|
|
#6541 | ||
|
Игрок
|
Объясняю на примере: Некая российская компания заключает договор на издание зарубежной игры на территории России. Покупает права на издание, набирает штат локализаторов, вкладывает средства в рекламную компанию. Когда локализованная игра попадает на прилавки, добрый мальчик Петя покупает ее. И придя домой Петя делает образ (по доброте своей) и выкладывает в сеть. Тут же подпольные корсары наспех ломают защиту и делают мастер-диск, который потом яростно штампуют. День-два и такие копии лежат на прилавках. Народ недоуменно почесывает затылок: лицка - 450р., пиратка - 150р. Зачем же платить больше? Результат для российской компании: малое число проданных копий, вследствии чего только затраты на право издания и локализацию едва окупаются (и то если повезет). Дальнейшую политику компании легко предугадать: вместо 50 профессионалов она будет приглашать на озвучку местного сантехника дядю Вову. И поднимать цены, дабы хоть как-то повысить окупаемость. Надеюсь теперь понятно. Если нет, то могу объяснить на яблоках, как в первом классе.
|
|
|
|
#6542 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Права нарушают те кто организовывают массовое производство и продают. Сходи к знакомому юристу и узнай про права, ты будешь удивлен. |
||
|
|
|
|
|
#6543 | ||
|
Гейммастер
|
Это просто так не объяснить. Права - понятие растяжимое. Например, когда я плачу деньги, а вы качаете бесплатно, а я плачу издателю/разработчку, вы нарушаете мои права.
Способствуя пиратству вы нарушаете права издателя и покупателей лицензии, хотите вы того или нет. И я объяснял, почему
|
|
|
|
#6544 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
покупая\скачивая пиратку мы не способствуем пиратству и не нарушаем закона, тк не можем знать что внутри. |
||
|
|
|
|
|
#6545 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
А я не знал, что покупал пистолет, не знал, что он стреляет. Я думал, что это зажигалка. Я не знал, что купил 500 г наркотика, я думал, что это мука помола №3. Но вы в выгоде, а за вас плачу я, не так ли?
|
|
|
|
#6546 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
У Пети видимо серьезные задатки Девы Марии, добро творить. Образ весит от 4х до 7ми гигов. Просто так выкладывать его в шару? У нас в сети больше двух десятков образов игр расшарено только на специальных серверах, с общим обьемом диского пространства под несколько террабайт. Будет ли Петя делать образ просто так? Врят ли. Будет ли Петя делать образ, чтобы обойти защиту и поиграть без шлифовательной машинки в приводе? Да. Будет ли Петя делать образ, если игра не требует диск? Диск вынется сразу после установки и положится в красивую коробочку, чтобы потеряться на ближайшие несколько лет. Ну и наконец, купит ли Вася такой же диск, если качество игры вообще и перевода в частности вышибет из него слезу? Если Вася адекватный человек - да. Если нет - то ему ничего не поможет, он не только не купит диск - это он перепрыгивает через турникеты и входит в задние двери автобусов. Он такой по жизни. И отправляют его в печать на тот же завод, где днем штампуется лицензия. Как то все сложновато, в обход. Не проще корсару самом диск купить, а не ждать заботливого Петю? Проще. Что теперь, не продавать пиратам диски? А пиратов мы по цвету глаз отличать будем? Цитата:
|
|
|
|
#6548 | ||
|
Гейммастер
|
Ого, видимо, игры надо покупать десятками. Если покупать только стоящие игры, то разориться в принципе нереально(ну если страдать жутким игрозадротством, то ничто вас от покупки сотен пираток не удержит)
Выбора нет. Либо лицензия, либо гуано, а гуано нормальные игроки(не игрозадроты) покупать не захотят
|
|
|
|
#6549 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#6550 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#6551 | ||
|
Заблокирован
\вот с этим также не соглашусь.некоторым(у кого нет\отстойный интернет) Мплейер не нужен, хотя во многом зависит от игры.патчи зачастую и на пиратку ставятся.а техподдержака...такое убожество, которое предоставляют невозможно назвать техподдержкой.А коробка - мне коробка не важна.
|
||
|
|
|
|
|
#6552 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#6553 | ||
|
Игроман
|
Не соглашусь. Либо гуано, либо гуано в три раза дороже
Коробкофапер детектед
|
|
|
|
#6554 | ||
|
Dis is one half
|
Цитата:
Скоро на ПК останутся только онлайн игры, типа контры, Вов'а, Анрила и пр, и рулить будет цифровая дистрибуция. |
||
|
|
|
|
|
#6555 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Если и поставятся, то придется искать No-cd Объяснено ниже, как вы, пиратолюбы, нарушаете мои права. Или можешь это опровергнуть?
|
|
|
|
#6557 | ||
|
Гейммастер
|
Остряк, остряк. Объясню еще раз: вы покупаете пиратки, способствуете пиратству, платите дешевле. Из - за пиратства локализации выходят позже и я не могу получить игру в день релиза, хотя это возможно. При этом, я плачу больше и издатель ваших денег не получит, только мои. Это ли не нарушение прав?
|
|
|
|
#6558 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
*неопределенно поводит рукой в воздухе*
|
|
|
|
|
#6559 | ||
|
Игроман
|
dammitgun13, да непарься ты, все равно им ничего не докажешь. Как верно было сказано:
Цитата:
Ну не скажи. Локализации конечно уступают оригинальному языку. Но если уж брать в расчет русский язык(а на нем играет большинство юзеров) то локализация по качеству раз в 10 лучше пераДки. Чтож в этом плохого? Притащить домой какой-нить диск в колекционном издании(да если еще и игра приличная) - такое чувство, как бы сказать, ну знаешь, похоже на то чувство когда притаскиваешь новый процессор или дорогущую видеокарту, только масштабом поменьше. Да и вабще коробка это важно. Ты же не будешь покупать в магазине кроссовки, завернутые в газету, перевязаную скотчем?
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
|
|
|
|
|
#6560 | ||
|
Lethal Weapon
|
Права - понятие вполне конкретное. Есть конституция РФ, есть свод законов. Все права человека давно записаны. Право на жизнь, право на свободу слова и т.д. Как называется твое мифическое право и где оно записано? Какое наказание грозит за его нарушение? Или это право относится к сфере морали и нравственности?
Цитата:
Цитата:
Значит предлагать NoCD в качестве решения проблемы StarForce - это нормально, а как патч на пиратку ставить - плохо?.. Интересная логика. Для лицензии все хорошо, потому что лицензия - это хорошо, для пиратки все плохо, потому что пиратка - это плохо... Тру. Причем какое гуано гуанистее - это еще надо выяснить.
|
|
|
|
|
|