![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
13 | 28.26% |
| 2/10 |
|
0 | 0% |
| 3/10 |
|
1 | 2.17% |
| 4/10 |
|
2 | 4.35% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
2 | 4.35% |
| 6/10 |
|
7 | 15.22% |
| 7/10 |
|
6 | 13.04% |
| 8/10 |
|
4 | 8.70% |
| 9/10 |
|
2 | 4.35% |
| 10/10 - шедевр киноиндустрии |
|
9 | 19.57% |
| Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#62 | ||
|
Воображуля
|
фильм не так плох как кажется, первые 40 минут все же противновасто, есть в нем определенная красота - суровые горы, суровая мужская страсть, холодный ветер, соленая кровь..
второй раз смотреть не стала бы... |
||
|
|
|
|
|
#63 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
elephantine
согласен, фильм только на один раз |
||
|
|
|
|
|
#64 | ||
|
Новичок
|
Моя любимая мелодрама. Смотрел раз 6 наверное. Очень трогательная, актёры искренне играют, музыка классная. Фильм реалистичный, жизненный, это не какая нибудь сказка или типичная слёзовыжималовка, всё очень искренне, видно что режиссёр вложил душу в фильм. Очень точно показаны человеческие взаимоотношения. Природа красивая, оператор хорошо поработал. В душе такие фильмы остаются навсегда и в нём каждый найдёт что то близкое.
Настоящий шедевр! Один из моих любимых фильмов, всем рекомендую. |
||
|
|
|
|
|
#65 | ||
|
Забыл сделать шпоры
|
Замечательный фильм. Очень правдоподобный.... История главных героев трагична и драматична...лишний раз доказывает, что из-за общественности и тех стереотипов, которые ей пропагандируются по поводу гомосексуализма, ломаются судьбы....Тяжёлый, но очень красивый фильм....Классика.Спасибо, за такой фильм и прекрасную игру актёров.
|
||
|
|
|
|
|
#66 | ||
|
Опытный игрок
|
Буду согласен конечно про игру актёров...
Но вот фильм я сам не смотерл и даже если бы был у меня этот фильм не стал бы смотреть, ибо фильм про геев-ковбоев как-то звучит неочень, да и надо же ваще такое придумать, ёщкин свет!ИМХО Смотрел по телеку трейлер, чуть не облевался когда увидел типо они обнялись и начали целоваться
|
|
|
|
#67 | ||
|
Гейммастер
|
Посмотрел фильм. Мдя в фильме интересно одно-голубые ковбои. Сам-то фильм шлак. Если смотреть фильмы про нетрадиционых людей, то лучше Фореста Гампа или Человек дождя.
|
|
|
|
#68 | ||
|
Игроман
|
Как раз всё наоборот. Если не принимать во внимание нетрадиционных ковбоев, фильм очень хорош. Поразительная история любви двух одиноких сердец, трагические повороты жизненных путей героев, встречи и расставания... Великолепная операторская работа и актёрская игра! Картина оставляет в душе очень много переживаний.
|
||
|
|
|
|
|
#69 | ||
|
Fire at will
|
Что то я не смог переступить отвращение и просмотреть фильм до конца!
Цитата:
Вот о чем этот отвратительный фильм!!И НИЧЕГО в нем хорошего нет и не может быть в фильмах подобного рода!
|
|
|
|
#70 | ||
|
Гейммастер
|
Mirax
Много ли бы смотрели фильм, если бы там было о любви мужчины и женщины? Да врядли. Я спокойно отношусь к любви голубых. Но сам по себе фильм средняк. И выезжвает иключительно на голубых. "Как вам не понравился фильм? Да вы гомофоб. Как вам не стыдно!!!" Вот главная причина популярносте фильма Вспомните недавнюю "Правду о 9 роте" Вроде как патриотическую тему поднимают. Но там сразу видна кошмарная графа и геймплей.
|
|
|
|
#71 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#72 | ||
|
Игрок
|
"Горбатая гора" - кино крайне специфическое. Несмотря на ряд внушительных достоинств, основной причиной недовольства многих зрителей картиной стала её история. История, которая рассказывает о пламенной любви, разгоревшейся между двумя ковбоями-геями.
Вот это последнее обстоятельство покоробило общественность больше всего. Дело в том, что далеко не каждый человек (особенно мужского пола) сумеет выдержать жаркие объятия и поцелуи взасос главных героев фильма. Та любовь, которую нам демонстрирует "Горбатая гора", уж очень сильно идёт вразрез с нашими традиционными представлениями о ней. В обыденной жизни мы привыкли видеть как мальчики любят девочек, а девочки любят мальчиков, и никак ниаче. Тем не менее, Энг Ли не побоялся ударить по стереотипам. Режиссёр здраво рассудил, что раскрой он тему запретной любви по стандартной схеме "мужчина - женщина", - и лента прошла бы мимо. Но стоило ему одну переменную заменить на другую (т.е женщину на мужчину), как "Горбатая гора" неожиданно превратилась в одну из самых видных романтических драм за последние несколько лет. Её колоссальному успеху сопутствовали три оскаровские статуэтки (за режиссуру, сценарий и саундтрек), четыре "Золотых глобуса", четыре премии BAFTA и главный приз Венеции. Вот как нужно срывать банк! Ещё одна заслуга Энга Ли заключается в том, что он очень грамотно приподнёс эту необычную лав-стори. На первый взгляд Джэк и Эннис (так зовут героев) - это самые обычные, неотёсанные ковбои, по крайней мере, разглядеть за их внешней грубостью тонкие душевные натуры удаётся не сразу. Этим-то "Горбатая гора" и подкупает. Энг Ли в своём фильме не скатывается до банальной пошлости и вульгаризма (хотя, согласитесь, тема располагает). С характерным для него азиатским мировосприятием он умело переплетает любовные сцены с чарующими пейзажами природы, сопровождая идиллию струнными переборами композиций Густаво Сантаолалья, которые органично сочетаются с происходящим на экране. Ли не драматизирует ситуацию, не пытается морализаторствовать, он больше склонен к размышлениеям. Наверное, поэтому картина получилась такой неторопливой и созерцательной. От неё словно исходит эта девственная природная чистота - в "Горбатой горе" нет грязи, нет пафоса, нет набивших оскомину клише. Энг Ли, показывая высочайшее режиссёрское мастерство, не позволяет себе исполнить ни одной фальшивой ноты. Рассказывая о достоинтсвах фильма, было бы преступлением обойти стороной главный актёрский дуэт. Джэйк Джилленхол и Хит Леджер здесь просто блистают. Безусловно, ковбои-геи - это одни из самых ярких образов в их карьере. Стопроцентное погружение в роль, восхитительное исполнение, оригинальные типажи - что ещё нужно было Киноакадемии для того, чтобы вручить этим парням "Оскар", честно говоря, непонятно. Просматривая "Горбатую гору" ещё раз понимаешь, какого замечательного, талантливого актёра потерял мир в этом году. Хит Леджер не боится играть нетрадиционные роли - сегодня он может быть чувствительным ковбоем-геем, завтра - психопатом-убийцей, ввергающий целый город в хаос. Он принадлежит к породе тех актёров, которые плюют на предрассудки и общественное мнение, а просто берут и играют. Вот за это, а также за актёрский талант Хит Леджер навсегда останется в нашей памяти. Что же касается непосредственно самого фильма, то тут пусть каждый решает сам – смотреть его или нет. Замечу только, что работа Энга Ли хуже от этого не станет. 9/10 |
||
|
|
|
|
|
#73 | ||
|
Юзер
|
Фильм сильный я бы даже сказала местами шокирующий.
Я могу понять и воспринимать чувства взрослых людей независимо от их сексуальной ориентации.Самое интересное что в фильме есть ,,острые,, моменты ,но они не выгледят пошло. Однако мой парень никогда в жизни не будет смотреть этот фильм,и думаю он такой не один. А фильм то стоющий.
|
|
|
|
#74 | ||
|
Юзер
|
еще один шедевр для меня. и я бы не делал в первую очередь акцент на то что фильм про геев,нет,фильм прежде всего про жизнь,про глубокие чувства, про самую настоящую любовь. фильм заставляет задуматься над своей жизнью, над своим прошлым,настоящим и будущим,правильно ли поступаем в тех или иных ситуациях и не будем ли мы жалеть о них по прошествии некоторого времени,которое потом уже никогда не вернешь,как бы нам этого сильно не хотелось...
10 из 10
|
|
|
|
|