Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.02.2008, 18:33   #1
Новичок

Exclamation [Архив] Нужны ли нам старые игры?

Недавно я задумался, а нужны ли игроиндустрии отпрыски ветераны (старые игры)? Мои друзья судят о игре по системным требованиям, а не по сюжету. Увидев P-3, они даже не читают описание! По мне это просто варварство! Даже если игра выглядит по нынешнему – Ужас, это не значит, что ее надо выбросить на помойку! В ней может быть достаточно захватывающий сюжет и в нее можно неплохо поиграть. Согласны ли со мной Читатели ИгроМании или же я наивностаромоден?
Fil'ыч вне форума  
Старый 13.06.2008, 19:49   #261
Ночная вошь

H1GHLANDER
Это не ГТА старый, это ваш друг крайне неопытен. Олдскул - это игры пяти- и более летней давности (ИМХО). Все, что поновее, прекрасно играется в качестве современных игр.
Старый 13.06.2008, 19:51   #262
Новичок

Green Fox
Ну блин, думай как хочешь, у меня своё мнение, у тебя своё, несобираюсь я с тобой спорить не для этого тема создана(ну всётаки ты не прав)
Жизнь коротка. Потерпи немного!
Энергия лени самая неисчерпаемая.
Доверяю, но проверяюсь
Drebl вне форума  
Старый 13.06.2008, 19:58   #263
Новичок

Всем привеет!!! Я считаю старые игры исчо как нужны! Я начал серьезно играть 9 лет. И многие игры достаю прохожу заново. Недавно под впечатлением от статьи о Мафия 2 взял да и прошел в очередной раз первую Мафию. Да графика не ахти, да линейный сюжет, но сволочь цепляет как и 6 лет назад! В большинство новых игр я не переигрываю разве что Сталкер. Не хочется, а вот старые игры перепрохожу каждый год и мне это продолжает хотется! Так что OLD SCHOOL ROOOOLEZZZZZZZ!!!!
Natty Bampo вне форума  
Отправить сообщение для Natty Bampo с помощью ICQ
Старый 13.06.2008, 21:43   #264
Игрок

Question

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
H1GHLANDER
Это не ГТА старый, это ваш друг крайне неопытен. Олдскул - это игры пяти- и более летней давности (ИМХО). Все, что поновее, прекрасно играется в качестве современных игр.
получается в 2013г. Crysis,Bioshock будет считатся олдскулом,а Undegraund,GTA:Vice City и т.д тоже олдскул?
Fristyle вне форума  
Старый 13.06.2008, 21:49   #265
Игрок

skryder-ops
да. Правда не думаю, что кризис останется в нашей памяти надолго, как и биошок. В памяти остаются чаще мультиплеерные игры и игры, которые показали что-то новое, или что-то добротное. ИМХО

Последний раз редактировалось (Noisa); 13.06.2008 в 22:57.
(Noisa) вне форума  
Старый 13.06.2008, 22:00   #266
Заблокирован

Предупреждения: 401
Цитата:
Сообщение от Noisia Посмотреть сообщение
что кризис останется в нашей памяти надолго, как и биошок.
Забыл добавить имхо. Не все так считают. Я например. Кризиз однозначно останется в нашей памяти для кого-то как провал, для кого-то как звезда. И быть может, минует долгих лет 20, и ты сам скоротаешь пару вечерков за Крайсисом или Биошоком.
Volkman вне форума  
Отправить сообщение для Volkman с помощью ICQ
Старый 13.06.2008, 22:01   #267
Игрок

Цитата:
Сообщение от Noisia Посмотреть сообщение
skryder-ops
да. Правда не думаю, что кризис останется в нашей памяти надолго, как и биошок. В памяти остаются чаще мультиплеерные игры и игры, которые показали что-то новое, или что-то добротное.
ну Battlefeld точно еще долго не забудут,но всетаки есть игры и не мультиплеерные которые запомнятся - пример:MAFIA-1,2.GTA.есть игры которые помнят до сих пор:Fallout,Carmagedon и т.д и т.п
Fristyle вне форума  
Старый 14.06.2008, 17:29   #268
Игроман

Цитата:
Нужны ли нам старые игры?
Нет, конечно. Зачем? И что значит нужны? Они просто есть
КING вне форума  
Старый 14.06.2008, 18:01   #269
Юзер

Играть в старые игры или нет - дело каждого
Public_Enemy вне форума  
Отправить сообщение для Public_Enemy с помощью ICQ
Старый 14.06.2008, 18:48   #270
Игрок

flaT_Rider
тема не об этом.
Согласна, играть или нет, решает каждый сам. Но дело в том, что старые игры должны быть на почётном месте
JennyEmka вне форума  
Отправить сообщение для JennyEmka с помощью Skype™
Старый 14.06.2008, 20:26   #271
Хитрые планы

как говорится "прошлое уже не изменить, будующее не известно, так что живите настоящим".

Что значит и вправду нужны? они есть и останутся. Просто для какого-то они останутся как "вау, вот так надо было делать игры" а для такого "играл. сойдет" так что помнить о них да, стоит. Но говорить "я не буду в это играть, т.к. они хуже чем старые" бредово

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™
Старый 14.06.2008, 20:59   #272
Опытный игрок

Несомненно нужны. Если я поиграл в одну часть серии (новую) я хочу поиграть в остальные. Но попроходя немного надоедает. К тому же очень надо постараться, чтобы найти DOS игру с переводом на рус.-яз. (они вообще существуют?), и без неполадок, вроде несовместимости звуковой карты и Direcx.
Face/Off вне форума  
Отправить сообщение для Face/Off с помощью ICQ
Старый 14.06.2008, 21:01   #273
la dolce vita

Цитата:
Сообщение от hlgamer Посмотреть сообщение
надо постараться, чтобы найти DOS игру с переводом на рус.-яз. (они вообще существуют?)
Нет.
Цитата:
Сообщение от hlgamer Посмотреть сообщение
и без неполадок, вроде несовместимости звуковой карты и Direcx.
Можно ведь использовать DOSBox.
Еternal вне форума  
Старый 15.06.2008, 20:15   #274
Опытный игрок

Как это под DOS нет игр c переводом на русский? А Civilization, Colonization, Dune2?
almw вне форума  
Старый 15.06.2008, 20:20   #275
la dolce vita

Цитата:
Сообщение от almw Посмотреть сообщение
Как это под DOS нет игр c переводом на русский? А Civilization, Colonization, Dune2?
Я их не встречал. Играл в оригинал.
Еternal вне форума  
Старый 15.06.2008, 20:41   #276
Новичок

мое Мнение играть в старые игры нужно каждому уважающему себя геймеру хотя бы по тому что это история, Я например в Dune 2000 и сейчас люблю по сетке сыграть. Да и не главное в играх графика - ГЛАВНОЕ играбельность сам процесс а сейчас новое поколение играет только если игра навороченная по графе. Да и многие старые игры по закрученности сюжета дадут фору многим новым.
Это как фильм можно зделать дорогой, красивый но абсолютно тупой фильм аля Человек Паук с крутоми спецээфектами но сказкой.
А можно с небольшим бюджетом даже черно-белым например "Ангел А",но начинаешь смотреть,и тебе интересно, тебя затягивает тебе плевать что там нет взрывов, интересно чем все кончится.
P.S. Посмотрите в кобинете я думаю у каждого найдеться своя любимая СТАРАЯ родная ИГРУХА.
WRC & Richard Burns Rally - Forever ! ! !
За последние 50 лет Человек потратил больше ресурсов чем за ВСЕ свое предыдущее существование.
SAGER84 вне форума  
Старый 15.06.2008, 20:51   #277
Игрок

Цитата:
Сообщение от SAGER84 Посмотреть сообщение
играть в старые игры нужно каждому уважающему себя геймеру хотя бы по тому что это история
Мне в старые игры играть интереснее, все знаю, все испробовал - а все равно интереснее.. А многие новые игрушки выходят "без души" - пустышки (IMHO)
F.o.x вне форума  
Старый 16.06.2008, 12:51   #278
Новичок

Все-таки старые игры лучше, в те времена игры делали чтоб завораживало душу, чтоб играть было круто, а сейчас только раскручивают новые движки и делают дофига эффектов и классную графику.
Например:
Если вы играли в Diablo II то вы наверно заметили что игра Titan Quest ооочень на диабло похожа, но атмосферу игры так и не передала, хотя титан квест имеет классную графику.

На сегоднящний день разработчики имеют ВСЕ чтоб игра осталась навеки интересней, но не делают этого , а том же 98-ом люди использовали те крошки что имела игровая индустрия и создавали шедевры...
Cheeseger вне форума  
Отправить сообщение для Cheeseger с помощью ICQ Отправить сообщение для Cheeseger с помощью Skype™
Старый 16.06.2008, 15:50   #279
Юзер

Я считаю, что вопрос в данном случае задан не коректно. Каждый геймер решает играть ему в старые игры, или нет.Это завист от индивидуальных пристрастий каждого человека.Поэтому, я считаю не надо осуждать или бросаться в жаркий спор с человеком, который заорал: "СТАРЫЕ ИГРЫ САСУТ, КРАЙЗИС РУЛИТ!!". Тогда были другие времена, и другие игры. Люди, которые начали играть относительно недавно, зачастую просто не понимают те игры. Акценты в "тех" играх были раставленны подругому. Сейчас многое изменилось в том числе и игры. Но с прошлое, необходимо знать, чтоб лучше понимать настоящее. Так и с играми... Но на восприятие старых игр "новыми" геймерами, так же влияет их первое впечатление. Вот человек, который плохо знаком с играми садится за компьютер и запускает например: TITAN QUEST. Он восхищается этой игрой , раскрывает рот до пола, и с диким энтузиазмом закликивает монстров, качая очеридной уровень, берет квесты радостно их выполняя, с детким восторгом радуется убийству очередного босса... Ничего не напоминает??? Могу поспорить у многих именно так проходило их знакомство с DIABLO... И у каждого поколения свой "диабло", свой "варкрафт"... Для кого-то это TITAN QUEST. А вы суете "новому" геймеру диабло. Он уже все это видел, только с новой графикой и сетингом, в пресловутом TITAN QUEST. Он проникся его атмосферой, так же как вы когда-то прониклись атмосферой диабло. Геймер запомнит TITAN QUEST, как свой первый опыт... Поэтому я считаю, осуждать тех, кто отрицает высокое качество исполнения пресловутого "олд скула" по крайней мере глупо. Поставьте себя на их место, как бы вы вели себя, не смотря на игры через призму игрового и жизненного опыта..? У каждого поколения своя классика...
Старый 16.06.2008, 19:08   #280
Юзер

Старые игры имхо нужны тем кто делает новые, чтоб типа равнялись на классику, брали пример.А уж нам геймерам самим решать оставлять ли старые игры или нет.для кого то HoMM,Dune,Doom,King's Bounty - это классика а для кого то нет.Всё от возраста от геймерского зависит.
otvorot вне форума  
Закрытая тема