Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.05.2008, 15:56   #6521
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
Вы что-то часто на оскорбления переходите. С чего фанатики? Потому-что платим законному распространителю и не любим ублюдков, которые тырят, а потом еще и наживаются на этом? Так что не надо тут ля-ля и впредь попрошу воздержаться вас от оскорблений в адрес пользователей лицензионной продукции.
Где вы тут оскорбления увидели? В слове "фанатик" я ничего оскорбительного не вижу, а вот в фразе "ублюдков, которые тырят, а потом еще и наживаются на этом" есть оскорбительные оттенки, не находите?
Fonzy вне форума  
Отправить сообщение для Fonzy с помощью ICQ
Старый 18.05.2008, 15:56   #6522
Новичок

Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
если пиратки будут востребованы, флибустьеры никуда не денутся, тут никакие органы не помогут.
во первых Пиратки в России будут востребованы всегда, тк не так много людей имеют хорошие деньги чтобы купить лицензию. во вторых ты приходишь и думаешь или я щас за 700 р. куплю качественную вещь или за 100р. беру пиратку и у меня еще остаеться на новый шутер. Т.е. ты осознано покупаешь пиратскую продукцию( не то что в европе пираты выдают себя за лицов и ставят такие же цены доставляя этим ущерб юзерам)
Старый 18.05.2008, 16:05   #6523
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от Fonzy Посмотреть сообщение
"ублюдков, которые тырят, а потом еще и наживаются на этом"
Это я не про вас говорю, а про пиратов. А меня слово фанатик несколько задело.
Цитата:
Сообщение от kcandr Посмотреть сообщение
думаешь или я щас за 700 р. куплю качественную вещь или за 100р.
У меня такая проблема редко стоит, т.к. очень редко выходит сразу несколько нормальных игр. а последние 2 месяца вообще ничего не покупал, ибо, ИМХО, нечего.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 18.05.2008, 16:18   #6524
Юзер

Цитата:
Сообщение от Gro Посмотреть сообщение
пример привести можешь?
Сходу не скажу, но помоему это было противостояние обувной линии Nike и еще каких-то кроссовок.
Duke3D вне форума  
Старый 18.05.2008, 16:58   #6525
Гейммастер

Цитата:
Свою версию о том, как пираты помогают пользователям (обычным пользователям, а не фанатикам пользующимся исключительно лицензионной продукцией) я описал в посте 6500
Там было написано вообще не про это. Единственные плюсы пиратки - цена и скорость выхода(англ. версию не считаем) не могут компенсировать того,и что жто ущербные версии. О какой пользе мы говорим?
И чем пираты полезны для меня, покупателя лицензии?

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 18.05.2008, 17:04   #6526
Soldier

Гулял сегодня по ЖЖ, читал блоги и наткнулся на интересный опрос. Проголосовал, а потом, вспомнил о вас и этой теме, решил дать линк на результу.
Смотрите и делайте выводы, ога.
Zyamilon вне форума  
Отправить сообщение для Zyamilon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zyamilon с помощью Skype™
Старый 18.05.2008, 17:31   #6527
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Там было написано вообще не про это. Единственные плюсы пиратки - цена и скорость выхода(англ. версию не считаем) не могут компенсировать того,и что жто ущербные версии. О какой пользе мы говорим?
И чем пираты полезны для меня, покупателя лицензии?
Плюс пиратства для среднестатистического юзера, который не заморачивается в том, получит ли разработчик свою прибыль или не получит, состоит в возможности выбора между качественной, но дорогой продукцией (лицензия) и не всегда качественной, но дешевой продукцией (пиратка).
Это, как выбор между покупкой шмотья на рынке или в фирменном магазине гучи.
А вообще, ИМХО пираты являются сдерживающим фактором цен на лицензионную продукцию, но тут я могу быть не прав, т.к. в этом вопросе не особо разбираюсь
Fonzy вне форума  
Старый 18.05.2008, 17:47   #6528
Гейммастер

Цитата:
Плюс пиратства для среднестатистического юзера
Цитата:
состоит в возможности выбора между качественной, но дорогой продукцией (лицензия) и не всегда качественной, но дешевой продукцией (пиратка)
Да... 200 р разница между лицензией и пираткой. Я удивляюсь тому, что у людей есть деньги на компьютеры для требовательных игр и совершенно нет денег на лицензию за 300-400 р(пишут, напримр, что у них Крайзисы и Ассассины идут на максимуме, а потом заявляют, что у них нет возможности покупать лицензию)! Да любой может себе позволить одну - две игры в месяц. И не думаю, что хороших игр выходит больше. Ну а если человек покупает пиратку сотнями, дабы выбрать игру, то как я считаю, ему и играть не следует впринципе. Хороший игрок купит то, что ему нужно

dammitgun13 вне форума  
Старый 18.05.2008, 18:16   #6529
Юзер

Цитата:
Я удивляюсь тому, что у людей есть деньги на компьютеры для требовательных игр
Результаты исследований? Или твои личные наблюдения Оо?
Duke3D вне форума  
Старый 18.05.2008, 18:21   #6530
Shiny Man

Duke3D
А где вы в последнее время видели нетребовательные игры? Из ААА класса?
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 18.05.2008, 18:28   #6531
Юзер

Из ААА-класса игр не так уж и много, второсортных и "проходных" игр гораздо больше, поэтому на одну игру ААА-класса приходится по нескольку trash-игр.
Duke3D вне форума  
Старый 18.05.2008, 18:48   #6532
Опытный игрок

Цитата:
Да... 200 р разница между лицензией и пираткой. Я удивляюсь тому, что у людей есть деньги на компьютеры для требовательных игр и совершенно нет денег на лицензию за 300-400 р(пишут, напримр, что у них Крайзисы и Ассассины идут на максимуме, а потом заявляют, что у них нет возможности покупать лицензию)! Да любой может себе позволить одну - две игры в месяц. И не думаю, что хороших игр выходит больше. Ну а если человек покупает пиратку сотнями, дабы выбрать игру, то как я считаю, ему и играть не следует впринципе. Хороший игрок купит то, что ему нужно
Это уже личный выбор каждого. Возможно, кому-то лучше купить пиратку на 200 рублей дешевле, а сэкономленные деньги потратить куда-либо еще. И, мне кажется не тебе решать куда юзеры должны тратить свои деньги: на компьютеры за несколько тысяч долларов, на пиратскую продукцию или может быть вообще на какие-нибудь дорогие побрякушки.
Fonzy вне форума  
Старый 18.05.2008, 18:52   #6533
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Duke3D Посмотреть сообщение
Результаты исследований? Или твои личные наблюдения Оо?
Я привел пример с Крайзисом. Уж для него точно нужен приличный компьютер, который стоит немало. С АС то же самое. Ведьмак тоже неслаб... мне продолжить?
Цитата:
Из ААА-класса игр не так уж и много, второсортных и "проходных" игр гораздо больше, поэтому на одну игру ААА-класса приходится по нескольку trash-игр
Сейчас все более - менее серьезные игры требуют хотя бы среднего компьютера, за редким исключением. А потом люди говорят, что у них денег на лицензию нет, они лучше потратят "на что - то более важное"
Цитата:
И, мне кажется не тебе решать куда юзеры должны тратить свои деньги
Но это касается и меня, пусть и косвенно. Значит, я имею право защищать свои права, не так ли?
Почему я плачу больше, а другие платят намного меньше, но игру - таки получают? А издателя поддержал один я. И на эти деньги он будет развиваться

dammitgun13 вне форума  
Старый 18.05.2008, 19:06   #6534
Опытный игрок

Цитата:
Почему я плачу больше, а другие платят намного меньше, но игру - таки получают?
Это твое дело и твой выбор, никто не запрещает тебе покупать пиратки, но тебя не устраивает их качество, поэтому берешь лицензию.
Цитата:
Значит, я имею право защищать свои права, не так ли?
Какие именно права ты собрался защищать?
Цитата:
А издателя поддержал один я. И на эти деньги он будет развиваться
А тебя никто не заставляет поддерживать издателя. Меня, если честно мало волнуют материальные проблемы издателей, если из-за таких, как я он обанкротится - мне будет все равно. Издателя ведь не волнует мое материальное благостояние - есть у меня деньги на покупку его продукции или нету - ему все равно, точно также и мне все равно. Понимаю, что это звучит эгоистично, но таковы реалии современной жизни.
Fonzy вне форума  
Старый 18.05.2008, 19:15   #6535
Гейммастер

Цитата:
Какие именно права ты собрался защищать?
Покупатели пираток способствуют пиратству, а из-за его высокого уровня нашим локализаторам дают переводить в последнюю очередь. Дальше проследить связь? А из-за этого я не могу получить игру в срок
Цитата:
Меня, если честно мало волнуют материальные проблемы издателей, если из-за таких, как я он обанкротится - мне будет все равно.
Замеяательная точка зрения. Может еще и западным издателям неплохо было бы обанкротиться, почему же нет. Да и пусть еще работают бесплатно, нам ведь все - равно. Давайте еще в магазинах платить, нам же на продавцов наплевать?
Цитата:
Издателя ведь не волнует мое материальное благостояние - есть у меня деньги на покупку его продукции или нету - ему все равно, точно также и мне все равно.
А что - то не так? Они расчитывают на владельцев ПК, а у них деньги есть
Цитата:
Понимаю, что это звучит эгоистично, но таковы реалии современной жизни
Продолжайте жить по ним, только потом не разочаруйтесь

dammitgun13 вне форума  
Старый 18.05.2008, 19:20   #6536
Опытный игрок

Цитата:
Покупатели пираток способствуют пиратству, а из-за его высокого уровня нашим локализаторам дают переводить в последнюю очередь. Дальше проследить связь? А из-за этого я не могу получить игру в срок
Покажи мне пожалуйста, где написанно, что ты должен получить игру в срок? И почему другие потребители должны заботиться о том, что бы ты получил ее в срок?
Цитата:
Замеяательная точка зрения. Может еще и западным издателям неплохо было бы обанкротиться, почему же нет. Да и пусть еще работают бесплатно, нам ведь все - равно. Давайте еще в магазинах платить, нам же на продавцов наплевать?
Не надо переходить на крайности, никто не говорит что они должны работать бесплатно. Если издателей не устраивает их прибыль, то почему они занялись заведомо невыгодным бизнесом? Занялись бы тем, что приносит хорошие деньги, в чем проблема?
Цитата:
А что - то не так? Они расчитывают на владельцев ПК, а у них деньги есть
А я расчитывал на деда мороза, который на новый год должен был привезти мне новое авто, но что-то мои надежды не сбылись, какая жалость. Если что, это - был сарказм.
Цитата:
Продолжайте жить по ним, только потом не разочаруйтесь
Я-то не разочаруюсь, а вот тебе поры бы уже снять розовые очки и понять, что мир не идеален, и в жизни иногда происходит что-то помимо нашего желания.

Последний раз редактировалось Fonzy; 18.05.2008 в 19:44.
Fonzy вне форума  
Старый 18.05.2008, 19:59   #6537
Гейммастер

Цитата:
Покажи мне пожалуйста, где написанно, что ты должен получить игру в срок? И почему другие потребители должны заботиться о том, что бы ты получил ее в срок?
На Западе они выходят в срок, да и у нас иногда так бывает. Вопрос в то, почему из-за того, что вы покупаете пиратки издатель должен терпеть убытки и издавать игру позже?
Цитата:
Если издателей не устраивает их прибыль, то почему они занялись заведомо невыгодным бизнесом?
Они должны были пиратить? Кто сказал, что у них нет выгоды? Но из-за пиратов она намного меньше, чем могла бы быть
Скрытый текст:
Цитата:
А я расчитывал на деда мороза, который на новый год должен был привезти мне новое авто, но что-то мои надежды не сбылись, какая жалость. Если что, это - был сарказм
Сарказм должен быть уместен. Можно было просто промолчать
Цитата:
Я-то не разочаруюсь, а вот тебе поры бы уже снять розовые очки и понять, что мир не идеален, и в жизни иногда происходит что-то помимо нашего желания
Да, конечно. Надо везде усугубить, продолжать говорить, что везде все плохо, я ничего с этим поделать не смогу. Если есть возможность, то почему нельзя постараться сделать хоть что-то лучше? Это от нас самих зависит, сколько можно повторять. Если вы не хотите сами себе сделать лучше, то никто вас не сможет убедить в том, что нужно сделать так, а не иначе

dammitgun13 вне форума  
Старый 18.05.2008, 20:14   #6538
Опытный игрок

Цитата:
На Западе они выходят в срок, да и у нас иногда так бывает.
На Западе уровень жизни намного лучше, тут сравнивать просто нечего.
Цитата:
Вопрос в то, почему из-за того, что вы покупаете пиратки издатель должен терпеть убытки и издавать игру позже?
Еще раз говорю, что издателб мне ничего не должен, ровным счетом, как и я ему. А риск и убытки могут быть в любом деле, никто его этим самым издательством заниматься не заставлял.

Цитата:
Они должны были пиратить? Кто сказал, что у них нет выгоды? Но из-за пиратов она намного меньше, чем могла бы быть
Почему пиратить? Существует куча других выгодных способов вложения денег. У преподавателя в средней школе в России тоже зарплата намного ниже, чем в Европе, и что теперь сделать?

Цитата:
Сарказм должен быть уместен. Можно было просто промолчать
Я считаю, что он был вполне уместен, если ты не понял его смысла, то это не значит, что он был не уместен.

Цитата:
Да, конечно. Надо везде усугубить, продолжать говорить, что везде все плохо, я ничего с этим поделать не смогу. Если есть возможность, то почему нельзя постараться сделать хоть что-то лучше. Если вы не хотите сами себе сделать лучше, то никто вас не сможет убедить в том, что нужно сделать так, а не иначе
Получая бесплатно продукцию, за которую я мог заплатить деньги, я делаю только лучше своему кошельку, а соответственно и себе. И ничего усугублять я не пытаюсь.

Последний раз редактировалось Fonzy; 18.05.2008 в 20:24.
Fonzy вне форума  
Старый 18.05.2008, 20:18   #6539
Юзер

Цитата:
Ты так и не раскрыл связь между всем этим и продолжаешь повторять все время эту фразу, найди в себе силы и скажи что-нибудь другие.
Duke3D вне форума  
Старый 18.05.2008, 20:47   #6540
Гейммастер

Цитата:
На Западе уровень жизни намного лучше, тут сравнивать просто нечего
Это никак не связано с тем, что игры там выходят в срок
Цитата:
Получая бесплатно продукцию, за которую я мог заплатить деньги, я делаю только лучше своему кошельку, а соответственно и себе. И ничего усугублять я не пытаюсь
И способствуешь пиратству, что соответственно нарушает мои права, не так ли?
Цитата:
Еще раз говорю, что издателб мне ничего не должен, ровным счетом, как и я ему. А риск и убытки могут быть в любом деле, никто его этим самым издательством заниматься не заставлял
Однако же способствуешь пиратству, нарушая права издателя и принося ему убытки
Цитата:
Ты так и не раскрыл связь между всем этим и продолжаешь повторять все время эту фразу, найди в себе силы и скажи что-нибудь другие
А что еще я должен сказать? Могу на пальцах разъяснить: вы покупаете пиратки------способствуете пиратству-----западный издатель доверяет меньше------перевод на русский будет в последнюю очередь-----локализатор не успевает к мировому релизу. Только не говорите, что после случая с АС западный издатель не подумает трижды
Или вам нужно еще какое-нибудь супер-пупе-мега объяснение с графиками?

Последний раз редактировалось dammitgun13; 18.05.2008 в 20:54.
dammitgun13 вне форума  
Закрытая тема