|
|
#61 | ||
|
Опытный игрок
|
9/10
|
|
|
|
#62 | ||
|
Игроман
|
А теперь я =))
Фильм очень порадовал, с одной стороны выглядит как детская сказка, но с другой взрослый фильм. Великолепный поставленный блокбастер, не побоюсь этого слова, потому что так и есть. Фильм погружает в атмосферу сказки, окунает в мир фэнтези, что есть хорошо, во всяком случае для меня. Но рассказывает эту сказку, как взрослое повествование, что делает его ещё более привлекательным. Тут вам есть и эпичность, и экшен, и серьёзность с юмором. Тот же Аслан, великолепный персонаж, всегда больше всех нравился, то с какой серьёзностью он рассказывает про Нарнию просто завораживает и в самом деле это не пустые слова, а действительно, стоящие фразы. Игра, актёров тоже не огорчает, пусть и не на таком высоком уровне, но всё же не какая-нибудь бездарность, а в полне проффесиональная игра. Спецефекты тоже хороши, взять ту же финальную битву. Всё в этом фильме выполнено на уровне. Книгу к сожалению не читал, но думаю от неё не далеко ушли. По-моему мнению фильм заслуживает 9/10.
|
|
|
|
#63 | ||
|
Хитрые планы
|
Цитата:
♥ ![]() Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру Ролики с рисованием стритарта Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям. Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах. |
||
|
|
|
|
|
#64 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#65 | ||
|
Хитрые планы
|
мб книга была маленькой и решил добавить экшена, чтобы зритель был в восторге от битвы и потом
Скрытый текст: но все равно, сцена вышла хорошей. ЧТо не говори
♥ ![]() Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру Ролики с рисованием стритарта Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям. Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах. |
||
|
|
|
|
|
#66 | ||
|
Юзер
|
Режиссер Шрэка видать смотрел поттера и решил идти по тому же пути.
Здесь мы видим наложение светофильтров, холодные эффекты и т.д. всё для того чтобы фильм казался мрачнее. Однако несмотря на всё вышеперечисленное фильм что-то потерял, может наивность присущую сказкам — я не знаю. Бои поставлены намного лучше, однако та же финальная битва в первой экранизации была значительно интереснее. Как всегда велика религиозная подоплека - как говорится, на Аслана надейся, а сам не плошай . Фильм рекомендуется для просмотра всем, однако, несмотря на эпичность, данное кино в следующий раз можно посмотреть и дома.
Иногда стоит прислушаться к тишине, Она может рассказать больше...© На американском форуме: ты задаешь вопрос — тебе отвечают. На еврейском форуме: ты задаешь вопрос — тебе задают вопрос. На русском форуме: ты задаешь вопрос — тебе потом долго объясняют, какой ты мудак. |
||
|
|
|
|
|
#67 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Скоро выйдет Хоббит, будет нам сказка Я подозревал их наличие) а что, в культурном обществе за это расстрел? Или ссылкой в Сибирь обойдусь?) Цитата:
Я бы не стал, за деньги по крайней мере точно. Лучше первого однозначно. Тогда скажи мне, почему у Толкиена получилась отличная масштабная Вселенная, с несколькими эльфийскими языками и прочая, прочая, прочая, а у Льюиса гномы из луков стреляют? И Слава Богу, блевотной морали в фильме и так черпать неперечерпать. Посмотрим правде в глаза - она сбоку изолентой примотана.
|
|
|
|
#68 | ||
|
Хитрые планы
|
мб Толкин делал для всех, а у Льюиса всеже для детей?
была же в "шкаф колдунья" ничего, я не помер от скуки. Хотя здесь в таком длинном фильма от нравоучений аслана зритель не выдержал бы. согласен.
||
|
|
|
|
|
#69 | ||
|
Игроман
|
Толкиен сделал для детей отличного хоббита, где все логично. Обманывать детей - нехорошо. И допускать просчеты такого масштаба.. ну это просто какой то народенЪ театър..
Я умер сразу по переносу в зимнее зашкафье. Три раза пытался посмотреть. А там оказывается еще и мораль дальше была.. брр
|
|
|
|
#70 | ||
|
Юзер
|
Посмотрел наконец-таки на большом экране этот фильм, так ещё в первом ряду, так что меня с головой всосало в фильм. Ни чуточки не пожалел об убитом на его просмотр времени. Понравилось всё, от начала и до конца, финальная битва и вся эта постановка с подставой порадовала, захват замка тоже ничотак. В целом, фильм хорош, глобальная такая сказка. И сравнивать её с ВК, как некоторые тут, как я понял, делают, не стоит. Ведь это действительно фильм-сказка, и если первая была сказочна до опупения, то тут она уже приобретает некую серьёзность. Не знаю почему, но сразу после просмотра фильма я словно какое-то душевное умиротворение получил)) Наверно давно таких фильмов не смотрел)))
10/10
|
|
|
|
#71 | ||
|
Ютубер
|
Давно не заходил в эту тему,а тут уже Стеклов вовсю оспаривает мое мнение!Уж0с!
Это все хорошо,но видно плохие они друзья ,если один у другого идеи ворует...Да,и я вообще не говорил ничего плохого о том,что это клон ВК.Я говорил,что это неудачный клон ВК. Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#72 | ||
|
Хитрые планы
|
еще раз повторяю, Нарния это сказка для детей с нравоучениями.. А ВК это такой масшабный фентези боевик.
логично.
||
|
|
|
|
|
#73 | ||
|
Опытный игрок
|
Скрытый текст: Фильм понравился мне тем, что там есть непосредственные моменты из книжки Льюиса. Конечно, оччччень урезали... Жёсткость добавили, но не в должной пропорции. Кароч всё равно - фильм понравился. Ставлю 8. 8, потому что фильм имеет какую то притягательность, но в тоже время, он не избавился от порока первой экранизации - скучности. Да, она тут присутсвует в гораздо меньшем количестве, но всё же фильм, который обещает в слоганах «Всё, что вы знаете, скоро изменится» кое что оставляет прежним. А так - это отличный фильм, который можно смотреть как с семьёй, так и одному. Детским его, всё же, не назовёшь, а вот ощущение сказки, чего-то приятного, во время просмотра - есть. Главное - понять, что оно там есть, а не относиться к фильму со скепсисом, вроде "Детский фильм..." Кароч, стоящий продукт. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#75 | ||
|
Ютубер
|
Но почему тогда в детском фильме присутствуют мышки,жестоко расправляющиеся с противниками,множество трупов(пусть и без крови) и много пусть и натянутой,но жестокости?
|
|
|
|
#76 | ||
|
Хитрые планы
|
Цитата:
![]() вообще, в любйо сказке была жестокасть, в той же красной шапке\колобке. Просто тут другая, фентезийная. и раз уж начал автор про нравоучения говорить, то наверно и кое как готовит их неокрепшую психику. Хотя обычные дети врядли так сильно будут переживать из-за потери кентавров и прочих героев. Им бы льва, да зверюшек смотреть)
||
|
|
|
|
|
#77 | ||
|
Опытный игрок
|
Следующим фильмом будет "Серебряное Кресло"?
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#78 | ||
|
Хитрые планы
|
Buis Cruzz
след.фильм будет следующий по книге. про то, как Люсси, Эдмунт и их племяник попали в Нарнию, через картину корабля. А там поывет Каспиан, Рипичип и КО на острова.. толи за бессмертием как-то так
||
|
|
|
|
|
#79 | ||
|
Юзер
|
Посмотрела фильм только вчера, очень красивый.
Вот только меня весь фильм мучал вопрос - зачем там сдался Принц Каспиан? И слава режиссеру, в конце все выстроилось в логичную картинку. Четверо из нашей реальности всего лишь спасатели по вызову, несмотря на пафосный пафос Питера, который мнит себя наиглавнейшим королем. Ан нет, дружок, твоя задача красиво драться на мечах с использованием щита и других подручных средств=) А вот наслаждаться трудами победы будет симпатичный черноволосый мальчик, который еще и сестру твою попутно прикадрил. Вот она сермяжная жизненная правда. Что для англичанина времен второй мировой войны попытка уйти от реалий этой самой войны, то для среднестатистического нарнийца жизнь, в которой лишь Лу, опять же маленькая английская девочка, верящая безоговорочно большому косматому льву, способна спасти с помощью магического пойла от смерти. Хотя пользы от пришельцев из нашего мира много: могут сражаться, могут вдохнуть в окружающих веру в победу, при этом вопрошая:"Если я умру в Нарнии, то умру ли я в Лондоне?" ,могут махаться мечами по три раунда, а потом пафосно/малодушно спихнуть убийство глав.злодея на Каспиана, с которым вроде властью как делиться не хотят. В Нарнии действительно появилось много жестокости, по сравнению с первым фильмом. При этом фильм действительно хорош, одни панорамные виды чего стоят, да и батальные сцены - великолепны. Особенно порадовал момент, в котором играет великолепная песня Regina Spektor "The Call", очень уж органично она наложилась на грусть, изображаемую героями, переросшими мир Нарнии и прощающимися с ним навсегда. И отдельное спасибо режиссеру за ледяную колдунью, на которую возмужавшие герои велись как мухи на мед , кроме Эдмунда, но у него просто старые мега обиды были.К слову, кое-что в фильме смотрелось заимствованным из ВК - птицы ,спасающие героев, деревья, спасающие героев^^ |
||
|
|
|
|
|
#80 | ||
|
Игроман
|
Глянул Хроники Нарнии 2: Принц Каспиан. Создатели фильма, упоминая о большей жестокости в продолжении Хроник, не шутили со своими высказываниями. И ладно, если б второй фильм стал чуть более жестоким, не сильно противореча христианской философии, имеющей место быть в творчестве Клайва Льюиса, но картина вышла, на мой взгляд, очень даже жестковатой в плане как фильм для детей (причем, не глупый мультфильм, да и созданный по произведениям, несущие христианские постулаты). Что ж, "жадность фраера сгубит" - погнавшись за сборами триллогии ВК, авторы "второй" Нарнии лишь нарушили антураж книги. Хотя, и сами боевые сцены смотрятся вполне щикарно, если б не обилие крови. Точнее, отсутствие ее, хотя батальные сцены должны быть полны ею, принимая во внимания боевую составляющую фильма. Это, на мой взгляд, основные минусы. 7,5/10.
|
||
|
|
|
|
|
|