Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.02.2006, 19:58   #221
Заблокирован

faka-angel
нормально относимся, даже приветствуем
PWR вне форума  
Отправить сообщение для PWR с помощью ICQ
Старый 25.02.2006, 12:30   #222
Игрок

Цитата:
Сообщение от faka-angel
Кстати как относитесь к народным переводчикам?
Если бы не они то играть нам с кривым русским.
А по сабжу, то представьте что все издатели игр ,софта купили защиту StarForce последней версии,тем самым видимо пиратской продукции станет меньше.
Старый 25.02.2006, 15:19   #223
Игрок

Цитата:
А по сабжу, то представьте что все издатели игр ,софта купили защиту StarForce последней версии,тем самым видимо пиратской продукции станет меньше.
Почему? В любом случае найдут способ взломать. Кому охота голодным сидеть? Взломать защиту - это не проблема. Проблему для пиратов должны законы и их соблюдение составлять. А у нас и с первым, и со вторым - очень туго.
Старый 25.02.2006, 16:53   #224
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shtir
Почему? В любом случае найдут способ взломать.
Согласен, взломать можно всё(кстати старфорс ещё не сломан,заимулирован то да),было бы желание.
Цитата:
Сообщение от Shtir
Проблему для пиратов должны законы и их соблюдение составлять. А у нас и с первым, и со вторым - очень туго.
В нашем государстве законов нет,они только на бумаге,а исполнять ни кто не собирается,лучше получить доп.денюшку с пирата,чем гонять,сажать ну или на крайний случай в Сибирь ссылать.
Старый 06.03.2006, 17:33   #225
Guest

Моё мнение о пиратах.

Во-первых, стоит уяснить, что пираты - воры. Как ни крути.
Во-вторых, не все пираты - сволочи.
В-третьих, именно благодаря пиратам, Россия занимает одно из самых первых мест в списке "Самых дешёвых лицензионных версий".

Сначала я хотел бы распределить пиратов на три группы: "чёрные пираты", "серые" и "белые". Разумеется, это очень скользкое распределение. Но суть описывает весьма точно.

Итак, "чёрные пираты" - это пираты, которые торугуют исключительно ворованной (скачанной из инета или переписанные копии) и недоброкачественной продукцией. Обычно в ассортименте - всякие сборники с ужасной обложкой, неизвестно каким диском и без всяких гарантий. Обычно, диск они не меняют, чек не дают и вообще вот таких пора прижать к ногтю.

"Серые" пираты торгуют смешанной продукцией, но превалируют всё-таки пиратские диски. Конечно, у них есть лицензионные игры, купленные на складах. Но как я заметил - они специально покупают "неходовые игры", чтобы покупатель больше смотрел на пиратскую продукцию. И таких, тоже было неплохо наказать.

И наконец, "белые пираты". Торгуют преимущественно лицензионными дисками, купленными на складах. Конечно, у них есть всякие сборники игр, но все они отменного качества (на коробку приятно смотреть). Выбор лицензии таков - что на пиратские диски смотришь изредка. Но! Всё-таки, Россия - правовое государство, и чтобы соответствовать этому рангу, надо искоренить воровство. Любое. "Белых" пиратов не надо наказывать. Надо лишь изъять всю пиратскую продукцию, и постращать - они поймут.

Вот моё мнение. Аргументы приводите - рад выслушать.

Старый 12.03.2006, 02:06   #226
Новичок

Вообще-то я не против КАЧЕСТВЕННОГО пиратства, хорошего перевода, дешевого доступа к софту, но то что происходит в моем городе(Димитровграде) начинает бесить меня все больше и больше: переводы делаются все хуже и хуже! Из-за желания влезть в размер 1-2 CD вырезаются ролики, над качеством перевода хочется смеяться и плакать однавременно(причем плакать больше)! Ненавижу компанию “Триада”! В принце Персии они начисто(!) вырезали все(!!!!!) видео ролики!!!!!!! В текстах столько грамматических ошибок, как будто переводил второклассник, причем двоечник! Ну можно медь хотя бы а Word-e проверить! А в FIFA 06 они вырезали абсолютно весь(!!!!!!!!) соундтрек, оставив один звуковой файл – обрывок комментария – около 20 сек! Зла не хватает!!!
Каждый второй диск жутко глючит уже при установке, а в игре Ultimate Spider-Man(от все той-же Триады) на второй миссии игра вообще безнадежно зависает! СВООООЛОЧИ!!
Меня уже ненавидит продовец, потому что я с каждым глючным диском возвращаюсь в магазин и ей приходится проверять диск – как меня это достало! Хочется плюнут и покупать только лиценьзии
А больше всего бесит то, что захотел купить(вдруг) лицензионку – ан нет! Их в магазин завозят ооооооооочень ограниченными партиями. Захотел 4-ю цивилизацию? На тебе 3 версии пиратки!!! Новый NFS? Все те же “Триада”, “Neogames”, “Фаргус”? Понимаете к чему это ведет? К банальной невозможности купить ПОЛНОЦЕННУЮ(не обязательно русскую) версию игры. И если для крупных городов это вряд ли проблема, то для небольших – настоящий кошмар!!!...личный опыт….
Вот пример:
Игромания уже месяц жужжит, что “принц Персии – два трона” на прилавках, а я все не могу найти в магазине Акелловской версии – не везут, видимо ждут пиратки(козлы!)

Плохому пиратству – БОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
Wolfensteiner вне форума  
Старый 11.04.2006, 16:44   #227
Новичок

Есть интересная статья на тему пиратства (указаны положительные стороны):
http://www.openp2p.com/pub/a/p2p/2002/12/11/piracy.html
Один минус - на английском...
Старый 11.04.2006, 17:43   #228
Новичок

Я не вижу в этом смысла!!! Ведь не пираты переводят тексты!!! Magic Goody --- Вот кто виноват в корявом переводе.
Старый 11.04.2006, 17:53   #229
Юзер

Не знаю чем плохо пиратство , есть некоторые игры которые даже и играми то назвать стыдно, дак вот к чему я это сказал, расшифровываю:
Играл ли кто-нибудь из вас в корсары-3? Я думаю играл, и как стоило брать лицензию?? во-во, то-то и оно не стоило, взял пиратку за 120р, посмотрел игра глюченая...., что же делать - идти менять на другую игру ,
Пиратку меняют без проблем, а вот с обменом лицензии...
Ну я думаю вы поняли мою мысль
=\/=SITH=\/= вне форума  
Отправить сообщение для =\/=SITH=\/= с помощью ICQ
Старый 11.04.2006, 20:10   #230
Игрок

Vega mk

Дело в том, что пыраты для ускорения производства таки и используют всевозможные Magic goody и Promt'ы. Для сравнения - см. WarCraft 2 от СПК или Fallout 2 от "Левой корпорации". Это ведь тоже, вроде как пиратскими версиями были. Однако переведно было с душой и качественно, хоть и с опозданием.
Старый 11.04.2006, 20:49   #231
Старый и Добрый

Знаете, все тут ругают отвратительные машинные переводы пиратов, а я, кажется, нашел спасение! В последнее время в пиратских ларьках начали продаваться Original English Version игр!=) Во-первых, они появляются даже раньше, чем "русефикации" (порой на следующий день после официального релиза), и во-вторых, пираты не наложили на них свои грязные руки!=) Цена та же, 200 рублей! Так что учите английский, господа!
Альтмер вне форума  
Отправить сообщение для Альтмер с помощью ICQ
Старый 11.04.2006, 21:01   #232
Игрок

Да?А если игра на немецком?Чё мне терь ещё и немецкий учить??
Знаешь такой шутка юмора был,на боксе написано Инглиш версия,а в реале это джерман версион,партизанен пуф пуф блин.....
D.U.D.E вне форума  
Старый 11.04.2006, 22:01   #233
Юзер

Я вот пиратки беру чисто для ознакомления с игрой - нравится - беру лицензию, нет - иду и меняю (ссылаясь на свой слабый комп, т.е. чаще у меня из уст звучит фраза "Не пошла". Затем продавец корчит очень злую морду, но диск назад берет). Я смотрю на полку с играми - F.E.A.R. от Софт Клаб, DooM3 от 1С вместе с аддоном, Evil Twin Cyprien`s chronicles от той же 1С, Судья Дредд оттуда же, San Andreas от Platinum... ой... А дальше пиратки... Черт! Опять мл. брат с дисками играл! Нету Empire at War, Hilf-life1,2 от буки и еще трех дисков!

Jarvis Meccorig: Прошу быть аккуратнее со словами

Последний раз редактировалось Delaware Jarvis; 11.04.2006 в 22:38.
~Dart_s@nCHo вне форума  
Старый 15.04.2006, 06:35   #234
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Vega mk
Ведь не пираты переводят тексты!!! Magic Goody --- Вот кто виноват в корявом переводе.
Неужели ты думаешь, что пираты сидят сутками, штудируют словари и качественно переводят каждое предложение? Тогда бы ты не увидел игру так рано. Естественно легче перевести текст каким - нибудь PROMT и все, а потом писать на коробке - полная русская версия
yonik вне форума  
Отправить сообщение для yonik с помощью ICQ
Старый 18.04.2006, 22:44   #235
Юзер

Спасибо пиратам за то что у меня своевременно появляються такие игры как PoP,Condemned....FeaR. Oblivion..............
Конечно смущает качество перевода, но можно учить английский и ставить англ. версию ... Конечно иметь лицензионную игру хорошо, но в тех случаях в которых приятно поиграть в игру пройденную на пиратке - ведь такие игры встречаюсться не часто а знать что ты заплатил разрабам это дорогого стоит
Старый 19.04.2006, 16:17   #236
Игроман

Как-то уже начинает утомлять тема пиратства.Столько всего сказано и сделано,а воз и ныне там.Не верю я(да и не хочу),что пираты исчезнут как класс.Cлишком уж отлаженный это бизнес и спрос на их продукцию попрежнему очень велик.Может стоит успокоиться(cчас я имею ввиду Нас с Вами,а не правоохранительные органы) и оставить людям право выбора?Ведь пиратские диски это не самое страшное,что у нас счас твориться в стране.Проблема есть и я это не отрицаю,но никто же не удивляеться когда пол-города ходит в костюмах DolSe & GaBanna c часами Rado за 500 рублей.
KitoBoy вне форума  
Отправить сообщение для KitoBoy с помощью ICQ
Старый 20.04.2006, 18:10   #237
Новичок

Скажите мне кого не бесило хотя бы раз, когда он покупал пиратский диск, отвратительный перевод или отсутствие такового.
Так почему бы не потратить денег и не купить лицензионую версию игры.
Хотя это спорный вопрос.
Дополнительное удовольствие всегда стоит денег.
Oberon вне форума  
Старый 20.04.2006, 21:34   #238
Guest

Oberon
Вся неприятность в том, что наши локализаторы произошли от ленивцев. Если скажем, немецкая версия американской игры появляется на прилавках в день американского релиза игры - то у нас может и спустя 3 месяца появится. Налицо - неоперативность и расхлябанность.

Ещё больше меня поражает, что хитовые игры переводят долго, а всякие замшелые дурацкие игры - за день-два. Возьмите Дум 3 - текста минимум (не больше чем в квесте) - а переводили так долго.

Поэтому все идут к пиратам. Потому что человек нетерпеливое существо.

Старый 21.04.2006, 19:30   #239
Игрок

JK514
Тут же еще в чем дело - мало того, что локализаторы у нас ленивые, так ведь еще и западные дядьки существа чванливые и в Россию лицензию отдают с бооольшой неохотой (следовательно - опять месяц - два, как минимум, они там ломаются и сопли жуют). И это ведь еще не все - локализуют игры зачастую весьма загадочным образом - т.е. банально хакая, потому что для работы локализаторам часто никакого софта для развинчивания данной конкретной гамесы на составляющие не предоставляют.
Старый 22.04.2006, 20:54   #240
Новичок

Того и гляди скоро создадим партию пиратов в нашем правительстве.
Oberon вне форума  
Закрытая тема