, что я настучу на него губернатору и попробовал замочить. Расправившись со всеми, кто был на палубе, я перешел на свой корабль. Как и ожидал, был атакован кораблем корсара. Ответил по обычной схеме - сначала обработал книпелями, затем слегка бомбами (чтобы уменьшить количество его пушек), затем картечью, а затем пошел на абордаж. К моему великому удивлению, его корабль на абордаж не брался. Тогда я со злости добил его бомбами. И снова сюрприз - как только корсар пошел ко дну, по мне начал палить форт Сантьяго (бой происходил в акватории порта). Пришлось перезагружаться и отказываться от предложения корсара в таверне. Что я сделал не так?

Похожий случай. В Ла Веге в таверне ко мне подошел пират (сразу видно, что крутой - в белом, расшитым золотом костюме; наверное адмиральском) и предложил переговорить на его корабле. "Погостить" на его корабль не получилось - как только я на своем корабле "скакнул" к его кораблю, он открыл по мне огонь. Я опешил от удивления. С одной стороны, в этом не было ничего удивительного, поскольку над его кораблем развивался пиратский флаг, а я на ножах с пиратами. Но с другой стороны, над его кораблем горел зеленый треугольник, который указывает на дружественный корабль. На море от 3-го лица мои пушки не работали. Пришлось переходить на палубу и дать залп от первого лица. После этого зеленый треугольник над его кораблем сменился на красный и все пошло как обычно. Утешило то, что его я смог взять на абордаж, и даже разбогател на 2,5 лимона. Это что - недоработка создателей игры? Почему пират обратился ко мне, если я ему враг? А если уж обратился, то почему напал? Или я опять что-то сделал не так?
Bernardito вне форума  
Старый 16.06.2008, 15:06   #844
Игроман

Цитата:
Что я сделал не так?
Всё так и должно было быть. Лучше сразу отказываться от их предложений, они практически всегда предлогают то, что портит отношения со своей державой.
Цитата:
Или я опять что-то сделал не так?
Пираты очень часто нападают на пиратов. Поэтому все, что произошло, просто должно было произойти. Так практически всегда получается с пиратами. Когда я захватил весь архипелаг, то мне не было ни одного спокойного городка возле которого на меня не нападал бы пиратский корабль (хотя я тоже пират). Лучше с пиратами не связываться...
GromoBoy вне форума  
Старый 17.06.2008, 14:14   #845
Новичок

Где можно захватить королевск. линейный корабль?
Itachi_KILL вне форума  
Старый 17.06.2008, 14:26   #846
Заблокирован

Предупреждения: 400
Он такой один (насколько я помню). Ты его увидишь, проходя французскую линейку. Он выглядит, как мановар, но калибр пушек крупнее (42 ф.). Называется "Сулей Руаяль".
Таран вне форума  
Отправить сообщение для Таран с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 15:07   #847
Новичок

Rain, еще вопрос. Мой дуэльный счет достиг 50 побед. После этого получился такой прикол: раскручиваю кого-то в таверне на дуэль, Но как только она начинается, в таверне никого не оказывается. Это что - так и задумано создателями КВЛ? Правда после трех приколов все опять идет нормально...

Еще раз хочу сделать рекверанс в твою честь. Действительно, как только я взял полный набор амулетов, повыщающих скрытность, убрал все амулеты, понижающие скрытность, а также оставил на корабле всех своих офицеров (у которых скрытность не ахти), сделка с контрабандистами сразу же состоялась. Без последствий...
Bernardito вне форума  
Старый 17.06.2008, 16:03   #848
Игроман

Цитата:
Rain, еще вопрос. Мой дуэльный счет достиг 50 побед. После этого получился такой прикол: раскручиваю кого-то в таверне на дуэль, Но как только она начинается, в таверне никого не оказывается. Это что - так и задумано создателями КВЛ? Правда после трех приколов все опять идет нормально...
Была у меня такая проблема. Ответа на этот вопрос я не искал, думаю, что он просто испугался и решил убежать. Хотя, когда у меня была дуэль за городскими воротами, то бывало, что тоже никто не приходил на дуэль, а бывало, что приходили (за воротами города, я бился только со своими бывшими офицерами с которыми испортил отношения).
GromoBoy вне форума  
Старый 27.06.2008, 08:44   #849
Новичок

Rain, вопрос. Я слышал, что каперский патент можно получить, выполнив 5-10 заданий у того или иного губернатора (естественно, не провалив ни одного). У меня уже 7 выполненных заданий у губернатора Санто-Доминго и 6 у губернатора Куманы (у остальных губернаторов по 4-5), но никто из них пока не торопится дать мне путевку к генерал-губернатору. Они должны сами предлагать мне это, или я должен спрашивать их об этом? А может я должен выполнять задания только у одного губернатора, не отвлекаясь на других? Я пока выполняю эти задания у всех них поочереди. Может поэтому тормоза с патентом?
Bernardito вне форума  
Старый 27.06.2008, 09:55   #850
Игроман

Цитата:
Может поэтому тормоза с патентом?
Я получил патент, когда выполнил заданий 12 (точно не помню, но больше 10) И выполнял не одно и то же задание, а выполнял разные - пиратский корабль, лазутчик в городе, шайка бандитов в джунглях, пробраться на враждебный остров... И каждое такое задание выполнял раза по два-три. У одного губернатора, а потом он сказал мне, что я получаю повышение и вручил патент.
GromoBoy вне форума  
Старый 27.06.2008, 15:22   #851
Новичок

Значит все же у одного губернатора, чередовать нельзя... Ладно, понятно. Пока продолжу как раньше, а потом уже займусь патентом.

Кстати, я все же взял тот самый клад. Приспичило мне как-то бежать в Панаму и решил по пути заглянуть еще раз в ту пещерку. Как только вошел, сразу тренькнул звоночек и появилось сообщение что я отдал карту. А ведь я с тех пор уже 5-6 раз безрезультатно навещал эту пещеру. До этого самомго раза. Почему на этот раз вышло - не понимаю.
Bernardito вне форума  
Старый 27.06.2008, 17:09   #852
Игроман

Цитата:
Значит все же у одного губернатора, чередовать нельзя
Я не чередовал. Всё делал на одном острове у одного губернатора. Хоят если у тебя до сих пор не получилось, то оиби ты выполнял одинаковые задания, либо действительно нужно всё делать у одного губернатора.
Цитата:
До этого самомго раза. Почему на этот раз вышло - не понимаю.
В Корсарах много разных секретов или странных глюков, возможно это был просто глюк...
GromoBoy вне форума  
Старый 28.06.2008, 12:25   #853
Новичок

Цитата:
Я не чередовал. Всё делал на одном острове у одного губернатора. Хоят если у тебя до сих пор не получилось, то оиби ты выполнял одинаковые задания, либо действительно нужно всё делать у одного губернатора.
Если не чередовать, то слишком медленно наращивается капитал. По этой же причине я выбираю те задания губернаторов, в которых не нужно далеко плыть (таких всего три: потопить пирата, разгромить разбойничью шайку и найти шпиона). Если это тоже тормоз, то придется потом заниматься этим специально. А пока я наращиваю капитал и начинаю потихоньку проходить квесты Летучего, Изобеллы и Аскольда.

Кстати, я читал на форуме, что есть еще какой-то квест Остина, но не встречал описания его прохождения. Просто ради любопытства - что он собой представляет? Я вот читал про квест Аскольда, и знал, что он берется в магазинах у торговцев. Но пока не прочитал на форуме, что в диалоге с хозяином магазина нужно выбирать третью строчку, так и плавал как дурак с их товарами.

Последний раз редактировалось Bernardito; 28.06.2008 в 12:32.
Bernardito вне форума  
Старый 28.06.2008, 12:51   #854
Игроман

Цитата:
я выбираю те задания губернаторов, в которых не нужно далеко плыть (таких всего три: потопить пирата, разгромить разбойничью шайку и найти шпиона)
Вот когда я выполнял не все задания, то тоже патент долго ждал. Нужно выполнять все задания по 1-2 разу и тогда губернатор вручит тебе каперский патент.
Цитата:
начинаю потихоньку проходить квесты Летучего
Удачи. Этот квест в своё время потрепал мне нервы.
Цитата:
Кстати, я читал на форуме, что есть еще какой-то квест Остина, но не встречал описания его прохождения
Вспомнил! Вот тебе описание этого квеста.
Скрытый текст:
Как ввязаться: В одном из городов архипелага ГГ встречает человека, который предлагает ему обговорить одно важное дело. Он назначает встречу в подземелье за городом или под городом, куда ГГ должен прийти до 12 часов. Человек начинает разговор сам при приближении к нему персонажа.
Прохождение: После разговора с человеком в городе ГГ идёт в подземелье. Если в ближайшем подземелье не нашли этого человека, то тогда поищите в других подземельях у этого города. Совет: лучше сразу бегите за ним (если в городе подземелье, то искать не надо будет). В подземелье он может находиться в любом месте. Далее подходим к нему. Начинается диалог, из которого ГГ узнаёт, что этот человек не тот, за кого себя выдаёт. Оказывается он просто жуликом, который заманивает капитанов в подземелья и там их убивает ради добычи. ГГ с ним не соглашается и говорит, что он не на того нарвался. Убивает мерзавца. (Внимание! Во время драки к бандиту могут присоединится его помощники!!!).
После этой встречи надо, уже в другом городе, найти такого же смельчака и также убить его в подземелье.
Третья встреча. Бандит не будет заманивать ГГ в подземелье, а скажет, что он тоже раньше этим занимался, но потом отошел от дел. Он расскажет ГГ о том, что это не отдельно работающие любители разбогатеть таким способом, а целая банда под руководством некого главаря Остина. Он предупредит ГГ о том, что если он захочет найти Остина, то ему надо действовать тихо и не привлекать внимание. Иначе Остин затаится и его невозможно будет найти. Далее ГГ благодарит бывшего бандита за полезную информацию и откланивается.
Четвёртая и пятая встреча. Продолжаем ходить с бандитами в пещеры или катакомбы и узнаем, что Остин существует. Но бандиты боятся Остина и ничего конкретного про главаря не говорят. Ну что ж, придётся ГГ просто их убить.
Шестая встреча. Бандит сообщит, что если ГГ хочет поговорить с Остином, то он должен появиться в подземелье до 12 часов (старая песня о главном!!!). Туда ГГ и проследует. Но, как и следовало ожидать, никакого Остина там не оказалось. Просто Остин послал своего человека избавится от назойливого капитана, который ну так не хочет умирать. Перед боем бандит все-таки рассказывает ГГ о месте, где находится Остин (потому что уверен, что ГГ не сможет воспользоваться информацией, т.к. отправится на тот свет). Имея информацию о месте нахождения главаря банды, остаётся дело за малым: убить бандита, что ГГ и делает!
Встреча с Остином. Далее следуем к предположительному месту нахождения Остина, а именно в поселение Ловцов Жемчуга, которое находится в джунглях материка Мэйн (надо причалить в заливе Сан Хуан дель Норте, залив находится немного ниже города Санта Католина). Чтобы в поселении найти Остина, надо не поднимать шум в этом поселении (убить часового поселения Ловцов Жемчуга). Остин будет находиться в доме слева от входа в поселение.
В разговоре Остин будет убеждать ГГ, что его люди такие же, как и сам ГГ, аргументируя слова тем, что ГГ также занимается обманом и грабежом (грабит суда, убивает) ради добычи (…только ты в море, а мы на суше - примерно так говорит Остин). В конечном итоге Остину все же не удаётся убедить ГГ в своих словах и происходит бой. После убийства Остина квест заканчивается.

Цитата:
так и плавал как дурак с их товарами.
бывает

Последний раз редактировалось GromoBoy; 28.06.2008 в 13:17.
GromoBoy вне форума  
Старый 29.06.2008, 19:37   #855
Юзер

А во вопрос- иногда к вам подходят люди с предложением чио он что-то даст взамен на проавелный ответ на вопрос. Вот и не понятно, там такие вопросы задают... пытался найти ответ в журнале- нет прямых ответов, сам мучался, нихрена.... ктонить отвечал, что там дают то???
Synel вне форума  
Отправить сообщение для Synel с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2008, 19:45   #856
Игроман

Цитата:
Сообщение от Synel Посмотреть сообщение
ктонить отвечал
Synel
Вот здесь ты можешь найти ответы на все вопросы, которые задают жители городов.
GromoBoy вне форума  
Старый 30.06.2008, 01:14   #857
Юзер

Цитата:
А во вопрос- иногда к вам подходят люди с предложением чио он что-то даст взамен на проавелный ответ на вопрос. Вот и не понятно, там такие вопросы задают... пытался найти ответ в журнале- нет прямых ответов, сам мучался, нихрена.... ктонить отвечал, что там дают то???
Незнаю что другие люди дают, но в Порт-Рояле за отвеченный вопрос скажут где лежит Морской офицерский палаш(Атилл), что вначале игры хорошо.
LordBeil вне форума  
Старый 30.06.2008, 01:30   #858
Юзер

Synel
Там нагдрада по разному даеться, но чаще всего, если не всегда или торг.лицензия, или меч, ну или в редких случаях подзорная труба.
CORSARGO вне форума  
Отправить сообщение для CORSARGO с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 09:13   #859
Игроман

Цитата:
Сообщение от LordBeil Посмотреть сообщение
Незнаю что другие люди дают, но в Порт-Рояле за отвеченный вопрос скажут где лежит Морской офицерский палаш(Атилл)
Награды которые получаете в замен генерируются. Поэтому вполне возможно, что в следующий раз в Порт-Рояле вы получи не Атилл, а что-либо другое.
Самое полезное, что могут дать прохожие, это амулет - крысобога.
GromoBoy вне форума  
Старый 30.06.2008, 11:32   #860
Новичок

Rain, проблема. Перед встречей с Летучим хочу оставить свой корвет на хранение в порту. Кроме того, чтобы сохранить своих офицеров, хочу посадить их на тартаны и также оставить на хранение в порту. Но когда я покупаю на верфи тартаны, они меняются (с приплатой) на мой корвет. А как сделать, чтобы они покупались под моих офицеров, не знаю. Не знаю даже, как передать мой корвет одному из офицеров, не переходя на другой, уже имеющийся корабль. Неужели это можно сделать только после захвата кораблей? Но захватывать специально тартаны довольно муторно. Кроме того, их еще поискать нужно на моем уровне - попадаются очень редко. А оставлять на хранение большие корабли наверное влетит в копеечку. Что делать?

И еще вопрос, Rain. У моего корвета максимальная скорость 17,6 узлов, маневренность тоже приличная, орудия - кулеврины 32 фунта. Плаваю на нем уже давно и лучше еще не встречал, хотя захватываю корветы часто. Это максимум для корвета, или на Бермуде можно и эти характеристики улучшить?

Последний раз редактировалось Bernardito; 30.06.2008 в 13:54.
Bernardito вне форума  
Ответ