Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2008, 17:00   #61
Опытный игрок

Мне фильм понравился, больше чем первая, конечно с одной стороны посмотреть то покажется простая детская сказка, однако бои, зрелищность уже говорит что фильм не просто сказка а своего рода фэнтезийный боевик, книгу к сожалению я не читал, но слышал, что их несколько частей - так что буду ждать следующие части
9/10

Фанат футбольного клуба "Манчестер Юнайтед"
K.H.A.L.I.F. вне форума  
Отправить сообщение для K.H.A.L.I.F. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 22:36   #62
Игроман

А теперь я =))
Фильм очень порадовал, с одной стороны выглядит как детская сказка, но с другой взрослый фильм. Великолепный поставленный блокбастер, не побоюсь этого слова, потому что так и есть. Фильм погружает в атмосферу сказки, окунает в мир фэнтези, что есть хорошо, во всяком случае для меня. Но рассказывает эту сказку, как взрослое повествование, что делает его ещё более привлекательным. Тут вам есть и эпичность, и экшен, и серьёзность с юмором. Тот же Аслан, великолепный персонаж, всегда больше всех нравился, то с какой серьёзностью он рассказывает про Нарнию просто завораживает и в самом деле это не пустые слова, а действительно, стоящие фразы.
Игра, актёров тоже не огорчает, пусть и не на таком высоком уровне, но всё же не какая-нибудь бездарность, а в полне проффесиональная игра. Спецефекты тоже хороши, взять ту же финальную битву. Всё в этом фильме выполнено на уровне.
Книгу к сожалению не читал, но думаю от неё не далеко ушли.
По-моему мнению фильм заслуживает 9/10.
Старый 26.05.2008, 22:43   #63
Хитрые планы

Цитата:
Сообщение от gfc Посмотреть сообщение
он рассказывает про Нарнию просто завораживает и в самом деле это не пустые слова, а действительно, стоящие фразы.
в книге он рассказывал больше, лучше, и много филосовствовал на тему страхов, доверия и прочего. Тут этого ну ОЧЕНЬ мало
Цитата:
Книгу к сожалению не читал, но думаю от неё не далеко ушли.
не далеко, кстати Атаки на Замок не было. Аслан появился раньше ну и кучу моментов убрали. Хотя вот фраза "ничего вы девченки не можете запомнить" это есть в оригинале.

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 23:29   #64
Игроман

Цитата:
в книге он рассказывал больше, лучше, и много филосовствовал на тему страхов, доверия и прочего. Тут этого ну ОЧЕНЬ мало
Про это я вам уже высказывал своё мнение...

Цитата:
кстати Атаки на Замок не было.
а вот здесь уже интересно. Может режиссёр решил в этом моменте показать через чур буйный нрав Питера или ещё что-то? Мне просто не до конца понятно, зачем он ввёл эту сцену, если в книге её нету...
Старый 26.05.2008, 23:36   #65
Хитрые планы

Цитата:
зачем он ввёл эту сцену, если в книге её нету...
мб книга была маленькой и решил добавить экшена, чтобы зритель был в восторге от битвы и потом
Скрытый текст:
горевал вместе с героям о той ошибки

но все равно, сцена вышла хорошей. ЧТо не говори

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 00:57   #66
Юзер

Режиссер Шрэка видать смотрел поттера и решил идти по тому же пути.
Здесь мы видим наложение светофильтров, холодные эффекты и т.д. всё для того чтобы фильм казался мрачнее. Однако несмотря на всё вышеперечисленное фильм что-то потерял, может наивность присущую сказкам — я не знаю. Бои поставлены намного лучше, однако та же финальная битва в первой экранизации была значительно интереснее.
Как всегда велика религиозная подоплека - как говорится, на Аслана надейся, а сам не плошай. Фильм рекомендуется для просмотра всем, однако, несмотря на эпичность, данное кино в следующий раз можно посмотреть и дома.

На американском форуме: ты задаешь вопрос — тебе отвечают.
На еврейском форуме: ты задаешь вопрос — тебе задают вопрос.
На русском форуме: ты задаешь вопрос — тебе потом долго объясняют, какой ты мудак.
Никирус вне форума  
Отправить сообщение для Никирус с помощью ICQ Отправить сообщение для Никирус с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 13:06   #67
Игроман

Цитата:
Сообщение от Джаггернаут Посмотреть сообщение
А насчет гномов: возможно в Нарнии они живут на поверхности, и у меют обращаться с любым видом оружия;
Тогда почему их называют "гномы", они маленького роста и такие.. эм.. крепенькие? И в кого они привыкли стрелять из лука в своем ареоле при росте "ниже травы" ?

Цитата:
Сообщение от F-R-@-G Посмотреть сообщение
Я имею в виду такой "размах в небольших масштабах"...Ну,даже не знаю как выразится...
Широко известный в узких кругах

Цитата:
Это "немножко" разные жанры.Тогда давай ВК тоже сказкой назовем).
Скоро выйдет Хоббит, будет нам сказка

Цитата:
Сообщение от Хлор Посмотреть сообщение
Там написано, что ты даже не знаешь, есть ли книги про Нарнию.
Я подозревал их наличие) а что, в культурном обществе за это расстрел? Или ссылкой в Сибирь обойдусь?)

Цитата:
Сообщение от Хлор Посмотреть сообщение
если бы ты почитал книги, понял бы, что события в кино мало отличаются от событий книги
Фильм от этого лучше не становится, ага. А вот книги..

Цитата:
Сообщение от danilqa Посмотреть сообщение
Скажите стоит смотреть этот фильм?Лучше первого?
Я бы не стал, за деньги по крайней мере точно. Лучше первого однозначно.

Цитата:
Сообщение от Steklov Посмотреть сообщение
раз уж они дружат у них и атмосфера будут похожими
Тогда скажи мне, почему у Толкиена получилась отличная масштабная Вселенная, с несколькими эльфийскими языками и прочая, прочая, прочая, а у Льюиса гномы из луков стреляют?

Цитата:
режиссер забыл про моральные речи, которые говорил Аслан
И Слава Богу, блевотной морали в фильме и так черпать неперечерпать.

Цитата:
Но всеже сделана она плохо.
Посмотрим правде в глаза - она сбоку изолентой примотана.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 28.05.2008, 22:14   #68
Хитрые планы

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
у Льюиса гномы из луков стреляют?
мб Толкин делал для всех, а у Льюиса всеже для детей?
Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
блевотной морали в фильме и так черпать неперечерпать.
была же в "шкаф колдунья" ничего, я не помер от скуки. Хотя здесь в таком длинном фильма от нравоучений аслана зритель не выдержал бы. согласен.

Steklov вне форума  
Старый 29.05.2008, 20:52   #69
Игроман

Цитата:
мб Толкин делал для всех, а у Льюиса всеже для детей?
Толкиен сделал для детей отличного хоббита, где все логично. Обманывать детей - нехорошо. И допускать просчеты такого масштаба.. ну это просто какой то народенЪ театър..

Цитата:
была же в "шкаф колдунья" ничего, я не помер от скуки
Я умер сразу по переносу в зимнее зашкафье. Три раза пытался посмотреть. А там оказывается еще и мораль дальше была.. брр

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 09.06.2008, 07:28   #70
Юзер

Посмотрел наконец-таки на большом экране этот фильм, так ещё в первом ряду, так что меня с головой всосало в фильм. Ни чуточки не пожалел об убитом на его просмотр времени. Понравилось всё, от начала и до конца, финальная битва и вся эта постановка с подставой порадовала, захват замка тоже ничотак. В целом, фильм хорош, глобальная такая сказка. И сравнивать её с ВК, как некоторые тут, как я понял, делают, не стоит. Ведь это действительно фильм-сказка, и если первая была сказочна до опупения, то тут она уже приобретает некую серьёзность. Не знаю почему, но сразу после просмотра фильма я словно какое-то душевное умиротворение получил)) Наверно давно таких фильмов не смотрел)))
10/10
Старый 09.06.2008, 13:41   #71
Ютубер

Давно не заходил в эту тему,а тут уже Стеклов вовсю оспаривает мое мнение!Уж0с!
Цитата:
Ты знаешь, что Толкин и Льюиса друзья с детства?
Это все хорошо,но видно плохие они друзья ,если один у другого идеи ворует...Да,и я вообще не говорил ничего плохого о том,что это клон ВК.Я говорил,что это неудачный клон ВК.
Цитата:
ээ, я щас написал много положительного, а выше много отрицательного, и как человеку выбирать?
Я написал посты из этой темы.Ты что сейчас в Играх на Форуме свое мнение пишешь?%))
Цитата:
Тем кто пошел впервые, зря вы это сделали, многого не поймете, да и те, кто пошли после того, как не понравилась первая часть, тоже сделали глупость.
Господи,да ходил я на первую часть,и она мне даже немножко понравилась!Если ставишь фильму оценку в 6-7 баллов,это уже выше среднего,и означает,что хоть немного,но фильм понравился.Логично?
Старый 09.06.2008, 15:25   #72
Хитрые планы

Цитата:
Я говорил,что это неудачный клон ВК.
еще раз повторяю, Нарния это сказка для детей с нравоучениями.. А ВК это такой масшабный фентези боевик.
Цитата:
Если ставишь фильму оценку в 6-7 баллов,это уже выше среднего,и означает,что хоть немного,но фильм понравился.Логично?
логично.

Steklov вне форума  
Старый 09.06.2008, 15:54   #73
Опытный игрок

Скрытый текст:

Наконец-то! Я всё таки смог сходить на это в кинотеатр...

Фильм понравился мне тем, что там есть непосредственные моменты из книжки Льюиса. Конечно, оччччень урезали... Жёсткость добавили, но не в должной пропорции. Кароч всё равно - фильм понравился. Ставлю 8. 8, потому что фильм имеет какую то притягательность, но в тоже время, он не избавился от порока первой экранизации - скучности. Да, она тут присутсвует в гораздо меньшем количестве, но всё же фильм, который обещает в слоганах «Всё, что вы знаете, скоро изменится» кое что оставляет прежним. А так - это отличный фильм, который можно смотреть как с семьёй, так и одному. Детским его, всё же, не назовёшь, а вот ощущение сказки, чего-то приятного, во время просмотра - есть. Главное - понять, что оно там есть, а не относиться к фильму со скепсисом, вроде "Детский фильм..." Кароч, стоящий продукт.
Скрытый текст:
Наконец то закончилась сессия... Вот я и сходил на один из самых ожидаемых фильмов этого года, по версии журнала Мир Фантастики.
Старый 09.06.2008, 16:22   #74
Новичок

А ты разве не скучаешь по Нарнии

Ниже мои впечатления от фильма, написанные сразу после первого просмотра (всего на большом экране я этот фильм смотрела трижды)

Скрытый текст:
Хотите попасть в Нарнию, уйти от реальности и вернуться туда, где были давным-давно, в далёком детстве. Тогда вам надо сходить на 'Принца Каспиана'.
4 детей уже год как живут в Англии, вернувшись из Нарнии, вот только видно, что воспоминания всем терзают душу, даже Сьюзьен, которая говорит, что только начала привыкать. Всё правильно - если помнить, то слишком больно.

Но мечта может исполниться, и вместо школы они возвращаются в Нарнию, только вот слишком многое изменилось. Звери и деревья не говорят, уцелевшие нарнийцы прячутся, а страной правит узурпатор, который чуть не убил законного наследника, принца Каспиана.

Но в рог протрубили, древние правители пришли, а значит нужно сражаться.

Знаете, чем больше всего потрясает фильм: своей реальностью! ТЫ сидишь и не можешь оторваться от происходящего на экране, а может ты там, вместе с штурмующими замок кентаврами. И нет никакой нелепой пафосности, это жизнь и война, что сурова. Но есть и сказка с духами деревьев и живыми берёзами.

И Питер, верховный король, что вернулся в Нарнию. Поначалу он ругается с Каспианом, но это лишь поначалу, Нарния всё больше захватывает его. И вот уже не просто мальчишка, вообразивший себя кем-то, но ВЕРХОВНЫЙ КОРОЛЬ выходит на битву с Миразом, на настоящую битву. Этот поединок потрясает, восхищает, завораживает и ужасает одновременно.

'Улыбайся, Питер, покажи им (нарнийцам), что всё хорошо' - это Эдмунд. И Питер улыбается, потому что он был королём и остаётся им.

'Интересно, умрёшь ли дома, если убьют здесь!' Персонажи братьев в этом фильме очень хорошо раскрыли. Про Питера выше, а Эдмунд, вновь, как и в прошлый раз останавливает Белую колдунью, потому что он единственный видел, на что она способна, а потому может ей противостоять. Эдмунд вообще в фильме чуть ли не главный персонаж. И актёр превосходно справился со своей ролью.

Но всё хорошее когда-то кончается, и им пора домой, причём старшим навсегда, потому что им пора жить в своём мире. И эти слова очень точно передают нам суть фильма: Нарния это наш мир детства, куда мы можем вернуться, если очень-очень захотим и поверим.

Два часа - как одно мгновение, пейзажи, музыка, костюмы - потрясающе. Итог - экранизация удалась, что бы там ни говорили. И я непременно пойду ещё раз, чтобы вновь побывать в Нарнии.

10 из 10
Izolda вне форума  
Старый 09.06.2008, 22:33   #75
Ютубер

Цитата:
Нарния это сказка для детей с нравоучениями..
Но почему тогда в детском фильме присутствуют мышки,жестоко расправляющиеся с противниками,множество трупов(пусть и без крови) и много пусть и натянутой,но жестокости?
Старый 09.06.2008, 22:42   #76
Хитрые планы

Цитата:
Но почему тогда в детском фильме присутствуют мышки,жестоко расправляющиеся с противниками,множество трупов(пусть и без крови) и много пусть и натянутой,но жестокости?
хочешь мира, готовься к войне

вообще, в любйо сказке была жестокасть, в той же красной шапке\колобке. Просто тут другая, фентезийная. и раз уж начал автор про нравоучения говорить, то наверно и кое как готовит их неокрепшую психику.

Хотя обычные дети врядли так сильно будут переживать из-за потери кентавров и прочих героев. Им бы льва, да зверюшек смотреть)

Steklov вне форума  
Старый 10.06.2008, 12:57   #77
Опытный игрок

Следующим фильмом будет "Серебряное Кресло"?
Скрытый текст:
Так и есть, если следовать логике - "пропуская один"....
Старый 10.06.2008, 13:39   #78
Хитрые планы

Buis Cruzz
след.фильм будет следующий по книге.
про то, как Люсси, Эдмунт и их племяник попали в Нарнию, через картину корабля. А там поывет Каспиан, Рипичип и КО на острова.. толи за бессмертием как-то так

Steklov вне форума  
Старый 13.06.2008, 19:57   #79
Юзер

Thumbs up

Посмотрела фильм только вчера, очень красивый.
Вот только меня весь фильм мучал вопрос - зачем там сдался Принц Каспиан? И слава режиссеру, в конце все выстроилось в логичную картинку. Четверо из нашей реальности всего лишь спасатели по вызову, несмотря на пафосный пафос Питера, который мнит себя наиглавнейшим королем. Ан нет, дружок, твоя задача красиво драться на мечах с использованием щита и других подручных средств=) А вот наслаждаться трудами победы будет симпатичный черноволосый мальчик, который еще и сестру твою попутно прикадрил. Вот она сермяжная жизненная правда. Что для англичанина времен второй мировой войны попытка уйти от реалий этой самой войны, то для среднестатистического нарнийца жизнь, в которой лишь Лу, опять же маленькая английская девочка, верящая безоговорочно большому косматому льву, способна спасти с помощью магического пойла от смерти. Хотя пользы от пришельцев из нашего мира много: могут сражаться, могут вдохнуть в окружающих веру в победу, при этом вопрошая:"Если я умру в Нарнии, то умру ли я в Лондоне?" ,могут махаться мечами по три раунда, а потом пафосно/малодушно спихнуть убийство глав.злодея на Каспиана, с которым вроде властью как делиться не хотят.
В Нарнии действительно появилось много жестокости, по сравнению с первым фильмом.
При этом фильм действительно хорош, одни панорамные виды чего стоят, да и батальные сцены - великолепны. Особенно порадовал момент, в котором играет великолепная песня Regina Spektor "The Call", очень уж органично она наложилась на грусть, изображаемую героями, переросшими мир Нарнии и прощающимися с ним навсегда.
И отдельное спасибо режиссеру за ледяную колдунью, на которую возмужавшие герои велись как мухи на мед, кроме Эдмунда, но у него просто старые мега обиды были.
К слову, кое-что в фильме смотрелось заимствованным из ВК - птицы ,спасающие героев, деревья, спасающие героев^^
Старый 14.06.2008, 20:25   #80
Игроман

Глянул Хроники Нарнии 2: Принц Каспиан. Создатели фильма, упоминая о большей жестокости в продолжении Хроник, не шутили со своими высказываниями. И ладно, если б второй фильм стал чуть более жестоким, не сильно противореча христианской философии, имеющей место быть в творчестве Клайва Льюиса, но картина вышла, на мой взгляд, очень даже жестковатой в плане как фильм для детей (причем, не глупый мультфильм, да и созданный по произведениям, несущие христианские постулаты). Что ж, "жадность фраера сгубит" - погнавшись за сборами триллогии ВК, авторы "второй" Нарнии лишь нарушили антураж книги. Хотя, и сами боевые сцены смотрятся вполне щикарно, если б не обилие крови. Точнее, отсутствие ее, хотя батальные сцены должны быть полны ею, принимая во внимания боевую составляющую фильма. Это, на мой взгляд, основные минусы. 7,5/10.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
приключения, семейный, фэнтези