Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.05.2008, 13:54   #661
Юзер

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Pharaon Посмотреть сообщение
Здесь опять же играет роль вопрос цены и времени.
Да и то не всегда может быть настолько удачно.
Была такая идея когда-то, чтобы разработчики игры держали в своем штабе сотрудников отвечающих за выходы игр на разных языках и чтобы они сотрудничали с локализаторами, но это невозможно скорее всего.
к сожалению не у всех компаний настолько много денег чтобы переводить игру на все языки
max file вне форума  
Старый 21.05.2008, 13:56   #662
Игрок

Smile

Цитата:
Сообщение от max file Посмотреть сообщение
например в биошоке лучше было оставить оригинальную озвучку ограничась субтитрами,русская как то не очень,не ощущаешь атмосферу
да действительно ,часто локализации бывают низкого качества,а иногда локализаторы сами в эту игру даже не играли и об атмосфере судить не могут
Fristyle вне форума  
Старый 21.05.2008, 13:59   #663
Юзер

Цитата:
Сообщение от skryder-ops Посмотреть сообщение
да действительно ,часто локализации бывают низкого качества,а иногда локализаторы сами в эту игру даже не играли и об атмосфере судить не могут
не согласен, локализаторы обязательно проходят игру,ну по крайней мере хорошие
max file вне форума  
Старый 21.05.2008, 14:03   #664
Игрок

Smile

Цитата:
не согласен, локализаторы обязательно проходят игру,ну по крайней мере хорошие
но если игру локализуют вспех, то у локализаторов нет времени сыграть в неё - пример отвратительная локализация нового диска DEUS EX (7в ну ты понял)
Fristyle вне форума  
Старый 21.05.2008, 14:07   #665
Юзер

Цитата:
но если игру локализуют вспех, то у локализаторов нет времени сыграть в неё - пример отвратительная локализация нового диска DEUS EX (7в ну ты понял)
это просто у нового диска времени не было,их можно понять,ведь они делают отличные локализации других игр(хотя зачем тогда браться за DEUS EX?)
max file вне форума  
Старый 21.05.2008, 14:18   #666
Игрок

Cool

Цитата:
это просто у нового диска времени не было,их можно понять,ведь они делают отличные локализации других игр(хотя зачем тогда браться за DEUS EX?)
я считаю лучшими локализаторами 1с,новый диск,gfi,фаргус, хоть он сейчас и не переводит,не всегда если локализаторы перевели игру плохо стоит на них злится,значит на то были причины,локализаторы ведь тоже люди, локализация требует денег,людей и времени а на всё это может не хватать средств
Fristyle вне форума  
Старый 21.05.2008, 14:30   #667
Юзер

Цитата:
я считаю лучшими локализаторами 1с,новый диск,gfi,фаргус, хоть он сейчас и не переводит,не всегда если локализаторы перевели игру плохо стоит на них злится,значит на то были причины,локализаторы ведь тоже люди, локализация требует денег,людей и времени а на всё это может не хватать средств
в то время фаргус делал корявые переводы только с субтитрами,а с остальным согласен
max file вне форума  
Старый 21.05.2008, 14:36   #668
Игрок

Smile

Цитата:
в то время фаргус делал корявые переводы только с субтитрами,а с остальным согласен
я стобой согласен,пошли на форум сталкера

Флуд.

Последний раз редактировалось _Revan_; 24.05.2008 в 16:47.
Fristyle вне форума  
Старый 21.05.2008, 15:39   #669
Юзер

а как без локализаций,английский в совершенстве не знаю
max file вне форума  
Старый 24.05.2008, 12:06   #670
Mr. Blue

мечтаю о том светлом времени когда нашит будут почаще делать замечательные игры типа кинг баунти и санитары подземелий, дабы ни один бусурманский рык и корявые субтитры не испортили впечатления о великолепных играх

Ermolai вне форума  
Отправить сообщение для Ermolai с помощью ICQ
Старый 27.05.2008, 16:58   #671
Вечный Искатель

И чтобы на Западе играли в наши игры с корявым переводом *мечтает*
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Старый 29.05.2008, 16:52   #672
Опытный игрок

Цитата:
не всегда если локализаторы перевели игру плохо стоит на них злится,значит на то были причины,локализаторы ведь тоже люди, локализация требует денег,людей и времени а на всё это может не хватать средств
А мне, ежели честно, пофиог, мое впечатление от дурных локализаций не сгладит тот факт, что у локализаторов кривые руки. Это их проблемы, не мои. И я плачу деньги за игру, надеясь получить от нее максимум возможных впечатлений - но последняя волна локализаций наглядно показывает всю импотенцию наших издателей во главе с 1Ass. А если я не могу получить максимум от игры в лицензию - я не собираюсь покупать продукт их перевода, тратя на него собственные деньги. Ибо банально не заслужили.
Цитата:
Версия Фолла от Фаргуса до сих пор перед глазами - она далеко не полностью передает атмосферу оригинала, но по сравнению с тем, что вылепили ненаглядные эсовцы - чуть ли не идеальна.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 29.05.2008, 18:51   #673
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от TutEvgen Посмотреть сообщение
Ну ты даёшь… Ты б ещё сказал, что в Fallout’e главаря Братства Стали тот дебил из пятого подъезда, нанятый Фаргусом, озвучил лучше, чем Борис Репетур, нанятый 1С
Дело - не в выдающихся способностьях Репетура, которые я не собираюсь приуменьшать.
Дело - в эстетическом соответсвии оригинала и локализации. И если одинэсовцы задачу провалили полностью - то Фаргус смогли сохранить хотя бы осколки атмосферы оригинала. Но в такие игры вообще нужно играть лишь на родном языке - если знания английского хватит, конечно
Скрытый текст:
Цитата:
И вообще, официальное определение Фаргуса:
Степень "официальности" обсценная лексика должна была разбавлять или усиливать ее, грхм, художественную экспрессию? Не вышло, увы.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 29.05.2008, 18:57   #674
la dolce vita

Цитата:
Сообщение от Alchiemist Посмотреть сообщение
Но в такие игры вообще нужно играть лишь на родном языке - если знания английского хватит, конечно
А если не хватит? У нас же в России не все в совершенстве владеют английским.
Если вам не нравятся, заказывайте на озоне оригинал, если материальные средства позволяют. Вам то кто мешает?
Я же не в совершенстве владею английским, да и мне не позволяют средства, чтобы я заказывал оригиналы через интернет и платил сумасшедшие деньги. Поэтому довольствуюсь тем, что есть.
Еternal вне форума  
Старый 29.05.2008, 19:21   #675
Игрок

Цитата:
Сообщение от Liqu1d
Поэтому довольствуюсь тем, что есть.
Знания языка в совершенстве никто не требует, нужно только неистребимое рвение постигнуть игру во всей ее оригинальной ценности. Довольствоваться невменяемыми локализациями в ущерб мнению об игре, которое, безусловно, будет безосновательно испорчено, - сомнительное удовольствие, порожденное в большинстве случаев нежеланием лишний раз шевелить мозгами при переводе...
Angie вне форума  
Старый 29.05.2008, 19:30   #676
la dolce vita

Цитата:
Сообщение от Angie Посмотреть сообщение
Знания языка в совершенстве никто не требует, нужно только неистребимое рвение постигнуть игру во всей ее оригинальной ценности.
Играть в игру, ради самого геймлея со словами "Геймплей рулит и всё тут!"?... Нет уж, это не по мне, простите...
Если человек, не знающий английского (нет, ну бывает же ирония судьбы...) играет в оригинал, а не в локализацию, он что нибудь да поймет? Постигнет ли он игру во всей её оригинальной ценности?
Еternal вне форума  
Старый 29.05.2008, 19:34   #677
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Liqu1d Посмотреть сообщение
А если не хватит? У нас же в России не все в совершенстве владеют английским.
Значит я, владевший языком далкооо не на самом приличом уровне и сумевший пройти оригинальную английскую версию FF7 и 8 (благо, от Кудоса милого сохранило...) в 12 лет, поняв сюжет целиком и полностью - нечто из ряда вон выходящее?
Только желание и упорство. Ничего больше. Да, хотя бы со словарями. Да, хотя бы тыкаясь поначалу в полной безвестности.
Постигнет - только если захочет сам.

Alchiеmist вне форума  
Старый 29.05.2008, 21:00   #678
Заблокирован

Предупреждения: 400
И вообще в локализациях лучше переводить всё кроме озвучки когда:
• Оригинальная (английская) озвучка в разы лучше той, которая будет.
• Когда могут перевести профессионалы. Мастера своего дела (яркий пример - Борис Репетур). А не какие-нибудь Васи и Пети из соседнего офиса.
[FrosT] вне форума  
Отправить сообщение для [FrosT] с помощью ICQ
Старый 29.05.2008, 22:01   #679
Lethal Weapon

Цитата:
испоганенная этими тварюгами игра, в которой в лучшем случае всё переведено Промтом, а в худшем – переведено только меню и два первых уровня.
Хм, видать полностью переведенные и озвученные Фолауты, Дьяблы и Балдурс Гейты мне приснились.

Цитата:
Сообщение от Liqu1d Посмотреть сообщение
Если человек, не знающий английского (нет, ну бывает же ирония судьбы...) играет в оригинал, а не в локализацию, он что нибудь да поймет?
Не поймет. И такой человек может играть в локализацию. Но когда человек, знающий английский, вынужден играть только в локализацию - это тоже не есть правильно. Заказывать английские версии - вариант, но далеко не для всех, ибо ценовой вопрос, да и геморроя предостаточно.

Цитата:
Сообщение от [FrosT
;4130895]Оригинальная (английская) озвучка в разы лучше той, которая будет.
"Которая будет" - она всегда хуже, как любой перевод всегда хуже оригинала. Задача локализации - максимально приблизиться к оригиналу, превзойти же его нельзя.

Цитата:
Сообщение от [FrosT
;4130895]Мастера своего дела (яркий пример - Борис Репетур). А не какие-нибудь Васи и Пети из соседнего офиса.
О_о А Репетур переводит игры? Я думал он всего лишь актер озвучания...

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 29.05.2008, 23:27   #680
Опытный игрок

Локализации нужны. Последние 3 года покупаю только лицухи. Согласен, что некоторые лицензионки не выдерживают никакой критики (например, изувеченный "Новым Диском" FREELANCER). Но вот наезды на 1С я не понимаю. По мне так это лучшая локализаторская контора по всем параметрам (особенно цена/качество). Первая "Готика", "Дум-3", "Обливион"-разве это не показатели ? И в любом случае, по качеству самая отвратно сделанная лицуха всё равно лучше, чем "вылизанная" пиратка. Проверено в своё время горьким опытом.