Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2007, 10:24   #1
Игроман

Cool

------------------------------!Внимание!--------------------------------
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела «Gamez Bazar»

Технические проблемы обсуждаются в соседней теме
Вопросы по прохождению - в еще одной соседней теме

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:

Операционная система: Windows XP или Vista
Процессор: 2.4+ Ггц Intel или 2.0+ Ггц AMD
Оперативная память: 1024 Мб для XP и 2048 Мб для Vista
Видеокарта: NVIDIA GeForce 6 series (6800GT или лучше), ATI 1300XT или лучше
Место на жёстком диске: 12 Гигабайт
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c

Рекомендуемые системные требования:

Операционная система: Windows XP или Vista
Процессор: 2.6+ Ггц Intel или 2.4+ Ггц AMD
Оперативная память: 2048 Мб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или лучше, ATI X1800 XL series или лучше
Место на жёстком диске: 12 Гигабайт
Звуковая карта: совместимая DirectX 9.0c – рекомендуется звук 5.1
Особенности игры
  • Более 70 наград по всему миру, включая «Игра Года» и «RPG года»
  • Захватывающий сюжет в духе лучших творений Bioware
  • Более 300 игровых персонажей
  • Развитая система диалогов, полная свобода выбора своего стиля прохождения игры
  • 40 звёздных систем, 200 планет для посещения
  • Потрясающая графика на основе Unreal Engine 3
  • Удобное, полностью настраиваемое управление

Сюжет
В 2148 году на Марсе были впервые обнаружены артефакты древней цивилизации. Десятилетия исследований спустя земные ученые смогли наконец полностью понять технологию инопланетян, что обеспечило серьёзный прорыв в технологическом развитии нашей планеты — пространство и время покорились человеку, стали возможны полёты к дальним звёздным системам.

Человечество вышло из своей колыбели и вступило в контакт с другими цивилизациями Галактики...

Со времени находок на Марсе прошло уже почти сорок лет. Альянс систем — динамично развивающееся межзвёздное государство. Корабль «Нормандия» — самый современный звёздолёт Альянса отправляется на своё первое задание. Вас зовут Шепард, вы назначены офицером на это судно. Ваше путешествие по Галактике начинается...

Дополнительно

Расы / Классы / Персонажи / Видео / Скриншоты / Концепт-Арт / Обои

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.03.2023 в 22:54.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 22:19   #6341
Мобильный гуру

badd
Цитата:
Читать и слушать Mass Effect'овские диалоги просто не интересно(за редким исключением)
Бугага, а где интересно вы простите в Obliovion'e или может Witcher'e? Что значит не интересно слушать, вы сами понимаете что пишите, или может вы играли в английскую версию тогда понятно почему не интересно, а так я не знаю ...
Цитата:
...выбор той или иной реплики очень часто ни на что не влияет.
А что вы хотели разработчики и так вложили кучу ресурсов чтобы сделать хоть какое то разнообразие, в тех же вышеперечисленных играх подобного вообще практически единицы.
Fоx вне форума  
Старый 09.06.2008, 22:22   #6342
Юзер

Цитата:
Сообщение от YoungDi Посмотреть сообщение
Бугага, а где интересно вы простите в Obliovion'e или может Witcher'e?
Да, в витчере имхо поинтереснее было... Да и вобще, во многом кривой и косой Ведьмак, как РПГ смотрится куда интереснее чем "вылизанный" масс эффект.

Кстати, насчёт инновационной системы диалогов - я чёто не очень понял, в чём, собственно, инновация? В том что варианты ответов выстроены вокруг кружка, а не друг под другом чтоли?
Старый 09.06.2008, 22:26   #6343
Мобильный гуру

dem000n
Не знаю мне вся карявость и мало ресурсность как то сразу отбило желания даже проходить ее до конца, хотя говорить что игра не имеет своей изюминки в виде игровой атмосферы и др. тоже нельзя.
Цитата:
Сообщение от dem000n Посмотреть сообщение
Кстати, насчёт инновационной системы диалогов - я чёто не очень понял, в чём, собственно, инновация? В том что варианты ответов выстроены вокруг кружка, а не друг под другом чтоли?
Еще один =), почитай посты на страницах 316-317.
Fоx вне форума  
Старый 09.06.2008, 22:32   #6344
Drunken face

Предупреждения: 1
Люди, какие любовные линии в игре? Как их начать/открыть?
.lesnik. вне форума  
Отправить сообщение для .lesnik. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 22:34   #6345
Мобильный гуру

.lesnik.
Там будит пара любовных сцен с инопланетянкой и с одной из твоей команды (Эшли). Вот тебе вся любовная линия.
Fоx вне форума  
Старый 09.06.2008, 22:36   #6346
Новичок

Цитата:
badd
Бугага, а где интересно вы простите в Obliovion'e или может Witcher'e? Что значит не интересно слушать, вы сами понимаете что пишите, или может вы играли в английскую версию тогда понятно почему не интересно, а так я не знаю ...
Вы где-то в обливионе нашли диалоги? Там скорее монологи по большей части. А вот в The Witcher да не плохо. Но лично мне больше нравятся диалоги в NWN 2. Во многом потому, что характеры персонажей куда лучше обыграны и раскрыты. Ну и конечно не стоит забывать КОТОР. Куда же без него. А вот в Mass Effect'е как мне показалось сопартийцы получились по большей части статистами. Например заметил такую вещь, что разные товарищи говорят в одних и тех ситуациях одно и тоже... Практически не реагируют на действия Шепарда. Например в этом интервью выбрал злой вариант ответа и был удивлен тем, что Шепард со всего размаху заехал журналистке в лицо... Однако сопартийцы даже глазом на моргнули. Все эти вещи во многом убивают ощющение реальности происходящего, и следовательно интерес к нему.
Цитата:
badd
А что вы хотели разработчики и так вложили кучу ресурсов чтобы сделать хоть какое то разнообразие, в тех же вышеперечисленных играх подобного вообще практически единицы.
Где вы разнообразие то нашли ей-богу? Второстепенные планеты отличаются только цветом и высотой гор. Да и квестовые не блещут оригенальным дизайном. Лично я бы предпочел, чтобы разработчики сделали 5-10 обитаемых планет вместо 20-25, если бы эти 5-10 планет были бы наполнены "жизнью".
badd вне форума  
Старый 09.06.2008, 22:41   #6347
Мобильный гуру

badd
Цитата:
Шепард со всего размаху заехал журналистке в лицо... Однако сопартийцы даже глазом на моргнули.
Давайте копайте дальше, что вы так придераетесь ей-богу. В вашем Ведьмаке там помоему два три персонажа на всю игру, а вы говорите убивает реальность происходящего (ппц)
Цитата:
Где вы разнообразие то нашли ей-богу?
Если вы не разучились читать, то я говорил о системе диалогов, а не о фриплее.
Fоx вне форума  
Старый 09.06.2008, 22:44   #6348
Юзер

Цитата:
Еще один =), почитай посты на страницах 316-317.
Хех, почитал, опять же во всём согласен с dreaming'ом Что то новое обещали именно в системе диалогов, а не в графическом оформлении(крутую графику и анимацию сейчас не обещает разве что самый ленивый разработчик). Но, кстати, чтобы отдать должное МЕ, хочу заметить что лица и их анимация выглядят действительно просто волшебно! Жаль что смотреть на них практически некогда было, т.к. постоянно приходилось читать субтитры...
Старый 09.06.2008, 22:45   #6349
Мобильный гуру

Цитата:
Сообщение от dem000n Посмотреть сообщение
т.к. постоянно приходилось читать субтитры...
До меня тока дошло почему все жалуются на систему диалогов =)
Незнаю, что вам посоветовать или тоже учите англиский или ждите перевод от "снежков".

Последний раз редактировалось Fоx; 09.06.2008 в 22:52.
Fоx вне форума  
Старый 09.06.2008, 22:49   #6350
Игроман

dem000n
ОМГ. Вижу читать субтитры тебе в лом, так естевственно тебе и диологи не понравится
Старый 09.06.2008, 22:52   #6351
Новичок

Цитата:
badd
Давайте копайте дальше, что вы так придераетесь ей-богу.
Как раз таки вот эти моменты очень важны для игры в целом. Не доделали там, не доделали тут, и всё. Ощющения от игры уже не те.
Цитата:
badd
Если вы не разучились читать, то я говорил о системе диалогов, а не о фриплее.
Ну хорошо, где разнообразие в системе диалогов? Если, как я уже говорил, выбор ответа практически всегда ни на что не влияет.
badd вне форума  
Старый 09.06.2008, 22:53   #6352
Новичок

Щас прохожу Ферос. Ну что скажу. Первый налет радости прошел. Игра не глючит, не тормозит...комфортно вообщем. Сюжет банален, но все таки эмоции выбивает из тебя Я как человек эмоциональный радуюсь от такой игры. В котор играл и если честно то Mass Effect в некотрых ситуациях проигрывает ему. АИ врагов и сопартийцев туп как пробка. Врагов делаю начал уделывать одной левой как приобрел нормальную бронь и оружие, но все же коллеги по цеху сильно помогают когда жестокое мочилово из всех щелей=))
Постановка диалогов получше чем в Которе. Анимация бесподобная. Но иногда когда товарищи произносят одинаковые диалоги удивляет.
Поездки на Мако очень порадовали. Такой этакий броневичок инерционный. Анимация понравилась. Правда иногда управлять трудно.
Планеты побочных квестов не впечатляют своей разнообразностью, но мне как человеку непритязательному и так сойдет квесты прохожу обязательно чтобы продлить игру.
Локализация все больше начинает раздражать. В некотрых моментах увидел опечатки и грубые недопечатки текста. Глюки с текстом. Вообщем гррр!!!!!!!!!!!!!!!!! От снежков ожидал большего.
Но несмотря на критику ставлю 10/10. Я уж как несколько месяцев не играл в такую сильную игру, а все там отмазки то го*няно сделано, то не реализовали происки завистников. Глупая помесь экшена и рпг... Ну что вы корчите из себя специалистов. Играйте и наслаждайтесь. А не понравилось..ну что же....ну и )))
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 22:55   #6353
Юзер

Цитата:
Сообщение от Prospliter Посмотреть сообщение
ОМГ. Вижу читать субтитры тебе в лом, так естевственно тебе и диологи не понравится
ОМФГ, кто сказал что влом? Я какраз из тех геймеров, которые всё читают и сюжетные заставки/ролики не пропускают (даже финальные титры до конца досмотрел, думал мошт там чёнить интересненькое будет в конце... ) Я просто имел ввиду, что из за того что взгляд практически всёвремя прикован к сабам, на лица персонажей (в которые явно вложили уйму труда, и которые в списке главных достоинств игры занимают место, имхо, где-то в первой тройке) просто не успеваешь смотреть. И ВСЁ! Так что не надо, плиз, делать глупых выводов...
Старый 09.06.2008, 22:57   #6354
Мобильный гуру

badd
Персонально вам, сначало десять раз прочитайте а потом отвечайте я не собираюсь вам повторять одни и теже посты. смотрите там все написано что я хотл сказать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я прочто имел ввиду, что из за того что взгляд практически всёвремя прикован к сабам, на лица персонажей (в которые явно вложили уйму труда, и которые в списке главных достоинств игры занимают место, имхо, где-то в первой тройке) просто не успеваешь смотреть.
Вот и я так думаю люди просто тупо пытаются вникнуть в саму суть игры читая субтирты а там еще какето телодвижения происходят на экране, понятно что никто и не замечает не анимацию не саму постановку роликов и диалогов.

И вообще игр идельных нет, а если не нравится то что тут поделаешь у всех вкусы разные, тока не надо говорить что тотже Котор был лучше этой игры. Это игра сделана по томуже прицнипу что и Котор, просто улучшеный сетинг, дилоги, боевка (хотя местами она конечно постордало конкретно), сюжет и т.п.

Последний раз редактировалось Fоx; 09.06.2008 в 23:04. Причина: Добавлено сообщение
Fоx вне форума  
Старый 09.06.2008, 23:01   #6355
Новичок

Цитата:
badd
Персонально вам, сначало десять раз прочитайте а потом отвечайте я не собираюсь вам повторять одни и теже посты. смотрите там все написано что я хотл сказать.
Если вы про то что в других играх еще хуже, то это просто глупость.
badd вне форума  
Старый 09.06.2008, 23:03   #6356
Юзер

Цитата:
Вот и я так думаю люди просто тупо пытаются вникнуть в саму суть игры читая субтирты а там еще какето телодвижения происходят на экране, понятно что никто и не замечает не анимацию не саму постановку роликов и диалогов.
Ну да, согласен, думаю еслибы была хорошая русская озвучка игра бы много выиграла...
Старый 09.06.2008, 23:03   #6357
Новичок

Цитата:
Жаль что смотреть на них практически некогда было, т.к. постоянно приходилось читать субтитры...
Это смотря с какой скоростью читаеш.
Цитата:
До меня тока дошло почему все жалуются на систему диалогов =)
Просто почти во всех ситуация приходится выбирать один и тот же вариант ответа что бы поддержать репутацию героя или отступника, игра выдаёт мало ситуаций в которых приходится выбирать как ответить. Хотя сама идея отлична, но всё же не доработана.
Цитата:
Шепард со всего размаху заехал журналистке в лицо... Однако сопартийцы даже глазом на моргнули.
Может быть, но если быть внимательными можно заметить что подходя к целуюшийся парочке они отвлекаются и начинают злобно смотреть на тебя, толпа очень живая в баре не сидят одни и те же люди на одном и том же месте (что редкость для РПГ) ну и так далее.

Реальные недостатки это продолжительность и слабая ролевая система. Не знаю что там говорли про 30 часов основного квеста и 50 часов доп квестов у меня в последнем сейве значится "Время проведённое в игре 12:05" это при том что я всё же выполнял доп квесты и иследовал планеты (хотя отрывался от основного задания с трудом, канешно понимаю кто то играет лутше кто то хуже но потратить 30 часов на основное задание...
И то чо не сделали нормальную ролевую систему тоже глупость такой огромной игре нужна глубакая система прокачки и уникальные предметы (побольше) что бы был стимул иследовать планеты.
Ну и неплохо бы было бы под усилить противников ведь целится мышкой легче чем геймпадом соответсвенно и обшая сложность снижается.

Ну а вообше игра потрясает, вы ешё не отдали 5 голосов за масс? Ну тогда мы идём к вам!
Старый 09.06.2008, 23:04   #6358
Игроман

вобщем-то удосужился пройти игру пока что раз, за героя. Для статистики прохожу второй. Нелинейность масс эффекта - большой пшик чтобы там ни жужжали фанаты, некоторые варианты только "короткой фразой" различны, в итоге же говорит шепард идентичные фразы (за некоторым исключением), которые вообще никак не влияют на концовки. Смысл граф героя и отступника тоже не вижу, только иногда ими можно кого-то убедить, что опять же на сюжет никак не повлияет.
В том же невервинтере диалоги были прописаны куда более детально, да и ролевая система масс эффекта примитивна относительно предыдущих игр серии, и как экшен игра не особая, в итоге - смесь средненького экшена и средненкой рпг. Добило то, что игра очень короткая (мне хватило двух дней, каждый день далеко не полный). В довесок ко всему плоские персонажи, характеры никакие, эмоции никакие, будто какие-то робты которые изредко и сдержанно проявляют хоть какие-нибудь эмоции, пардон за тафталогию. Ну а главгерой зачитывает свои "парагонские" речи довольно халтурно(чисто ИМХО)

Ну, после балдурс гейт и невервинтер найтс кажется очень упрощенной, опопсевшей экшн-рпг.

И никаких инноваций, в диалогах, увы нет. Задумка хороша, но инновации нет. Оправдание вроде "конеечно будут они тут вам супер нелинейность делать и так далее" не принимаются, тогда не столило называтся "новаторами", игра не такая. Просто некст ген предъява, но не более.

ЗЫ на диалоги я жалаюсь не от незнания языка (я его прекрасно знаю) а от того что особой значимости в выборе варианта ответа нет. В НВН 2 его даже больше чем в МЕ.

Последний раз редактировалось FrodoBaggins; 09.06.2008 в 23:17.
FrodoBaggins вне форума  
Старый 09.06.2008, 23:12   #6359
Юзер

Цитата:
Сообщение от -Alucard- Посмотреть сообщение
у меня в последнем сейве значится "Время проведённое в игре 12:05"
Ой, тока щас заметил что там время игры пишут(а то всё хотелось узнать за сколько я прошел) - у меня 18:25
Старый 09.06.2008, 23:14   #6360
Мобильный гуру

Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
Нелинейность масс эффекта - большой пши
По моему это было известно до выхода игры, нам разработчики вроде ясно сказали что концовка одна просто какими методами к ней идти и есть свобода выбора.
Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
Просто некст ген предъява, но не более.
А что сейчас не некст ген предъява, они хоть както пытаются оживить этот жанр. И вообще я заметил что все такие стали прям умными, тут им не так и тут им не так: зажрались ребятки.
Fоx вне форума  
Ответ