![]() |
| ||||||
| Warcraft Обсуждение игр серии Warcraft, решение технических проблем |
|
|
| Результаты опроса: Какая кампания из саги "Мицакулт", является самой лучшей? | |||
| Мне вообще эти кампании не нравятся |
|
37 | 24.50% |
| Мицакулт - Тень |
|
17 | 11.26% |
| Мицакулт - Младший Брат Ада |
|
14 | 9.27% |
| Мицакулт - Клетка |
|
16 | 10.60% |
| Мицакулт - Огненная Бездна |
|
67 | 44.37% |
| Голосовавшие: 151. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Aryan warrior
|
Сага - Мицакулт.
Общее: Четыре кампании на WarCraft 3, моей собственной разработки. Жду ваших отзывов и критики. _________________________________________________ КРАТКИЕ ПРЕДЫСТОРИИ КАМПАНИЙ: Краткая предыстория кампании Мицакулт – Тень: (2005г) Десять лет назад, главарь самой могущественной разбойничьей группировки Королины, Кровавый Брэнд, насобирал огромнейшую армию бандитов, и пошел войной на Орден Ледяного Огня, так как ненавидел магов обитающих там, да и вообще всех магов поголовно. Эти маги были лучшими учениками Терниса, которые так же ненавидели Брэнда и его злобного младшего брата Огримара. Была эпическая битва, где мять армий Ледяных магов, окружили отряды Брэнда, и раздавили бандитов как клопов. Огримар уже тогда научившийся владеть магией, сбежал от правосудия, а Брэнду только оставалось, что скрежетать зубами, ибо маги посадили его в тюрьму пожизненного заключения Вильнус, которая находилась в городе Тавраон. Десять долгих лет, Брэнд томился в этой тюрьме, пока случайно не сумел вскрыть магический замок клетки. Сбежав, он узнает что его младший братик стал некромантом, и, сколотив огромнейшую банду бандитов, называющуюся Культом Квазанда, готовился к новому наступлению на Орден Ледяного Огня. Разозлившись на младшего брата, за то, что тот научился пользоваться презренной магией, Брэнд отправляется в Лудлас, для того чтобы отомстить Огримару, за то, что тот сбежал во время битвы 10 лет назад. СКАЧАТЬ кампанию Мицакулт - Тень Краткая предыстория кампании Мицакулт – Младший Брат Ада: (2003г) Прошел месяц с тех пор, как к Марку Вирнеру, явилась странная Тень, то ли из загробного мира, то ли из дышащим серой пылающего Ада. За это время Марк, ставший к этому времени Мицакултом, обучился рукопашному бою, а так же научился нескольким заклинаниям из области черной магии, благо часть его демонической силы была при нем. Вместо ногтей, у него теперь росли жуткие когти, а в глазах светилась таинственная черная сила, передавшаяся ему по наследству его отцом Квазандом, который был Высшим Демоном. Аура Смерти, жуткими кругами тьмы, распространялась от обычного человеческого тела, но Марк, научился скрывать ее, и только во время боя аура становилась видимой в материальном мире. Все ближе подходил тот день, когда Тень обещала вернутся, чтобы Мицакулт мог отомстить всем смертным, всем своим обидчикам, и всем кто встанет у него на пути. Но для того чтобы к нему вернулась вся демоническая сила, Мицакулту нужно встать на Круг Силы, созданный Тернисом для защиты Королины от орд демонов и жуткого демонического клана «Братства Ада», который давно позарился на мир Бога Ледяного Огня, Терниса. Теперь перед Мицакултом стояла цель – во что бы то ни стало, добраться до Круга Силы, обрести демоническую силу, и обратить смертный мир, в настоящую преисподнюю, сея хаос и разрушение всему живому… СКАЧАТЬ кампанию Мицакулт - Младший Брат Ада Краткая предыстория кампании Мицакулт – Клетка: (2004г) Опустившись, сквозь вакуум огненной бездны, в пылающую Преисподнюю, Мицакулт даже не подозревал о предательстве своего же собственного брата... Тем временем, в Реннегассе, сын Дилана Миллинора, Божесственный Паладин Бенедикт Миллинор, ищет пропавшую безвести волшебницу Милинду. Он еще не знает о том что произашло в Королине, он еще не ведает о прорыве вековечного зла в этот мир... Поэтому, он несказанно удивляется, когда ему сообщают о том что горный проход, ведущий в Лудлас, завален камнями. Кто-то облядающий огромной силой, своротил горы и перекрыл выход из Реннегасса. Поиски волшебницы, заводят Бенедикта в страну орков - Маргарасс, где он повстречает Адмирала Волара, который поведает ему о смерти отца и о том что произашло, пока он находился в Реннегассе. Вместе два могучих Паладина, решают освободить Великого Бога Ледянного Огня из магической клетки, созданной Мицакултом, но для этого понадобится войско... И они решаются на мужесственный поступок - они отправляются в глубь страны орков Маргарасс, в страну где царят варварские обычаи и свирепая жестокость, для того чтобы просить вождей орков о помощи... СКАЧАТЬ кампанию Мицакулт - Клетка Краткая предыстория кампании Мицакулт – Огненная Бездна: (2008г) Даже великий Абрандрокс, не мог предположить, что силы людских пророчеств, смогут нарушить все законы Вселенной… Дух уничтоженного Мицакулта, низринулся в огненную купель хаоса, где по идее, должен был навсегда развоплотиться. Но хаос, пойдя на поводу пророчества, выпустил из своих всепожирающих объятий Высшего демона, и к тому же наделил того своею силой. И Мицакулт воскрес Владыкой Хаоса, готовый к новым завоеваниям. Предательство Абрандрокса, многому научило, некогда слишком доверчивого к своим братьям Мицакулта. Теперь он понимал: что нахрапом, Королину не взять. Тут необходимы интриги и коварство, а так же артефакты и армия… Нежить, служащая Повелителю Тьмы Незз-Раалу, который подчинялся приказам Абрандрокса, в связи с договором заключенным Незз-Раалом с Квазандом, была потеряна для Мицакулта. Теперь мертвые являлись, ему врагами, как и брат Абрандрокс. Небольшая группа отверженных Сатаной демонов, которых новоявленный Владыка Хаоса подобрал, на «Осколках Запределья», была слишком мала для завоеваний… И тогда выбор Мицакулта пал на Маргарасс, страну, где жили воинственные дикари орки, поклоняющиеся Богу Войны Гроззу Громометателю. Врядтли они встретят Мицакулта с распростертыми объятьями, а посему, Владыке Хаоса, необходимо найти того вождя орков, который убьет их короля, вызвав тем самым гражданскую войну в орочей стране и присоединится к растущей армии младшего сына Квазанда… И этот вождь был найден, ибо ненавидел он своих собратьев так же люто как и людей, он всегда считал что орки должны быть слугами хаоса, а не Грозза. Но собратья никогда не понимали его и не одобряли его действий. Находящийся при смерти вождь Клана Вечной Битвы – Дремвор, был подходящей кандидатурой, для планов Мицакулта… СКАЧАТЬ кампанию Мицакулт - Огненная Бездна __________________________________________________ Благодарность за поддержку: INCWADRA (помощь в многочисленных советах), VASEX (за подачу оригинальной идеи с письмами, которые находит игрок.), Kliera (за помощь в железе, за что ему большое спасибо Модельеры, модели которых я испоьзовал в ОБ: Скрытый текст: Их имена будут в титрах. Модели, которые создал я сам: Все экраны загрузки, Мицакулт, Всадник Тьмы, Алтарь Огня, Башня хаоса, Дворец Дракора, Дракорский тролль, Дремвор – Шаман Хаоса, Черные казармы, Аделл, Маг Ледянного Огня… (пока все) Остальные модели взяты из интернета... __________________________________________________ В ТИТРЫ ОБ ПОПАЛИ: 1. Самоделкин Дмитрий (за озвучку) 2. Самоделкина Елена (за озвучку) 3. Линев Владимир (за озвучку) 4. Кет (за модели) 5. VASEX (за оригинальную идею) 6. Wolverine (за модели) 7. INCWADRA (за дельные советы в личке) 8.Gotik (за модели) 9.vdvMax (за модели) 10.Tiodor (за модели) 11.WizkaZ (за модели) 12.Rvn (за модели) 13.Greenn. (за модели) 14.IceBear. (за модели) 15.SirRozhka. (за модели) 16.RUS DooM. (за модели) 17.Kliera (за железо) 18.Покровская Т.А. (за озвучку) 19.Бальназар (за поддержку) 20.GadenbIsh (за создание битвы в эпилоге) 21.pyritie (за модели) 22.WILL THE ALMIGHTY (за модели) 23.Анатолий Пепеляев [Pepel] (за озвучку) 24.Евгений Левченко [PANDA] (за озвучку) 25.bober_maniac (за предоствленную музыку, его группы Aera Obscuros) Мицакулт - Огненная Бездна v 2.0 Новая версия последней части кампании, исправляет многие ошибки в Огненной Бездне. В основном это будет касаться орфографии и музыки, но не исключено что будут исправлены и другие ошибки. Выход версии 2.0 запланирован на конец июня 2008г. Эта же версия попадет на августовский диск Игромании. Мицакулт - Огненная Бездна v 2.0 Список изменений: - Заменена вся русская музыка на музыку без слов из дисков Игромании. - Исправлены орфографические ошибки в прологе и 1 главе. - Исправлен баг в 6 главе, позволяющий пройти миссию Огненным големом. - Удалены ворота заставленные взрывными бочками в 1 главе. - Исправленно название и описание командиров эльфов во 2 главе. - Исправлена атака медвежьих наедздниц, теперь они стреляют стрелами, а не чакрумами. - Теперь кампания весит не 320 мегабайт, а 295 мегабайт. __________________________________________________ Карта мира "Королина" - скачать __________________________________________________ Кратко о последней пятой части, которая так и не увидела свет: Пятая часть должна была быть за ночных эльфов и иметь название "Мицакулт - Исход", рассказывающая о молодом эльфе - рейнджере: герое Лавлеской битвы (в самом начале кампании задумывалось, что он будет тем, кто геройски отобьет Лавлеский лес от последних остатков прежних орд захвативших их нежити и поможет исцелить эти леса),покинувшим свой дом несмотря на запрет старейшин, для того чтобы помочь охваченным войной и смертью землям людей. Со времени событий огненной бездны, прошло уже не мало лет. Мицакулт и его орки хаоса с демонами, уничтожив Елизаветинскую и построив на ее месте огромную империю - затихли. Отгороженная огромными, красными и острыми как клыки, скалами эта земля была сокрыта ото всех и даже от взгляда магов. Все кто подходил к ней близко, исчезали на веки. Король Бенедикт запретил к ней приближаться, это место было проклято, а проблем и дел хватало. Бесхозные орды нежити, орудующие на землях бывшие некогда людскими, порталы в ад, из которых в мир вырывалось все больше и больше демонов. Ангелы и Архангелы пришедшие на помощь от Спасителя - не слишком уж и помогали. К тому же начала действовать Святая Инквизиция, выкорчевывая ереси и грешников, что только усугубляло ситуацию. Обе расы эльфов - ночные и высшие - тоже бросили людей на произвол судьбы. А у гномов было еще хуже. Очистить земли от скверны никак не получалось. Хорошо еще что орки - начали междоусобную войну друг с другом и атаки в спину из Мараграсса можно было не опасаться. Вот такая предыстория к последней пятой части. Дальше больше... К сожалению, концовка моей саги немного тупо вышла тем, что якобы Мицакулт стремиться в райские кущи к Спасителю. В продолжении все оказалось бы совсем не так, то есть абсолюта зла, как абсолюта добра как такового, в моем понимании нету. Все относительно. Мицакулт вынужден был так говорить, чтобы следящий за ним невидимый архангел не заподозрил бы что тот лукавит. У Спасителя свои интересы и он даже страшнее Сатаны, на самом деле. Всевышний Отец (Спаситель, Саваоф, Яхверд) в моей кампании представлен как межмировой вампир, пожирающий целые миры. Души, духов и даже богов. То что он якобы Творец - ложь. Вначале он приходит в мир, создает там культ, жертвенно позволяет себя убить (на кресте например), чем создает условия для выполнения определенных пророчеств, которые дают ему возможность свершить Второе пришествие, кое полностью бросает обреченный мир в Его власть. А архангелы, демоны и др - лишь инструменты. Чем больше люди молят о помощи, тем быстрее Он может явиться в мир. Тут даже Терниис оказался обманут. Мицакулт это понимает, и так же понимает что совладать с Ним у него не выйдет. Как и с Сатаной. Он сам того не желая оказывается меж молотом и наковальней. т.к в королину готовится Второе Пришествие, в чем Мицакулт и помогал Спасителю, взамен на то, что тот воскресил Мицакулта после смерти, вызванной предательством Абрандрокса, а так же сумел скрыть его от Взора Сатаны. Мицакулт сам невольник по сути и вся его цель - избавиться как от власти Спасителя, так и от Сатаны, ибо оба ВРАГА - гораздо могущественнее и СТРАШНЕЕ самого Мицакулта. Это была задумка на последнюю, 5 часть кампании, за Ночных эльфов, которая увы так и не увидела свет... В целях сохранения психического здоровья Мицакулта, отныне вопросы "Когда выйдет?" приравниваются к флуду. ПРОДОЛЖЕНИЯ НЕ БУДЕТ! __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _____________ ВНИМАНИЕ!!! Если кому интересна дота 2 (стримы, летсплеи, гайды), то я, автор, первых четырех частей саги, запустил свои стримы на твиче, где играю в Dota 2 и Hearthstone, где в доброжелательной обстановке общаюсь со всеми своими зрителями, будь то фанат кампаний или просто случайно зашедший гость. Общаюсь со всеми и отвечаю онлайн на многие ваши вопросы. Официальный Твич канал - Mitsakoolt_TV Официальный Ютуб канал - Mitsakoolt Официальная группа в ВК - Mitsakoolt Streams Заходите! Подписывайтесь на твич канал, на ютуб канал и вступайте в группу, всегда буду рад вас видеть! Милости прошу!
Вновь рветься в сечу, гордый Варяг. Соколом белым в битву летим, Воин Перуна непобедим! © Волколак Последний раз редактировалось Мицакулт; 18.11.2018 в 06:46. |
||
|
|
|
|
|
#1682 | ||
|
Темный дворецкий
|
dragun400 внимательнее читай форум -предыдущую страницу-мой пост 1677.
З.Ы. прошу всех скачавших и немного поигравших отписать свои впечатления о новой кампании Мицакулта. Я пока прошёл только одну главу(из-за нехватки времени) и частично прохожу 2-ую (обороняюсь). Согласен с Бальназар-первая глава довольно нудная, но действительно Мицакулт об этом говорил. Как пройду целиком всю кампанию-обязательно отпишу свои впечатления.
Ты не терял ничего, потому что ничем не владел. Последний раз редактировалось Tuzemec; 09.06.2008 в 10:15. |
||
|
|
|
|
|
#1683 | |||||||
|
Aryan warrior
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Мне очень интерестно мнение тех кто уже скачал))З.Ы - Пока что Игроманцы молчат... Интерестно они ее скачали? |
|||||||
|
|
|
|
|
#1685 | ||
|
Новичок
|
Для тех у кого с рапидой проблемы вот одним файлом и с докачкой Скачать Orcs.w3n
|
||
|
|
|
|
|
#1686 | ||
|
Aryan warrior
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1687 | ||
|
Юзер
|
Я прошел, по каждой главе критиковать не буду, скажу в общем.
Ну, во-первых эта кампания намного лучше предыдущих. И рельеф стал получше (недостатки все же есть, но не будем о них) и ролики и расы совсем новые есть - это все порадовало. Сюжет тоже хороший, как в остальных кампаниях. Но есть большой недостаток - писал ты его, видимо, под впечатлением от вара, поэтому слишком много аналогичных событий в совершенно разных мирах. Демоны решили вторгнуться в мир, сначала использовали для этого нежить, которой правил повелитель тьмы Нер'Заал (Нер'Зул), потом орков (последовательность в варе другая, но все же). Из орков сделали орков хаоса, они стали сильнее, но ими правят Демоны. Люди, гномы, высшие эльфы объединились в альянс. Неррубианцы, живущие в подземелье... Слишком много вот таких совпадений, это большой минус в сюжете. Концовка и откровение Мицакулта порадовали. Очень прямо неожиданно. В конце, когда священика нужно было убить (ролик), зачем такая хитроумная связка? я бы просто жахнул катапультой=)). А ты еще и маньяком стал, посмотрел я на твое творение - Воррага...=)) Маньяк еще тот. Все бы хорошо, но слишком много ругательств всяких - мне эт не понравилось, как и в остальных кампаниях. Пройдемся по геймплею... Мне очень не нравятся эти нагромождения башен.. надоедает их катами мочить, сначала пытался, но потом надоедало совсем (слишком нудное занятие) и башни резал героем с whosyourdaddy, когда башни все поуничтожал - выключал и играл нормально. Также довольно скучно сражаться было с каким-то монстрами, которые на несколько уровней выше героя (миссия, где Ворраг бежит к оркам через эльфов). Нудно, сначала убивал и ждал, пока восстановлюсь, а потом решил лихо пробежать мимо них. В этой же миссии было несколько глюков: когда Ворраг находит лагерь идет ролик, пока он шел, на базу напали эльфы и разгромили ее, когда я вернулся в игровой режим, все было разрушно почти - пришлось переигрывать. Второй раз такое не повторилось. Также не понял, как потом Белкомом из нежити вырываться - их так много, пытался и сбежать и сражаться - он постоянно погибал. Тут тоже пришлось включить чит, чтобы выбежать с базы. А последнюю главу прошел одними лишь героями - они там настолько мощные, что юниты с ними не сравнятся. Поуничтожал все здания людей, а потом вылавливал их по одному параличом. А, еще место, где пришлось включить whosyourdaddy - вторая глава, когда куча кодо нападает... У меня и войны закончились и ресурсы, а волны все шли - как это проходить то?? Особо понравилась миссия против убийц и гномов, довольно красиво сделана. Загрузочные экраны сделаны кривовато из кусков варовских. Некоторые диалоги дляться слишком долго, а герои еще любят тянуть и говорить медленно, я уже два раза прочитал, а он еще на середине текста - надоедало. И, часто весь текст не влезал на экране. Битва моя меня не оч порадовала, как-то она не вписалась в общую атмосферу.. Да и звуков почему-то не было слышно. Также перед этой битвой, когда Тернис летел по воздуху - ужасно дергался - не красиво смотрелось. Пока все, если вспомню еще что-то напишу. В общем, получилось хорошее продолжение, во всяком случае лучше, чем прошлые кампании. А, скажи, как Квазанд с самого начала знал, что Абрандокс предаст его и не все сказал ему про кольца? И еще=)) В миссии, в подземелье, Дремвор сказал, что хорошо бы попасть на остров в центре, я туда попал, потеряв почти все войско, но там ничего особенного не было - это ты так всех надурил?=)) Пришлось мимо многих крипов пробегать.. А, чтобы активировать руны (одного тролля я оставил на острове, чтобы не проиграть, я думал, он должен был что-то засвидетельствовать=)) ) вызвал медведя=) |
||
|
|
|
|
|
#1688 | ||
|
Новичок
|
Шикарная компания) Дошел ужедо 7 миссии. Очень нравится и захватывает. Но с 5 миссией были какие-то проблемы. Раза четыре игра вылетала в этой миссии с сообщением. что нехватает памяти, хотя раньше никогда такого еще не было. Это только у меня такое или нет?
P.S. А Ворраг полный псих, бедная нага))) |
||
|
|
|
|
|
#1689 | ||
|
Юзер
|
Собственно только что прошёл, заняло ровно 9 часов прохождение, сидел без отдыха немог оторваться.
Ну наверно многое повторю что сказал уже GadenbIsh. Вобщем рельеф стал намного лучше чем в предыдущих частях. Понравил музыка, которая играла в кампании. Сюжет ничуть не хуже предыдущих частей и даже лучше, хотя много имён названий взято из Warcraft'а и других фентезийных миров, много сюжетных поворотов, некоторые совсем неожидал, особенно откровение Мицакулта в концовке. Ворраг - ну наверно отдельное слово про него надо сказать даже, когда ты писал про него тут, я как то сильно неверил что такой уж и маньяк будет, да и когда с ним первый раз только встречаешься не сильно он уж и на маньяка смахивает, но уже в сцене со свинкой совершенно изменил своё мнение, да действидельно тебя маньяком стал как GadenbIsh, хотя если честно то меня самого последние недел полторы прёт на такиеже маньякские угрозы. Ну из недостатков можно выделеть: Некоторые персонажи слишком медленно произносят фразы, струдом выдерживал иногда чтоб Esc ненажать, да и некоторые ролики длиноваты. 1 уровень скучноват немного, но ты об этом писал, но остальные просто отличны. ТАкже когда с сильными чушками заставляют сражатся на некоторых уровнях, потом приходется ждать пока герой хп востановит. Так же очень много башен перед входами на базы врага, еле сдержиался чтоб Whosyourdaddy не в вести. Очень много граматических ошибок, но для меня это сильно не важно, да и + ещё у тебя кампа озвучина читать необязательно, хотя иногда текст написаный и произнечённоый разный, в эпилоге запомнилось ,произносил "из низший в высшие" а написано было "из низшиз в низшие" И в епилоге перед битвой, когда Тернис летит по воздуху - ужасно дергается - не красиво смотрится. Да и ещё раз соглашусь с GadenbIsh Цитата:
Ну собсвенно, просидел за кампанией весь день, очень доволен, поставлю 9/10 Так же недавно наконец прошёл Return Of The Dragons, наверно одно из лучшиз кампаний для Вара, для кого то мож и лучшая, но хоть у Мицакулта и не так много новых моделей и вских новых возможностей мне ОБ понравилась намного больше, P.S. Хорошо что медведей ездовых перекрасил, а то белыми они бы вообще несотрелись P.P.S. Мицакулт точно не хочешь продолжение сделать?)) А то после такого шедевр ещё хочется P.P.P.S. Ну собсвенно щаз ждём Way of Others
Я - воин света. Моя жизнь - мой путь. Мой путь - дорога к героической смерти. Моя сила в правде. Мой меч - вершитель правосудия. Моя длань - ... хм, что там про длань-то было написано!? Последний раз редактировалось chuzar; 09.06.2008 в 18:45. |
||
|
|
|
|
|
#1690 | ||
|
Юзер
|
Кхм… Единственная вылазка на форум за три 4 месяца и такой сюрприз… Приятно.
Даже неожиданно. Хотя для скачивания 4 архивов с рапиды (особенно с этими издевательскими кошками =) нужно иметь хорошее терпение. Тем более неплохо было б вложить в архив файлик ридми с указаниями по установке Итак, я все прошел и соответственно полнометражная рецензия напрашивается сама. В целом получилось очень неплохо, особенно если учесть размер, однако не надо забывать и про множество минусов. Геймплей Когда я запусти первый ролик меня постигло небольшое разочарование. Долго и не всегда интересно. С первой главой повторилась та-же история. Про остальные главы тоже не сказать много хорошего. И вот если б я играл только в первые 3-4 главы, я бы сказал что кампа весьма посредственна, но нет, с 5 главы кампа начинает наращивать интерес, и что самое главное, приходит желание играть в это. Так в главе с нагами (6-я по счету), меня естественно порадовало задание, что требует найти второе кольцо хаоса и при этом не попадаться на глаза нагам. Это хороший прием, позволяющий разнообразить игру. Вообще идея с кольцам хоть и не оригинальна, но очень интересна. Складывается ощущение, что последние главы делались под большим вдохновением, в отличие от ранних глав. Кодо, жующие пшеницу (или что там) тоже ярко запомнились. Сложность заданий, как правило, средняя – ни сложно и не легко, это нравится. Остальные задания 6-13 глав тоже порадовали. Разнообразие и что-то новаторское, оригинальное – вот чего так отчаянно не хватает кампе. Рельеф и дизайн Про рельеф начальных глав я, пожалуй, вообще помолчу. Опять же настоящая работа с рельефом начинается только в 6 главе. Листиков да кустов – основная потребность современного рельефа, которая плохо восполнялась в кампе. А вот работа с высотами, пожалуй, самое лучшее, что удалось. В общем, рельеф на семерку. Из дизайна меня очень радовали множество новых моделек и артов. В этом кампу почти нельзя упрекнуть. Например, новая текстура травы в 12 главе, хоть и немного «несастыковывалась», зато хорошо смотрелась с модельками кустов. Карты местностей не идеальны, но это лучше чем ничего. История и ее озвучивание История как всегда достаточно хороша, но не идеальна. Бывают и такие моменты, когда история напоминает детский мыльный сериал, но по сравнению с предыдущими частями саги, их стало меньше во сто крат. Отметить чего-то еще плохого не получится. Ну, разве, что концовка оказалась не самой логичной (я про личность мицакулта) или просто очень неожиданной, хотя светлая сторона главгероя саги, как не парадоксально, для меня не стала большим откровением. Из озвучивания мне, конечно, не понравился мат от главного героя и это «От судьбы хрен уйдешь» в начальных главах. Кроме того, диалоги бывают медлительными. Иногда озвучка немного режет слух, но по сравнению с тем, какая она была раньше – прогресс. Технологичность Вообще, этот отрывок стоило поместить в геймплейный пункт, однако сей текст заслуживает отдельного рассмотрения. В этой категории мне не понравилось отсутствие сколько-нибудь сложных скриптовых действий и конечно триггерных способностей. Время идет. С начала продаж 3-его варкрафта прошло уже чуть больше 6 лет. С тех пор было создано и написано множество систем, наработок, и статей по их созданию и использованию. Сейчас крайне тяжело найти современную карту, которая бы не отличалась триггерными способностями и наработками. А уж для целой кампании и ТАКОЙ компании просто грех не сделать что-то подобное. Жаль, но ничего подобного я не увидел в ОБ. Как ни крути, а даже неопытный игрок догадается, что Хаотический ужас – это безмолвие, а огненный нож – отравленный нож. Баги Несмотря на тесты, в игре живут несколько багов. Хотя начать стоит с некоторых ошибок в тексте реплик. В какойто из глав, если подойти к целее несколько раз, то будет написано «задание выполнено»(или чтото подобное) несколько раз, хотя на игру это не особо влияет. В последней главе не пропускается 2-й ролик. Собственно все, что я заметил. Итог Хорошую кампу немного попортили багги и отсутствие некоторых необходимых фич. Хотя вышло на славу. Моя оценка: Интересность: 8.0 Оригинальность: 7.5 Рельеф и дизайн: 8.0 Музыка и звук: 9.0 Итого: 8.5/10
|
|
|
|
#1691 | ||
|
Юзер
|
Собственно, всё что хотел сказать за меня уже сказали. От себя ещё добавлю, что несколько не понравилось то, что герой первой кампании - Брэнд - мелькнул в ОБ ровно секунд пять и никакой смысловой нагрузки особо не несёт. Лично у меня создалось впечатление, что он был туда кое-как впихнут только потому, что его надо было как-то впихнуть (как-никак первая кампания была о нём).
Концовка, там где раскрывается личность Мицакулта, тоже не очень порадовала некоторой нелогичностью. Не совсем понял зачем было приплетать эльфов-дроу, поклонявшихся богине Ллос. На сюжет они не повлияли никак. Ну и ещё фраза Белкома, что Тьма слабее Хаоса... Ну, лично мне не понравилась (впрочем это уже моё субъективное мнение). Но в целом кампания очень хороша. 8.5/10 |
||
|
|
|
|
|
#1693 | ||
|
Новичок
|
Прошел всю ! 2 дня играл, вчера часа 3-4 (поздно было уже) и сегодня целый день т.к не оторватся ! сюжет улетный и захватывающий !!!
Круто кстати ты (Мицакулт) развернул в конце сюжет , все ясно стало ! ЗЫ: Мицакулт ты не подумывал о том чтобы вступить в какуюнибудь фирму создающую игры ,там как раз такому таланту место найдется(я говорю "ТАЛАНТУ" т.к. меня на столька твои кампании охмурили что я об стенку готов был убица лиш бы поиграть в нее)!! зы2: Кампании на мой взгляд вышли лучше чем у blizzard'ов ! Зы3: Мицакулт после прохождения кампании реально мурашки по телу(в хорошем смысле))))
|
||
|
|
|
|
|
#1695 | |||||||||||
|
Aryan warrior
|
Спасибо вам друзья за конструктивную критику))) Очень рад, что вам понравилось))) Пока не буду цитировать и отвечать на все вопросы, так как слишком много этих вопрос, отвечу только на некоторые, на остальные потом))
GadenbIsh Про сюжетную часть: Да, дружище, я с тобой соглашусь, что эпические события произошедшие в моей вселенной, в некотором смысле схоже с вариковской вселенной. Про это подметили еще когда я историю писать начал. Это было сделано по трем причинам. В первых, возьмем тех же нерубианцев, вначале я задумывал вместо них использовать расу дровов (подземных эльфов), но изза нехватки моделей – мне пришлось отказаться от этой идеи. У меня нет команды модельеров, которые выполняли бы все мои прихоти, увы Я бы с удовольствием использовал другие расы если бы у меня были хорошие модельеры, но увы… По поводу Незз-Раала, его история совсем иная, не такая как у Нер-Зула, просто здесь я использовал свое мировоззрение и воссоздал своего Повелителя Тьмы, каким я его представляю. Во вторых, если эпические события я сделал немного схожими с вариковскими, то сюжетные линии мира Корлины, всех ее героев, за которых вы играли, и про которых вы слышали, я сделал совсем другими, придумал все сам. Ну и в третьих, мне было просто банально лень, придумывать совсем иную историю вселенной, для тех рас, которые я видел в варкрафте. Я вообще вначале задумывал, соединить мою и вариковскую вселенную, но потом вовремя передумал, и решил такое не подсовывать тем, кто любит мои кампании. Ведь самое главное это как преподнести сюжет не в эпической составляющей, а в конкретизированном виде, не так ли? Я акцентировал сюжетную часть больше на главных героях, а не на Вселенских силах – таких как Всевышний Отец, Незз-Раал, или Сатана. Мицакулта тоже можно отнести к одной из Вселенских сил, но пока это делать не надо, ибо он еще не достиг того предела могущества… Я думаю что не сильно повредил своей кампании если взял некоторые идеи из Вселенной прародителя. Даже в каком то смысле это пошло на пользу. Я это не отрицаю, это факт, но все-таки как бы там не было героев и все что с ними приключилось в ОБ я придумал сам и никакими первоисточниками не пользовался. Весь сюжет сюжетных линий героев, на мне.Про прохождение: Дружище. Ты меня конечно извини, но попробуй пройти варик на сложном уровне сложности… Гарантирую, там сложнее чем в ОБ в 3 раза. На своей шкуре убедился. Я сейчас остановился на последней мисси в РОКЕ, это там где от Архимонда надо Древо Мира защищать, и вот никак не могу найти тактику к победе. Тоже самое приключилось со мною, когда я играл Иллиданом: Толпы демонов и темных эльфов, просто разносили меня в пух и прах, даже когда я брал череп Гул-Дана. Пока меня не осенило: не нужно сразу же бежать и брать этот череп, нужно просто учить нужные апгрейды, строить целы рощи из оборонительных деревьев, и первым делом разносить оранжевую базу скелетов, потом зеленую базу сатиров, и только тогда, захватив их рудники идти и брать череп Гул_дана! Вот такая вот тактика. В моих кампаниях тактика победы тоже есть, просто надо немного поработать мозгами. Вот ты говорил что КЛЕТКУ, в мисси где нужно биться с орками, проходил под паролем к бессмертию. Зачем? Там тактика до примитивности проста. Тупо подбегаешь Бенедиктом в эпицентр обстрела башен, активируешь божественный щит, затем звездопад – все, тупо смотришь как эти башни разваливаются на части. Ничего сложного. Орки их больше не строят. И их лагерь можно сказать – у тебя в руках! Миссия где есть Башни хаоса с Божественной защитой, это там где Кренгром осаждается. Там тоже не сложно. Подбегаешь к рынку, где орк торгует, и тупо закупаешь у него огненных големов. Все – победа у тебя в руках! Многие даже жаловались, что все три старые мои кампании – слишком легкие, вот так вот. Куда же еще упрощать??!!! Такие же тактики есть и в ОБ, тока тут посложнее будет, ибо кампания сложноватая, просто надо пораскинуть мозгами, и развивать микро и макро контроль. Не забывайте еще и про такую функцию как SAVE\LOAD, без нее и я не смогу ничего пройти… 2 Глава ОБ: Честное слово, эту главу мой 11 летний двоюродный брат проходит… Не пойму что в ней такого сложного? Вот давай по рассуждаем. Что у нас есть? Есть лучники, пехотинцы и командиры эльфов. Так, лучники и пехотинцы – слабые, поэтому их в утиль, они не стоят того чтобы на них тратить деньги. Дальше, ага у Высшего Заоблачного Замка 5000 HP, круто, а почему таких три штуки не построить??? Точно! Я например 2 Высших заоблачных замка делаю, бывает что и три, и пока орки их калбасят, под конец уже, Дремвором в бой не вступаем, пусть около источников отсиживается. Кстати, про источники тоже не забывайте, в перерывах между атаками, бегайте лечитесь. Вот и вся тактика, строим, хотя бы два Высших Заоблачных Замка, и по мере сил штампуем командиров эльфов. Все, если не тупить, то победить легко, под конец правда всю оборону вам снесут, но замки еще останутся, главное чтоб Дремвор в сторонке ханырилися. Теперь по поводу строительства башен. Не надо застраивать ими все проходы. К тем, что даются в начале игры – достройте еще штук 6, все, а потом если разрушают или повреждают, то чините, или стройте новые взамен разрушенных. Все! Проще простого! 12 Глава ОБ: Предательство нежити: Ну Гаденыш, ну рассмешил!!! Дык тут вообще просто. Вот скажи мне, зачем Белкому заклинания? Просто для крутости, или для понта? Короче, тут и думать даже не надо, только разобраться с заклинаниями, которые подвластны Апостолу Тьмы. В общем, когда нежить начинает атаковать героя, отбегаешь от обстрела зиккуратов, вызываешь двух драконьих всадников, у них есть ульты: Лик смерти, тупо лечишь своего героя во время битвы. Остальное за тебя сделает либо сам Белком, своими ударами, либо аура разложения, уж она то точно не подведет. Как видишь ничего сложного в этом нет, даже мой двоюродный брат, которому как я уже говорил 11 лет, и который играет в варик в 5 раз хуже меня, Прошел всю ОБ, хоть и с трудом, но прошел же… Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Из первородного хаоса, все вышло, даже тьма) Как она может быть сильнее?Цитата:
1. У орков хаоса нет катапульт. Только Адские колесницы, которые далеко не бьют. 2. Даже для катапульты - растояние до Харлонда, слишком далекое. 3. Думаешь такой могущественный маг, как Харлонд, не смог бы защититься от катапультных ядер? О_о ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КРИТИКУ И ОТЗЫВЫ ЕСЛИ НА ЧТОТО НЕ ОТВЕТИЛ, ОТВЕЧУ ПОПОЗЖЕ))) НО ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ВОТ В ЧЕМ: Оправдала ли ОБ ваши ожидания??
Вновь рветься в сечу, гордый Варяг. Соколом белым в битву летим, Воин Перуна непобедим! © Волколак Последний раз редактировалось Мицакулт; 10.06.2008 в 16:06. |
|||||||||||
|
|
|
|
|
#1696 | ||
|
Новичок
|
Прошел всю ! 2 дня играл, вчера часа 3-4 (поздно было уже) и сегодня целый день т.к не оторватся ! сюжет улетный и захватывающий !!!
Круто кстати ты (Мицакулт) развернул в конце сюжет , все ясно стало ! ЗЫ: Мицакулт ты не подумывал о том чтобы вступить в какуюнибудь фирму создающую игры ,там как раз такому таланту место найдется(я говорю "ТАЛАНТУ" т.к. меня на столька твои кампании охмурили что я об стенку готов был убица лиш бы поиграть в нее)!! зы2: Кампании на мой взгляд вышли лучше чем у blizzard'ов ! Зы3: Мицакулт после прохождения кампании реально мурашки по телу(в хорошем смысле))))
|
||
|
|
|
|
|
#1697 | ||
|
Aryan warrior
|
Цитата:
Цитата:
![]() Да, это он перегнул=)) Близзов еще никто не переплюнул=) |
||
|
|
|
|
|
#1698 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Мицакулт
Начал играть. Пока пугает всё - ландшафт немного кривоват (в самом начале игры - в ролике ужасные холмы на дороге), озвучка местами ужасна (особенно у главного орка в ролике), наивные диалоги про демонов и, самое главное,..... ужасные ошибки. Просто десткие. Надо было хоть пробегаться по текстам, исправлять. Первый загрузочный экран - дважды слово "опастность" - смшено просто. Прошёл первую главу. Так как ты говорил, что она не удалась, про неё промолчу. Играю дальше... |
||
|
|
|
|
|
#1699 | |||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я и не говорю, что кампания слишком сложная, просто были очень нудные моменты - башни, на которые нужно было потратить довольно много времени. Цитата:
Просто, понимаешь, создателю (или под контролем создателя) пройти кампанию намного легче, потому он наперед знает, что случится дальше и крип какой силы стоит за следующим поворотом. А вот игрок, который видит карту впервые, не знает сразу, как лучше что провернуть и какую тактику применить. И по поводу нежити, я понял... Наверно, в вашем случае базу нежити сильно коцали эльфы и там оставалось мало войск. В моем случае было всего два нападения (м.б. три, точно не помню), потому что орками я не развивался, а сразу побежал Воррагом обратно через наг обратно к камням. |
|||||||
|
|
|
|
|
#1700 | |||||
|
Aryan warrior
|
[VASEX]
Играй играй Жду критики=))Тебе трудно угодить, я знаю ![]() Цитата:
=) Значит вначале звездопад, потом щит, просто я точно не помню в какой последовательности надо это делать)) Понятно) Но если все грамотно продумать, то миссия легкая. Бальназар со мной согласен) А я на основе грифона сделал( Наверное поэтому( Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
|