Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.06.2008, 21:34   #6861
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
А зачем тратить большее время и дополнительные деньги на пиратку?
Про деньги я уже сказал - журналы и интернет не бесплатные. Что до времени, то гораздо быстрее по пути с работы домой заглянуть в ларек за диском, чем часами сидеть в инете и читать кучи статей, дабы составить приблизительное мнение об игре.

Цитата:
Играть в ущербную, глюченую версию и за это еще доплачивать?
Повторюсь, что я не играю в ущербные и глючные версии игр, ибо не страдаю мазохизмом.

Цитата:
Тем более, что многие игры на один раз
Вот как раз такая игра будет пройдена при помощи пиратки, после чего благополучно забыта.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 01.06.2008, 22:05   #6862
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Повторюсь, что я не играю в ущербные и глючные версии игр, ибо не страдаю мазохизмом
А отсутствие мультиплеера, патчей, а иногда и содержимого вроде музыки - не ущербность?
Цитата:
Вот как раз такая игра будет пройдена при помощи пиратки, после чего благополучно забыта
Одноразовость игры зачастую не является минусом. Да и у многих одноразовых игр великолепный мультиплеер, который пиратка не предоставляет

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 01.06.2008, 22:11   #6863
Юзер

Хм, а вот интересно знать тогда (коли сыр бор горит синем пламенем), купил я значит лицензию и подарил её товарищу. Это, значит, подарок - никакого криминала. А ежели мне лицензию подарили, что само по себе уже халява, а я эту лицензию порипал и выложил в сеть под предлогом "Дарю её всем! Наслаждайтесь люди!" это как понимать? Подарил я всем "продукт" и черным по белому это написал. Это тоже противозаконно? Есть закон запрещающий дарить подарки?
Вот такая мысль стукнула меня в лобную долю черепной коробки. Можно ли считать такое поведение пиратством?
Старый 01.06.2008, 22:19   #6864
Lethal Weapon

Цитата:
А отсутствие мультиплеера
Ну логично предположить, что если мне нужен именно мультиплеер, то пиратку я не куплю.

Цитата:
патчей, а иногда и содержимого вроде музыки
С этим проблем нет.

Цитата:
Одноразовость игры зачастую не является минусом.
Ну не знаю, что-то не могу вспомнить игру, о которой бы я сказал: "Это одна из моих любимых игр, но прошел я ее только один раз, ибо она не реиграбельна"

Цитата:
Да и у многих одноразовых игр великолепный мультиплеер, который пиратка не предоставляет
Ну, как я уже сказал, если мне нужен мультиплеер, то пиратку я не куплю. Пиратка CS, Battlefield или Team Fortress с игрой на левых серверах - вещь бесполезная, но только если речь идет о чисто онлайновых проектах. В сингл-играх мультиплеер - это вещь прикладная, основное это одиночная кампания. И если мне не понравился сингл, то и в мультиплеер я играть не буду. Поэтому в этом случае берем пиратку и оцениваем вначале сингл. Понравился - берем лицензию и получаем мультиплеер в придачу, не понравился - забываем про игру.

Цитата:
Сообщение от O6opMoTeHb Посмотреть сообщение
Можно ли считать такое поведение пиратством?
Это и есть пиратство, т.к. нарушается лицензионное соглашение (которое при установке игры идет, только его никто не читает). Если рассматривать твою ситуацию, то не нужно забывать, что подарок дает тебе не только права на пользование вещью, но и обязанности по ее использованию.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 01.06.2008, 22:49   #6865
Dis is one half

Цитата:
Ну не знаю, что-то не могу вспомнить игру, о которой бы я сказал: "Это одна из моих любимых игр, но прошел я ее только один раз, ибо она не реиграбельна"
Есть и исключения, типа Портала. Игра не реиграбельна, но получила хорошие отзывы.

O6opMoTeHb
Когда ты даришь лицку, ты лишаешь себя возможности играть в нее. Т.е. не увеличиваешь число копий. А если множишь игру, то это уже не законно.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 01.06.2008, 23:11   #6866
Юзер

Но ведь в том-то и дело что я не множу. Выложил, к примеру, на свой ФТП, то есть копия одна. Но просто другие имеют к этому ФТП доступ и могут свободно загрузить продукт себе. Опять же можно разместить отмазу что "сий продукт выложен мной, Наполеоном Бонапартом (юр. адрес - Палата №6), исключительно в ознакомительных целях и он должен быть удалён с вашего жесткого диска по окончании ммм... срока хранения". Вот и всё, перед законом я чист. Копия-то одна, и та в ознакомительных целях, ибо владелец я, так как честно за неё заплатил/мне подарили/есть чек!
Старый 01.06.2008, 23:18   #6867
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от OneHalf Посмотреть сообщение
Есть и исключения, типа Портала. Игра не реиграбельна, но получила хорошие отзывы.
А по-моему как раз реиграбельна. Фанатские карты этому только способствуют, да и саму игру можно не раз пройти - ненапряжно, но интересно.

Цитата:
сий продукт выложен мной, Наполеоном Бонапартом (юр. адрес - Палата №6), исключительно в ознакомительных целях и он должен быть удалён с вашего жесткого диска по окончании ммм... срока хранения
Действительно, раньше такая фигня работала, многие сайты с халявной музыкой именно такими "правилами" пользовались и все было законно. Однако сейчас это уже не прокатывает, это однозначно незаконно.

Цитата:
Копия-то одна, и та в ознакомительных целях, ибо владелец я, так как честно за неё заплатил/мне подарили/есть чек!
Ты владелец - значит ты должен знать свои права и обязанности по отношению к своему имуществу. Так вот есть такая вещь - лицензионное соглашение - где среди прочего написно, что выкладывать продукцию в сеть запрещено и преследуется по закону. Кроме шуток, действительно преследуется, даже бывали случаи.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 01.06.2008, 23:24   #6868
Shiny Man

Цитата:
Кроме шуток, действительно преследуется, даже бывали случаи.
Вроде студента какого-то засудили, который в сетку образ игры выкинул. Не уточните, а то подзабылось как-то.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 01.06.2008, 23:27   #6869
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
Вроде студента какого-то засудили, который в сетку образ игры выкинул.
Ну если я не ошибаюсь, то это была не игра (до игр дело еще не дошло - слишком мелко), а пакет специальных программ от 1С. И парень его вначале сам где-то скачал, а потом выложил в свою локалку. Приговором вроде был нехилый штраф и условный срок.

Вот:
Скрытый текст:
Суд Ворошиловского района Ростова-на-Дону осудил российского гражданина Сергея Аврамова за размещение в интернете программного обеспечения компании «1С» для свободного скачивания. Об этом рассказал «Ведомостям» адвокат Максим Александров, представлявший интересы «1С» в суде.

Аврамова осудили на год условно за незаконное использование объектов авторского права (ст. 146 УК), говорится в приговоре, копия которого имеется у «Ведомостей». Это подтвердил «Ведомостям» и сам осужденный. Аврамов разместил в сети ссылки на бизнес-приложения «1С», используя программу uTorrent, говорится в копии приговора. Этим он нанес «1С» ущерб в 95 100 руб., решил суд. По словам Александрова, приговор уже вступил в силу. Сейчас в Ростове-на-Дону слушается еще одно аналогичное дело, касающееся размещения в интернете компьютерных игр, российской локализацией которых занимается та же «1С», добавил адвокат.

Это первый в России случай осуждения пользователя не за продажу контрафактных дисков с компьютерными программами, а за пиратство в интернете, констатирует замдиректора Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов Анна Лавринова. Приговор суда разрушает мифы об анонимности и вседозволенности, якобы царящих в сети, полагает она. Представители двух других российских производителей программного обеспечения — «Лаборатории Касперского» (ЛК) и «Abbyy Россия» — говорят, что их компании с подобными прецедентами еще не сталкивались. Если ЛК обнаруживает в интернете незаконно размещенные ключи к собственному софту, то блокирует сами эти ключи, рассказывает руководитель ее информационной службы Ольга Кобзарева: «Это повышает число активаций нашего ПО через сеть».

«Abbyy Россия», по словам ее гендиректора Григория Липича, подавала иски только за пиратское распространение компьютерных программ в рознице. В интернете, по его мнению, достаточно простого «увещевания». Ассоциация «Русский щит» (выявляет пиратов на рынке ПО) обращается к хостинг-провайдерам, после чего те сразу снимают коды взлома программ либо закрывают хостинг, объясняет Липич.
В общем 1С дали толчок борьбе с интернет-пиратством в нашей стране. Посмотрим, чем дело кончится.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ

Последний раз редактировалось Shotgun; 01.06.2008 в 23:34.
Shotgun вне форума  
Старый 01.06.2008, 23:41   #6870
Shiny Man

Цитата:
Сейчас в Ростове-на-Дону слушается еще одно аналогичное дело, касающееся размещения в интернете компьютерных игр, российской локализацией которых занимается та же «1С», добавил адвокат.
А вы говорите, что до игр не дошло еще. Интересно, это показуха, как обычно, или 1с реально за прибыль испугалась? Лучше бы о качестве своих локализаций озаботилась, а то что-то падает непомерно.
Старый 01.06.2008, 23:52   #6871
Lethal Weapon

Цитата:
А вы говорите, что до игр не дошло еще.
С играми сложнее - они не являются продуктом интеллектуаьной собственности 1С. Перевод является, а игры нет. Так что торренты могли бы не идти на поводу у оборзевших локализаторов и не закрывать раздачи например Fallout от Фаргуса, ибо к 1С эта раздача отношения не имеет. В любом случае, посмотрим на судебные решения по этому поводу.

Цитата:
Интересно, это показуха, как обычно, или 1с реально за прибыль испугалась?
Думаю реально испугалась. Показуха - это когда государство ларьки закрывает. Государству-то особо дела нет до пиратов, каким-то чиновникам даже прибыль с них идет... А тут суд между правообладателем и человеком, нарушившим права. Для 1С в таком "пиаре" смысла нет, наоборот уважение к компании (у кого оно было конечно) упало очень сильно.

Цитата:
Лучше бы о качестве своих локализаций озаботилась, а то что-то падает непомерно.
Так мы об этом не раз говорили. Можно привлечь пользователей грамотной ценовой политикой, разнообразными изданиями игр, хорошей техподдержкой, качеством в конце-концов, короче создать себе хорошую репутацию. А можно силовым методом устранить конкурентов и тогда не придется выделываться перед покупателями, т.к. альтернативы не будет.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 02.06.2008, 00:11   #6872
Игрок

Цитата:
А можно силовым методом устранить конкурентов и тогда не придется выделываться перед покупателями, т.к. альтернативы не будет
а вот именно так по-моему с Фаргусом и поступили, ибо он был самой конкурентноспособной несовсем легальной фирмой...

Дождь в лицо, холодные капли,
Ртутный столб повышен немного...
Ливень прохожих рубит саблями,
Тучи в огне, в воде дорога....
Молнии бьют по железным прутьям,
И если смотреть с небоскреба пытаясь
Люди плывут как шарики ртути,
То разбегаясь а то сближаясь...
Devastator вне форума  
Старый 02.06.2008, 00:20   #6873
Игрок

Цитата:
Лучше бы о качестве своих локализаций озаботилась
локализации просто кретинские (не все конечно, но все же)..
Меня могло бы заставить покупать лицензию - если бы можно было устанавливать игрушку на оригинальном языке, а то от наших локализаций ночью в холодном поту просыпаешься.. А имена и названия мне кажется всегда надо оставлять на языке оригинала..
GTR, RACE 07:
- Magny-Cours (транскрипция "Маньи Кур") - перевели "Магни Корс"- уро**
-Pau (транскрипция "По") -пишут "Пау" - кретинозавры.. и т.п.
А пиратам за их PROMT'овские переводы надо глаз на ж*** натянуть (но они хотя бы оставляют возможность не ставить свои пэрэводы)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Devastator Посмотреть сообщение
именно так по-моему с Фаргусом и поступили
Покупая Фаргус все играли в рулетку - попадется нормальная версия или левата не знал никто..

Последний раз редактировалось F.o.x; 02.06.2008 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение
F.o.x вне форума  
Старый 02.06.2008, 00:37   #6874
Shiny Man

Цитата:
Можно привлечь пользователей грамотной ценовой политикой, разнообразными изданиями игр, хорошей техподдержкой, качеством в конце-концов, короче создать себе хорошую репутацию.
Мне кажется, будь уровень их локализаций повыше, это все равно привлекло бы мало новых покупателей, только единицы таких как вы. Большинство же тех, кто покупается пиратки сейчас будет их покупать, пока они вовсе не исчезнут (что вообще врядли возможно - какие-то единицы всегда останутся). И еще единицы привлекутся возможностью оставить оригинальный язык.
Старый 02.06.2008, 01:34   #6875
Игрок

Ну, если так уж откровенно, то я иногда приобретаю нелицензионные диски только по той причине что они выходят на порядок быстрее чем лицензионные версии, да и разница в цене тоже присутствует... я думаю что 70% тех кто покупает такие диски берут их по той же причине что и я....

Devastator вне форума  
Старый 03.06.2008, 01:30   #6876
Bullseye!🍀

Devastator
я ток по цене (електроники жгут до касаря) стоили бы по 300 покупал бы

Добавлено через 33 секунды
Devastator

Добавлено через 2 минуты
Devastator

Добавлено через 2 минуты
Devastator

Последний раз редактировалось scrinn; 03.06.2008 в 01:33. Причина: Добавлено сообщение
scrinn вне форума  
Старый 03.06.2008, 02:52   #6877
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Пиратство очень быстро вымерает!
Не так давно около моего дома было великое множество магазинов пиратских дисков, а сейчас раз, два и обчелся!
Вы как давно на торрент-трекерах смотрели ? Пиратство на CD вымрет, оно станет сетевым.

Цитата:
Фаргусом и поступили, ибо он был самой конкурентноспособной несовсем легальной фирмой...
Он сам легализовался )
Hunter777 вне форума  
Старый 03.06.2008, 06:06   #6878
Юзер

Недоволен ценами Electronic Arts - как открыли русское представительство, так цены повысились. Лучше бы SoftClub оставался представителем...
Но я, как ценитель качества, наверное всё-таки куплю Need for Speed ProStreet лицензионную.
2-D вне форума  
Отправить сообщение для 2-D с помощью ICQ
Старый 03.06.2008, 10:03   #6879
Игрок

Кстати , самое интересное - некоторые лицензионные игры проще заказать за границей за Уё или еврики, дешевле выйдет....
Цитата:
Сообщение от Hunter777 Посмотреть сообщение
Пиратство на CD вымрет, оно станет сетевым
ну, не думаю, трэкеры - это конечно эволюция пиратства, но компакты писались и будут писаться...

Devastator вне форума  
Старый 03.06.2008, 17:04   #6880
Гейммастер

Цитата:
Кстати , самое интересное - некоторые лицензионные игры проще заказать за границей за Уё или еврики, дешевле выйдет....
Если там стоит 2000 на наши деньги, то как дешевле-то выйдет?
Цитата:
ну, не думаю, трэкеры - это конечно эволюция пиратства, но компакты писались и будут писаться...
Останется только сетевое пиратство

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Закрытая тема