Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 25.05.2008, 15:24   #221
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от pOKet Посмотреть сообщение
ИМЕННО этика и ограничивает во всем.
Во всём это в чём? Этика способствует взаимодествию людей. Ваши права кончаются там где начинаются права других людей, не более, но и не менее.
Цитата:
вот именно. а не создал. я вот тоже без участия других выбрал свой путь.
А я как-бы не претендую на уникальность и самобытность на фоне других людей. Есть вещи намного важнее, чем гипертрафированное самодовольство.
Цитата:
вот это пустой звук для меня. в каком то смысле я тоже сижу вот щас и изменяю мир.
В каком-то это в каком. Ах, да, мир я менять тоже не собираюсь, он меня более чем устраивает.
Цитата:
вот оттуда и наша разница во взглядах.
Возможно, я не спорю с тем, что основатели являются интересными личностями. Но когда это обретает попсовый характер, то начинает вбирать только тех о ком я говорю. Соответственно процент интересных личностей резко уменьшается даже ниже уровня обругиваемой серости.
Цитата:
а вот тут не могу не согласиться. только вряд ли человек впитавший в себя какое то течение отвергнет его навеки.
Всё меняется, люди растут, павлинью одежду и манеру выражаться заменяют знания и деньги. Это как ни крути более эффективные способы самовыражения, а идеи субкультур не так уж глубоки, что-бы нести их всю жизнь.
Цитата:
я не пойму твои нападки именно на субкультуры.
Более узкие рамки нежели этика. У меня тут субкультуры действительно являют толпы клонированных с замашкой на индивидуальность, да.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 25.05.2008, 18:21   #222
Мудрец

Цитата:
сама идея субкультур учит людей думать необычно, по своему. только вот следуют этой идее не все.
Ничему она не учит.Во всяком случае может раньше и учила, сейчас в субкультуру молодежь идет для того, чтобы выделиться.Многие считают, что субкультура - это способ жить, "выжить в этом говеном мире" бла-бла-бла..но эти многие ошибаются, они показывают нам этот способ выжить.
Цитата:
Это как ни крути более эффективные способы самовыражения, а идеи субкультур не так уж глубоки, что-бы нести их всю жизнь.

Music is a part of my life… Big part…
╔══╗♫
║██║
║(О)║
╚══╝

http://rateyourmusic.com/~Tayler
Tayler вне форума  
Отправить сообщение для Tayler с помощью ICQ
Старый 25.05.2008, 18:28   #223
Юзер

Цитата:
Это как ни крути более эффективные способы самовыражения, а идеи субкультур не так уж глубоки, что-бы нести их всю жизнь
Так и есть имхо
@ndrey92
Субкультуры хороши тем что одним словом можно выразить свои взгляды на жизнь например скажешь я эмо и всем сразу станет понятно.
Субкультуры хороши тем что как правило состоя в одной из них ты находишь себе "однополчанина" или целую тусовку и возможно новых друзей т.к.общатся с теми кто разделяет твою мировозрение тож неплохо.
Канешн я говорю не о фейкерах и не о позерах а о тех кто выбрал себе субкультуру котороая РЕАЛЬНО соответствует твоим взглядам на жизнь. все вышесказанное ИМХО канешн
Дуня вне форума  
Старый 25.05.2008, 18:33   #224
Заблокирован

Предупреждения: 400
про музыкальные предпочтения заговорили - я вот слушаю тяжеляк, но меня абсолютно не тянет одеваться как металист - мне вообще их стиль отвратителен - это как меня может характеризовать? что я не тру металист? что я не люблю тяжёлую музыку только потому что не одеваюсь как принято в этой культуре?
НЕНАВИСТЬ вне форума  
Старый 25.05.2008, 18:43   #225
Юзер

НЕНАВИСТЬ
Не. Просто тебе нравится тежеляк и все. Не важно как ты одеваешся и как себя ведешь. Главное что у тебя внутри.
Дуня вне форума  
Старый 25.05.2008, 19:55   #226
Юзер

ludеn
Вот уж не думал, что ты на этот мой пост попадешь! Начнем заново?
Цитата:
Сообщение от ludеn
А я как-бы не претендую на уникальность и самобытность на фоне других людей. Есть вещи намного важнее чем гипертрофированное самодовольство.
Хочешь плыть со всеми, плыви! Откуда такая нездоровая неприязнь к субкультурам?
Цитата:
Сообщение от ludеn
Я убью тебя, лодочник.

Вообще то, я написал это к тому, как можно объяснить негативное отношение к модному нынче течению эмо, и не только.

То, о чем ты говоришь: с теми разодетыми обезьянками, которых ты представляешь большинство в какой то субкультуре, на самом деле общаться "идеалисты" не станут. Такие люди есть, они тоже меня бесят. Все эти фантики и блестюльки нечто прилежащее, музыка же чуть более важна, но это из той серии о чем не спорят. Главное чтобы фарш в голове у человека был, будь он хоть хиппи, хоть панк, кто угодно, а интересен он будет при таких условиях однозначно.
EliSs вне форума  
Отправить сообщение для EliSs с помощью ICQ
Старый 26.05.2008, 02:44   #227
Юзер

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Этика способствует взаимодествию людей.
через моральные ограничения. понимаешь? ОГРАНИЧЕНИЯ! и я даже не про права людей, а про их моральные устои. тебя в момент зашикают, если ты не соответствуешь их понятиям о нормальности.
Цитата:
Возможно, я не спорю с тем, что основатели являются интересными личностями. Но когда это обретает попсовый характер, то начинает вбирать только тех о ком я говорю. Соответственно процент интересных личностей резко уменьшается даже ниже уровня обругиваемой серости.
ну так при чем тут именно субкультуры? это проблема людей в целом.
такое ощущение, что у тебя свои личные счеты с субкультурами. тебя оттуда кто то обидел?
Цитата:
Всё меняется, люди растут, павлинью одежду и манеру выражаться заменяют знания и деньги. Это как ни крути более эффективные способы самовыражения,
тут уже никаого самовыражения. тут уже зомбе. конечно, самый лучший способ самовыражения прикатить на крутой тачке в крутой клуб, снять дородных девах... оригинальность так и прет!
Цитата:
Более узкие рамки нежели этика. У меня тут субкультуры действительно являют толпы клонированных с замашкой на индивидуальность, да.
ну так и что? тебя лично это задевает? или ты тоже из разряда "я вот ненавижу этих... как их... ну, этих... короче, ненавижу придуркоф, потому что они придурки!" ну точно, тебя кто-то обидел!

если очень хреново - значит ты не убит. (с) Адаптация
Первый шаг к свободе - выход из толпы. (с) F.P.G.
pOKet вне форума  
Отправить сообщение для pOKet с помощью ICQ
Старый 26.05.2008, 03:21   #228
Игрок

У меня к субкультурам нейтральное отношение. Если хотят существовать, так пусть существуют. Лично я сам по себе.
Вот только и по сей день не могу понять эмо. Мол они очень сильно и ярко выражают свои эмоции, а также выступают против насилия. Однако мне непонятно: какой тогда смысл некоторым из них кончать жизнь самоубийством.
Если они хотят существовать, то пусть существуют. Мне от этого ни холодно и не жарко. Это моё мнение.
Старый 26.05.2008, 04:11   #229
Юзер

Эмо это не субкультура,Эмо это вирус.И от него есть вакцины - Армия,9-ка,работа если не помогает - Лопатой в ухо.
ZloyВолоцько вне форума  
Старый 26.05.2008, 07:49   #230
Игрок

Цитата:
Эмо это не субкультура,Эмо это вирус.И от него есть вакцины - Армия,9-ка,работа если не помогает - Лопатой в ухо.
Эмо девушки очень очень кавайны, привлекательны и сексуальны ^_^
If you ever had any problems or worries regarding your penis size, we got two words for you IT'S OVER. We GUARANTEE that you will get an increase in your penis size within 3 months. It is our goal to provide you with the absolute best penis enhancement product that actually delivers on its promise.
Kиpa вне форума  
Старый 26.05.2008, 08:17   #231
Игрок

Kyle Katarn
повторяюсь, я тоже могу нацепить на себя розово-чёрные шмотки, но я не эмо. Эмо - это целая культура, а не только культ полосатых шарфов
JennyEmka вне форума  
Отправить сообщение для JennyEmka с помощью Skype™
Старый 26.05.2008, 10:21   #232
Гейммастер

Цитата:
через моральные ограничения. понимаешь? ОГРАНИЧЕНИЯ! и я даже не про права людей, а про их моральные устои. тебя в момент зашикают, если ты не соответствуешь их понятиям о нормальности.
И что? Что ужасного в ограничениях? Пора помимо свободы вспонить о долге.
Цитата:
оригинальность так и прет!
Открою тайну, оригинальность не даёт ничего, кроме чувства собственной уникальности и важности. Если ты кому-то нужен, то это чувство удовлетворяется сполна.
Цитата:
ну так и что? тебя лично это задевает? или ты тоже из разряда "я вот ненавижу этих... как их... ну, этих... короче, ненавижу придуркоф, потому что они придурки!" ну точно, тебя кто-то обидел!
Я как бы не ненавижу, тем не менее это общественное явление, которое естественно касается и меня. В общем меня угнетает тот факт, что двенадцатилетний пацан прожёг сигаретой свою руку и гордится тем, что он теперь крутой реппер. Я не вижу смысла движений, тем более невнятных атрибутик и обрядов, меня раздражают бессмысленные образования.
Цитата:
Сообщение от EliSs Посмотреть сообщение
Хочешь плыть со всеми, плыви! Откуда такая нездоровая неприязнь к субкультурам?
Как-бы в этом и ошибка, считать всех людей одинаковыми.
Цитата:
будь он хоть хиппи, хоть панк, кто угодно, а интересен он будет при таких условиях однозначно.
Но зачем ему вступать к ним?
luden вне форума  
Старый 26.05.2008, 11:33   #233
Юзер

Цитата:
И что? Что ужасного в ограничениях? Пора помимо свободы вспонить о долге.
что ужасного в ограничениях? да вот мне прическу захотелось сделать не такую, как у всех - и нате- "ты дибил!". или как-то эпатажно одеться - "ты дибил". вообще показать людям, что на свете есть еще много чего кроме денег, работы, и положения в обществе - "ты все рано дибил". это по твоему норма? ну если хочешь жить как большинство- так живи! чего сюда соваться то?
Цитата:
Открою тайну, оригинальность не даёт ничего, кроме чувства собственной уникальности и важности.
хм, я понял. выходит все писатели не имеют права называться оригинальными. и режиссеры. и поэты... (список продолжи сам)
Цитата:
Я как бы не ненавижу, тем не менее это общественное явление, которое естественно касается и меня. В общем меня угнетает тот факт, что двенадцатилетний пацан прожёг сигаретой свою руку и гордится тем, что он теперь крутой реппер. Я не вижу смысла движений, тем более невнятных атрибутик и обрядов, меня раздражают бессмысленные образования.
отвернись, и иди своей дорогой! этот же пацан не подходил к тебе, и не начинал пропагандировать - вот, мол ты слишком много сидишь у компьютера, мне это не нравиться! ты не можешь понять одного - если молодежи это надо, то искоренить это будет сложно. да и ЗАЧЕМ? или ты хочешь опять прийти к коммунизму, где все пионеры и комсомольцы?
Цитата:
Как-бы в этом и ошибка, считать всех людей одинаковыми.
БОЛЬШИНСТВО и есть одинаковые. хоть в субкультурах, хоть среди обычных людей. это не ошибка.
Цитата:
выше я говорил - обычное общество зачастую отвергает ярких, самобытных людей. (еще в школе) так а где его еще могут понять, как не в субкультурах, где все условности имеют наименьшее значение.

pOKet вне форума  
Старый 26.05.2008, 12:01   #234
Мудрец

pOKet
Цитата:
ты не можешь понять одного - если молодежи это надо, то искоренить это будет сложно. да и ЗАЧЕМ?
Вот тебя Люден и спрашивает, зачем это молодежи надо? Обьясни..кроме способа самовыражения я ничего не вижу.

╔══╗♫
║██║
║(О)║
╚══╝

Tayler вне форума  
Старый 26.05.2008, 12:31   #235
Юзер

Цитата:
Потому что он неприемлим в вашей среде, куда же ему ещё идти? Не, ну можно ещё на рельсы! ))
@ndrey92
Кроме самовыражения ещё есть такая вещь как общие интересы, например. Если мне, скажем охота поговорить о том, как вчера в ДК выступила группа "Федя и Ко", или ещё о чем то, к чему вас не склонить и пряником будет, к кому я пойду? Ну это же всё элементарно, как нельзя это понять?
Вот, или ты, например, футболист, отправляйся в компанию байкеров, может там больше интересов сыщешь?! Или чё? Даже не, не так. Вот выйди на улицу, и попытайся первого встречного заинтересрвать своим разговором о футболе, или второго, если получится.
EliSs вне форума  
Старый 26.05.2008, 12:40   #236
Юзер

Цитата:
Сообщение от @ndrey92 Посмотреть сообщение
Вот тебя Люден и спрашивает, зачем это молодежи надо? Обьясни..кроме способа самовыражения я ничего не вижу.
а тут больше ничего и нет. это действительно так. люди объединяются по интересам в музыке, по взглядам на жизнь. не хотят быть как подавляющее большинство. геймеры, кстати, тоже почти субкультура. или не почти. разные движухи появляются, исчезают... это неистребимо. да это и не надо истреблять.
обыденная жизнь слишком скучна и сера для подростков. нужно же ее хоть чем-то разбавлять! вот и появляются скейтеры, паркуры, геймеры, пунки... и т.д.

pOKet вне форума  
Старый 26.05.2008, 13:24   #237
Мудрец

EliSs
Цитата:
Вот, или ты, например, футболист, отправляйся в компанию байкеров, может там больше интересов сыщешь?! Или чё? Даже не, не так. Вот выйди на улицу, и попытайся первого встречного заинтересрвать своим разговором о футболе, или второго, если получится.
Ну ты сам на все ответил) Я конечно не пойду к байкерам, так как я знаю, что разговором о футболе их не заинтересуешь.У меня есть просто друзья, с которыми я могу поговорить про это. Но ведь опять, нельзя задрачиваться только на футболе, мотоциклах, компах. А в субкультурах это задротство есть. Я не против их. пускай делают что хотят. Это их право и выбор.
pOKet
Цитата:
обыденная жизнь слишком скучна и сера для подростков. нужно же ее хоть чем-то разбавлять! вот и появляются скейтеры, паркуры, геймеры, пунки... и т.д.
умно сказал, но все-таки..Обыденная жизнь слишком скучна? Почему я не скучаю? А вот тебе не кажется что и находясь в субкультуре тебе тоже поднадоест там быть, а? Получается, что скука везде и убежать от нее не реально. Разве что на некоторое время.

╔══╗♫
║██║
║(О)║
╚══╝

Tayler вне форума  
Старый 26.05.2008, 13:27   #238
Юзер

Цитата:
Сообщение от @ndrey92 Посмотреть сообщение
.Обыденная жизнь слишком скучна? Почему я не скучаю?
Одинаковых людей не бывает. Кому то нравится адреналин, а кто любит посидеть с пивком на лавке.
G.U.N. вне форума  
Старый 26.05.2008, 17:27   #239
Гейммастер

Цитата:
что ужасного в ограничениях? да вот мне прическу захотелось сделать не такую, как у всех - и нате- "ты дибил!". или как-то эпатажно одеться - "ты дибил". вообще показать людям, что на свете есть еще много чего кроме денег, работы, и положения в обществе - "ты все рано дибил". это по твоему норма? ну если хочешь жить как большинство- так живи! чего сюда соваться то?
Я как-бы выкрашен в красный цвет, мне никто ничего не говорит. Я знаю девчёнок, которые удивительно талантливо собирают наряды из абсолютно несовместимых частей гардероба, это выглядит необычно, но прикольно, никто не тыкает в них пальцем, со словами - фу, ну и вырядились. Все сопли начинаются, когда ты начинаешь мешать обществу, да грязного панка не возьмут на работу, но не потому что кому-то там не нравится движение, просто он грязный. То же самое с эмо, кому охота иметь дело с истериками. Это абсолютно верная и логичная реакция, а не мифическое ограничение свобод.
Цитата:
хм, я понял. выходит все писатели не имеют права называться оригинальными. и режиссеры. и поэты... (список продолжи сам)
Я что-то говорил про права? Нет, пусть называются оригинальными сколько угодно, чудесно, замечательно особенно если эта оригинальность порождает не тупиковое направление. Но ничего кроме чувства собственного достоинства это не принесёт. А умение неоригинально, но хорошо работать, приносит его куда больше, чем умение оригинально бездельничать.
Цитата:
отвернись, и иди своей дорогой! этот же пацан не подходил к тебе, и не начинал пропагандировать - вот, мол ты слишком много сидишь у компьютера, мне это не нравиться! ты не можешь понять одного - если молодежи это надо, то искоренить это будет сложно. да и ЗАЧЕМ? или ты хочешь опять прийти к коммунизму, где все пионеры и комсомольцы?
Как бы мне было объяснено, что лучше бы я прописался в панки, или на худой конец в металлисты, потому что это круто. И да, меня очень устраивает пионерская система, где желание отнести себя к элитному обществу, совпадает с желанием государства воспитать адекватных людей.
Цитата:
БОЛЬШИНСТВО и есть одинаковые. хоть в субкультурах, хоть среди обычных людей. это не ошибка.
Чем умнее человек, тем больше своеобразия находит он во всяком, с кем общается. Для человека заурядного все люди на одно лицо.(Блез Паскаль).
Да, как-то так.
Цитата:
выше я говорил - обычное общество зачастую отвергает ярких, самобытных людей. (еще в школе) так а где его еще могут понять, как не в субкультурах, где все условности имеют наименьшее значение.
То есть об чём я и говорил, члены субкультур - затравленные неудачники. Про яркость и самобытность можешь не заливать, однако, советую вспомнить такое понятие как адекватность. Зачастую, можно напороться на мнение - Да, я яркий и самобытный, и что вы тупое быдло мне теперь сделаете. Тупое быдло в моём лице, с такими людьми старается не общаться, однако есть и более обидчивые персонажи, получив люлей за наглость, яркая личность начинает жаловаться на непринятие обществом.
Цитата:
Это увлечения, единственное что объединяет этих людей - общий интерес, никаких доп правил или ограничений, никакой фальшивой идеалогии. А то придётся и банальных пивососов в яркую и самобытную субкультуру относить.
Цитата:
Потому что он неприемлим в вашей среде, куда же ему ещё идти?
Почему же, у нас среда выносит всех, правда приходится делать над собой усилие, уважать других людей, уважать их труд, конечно ярким и самобытным личностям тяжело смириться с существованием кого-либо ещё кроме них, но миссия вполне выполнима.
luden вне форума  
Старый 26.05.2008, 22:52   #240
Юзер

Цитата:
Сообщение от luden
да грязного панка не возьмут на работу, но не потому что там кому-то не нравится движение, просто он грязный. Тоже самое с эмо, кому охота иметь дело с истериками.
А еще говорят, что если съесть косточку, у тебя из жопы вишня вырастет, что настоящий панк хоть раз должен переночевать в помойке, что у настоящего эмо должны быть шрамы на запястьях! Для кого это всё?
Цитата:
Сообщение от luden
Я как-бы выкрашен в красный цвет, мне никто ничего не говорит.
По-моему покет уже ответил на это, и более чем логично.
Цитата:
Сообщение от luden
Почему же, у нас среда выносит всех, правда приходится делать над собой усилие, уважать других людей, уважать их труд,
Вот именно, сделай над собой усилие! Почему, когда проходишь с десятью серьгами в ухе мимо шайки "пивососов", они не проявляют уважения? Почему ваше хваленое пионерское государство не воспитывает в нынешнем поколении терпимость к людям с иными качествами, а лишь поощряет тупое следование её идеалам? Что оно проповедует, чему оно учит? А?
А теперь спроси меня еще раз почему я считаю всех людей вокруг меня одинаковыми!
EliSs вне форума