Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 13 28.26%
2/10 0 0%
3/10 1 2.17%
4/10 2 4.35%
5/10 - проходной фильм 2 4.35%
6/10 7 15.22%
7/10 6 13.04%
8/10 4 8.70%
9/10 2 4.35%
10/10 - шедевр киноиндустрии 9 19.57%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2007, 15:29   #61
Юзер

6\10 Когда люди ничего не могут придумать оригинального они сдалали фильм про людей с нестандартной ориен и назвали Шедевром. 6 Только из-за актерской игры.
Klaived вне форума  
Отправить сообщение для Klaived с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 19:44   #62
Воображуля

фильм не так плох как кажется, первые 40 минут все же противновасто, есть в нем определенная красота - суровые горы, суровая мужская страсть, холодный ветер, соленая кровь..
второй раз смотреть не стала бы...
elephantine вне форума  
Старый 16.10.2007, 12:13   #63
Заблокирован

Предупреждения: 400
elephantine
согласен, фильм только на один раз
†_fu†ure_† вне форума  
Старый 11.03.2008, 13:41   #64
Новичок

Моя любимая мелодрама. Смотрел раз 6 наверное. Очень трогательная, актёры искренне играют, музыка классная. Фильм реалистичный, жизненный, это не какая нибудь сказка или типичная слёзовыжималовка, всё очень искренне, видно что режиссёр вложил душу в фильм. Очень точно показаны человеческие взаимоотношения. Природа красивая, оператор хорошо поработал. В душе такие фильмы остаются навсегда и в нём каждый найдёт что то близкое.

Настоящий шедевр!

Один из моих любимых фильмов, всем рекомендую.
Jerome вне форума  
Старый 11.03.2008, 15:37   #65
Забыл сделать шпоры

Замечательный фильм. Очень правдоподобный.... История главных героев трагична и драматична...лишний раз доказывает, что из-за общественности и тех стереотипов, которые ей пропагандируются по поводу гомосексуализма, ломаются судьбы....Тяжёлый, но очень красивый фильм....Классика.Спасибо, за такой фильм и прекрасную игру актёров.
D-лемма вне форума  
Старый 11.03.2008, 16:55   #66
Опытный игрок

Буду согласен конечно про игру актёров...
Но вот фильм я сам не смотерл и даже если бы был у меня этот фильм не стал бы смотреть, ибо фильм про геев-ковбоев как-то звучит неочень, да и надо же ваще такое придумать, ёщкин свет!ИМХО
Смотрел по телеку трейлер, чуть не облевался когда увидел типо они обнялись и начали целоваться

Фанат футбольного клуба "Манчестер Юнайтед"
K.H.A.L.I.F. вне форума  
Отправить сообщение для K.H.A.L.I.F. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 12:01   #67
Гейммастер

Посмотрел фильм. Мдя в фильме интересно одно-голубые ковбои. Сам-то фильм шлак. Если смотреть фильмы про нетрадиционых людей, то лучше Фореста Гампа или Человек дождя.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 12.06.2008, 13:32   #68
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dart Luke Посмотреть сообщение
в фильме интересно одно-голубые ковбои. Сам-то фильм шлак.
Как раз всё наоборот. Если не принимать во внимание нетрадиционных ковбоев, фильм очень хорош. Поразительная история любви двух одиноких сердец, трагические повороты жизненных путей героев, встречи и расставания... Великолепная операторская работа и актёрская игра! Картина оставляет в душе очень много переживаний.
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 15:01   #69
Fire at will

Что то я не смог переступить отвращение и просмотреть фильм до конца!

Цитата:
Сообщение от Mirax Посмотреть сообщение
Поразительная история любви двух одиноких сердец, трагические повороты жизненных путей героев, встречи и расставания... Великолепная операторская работа и актёрская игра!
Вот такими нехитрыми приемами и внушаеться подросткам,с еще неокрепшей психикой ,что быть меньшивиком (гомиком)не так уж и позорно и даже наоборот ,приятно...Копаться в чужой заднице или подставлять свою это очень романтично...
Вот о чем этот отвратительный фильм!!И НИЧЕГО в нем хорошего нет и не может быть в фильмах подобного рода!
Старый 15.06.2008, 18:30   #70
Гейммастер

Mirax
Много ли бы смотрели фильм, если бы там было о любви мужчины и женщины? Да врядли. Я спокойно отношусь к любви голубых. Но сам по себе фильм средняк. И выезжвает иключительно на голубых.

"Как вам не понравился фильм? Да вы гомофоб. Как вам не стыдно!!!" Вот главная причина популярносте фильма

Вспомните недавнюю "Правду о 9 роте" Вроде как патриотическую тему поднимают. Но там сразу видна кошмарная графа и геймплей.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 15.06.2008, 18:51   #71
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dart Luke Посмотреть сообщение
Mirax
Много ли бы смотрели фильм, если бы там было о любви мужчины и женщины? Да врядли. Я спокойно отношусь к любви голубых. Но сам по себе фильм средняк. И выезжвает иключительно на голубых.

"Как вам не понравился фильм? Да вы гомофоб. Как вам не стыдно!!!" Вот главная причина популярносте фильма

Вспомните недавнюю "Правду о 9 роте" Вроде как патриотическую тему поднимают. Но там сразу видна кошмарная графа и геймплей.
Если бы "Горбатая гора" был фильмом о любви мужчины и женщины - он был бы уже совершенно другим, нельзя в фильме что то менять, это целостное произведение. "Горбатая гора" сам по себе киношедевр, не потому что он про голубых, а потому что там показаны искренние и сильные чувства, там есть глубокая психология, а для современных мелодрам это редкость. Там есть великолепные актёрские работы, замечательная музыка, сильный и интересный сценарий, красивая работа оператора и тонкая режиссёрская работа Энга Ли, которая много привнесла в этот фильм. Фильмы про голубых снимались и до "Горбатой горы", были среди них и хорошие и плохие. Но "Горбатая гора" стал самым известным и лучшим среди них.
Jerome вне форума  
Старый 28.12.2008, 19:09   #72
Игрок

Thumbs up

"Горбатая гора" - кино крайне специфическое. Несмотря на ряд внушительных достоинств, основной причиной недовольства многих зрителей картиной стала её история. История, которая рассказывает о пламенной любви, разгоревшейся между двумя ковбоями-геями.

Вот это последнее обстоятельство покоробило общественность больше всего. Дело в том, что далеко не каждый человек (особенно мужского пола) сумеет выдержать жаркие объятия и поцелуи взасос главных героев фильма. Та любовь, которую нам демонстрирует "Горбатая гора", уж очень сильно идёт вразрез с нашими традиционными представлениями о ней. В обыденной жизни мы привыкли видеть как мальчики любят девочек, а девочки любят мальчиков, и никак ниаче.

Тем не менее, Энг Ли не побоялся ударить по стереотипам. Режиссёр здраво рассудил, что раскрой он тему запретной любви по стандартной схеме "мужчина - женщина", - и лента прошла бы мимо. Но стоило ему одну переменную заменить на другую (т.е женщину на мужчину), как "Горбатая гора" неожиданно превратилась в одну из самых видных романтических драм за последние несколько лет. Её колоссальному успеху сопутствовали три оскаровские статуэтки (за режиссуру, сценарий и саундтрек), четыре "Золотых глобуса", четыре премии BAFTA и главный приз Венеции. Вот как нужно срывать банк!

Ещё одна заслуга Энга Ли заключается в том, что он очень грамотно приподнёс эту необычную лав-стори. На первый взгляд Джэк и Эннис (так зовут героев) - это самые обычные, неотёсанные ковбои, по крайней мере, разглядеть за их внешней грубостью тонкие душевные натуры удаётся не сразу. Этим-то "Горбатая гора" и подкупает. Энг Ли в своём фильме не скатывается до банальной пошлости и вульгаризма (хотя, согласитесь, тема располагает). С характерным для него азиатским мировосприятием он умело переплетает любовные сцены с чарующими пейзажами природы, сопровождая идиллию струнными переборами композиций Густаво Сантаолалья, которые органично сочетаются с происходящим на экране. Ли не драматизирует ситуацию, не пытается морализаторствовать, он больше склонен к размышлениеям. Наверное, поэтому картина получилась такой неторопливой и созерцательной. От неё словно исходит эта девственная природная чистота - в "Горбатой горе" нет грязи, нет пафоса, нет набивших оскомину клише. Энг Ли, показывая высочайшее режиссёрское мастерство, не позволяет себе исполнить ни одной фальшивой ноты.

Рассказывая о достоинтсвах фильма, было бы преступлением обойти стороной главный актёрский дуэт. Джэйк Джилленхол и Хит Леджер здесь просто блистают. Безусловно, ковбои-геи - это одни из самых ярких образов в их карьере. Стопроцентное погружение в роль, восхитительное исполнение, оригинальные типажи - что ещё нужно было Киноакадемии для того, чтобы вручить этим парням "Оскар", честно говоря, непонятно. Просматривая "Горбатую гору" ещё раз понимаешь, какого замечательного, талантливого актёра потерял мир в этом году. Хит Леджер не боится играть нетрадиционные роли - сегодня он может быть чувствительным ковбоем-геем, завтра - психопатом-убийцей, ввергающий целый город в хаос. Он принадлежит к породе тех актёров, которые плюют на предрассудки и общественное мнение, а просто берут и играют. Вот за это, а также за актёрский талант Хит Леджер навсегда останется в нашей памяти.

Что же касается непосредственно самого фильма, то тут пусть каждый решает сам – смотреть его или нет. Замечу только, что работа Энга Ли хуже от этого не станет.

9/10
Мефистофель вне форума  
Старый 29.12.2008, 21:59   #73
Юзер

Фильм сильный я бы даже сказала местами шокирующий.
Я могу понять и воспринимать чувства взрослых людей независимо от их сексуальной ориентации.Самое интересное что в фильме есть ,,острые,, моменты ,но они не выгледят пошло.
Однако мой парень никогда в жизни не будет смотреть этот фильм,и думаю он такой не один.
А фильм то стоющий.
Старый 03.02.2009, 15:20   #74
Юзер

еще один шедевр для меня. и я бы не делал в первую очередь акцент на то что фильм про геев,нет,фильм прежде всего про жизнь,про глубокие чувства, про самую настоящую любовь. фильм заставляет задуматься над своей жизнью, над своим прошлым,настоящим и будущим,правильно ли поступаем в тех или иных ситуациях и не будем ли мы жалеть о них по прошествии некоторого времени,которое потом уже никогда не вернешь,как бы нам этого сильно не хотелось...
10 из 10
strаnnik вне форума  
Ответ

Метки
драма