Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.05.2008, 11:17   #121
Mr. Blue

ркалама допустама такая, чтобы пробегая мимо неё в какой нить игре не возникало ощущение что тебя имеют.

Ermolai вне форума  
Отправить сообщение для Ermolai с помощью ICQ
Старый 28.05.2008, 21:35   #122
Юзер

Цитата:
Сообщение от _Markus_ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Фамяк

Мм,какой разработчик будет вставлять рекламу пепси в фентезийную ММОРПГ? Нет,даже не так - куда он ее там вставит?

ну как куда?!?! я уже вижу слоган в какойнить ММОРПГ: "в самом тяжолом инстансе кончаются хэлы? рэйд не сможет без вас? хлебни пэпси, не подводи друзей!
А вот это уже явный минус. Да, игра будет дешевле. Да, рекламщики получат деньги. Да, мы узнаем много нового из этой рекламы. Только игрокам деньги никто за просмотр этой рекламы не даёт. Игроки будут покупать рекламируюмую продукцию, и денежки уже потекут в карман компаний, чья продукция рекламируется. Деньги будут у всех, кроме игроков. А если продукция будет отнюдь не конфеткой? Игрокам снова не повезёт. А если реклама не впишется в контекст игры, как в процитированном примере? Наверное, единственные игры, в которых будет хорошо смотреться реклама, это симуляторы жизни и спортсимуляторы. Пример: в симсы играет большое количество домохозяек, и им может пригодиться рекламируемое средство для очистки ржавчины. В этом разделе уже приводили примеры насчёт спортсимов. Только вот... продукция бывает разная. Если рекламировать Комет в каком-нибудь FIFA 2019, эффекта от этой рекламы не будет никакого. А в других играх других жанров раскрутка не поможет. Кроме того, есть продукция, которую просто бессмысленно пиарить. Например, туалетная бумага. Вывод: плюс один - удешевление игры.
Хлор вне форума  
Отправить сообщение для Хлор с помощью ICQ Отправить сообщение для Хлор с помощью Skype™
Старый 30.05.2008, 13:02   #123
Юзер

Цитата:
Сообщение от [VASEX] Посмотреть сообщение
Короче - тема разговора: нужна ли рекалма играм, какая от них польза и вред?
Если подумать,то реклама в играх равносильна рекламе в Телевизоре!
Её если слишком много,то она всю игру запортачит.А если давать пользователю понемножку,то её даже нельзя заметить.Есть один хинт:игра Stranglehold(Смотрите в январьском номере игромании этого года).Там в начале,если пробраться по уровню,можно найти полуразрушенную дверь,там её разломать и зайти.Дальше на экране можно найти трейлеры будущих проектов MidWay.
Так что,как сам видишь,её не видно,но сами нашли. Поэтому она не опасна.
'(@=@=@=@=@)
АнтиСША!Может я и расист,но я их ненавижу!

Товарищи,ищите меня в контакте по имени Сашкессс-я такой один.
@ntivirusnik вне форума  
Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью ICQ Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью Skype™
Старый 31.05.2008, 20:28   #124
Ночная вошь

@ntivirusnik
Согласен. Если прятать рекламу, оформлять как пасхалки - будет просто отлично. А явной, надоедливой рекламы прямо посреди игровых локаций никому не нужно. Если маркетологи этого добьются, это будет маленький кризис индустрии.

Последний раз редактировалось L!Nk; 31.05.2008 в 20:35.
L!Nk вне форума  
Старый 01.06.2008, 18:07   #125
Юзер

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
@ntivirusnik
Согласен. Если прятать рекламу, оформлять как пасхалки - будет просто отлично. А явной, надоедливой рекламы прямо посреди игровых локаций никому не нужно. Если маркетологи этого добьются, это будет маленький кризис индустрии.
Благодаря тебе была решена проблема игродельного кризиса США .А на самом деле,идея неплохая.Надо правда не сувать рекламу на монстров(Например,на морду дракона),а просто наносить,как часть пейзажа игры.В Grand Theft Auto:Vice City Deluxe иногда на плакатах встречается рекламка игр Rokstar'а,но она не была прям уж навязчивой.И была,как часть пейзажа.
'(@=@=@=@=@)
АнтиСША!Может я и расист,но я их ненавижу!

Товарищи,ищите меня в контакте по имени Сашкессс-я такой один.
@ntivirusnik вне форума  
Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью ICQ Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью Skype™
Старый 02.06.2008, 10:26   #126
Игрок

Я считаю, что нужно делать наоборот - продавать относительно недорого реальные копии игровых предметов. Это огромные деньги, но, как показывает практика, издатели слишком пока тупы, чтобы до этого додуматься. Куски пластика, копирующие винтовки из Хало и т.д. продаются за тысячи $, представьте, сколько бы они продали их, если бы цена была около 50-100$. Посмотрите, сколько "бехелитов" продали создатели японского сериала Berserk.

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 03.06.2008, 21:43   #127
Игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
Я считаю, что нужно делать наоборот - продавать относительно недорого реальные копии игровых предметов. Это огромные деньги, но, как показывает практика, издатели слишком пока тупы, чтобы до этого додуматься. Куски пластика, копирующие винтовки из Хало и т.д. продаются за тысячи $, представьте, сколько бы они продали их, если бы цена была около 50-100$. Посмотрите, сколько "бехелитов" продали создатели японского сериала Berserk.
они тупы? мухаха, они то как раз правильно делают.винтовки из Хало улетают из магазинов за пару часов,причем за цену в 3-4 раза превышающую реальную. а продавать за 50-100$:извини меня, но они теряют прибыль,причем прибыль не малую.
Miraje вне форума  
Старый 04.06.2008, 10:59   #128
Игрок

Цитата:
а продавать за 50-100$:извини меня, но они теряют прибыль,причем прибыль не малую
Ты не понял. Сейчас почти любой может купить броню из Gears of War, автомат-бензопилу. Но подобных предложений слишком мало! Где Blades of Chaos? Где брелки в виде орбов из DMC? А ведь спрос-то есть. Я говорю не о ценах, а о том, что спрос есть, а предложения нет!

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 04.06.2008, 18:19   #129
Заблокирован

Предупреждения: 400
реклама в играх - хорошо.
вот возьмем ту же самую GTA4. места - супермного. почему нельзя было вместо выдуманных брэндов сделать реальные? это бы никому не мешало. не sprunk, а sprite. и т.д. тогда бы rockstar в 10 раз больше бы денег заработала, а игру можно было бы вообще бесплатно распространять...

и мешать никому не будет - какая тебе разница, реальная реклама в игре или выдуманная?
medved12 вне форума  
Старый 04.06.2008, 20:28   #130
Юзер

Что такое хорошо и что такое плохо?
Берём глянцевый журнал (гламурррррр) и что видим? На каждой третьей странице - реклама модных носков или блестящего утюга. Сие журнал, казалось бы, удешевлять должно, ан нет! Это позволяет владельцам журнала получать ещё большую прибыль (от рекламодателей денежка) и только-то.
А теперь возьмём более тонкую материю - компьютерную игру! Куда можно здесь пихнуть рекламку? В случае с квестами, шутерами, бродилками и автогонками в нашей эпохе можно с лёгкостью вписать "покупайте наших слонов!" в элемент пейзажа, обстановки, баннера на обочине. А вот с футуризмом/паропанком/фэнтези уже посложнее. Как уже заметил @ntivirusnik, на морду дракону логотип не присобачишь, но можно ведь и на повозке написать "Furrarey" и норма! Ну что такого в том, что именно в этой мануфактуре (по сюжету) эту повозку сделали? До этого покуда не очень-то додумались, но такое сочетание, на мой взгляд, более менее органично. Хоть в MMORPG такое запихивай, проканает полюбому!
А вот плохо только одно - лицезреть всё равно придётся, и не денешся никуда от этого.
P.S.: Помните "Завтра война!"? Не дай бог такой рекламы.
Старый 07.06.2008, 11:12   #131
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ermolai Посмотреть сообщение
ркалама допустама такая, чтобы пробегая мимо неё в какой нить игре не возникало ощущение что тебя имеют.
и какая должна быть реклама чтобы возникло ощущение что тебя имеют?
вибраторов что ли?(без обид)

Последний раз редактировалось max file; 07.06.2008 в 13:31.
max file вне форума  
Старый 09.06.2008, 15:38   #132
Ночная вошь

medved12
А как же авторские права? Вот наедут на них очередные борцы за копирайт, и все... Если же сами компании (тот же Спрайт) согласны на такое, то мы вновь возвращаемся к ненавистной рекламе в играх.
А Рокстар в данном случае молодцы. Они сделали из рекламы пародию, но для тех, кто в теме, это реклама, при этом не раздражающая. Вот это, я считаю, самое правильное.
Старый 09.06.2008, 16:55   #133
Игроман

Цитата:
Сообщение от medved12 Посмотреть сообщение
почему нельзя было вместо выдуманных брэндов сделать реальные?
Потому что над ними нельзя было бы глумиться. Не говоря уже о потере атмосферы.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 13.06.2008, 10:19   #134
нeмoдерaтoр

А помоему её ваще ГЕЙМЕРЫ не будут замечать.Да и ладно пусть в принципе суют рекламу игра-то не меняется.(только в те в которых она уместна).Ну а если допустим в ВЕДЬМАКА засунуть рекламу PEPSI.Ну чё это получиться!
XVTT вне форума  
Старый 13.06.2008, 10:45   #135
Опытный игрок

Bad Day
Действительно какая разница, весит ли на стене в ХЛ2 ( Ревенхольме) плокат какой нить шипучки вымышленой или кока кола
Тиджик вне форума  
Отправить сообщение для Тиджик с помощью ICQ
Старый 13.06.2008, 14:04   #136
Игрок

Smile

Цитата:
Сообщение от Тиджик Посмотреть сообщение
Bad Day
Действительно какая разница, весит ли на стене в ХЛ2 ( Ревенхольме) плокат какой нить шипучки вымышленой или кока кола
Есть только одна игра по моему мнению которой реклама действительно не помешает это GTA4,в ней реклама будет влиять на реализм,а в HALO все посмотрят,посмеются и дальше побегут всех мочить,я считаю что рекламу нужно делать там где она будет уместна и на неё обратят внимание
Fristyle вне форума  
Старый 13.06.2008, 14:29   #137
Игрок

Цитата:
Сообщение от @ntivirusnik Посмотреть сообщение
Если подумать,то реклама в играх равносильна рекламе в Телевизоре!
Кажется проводили исследованте эффективности рекламы в играх и пришли к выводу........что геймеры ее просто не замечают..
F.o.x вне форума  
Старый 13.06.2008, 14:38   #138
Игрок

Smile

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
@ntivirusnik
но что интересного прятать рекламу в пасхалки,ну найдешь ты пасхалку и увидишь рекламу COCA-COLA и что ты сильно удивишся или на тебя и других геймеров это как-то повлияет,ведь мы все видели ее раньше и по телевизору,и на улице,я согласен что реклама должна быть частью пейзажа,тем более изначально реклама создавалась для больших продаж продукта,а в играх она может повлиять на реализм,или ее попросту никто не заметит!
Fristyle вне форума  
Старый 13.06.2008, 17:24   #139
нeмoдерaтoр

ИГРЫ в КОТОРЫХ она не помешает(GTA,PES,FIFA,NHL,NBA).Может ешё какие нибудь но это все что в голову пришли.

Добавлено через 2 минуты
Тиджик
Я же написал,тока в тех играх которых она уместна!

Последний раз редактировалось XVTT; 13.06.2008 в 17:26. Причина: Добавлено сообщение
XVTT вне форума  
Старый 13.06.2008, 17:42   #140
Юзер

Мне кажется это хорошё, но только в огрониченных месташ (а не так проходишь льбую игру а там на каждом шагу реклама pepsi)
____
203
Fox:. вне форума  
Закрытая тема