Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2007, 11:24   #1
Игроман

Cool

------------------------------!Внимание!--------------------------------
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела «Gamez Bazar»

Технические проблемы обсуждаются в соседней теме
Вопросы по прохождению - в еще одной соседней теме

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:

Операционная система: Windows XP или Vista
Процессор: 2.4+ Ггц Intel или 2.0+ Ггц AMD
Оперативная память: 1024 Мб для XP и 2048 Мб для Vista
Видеокарта: NVIDIA GeForce 6 series (6800GT или лучше), ATI 1300XT или лучше
Место на жёстком диске: 12 Гигабайт
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c

Рекомендуемые системные требования:

Операционная система: Windows XP или Vista
Процессор: 2.6+ Ггц Intel или 2.4+ Ггц AMD
Оперативная память: 2048 Мб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или лучше, ATI X1800 XL series или лучше
Место на жёстком диске: 12 Гигабайт
Звуковая карта: совместимая DirectX 9.0c – рекомендуется звук 5.1
Особенности игры
  • Более 70 наград по всему миру, включая «Игра Года» и «RPG года»
  • Захватывающий сюжет в духе лучших творений Bioware
  • Более 300 игровых персонажей
  • Развитая система диалогов, полная свобода выбора своего стиля прохождения игры
  • 40 звёздных систем, 200 планет для посещения
  • Потрясающая графика на основе Unreal Engine 3
  • Удобное, полностью настраиваемое управление

Сюжет
В 2148 году на Марсе были впервые обнаружены артефакты древней цивилизации. Десятилетия исследований спустя земные ученые смогли наконец полностью понять технологию инопланетян, что обеспечило серьёзный прорыв в технологическом развитии нашей планеты — пространство и время покорились человеку, стали возможны полёты к дальним звёздным системам.

Человечество вышло из своей колыбели и вступило в контакт с другими цивилизациями Галактики...

Со времени находок на Марсе прошло уже почти сорок лет. Альянс систем — динамично развивающееся межзвёздное государство. Корабль «Нормандия» — самый современный звёздолёт Альянса отправляется на своё первое задание. Вас зовут Шепард, вы назначены офицером на это судно. Ваше путешествие по Галактике начинается...

Дополнительно

Расы / Классы / Персонажи / Видео / Скриншоты / Концепт-Арт / Обои

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.03.2023 в 23:54.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 23:40   #6601
Игроман

Скрытый текст:
""DEMON""
А я приколося,в городе,сохранятся нельзя было,я бегал часа 2,разговаривал,потом зашел на корабль,а карта галактики не паше. Думая че за фигня,перезапустил игру и ОФИГЕЛ! все сначала. Хвала тем людям которые сделали носд,и все исправили!!!
Старый 10.06.2008, 23:41   #6602
Игрок

Smyek
snowball сделали отличный перевод турка. так что не беспокоимся.
Старый 10.06.2008, 23:42   #6603
Игроман

Поездки на МАКО очень класско сделаны! Особенно прыжки.
Старый 10.06.2008, 23:45   #6604
Drunken face

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от H.E.L.L. Посмотреть сообщение
Поездки на МАКО очень класско сделаны! Особенно прыжки.
Да ну. а мне не понравилось. Из сторорны в сторону колбасить, на каждой я ме прыгает.....имхо.никому своё имхо не навязываю.
.lesnik. вне форума  
Отправить сообщение для .lesnik. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 23:50   #6605
Игроман

.lesnik.
Да, повороты действительно бесили, особенно в тех заданиях, где ты можешь свалиться. А вот как МАКО преодолевает ландшафт, ух, не передать, взобраться на какую-нибудь гору, градусов так под семьдесят, не беда, аж кайф берёт.
Старый 10.06.2008, 23:52   #6606
Игроман

Как сказал Антон Логвинов про МАКО "Полный Привод" ,с нормальным управлением")))
Старый 11.06.2008, 00:46   #6607
Игроман

Цитата:
Сообщение от .lesnik. Посмотреть сообщение
Да ну. а мне не понравилось. Из сторорны в сторону колбасить, на каждой я ме прыгает.....имхо.никому своё имхо не навязываю.
Так реализм же. По таким "дорогам", плюс еще гравитация наверняка разная на каждой планете...ИМХО, физика отличная в Мass Еffect. А то, что "Мако" не в состоянии перевернуться - если бы он перевернулся и застрял, было бы еще хуже. В конце концов, это не хардкорный симулятор.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 11.06.2008, 00:56   #6608
Игрок

Цитата:
Сообщение от FostraL Посмотреть сообщение
Так реализм же. По таким "дорогам", плюс еще гравитация наверняка разная на каждой планете...ИМХО, физика отличная в Мass Еffect. А то, что "Мако" не в состоянии перевернуться - если бы он перевернулся и застрял, было бы еще хуже. В конце концов, это не хардкорный симулятор.
Гравитация там одна, а жаль). Да и перевернуться то он может, только всё равно возвращается в исходное положение)
Tuor вне форума  
Старый 11.06.2008, 00:58   #6609
Игроман

Цитата:
Сообщение от Tuor Посмотреть сообщение
Гравитация там одна, а жаль).
Просто кое кто здесь, не зная, к чему бы придраться, критикует физику, с которой в Mass Effect полный порядок. Взять хотя бы бой в невесомости во внутреннем пространстве Цитадели.
Цитата:
Да и перевернуться то он может, только всё равно возвращается в исходное положение)
Я про это и говорил.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 11.06.2008, 01:11   #6610
Новичок

Поездки на "Мако"... Ездит-то он нормально, но окружающий ландшафт! Просто отвратительно! Если в сюжетных миссиях локации сделаны хорошо, то "побочные" миссии - все на одно лицо! Простейший ландшафт, сделанный с помощью примитивнейших инструментов моделирования. Горные и обледенелые местности выглядят еще более-менее аутентично, я согласен. Но что это такое, когда на эти же "скалы" натянута какая-то зеленая текстура? Что это, трава? Тогда почему на всей планете нет ни одного дерева, ни хотя бы куста? Тогда может быть это мох? "Бескрайние поля мха"? А исследователькие базы в таких миссиях! 3-4 типа зданих, которые различаются только размащением ящиков в помещениях. Извените, но я считаю, что разработчики на всем этом откровенно схалтурили.
AL.SL. вне форума  
Отправить сообщение для AL.SL. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 01:26   #6611
Игрок

Цитата:
Сообщение от AL.SL. Посмотреть сообщение
Поездки на "Мако"... Ездит-то он нормально, но окружающий ландшафт! Просто отвратительно! Если в сюжетных миссиях локации сделаны хорошо, то "побочные" миссии - все на одно лицо! Простейший ландшафт, сделанный с помощью примитивнейших инструментов моделирования. Горные и обледенелые местности выглядят еще более-менее аутентично, я согласен. Но что это такое, когда на эти же "скалы" натянута какая-то зеленая текстура? Что это, трава? Тогда почему на всей планете нет ни одного дерева, ни хотя бы куста? Тогда может быть это мох? "Бескрайние поля мха"? А исследователькие базы в таких миссиях! 3-4 типа зданих, которые различаются только размащением ящиков в помещениях. Извените, но я считаю, что разработчики на всем этом откровенно схалтурили.
На прошлой странице я говорил почти тоже самое)
Цитата:
Расстроили пустынные планеты. Нуу, необитаемые, скалистые - это понятно. А гре органическая форма жизни ? Обезьянки, которые напоминают существо из одного,не шибко популярного, sci-fi фильма ( с Мэтт Ле-Бланом, кажется, "затерянные в космосе"), потом какой-то кенгуру-олень, и т.д.
Там же кроме травы, в виде размытой текстуры, ничего нет!
Но быстро понимаешь, что это скорее всего в угоду оптимизации, ограничения движка и тому подобное.
Tuor вне форума  
Старый 11.06.2008, 01:29   #6612
Опытный игрок

сильные преимущества графики перед консольной версией?улучшена ли анимация лиц и текстуры,как обещали?
Dshavded вне форума  
Старый 11.06.2008, 01:29   #6613
Игрок

Цитата:
Сообщение от AL.SL. Посмотреть сообщение
Если бы разработчики так не "халтурили",то на проработку такого количества планет потребовались года,и игра вышла бы году эдак в 2010
Старый 11.06.2008, 01:33   #6614
Игрок

Цитата:
Сообщение от Dshavded Посмотреть сообщение
сильные преимущества графики перед консольной версией?улучшена ли анимация лиц и текстуры,как обещали?
Сильные? Хм, на x-box жаловались о долгих загрузках, тут они совсем быстрые...
А вот о текстурах ничего не скажу, ибо играл не с максимальным разрешением (хоть и с высокими настройками). Но, судя по впечатлениям других юзеров - ничего там не улучшено)

P.S. Анимацией я очень доволен(в основном стандартного Шепарда, остальные как-то средне), но как было на x-box не знаю.
Tuor вне форума  
Старый 11.06.2008, 01:42   #6615
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dshavded Посмотреть сообщение
Текстуры, освещение улучшены. А вот анимация вроде осталась прежней.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 11.06.2008, 02:36   #6616
Игрок

ПРОШЁЛ!
Что могу сказать после прохождения игры? Про технические данные игрушки я тут разглагольствовать не буду. Скажу только, что такая игра и с графикой трёхлетней давности стала бы для меня шедевром!
Показалась коротковата сюжетная линия. Ну реально, могли бы и подлиннее сюжетик закрутить. Но в целом, всё круто! Очень качественный НФ-роман! Могу действительно вписать ME в один ряд к "Star Wars". СУПЕР!

Теперь немного негатива.
1. Побочные миссии чересчур однообразны! Надоедает гонять по пустынным планетам на "Мако".
2. Не на все планеты можно высадиться! Ну хорошо, на все в принципе и не надо. Но ОЧЕНЬ огорчило то, что нельзя приземлиться на ЗЕМЛЮ! Ну люди, ёлки-брёвна, ну нельзя же так. Так ведь хотелось на Родину вернуться
3. Зачем нужно было давать возможность создавать своего персонажа?! В итоге всё равно - ШЕПАРД! Братцы-разрабы, вы зачем так пошутили?!

Вот! Собственно, усё! Несмотря на минусы, что я описал, ME для меня пока что - ИГРА ГОДА!
Скрытый текст:
Посмотрим, поспеет ли к концу года Fallout 3

ПЕРЕЕЗД - ШТУКА ТЯЖЕЛАЯ, НО В РАЗЫ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ
Gelix вне форума  
Отправить сообщение для Gelix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 02:39   #6617
Юзер

Цитата:
Сообщение от Gelix Посмотреть сообщение
ПРОШЁЛ!
3. Зачем нужно было давать возможность создавать своего персонажа?! В итоге всё равно - ШЕПАРД! Братцы-разрабы, вы зачем так пошутили?!
Шепард - для того,чтобы персонажи в разговоре не только ТЫкали, но и называли ГГ по имени.Точнее по фамилии.Озвучено то все.
Mauss вне форума  
Старый 11.06.2008, 03:45   #6618
Новичок

Прохождению масс эффекта посвящается... биовар умеет делать игры, и не раз это уже доказала, и в этот раз она себе не изменила. Играя в масс эффект чуть слезы на глаза не наворачиваются от мысли, что это мог быть КОТОР... но отхожу от темы, прошел игру, и в конце увидел ясный намек, что продолжение масс эффекта будет, ибо история кончается на самом интересном месте, и ХОЧЕТСЯ дальше (ибо ОЧЕНЬ мало), ну так вот, если подумать-то, что же будут делать дальше биоваровцы? Продолжение масс эффекта или все таки КОТОР? Хочется верить, что КОТОР, надежда есть, но ее мало... да и вообще масс эффект теже ЗВ почти, тот же КОТОР, возможно это и был в одно время КОТОР, который потом переделали в эффект... просто все фишки КОТОРа они взяли и перенесли сюда, и становится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жалко, а ностальгия так и душит. Хочется упомянуть о романах героев, биовар просто не мог обойтись без любви)) что конечно не так уж и плохо, а уж как это разбавляет игровой процесс просто здорово , а финальная пастельная сцена довольна неплоха

Хотя всеже мало... ОЧЕНЬ мало того, что нам дали... я надеялся что дадут полетать спокойно потом, как в Обливионе после прохождения главных квестов... а тут что? 5 квествых планет и все, ну это никуда не годится блин...

Цитата:
Ну почему же, все довольно логично, ведь тут армия, а кв армии разве подчиненный обращается к начальнику по имени? Но вот в интимных беседах со своими спутницами это да... напрягает... хотя и тут можно найти объяснение)
AdmiralTraun вне форума  
Старый 11.06.2008, 04:15   #6619
Новичок

Цитата:
Сообщение от Joris Посмотреть сообщение
Если бы разработчики так не "халтурили",то на проработку такого количества планет потребовались года,и игра вышла бы году эдак в 2010
Ничего подобного! Совсем не сложно смоделировать несколько типов растительности и покрыть ею локации. Также можно было сделать и другие елементы, как разрушенные города и т.д. Все это не заняло бы много времени (я знаю о чем говорю, сам моделлингом занимаюсь). А при использовании системы лодов, производительность совсем бы не пострадала. Взять хотя бы Far Cry или другую игру, где открытые территории. Там много деревьев, построек. И все шустро работает.
AL.SL. вне форума  
Отправить сообщение для AL.SL. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 04:39   #6620
Опытный игрок

У меня тут один очень назойливый глюк обьявился после того как прошел игру первый раз. Если у меня оружие нагрелось до максимума, оно уже врядли остынет. Спасает только загрузка! Что это и как лечится?

Я уже понял как вылечить.

Последний раз редактировалось 'Hidraga; 11.06.2008 в 04:51.
'Hidraga вне форума  
Ответ