Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.02.2008, 18:33   #1
Новичок

Exclamation [Архив] Нужны ли нам старые игры?

Недавно я задумался, а нужны ли игроиндустрии отпрыски ветераны (старые игры)? Мои друзья судят о игре по системным требованиям, а не по сюжету. Увидев P-3, они даже не читают описание! По мне это просто варварство! Даже если игра выглядит по нынешнему – Ужас, это не значит, что ее надо выбросить на помойку! В ней может быть достаточно захватывающий сюжет и в нее можно неплохо поиграть. Согласны ли со мной Читатели ИгроМании или же я наивностаромоден?
Fil'ыч вне форума  
Старый 24.05.2008, 01:20   #221
overdigger

Предупреждения: 1
Многие старые игры несут в себе больше смысла и интересности, чем современные хромированные блокбастеры. Конечно, такие игры нам нужны. Долой Крайзис и т.д.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 24.05.2008, 01:29   #222
Ночная вошь

Sorker
Таварисч, вы поспокойней. Нервные клетки восстанавливаются, но крайне медленно. Еще раз повторяю для любителей ацетона - Диабло есть hack'n'slash. Просто большинство или не знает (вот как вы), или не хочет (среди них и многие журналисты) разграничивать это таким образом. Инвентарь, прокачка - это НЕ признаки ролевой игры. Во всяком случае, не основные. То, что они есть в Дьябле, не делает последнюю ролевкой. А вообще, надоели вы мне. Залезьте на lki.ru и найдите пару соответствующих аналитических статей по игровым жанрам. И поймите наконец, что такое ролевая игра.

Добавлено через 3 минуты
[VASEX]
Я с вами согласен, но вот Крайзис-то зачем долой? Эта игра несовершенна (как и любая другая), но она крайне важна для развития индустрии. А вообще, на одних старых играх не уедешь. Прошлое дает нам важные уроки, но жить прошлым нельзя. И так во всем. Игры - не исключение.

Последний раз редактировалось L!Nk; 24.05.2008 в 01:32. Причина: Добавлено сообщение
L!Nk вне форума  
Старый 24.05.2008, 02:04   #223
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sorker Посмотреть сообщение
И диабло находится в лучшей троицы РПГ также как и готика 2 и морровинда
Кто ж составлял эту троицу, что туда не попали ни фаллаут, ни плэйнэскейп, ни балдурс? Все те же люди с таинственного, но явно замечательного форума?
qer вне форума  
Старый 24.05.2008, 07:40   #224
Следопыт

qer
Это он их наверняка сам придумал (-_-)
Что же касается старых игр, то они нужны в любом случае, для одних - понастольгировать, для других - приобщиться к классике. В любом случае, не будь старых, не было бы новых. Сам недавно купил Фоллаут 2 и тактикс, сейчас вот рублюсь, вот это РПГ, как авторам терпения хватило столько всего сделать... По сравнению с ним Обливион кажется какой-то детской аркадой...

В 11 лет водку не пьют. А в 18 пьют.

Ты настолько привыкнешь к алкоголю что потеряешь сначала свою семью потом друзей и потом уже свою жизнь. Так как спирт поражает сердце и всё остальное.
valent-jedi вне форума  
Отправить сообщение для valent-jedi с помощью ICQ Отправить сообщение для valent-jedi с помощью Yahoo
Старый 24.05.2008, 08:47   #225
Юзер

Цитата:
Сообщение от [VASEX] Посмотреть сообщение
Многие старые игры несут в себе больше смысла и интересности, чем современные хромированные блокбастеры. Конечно, такие игры нам нужны. Долой Крайзис и т.д.
как можно такое писать?ты сам то играл в crysis?прежде чем критиковать надо поиграть
max file вне форума  
Старый 24.05.2008, 10:17   #226
Новичок

Мистер L!nk диабло официально считается РПГ и думай как хочеш !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!GOOD BAY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 24.05.2008, 10:37   #227
Новичок

Wink

Если ты будешь играть в одни старые игры ты далеко не уедешь, за прогрессом тоже следить надо
Цитата:
Сообщение от max file Посмотреть сообщение
как можно такое писать?ты сам то играл в crysis?прежде чем критиковать надо поиграть
полностью согласен!
Drebl вне форума  
Старый 24.05.2008, 11:13   #228
Ночная вошь

max file
Drebl
Поддерживаю. Надо порой оглядываться назад, но главное - смотреть вперед. 2007 год показал, что игровая индустрия все же жива и может выдавать шедевры.

Sorker
Ой, как же ж ты меня достал! Если ты, те, чьи статьи ты читаешь, и еще кто-то считает, что мясорубка есть РПГ - считайте так дальше. Можете упиваться своей самоуверенностью, но вы все равно будете беконечно далеки от истины.
RPG (role-playing game), к сведению, переводится как "игра, в которой можно и нужно отыгрывать роль". Причем нельзя зачислить в РПГ, скажем, Халву, как отыгрыш роли Гордона Фримена. Точно так же нельзя зачислить в ролевки Диабло, Сакред, Титан Квест и иже с ними. Даже великая Готика - и то не до конца РПГ (там сильный упор сделан на бои). А что, Дарк Мессия, по-вашему, тоже RPG? За счет инвентаря и приобретения навыков? Не выставляйте свою безграмотность и безграмотность других напоказ. Если многие считают, что 2х2 = 5, это не значит, что так оно и есть.
Старый 24.05.2008, 15:38   #229
Опытный игрок

Просьба прекратить оффтоп на тему игровых жанров. Если человек не в состоянии понять то, что ему объясняют, и более того, не имеет такого желания - не стоит напрягаться, доказывая ему очевидные вещи.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 24.05.2008, 16:56   #230
Ночная вошь

_Revan_
Не волнуйтесь, господин модератор. Мы обменялись любезностями в ЛС, и товарищ признал свою неправоту. Правда, как я вижу, поздновато. А объяснять всегда полезно - хватило бы терпения.

Спасибо, дружище, ты меня успокоил не хуже валерьянки. А то мой кот уже стал поглядывать с подозрением на хозяина, хлещущего её литрами во время модерации форума.

Последний раз редактировалось _Revan_; 25.05.2008 в 18:00.
L!Nk вне форума  
Старый 30.05.2008, 18:27   #231
Новичок

Старые игры- как литературная классика
proЖЕК вне форума  
Старый 31.05.2008, 15:46   #232
Юзер

Играть или не играть сейчас в старые игры - свободный выбор каждого. Лично я до появления у меня компьютера в далёком 2002-ом играл разве что на NES в аркадки, о которых сейчас с нежностью и ностальгией вспоминаю, как о времени, проведённом в какой-то другой вселенной - всё-таки очень непохожи те игры на ПиСишные. В то время я понятия не имел о том, что вообще такое компьютерные игры, каких жанров они бывают и прочее. Классики, естественно, я тоже знать не знал, слышал разве что об общепризнанных хитах Doom, Diablo, Quake, WarCraft и StarCraft. Как дорвался до компьютера, так первым делом выяснил, какие игры самые лучшие из лучших и незамедлительно в них поиграл. Играл что называется до потери пульса, ибо оторваться был не в силах. Те игры для меня, конечно же, остались лучшими и ничто мне их не сможет заменить. Они словно стали частью моей жизни, оказали на неё немалое влияние и вряд ли когда-нибудь сотрутся из памяти - слишком уж сильным было впечатление от них.
Что же до теперешней ситуации, то в современные игры меня играть не так уж и тянет. Периодически перепрохожу хиты 2002-2004 годов, а также до сих пор играю в Дьябло 2 и бросать его не собираюсь. Ещё купил изданные у нас не так давно оба Fallout, оба DeusEx, Incubation, из отечественных проектов приобрёл Аллодов 2, Шторм: Солдаты Неба и первых Корсаров. Играю во всё это с большим удовольствием, не придавая значение графике, по нашим временам сильно устаревшей.
Классика действительно хуже никогда не станет, как бы не устаревали технологии.

PSN id: Feldiron

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 04.06.2008, 08:06   #233
Юзер

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Пока тему закрывать не буду, хоть и не вижу особого смысла в этом обсуждении.
В старые игры будут играть "старички" вроде меня, а молодым, только что начавшим играть геймерам они покажутся уродливыми и некрасивыми, а потому - отталкивающими. Не смотря на гораздо лучший, чем сегодня, геймплей...
Не факт. Регулярно беру с игромании демо старых игр. Мне 14 лет, но кто сказал что новые игры мне покажутся лучше тех шедевров. На мой взгляд, конкурировать с играми тех времён может лишь одна современная - King's Bounty. У меня на компьютере сейчас стоит NESTER - эмулятор "Денди". Постояно прохожу каких-нить "Танчиков", "Контру" и т. д. и т.п.
Хлор вне форума  
Отправить сообщение для Хлор с помощью ICQ Отправить сообщение для Хлор с помощью Skype™
Старый 04.06.2008, 08:46   #234
Заблокирован

Предупреждения: 400
Обожаю старые игры! У меня на компе стоят два эмулятора - один эмулятор "Денди" и один - "SEGA". С радостью прохожу Adventure Island, Chip and Dale и т.д.
Таран вне форума  
Отправить сообщение для Таран с помощью ICQ
Старый 04.06.2008, 10:52   #235
Игрок

Сейчас сидишь, порой, думаешь во что бы поиграть с другом на двоих? Причем не так, чтобы он сидел у себя дома, а так, чтобы с пивом, чипсами. К сожалению, кроме эмулятора MAME и некоторых жемчужин вроде MK: Shaolin Monks и поиграть-то не во что!

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 05.06.2008, 17:44   #236
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от adrenalinq Посмотреть сообщение
Сейчас сидишь, порой, думаешь во что бы поиграть с другом на двоих? Причем не так, чтобы он сидел у себя дома, а так, чтобы с пивом, чипсами. К сожалению, кроме эмулятора MAME и некоторых жемчужин вроде MK: Shaolin Monks и поиграть-то не во что!
Не считаю что старые игры важны только возможностью сыграть на двоих. Для этого пойдет например Tekken 5. Море фана доставляет.

В старых играх прежде всего важна художественная ценность. Тогда старались сделать игру не просто зрелищной, прикрутив фотореалистичную графику, спецэффекты, звук и красивые ракурсы камер. Тогда этого не было, разработчики старались сделать так, чтобы игра затянула игрока максимально долго. Этим они и важны. (Впрочем затягивающие мультиплеер режимы сюда тоже можно отнести).

Последний раз редактировалось -BeNitO-; 05.06.2008 в 18:43.
-BeNitO- вне форума  
Старый 05.06.2008, 18:41   #237
Опытный игрок

adrenalinq
Почему же, есть классная серия аркад Lego, затариваетесь джоями и вперед!)
Он думает,
Что это все понарошку. (с) Sc0uT
Nie вне форума  
Старый 05.06.2008, 23:27   #238
Новичок

Что значит нужны ли нам?? Конечно геймерам со стажем никогда не забыть Fallout, HL или там TLJ. А сейчас преобладает большинство игроков, начавших играть недавно. Но и среди таких находятся люди, которые играют и уважают раритет(несколько моих знакомых). А вообще, пусть этот вопрос решает каждый сам для себя.
sm4rt17 вне форума  
Старый 06.06.2008, 12:13   #239
Новичок

2 sm4rt17
Полностью согласен. Сам иногда запускаю старые игры например: Majesty, Messiah, GTA3(которую считаю лучшей из всей серии, даже несмотря на GTA4 и SA), иногда настольгия побеждает окончательно и руки тянуться к Commander Keen 6, DukeNukem3D, MK2, Myst и Wolfenstein3D. Конечно, для тех, кто не застал эти игры в момент их выхода, а начинает знакомство с ними только сейчас, они, в свете новых игр, покажуться дерьмом. Но для геймеров со стажем эти игрушки навсегда остануться хитами.
Alimaster вне форума  
Старый 06.06.2008, 14:43   #240
Новичок

Классика она и есть классика. Недавно закачал эмулятор приставки Sega и игры к ней, и теперь в них играй больше чем в современные игры
Drebl вне форума  
Закрытая тема