|
|
#281 | ||
|
Игрок
|
|
||
|
|
|
|
|
#282 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
1 - информация из СМИ стала неоспоримиым доказательством 2 - экзорцизм стал реальным научным методом анализа, и ухитрился еще что-то доказать. Цитата:
Соответственно m("воздух в камере" + "человек с газами") = m("воздух в камере" + "труп человека" + "газы"). Найду информацию о указанном мною выше неврологе - подкину тему для разговора. Найдете раньше меня - подкину + в репутацию.
|
|
|
|
#283 | ||
|
Игроман
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#284 | ||
|
Новичок
|
Мягко сказано, причем там вообще душа?
Давайте пока не будем засовывать все мыслительные процессы в душу. Я просто не хочу изливать сюда информацию по неврологии, поверьте, очень много из того, что мы считаем аспектами сознания - реальные нервные процессы, с четко расписаными участками головного мозга.
|
|
|
|
#285 | ||
|
Игрок
|
Чуть чуть ошибся - в герметичную полость, согласно этому сообщению:
Что сути не меняет - на ком то проводят эти опыты? Цитата:
Цитата:
Ты смотрел кино "Борат"? Там просто была очень характерная сцена, да и по НТВ не раз показывали что и как делается.
|
|
|
|
#286 | ||
|
Опытный игрок
|
согласен....это бездоказательно....но просто взято как предположение о том что душа это психика (самое, на мой взгляд, близкое понятие к определению "дыша", а в психике есть всем известный процесс "воображение")
|
|
|
|
#287 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Но опыт, праильно ты сказал, - какой то мутный. Попросили чувака: "ляг вон на ту кушетку, подожди пока мы задраим дверь, и здохни ,пожалуста, по нашей команде, чтобы мы могли тебя взвесить"? Ну не объективно, все черт с 22 граммами - это не довод.
Он-же Black terrA Последний раз редактировалось @r(h@nGeL; 07.05.2008 в 20:45. |
||
|
|
|
|
|
#288 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Если когда нибудь докажут что душа всё таки есть, то придется ещё доказать и существование паралельного мира, а там и куда дальше существование бога. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Вот вот я про тоже. Кхм даже пещерные люди верили в духов и в душу, както странно человечество об этом думает чутли не с пеленок. Последний раз редактировалось Харёк; 08.05.2008 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#289 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
А эксперименты на маньяках всяких, и прочих товарищах, недостойных названия "человек" я одобряю. Психушка таких не исправит, на свободу выпускать нельзя ни под каким соусом, так от них хоть польза будет. Знаете, как медицина нуждается в "добровольцах" для разработки новейших лекарств, авось маньячина спасет больше жизней, чем загубил. Цитата:
Кстати, человечество с пеленок думало, что земля плоская и в центре вселенной, и еще много чего. Ну что будем считать что это правда? А может стоит уже начинать избавлятся от пережитков мифологии?
|
|
|
|
#290 | ||
|
Игрок
|
Ну взять пример Древнеегипетской цивилизации, тоже очень давно, да первые цивилизации-везде был Бог(боги) и душа (загробный мир) Че думаешь они все сговорились чтоли..Буддисты верят в переселение душ. Да все веры на этом построенны. Нет ни одной веры котороя говорит что мы тупо рождаемся, живем, умираем и разлогаемся (тоесть кактакового смысла жизни нет-смыл вернее есть родится/сдохнуть) все говорят о жизненом пути и награде в виде (мучений/удовольствий) тобишь осмыслевает существование человека.
Ну то удалось опровергнуть практическим путём. А душа это в разряде "это нельзя опровергнуть и нельзя доказать" поэтому дабы не ошибиться все условно думают что душа есть. Последний раз редактировалось Харёк; 08.05.2008 в 15:23. |
||
|
|
|
|
|
#291 | ||
|
Опытный игрок
|
я повторюсь: давайте кто сколько сможет найти определений слова душа и выложим их здесь.....
вот ссыль на википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%88%D0%B0
|
|
|
|
#292 | ||
|
Новичок
|
Onex
Мда... словарик Ожегова это не википедия - он для быдла, но просто, чтоб было: Скрытый текст: Скрытый текст: Ну думаю крепостные крестьяне к теме не относятся... Харёк Эх.. ну не прельщает меня мысль, что смысл моего существования - цинковый ящик и вонючий труп в белых тапочках... но я же не верующий фанатик, правда? Я сам себе какой-нибудь смысл придумаю, только за меня этого попрошу не делать.А почемубы дабы не ошибится не думать, что ее нет? Нее, опять представляю кастрюлю с кипящей водой и понимаю, что меня от нее что-то отличает... а чтобы опровергнуть, кстати, нужно знать, что это такое. А то, что характеризуется понятиями "нематериально" нельзя опровергнуть или доказать вменяемыми научными методами, но это и не значит, что оно есть.
|
|
|
|
#294 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Почему же нематериальное? Сознание - это фактически информация, имеющая материальный носитель - головной мозг. Некое явление материально, если оно оказывает влияние на материальный мир. Например, электрическое поле материально, ибо влияет на внесенный в него электрический заряд, прикладывая к нему силу и совершая работу. Сознание может влиять на материальный мир, следовательно, оно материально.
Добро обязательно победит зло, догонит, зажмет в угол, поставит на колени, жестоко убьет и начнет глумиться над трупом. Я человек разумный /Homo Sapiens/ Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. /К. Прутков/ Последний раз редактировалось 029; 09.05.2008 в 15:26. |
||
|
|
|
|
|
#295 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
опять же - наличие материального носителя не доказывает материальности сознания.... сознание невозможно измерить никакими методами измерения материи... а также его нельзя ощутить ни одним из чувств....
|
|
|
|
#296 | ||
|
Игрок
|
Так дело не в том, как оно называется. Назови хоть сознанием, хоть мышлением, хоть нервными импульсами. Главное ведь, что "эта штука" дает тебе возможность понимать происходящие вокруг тебя процессы, но исключительно те, которые имеют место быть. Ну а душа, это как бы вне ее.
|
|
|
|
#297 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
ну а в целом согласен....только вот если душа это нечто внешнее по отношению к психике, то с чем её вообще можно соразмерить? каковы её функции? что на неё влияет? как она проявляется? что же это за душа, о которой так много говорят, но объяснить что это не могут?
|
|
|
|
#298 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Бред.
|
|
|
|
#299 | ||
|
Опытный игрок
|
ChosenOne
дада....в приниципе так.....но все гораздо сложнее.... а насчет души...хм....там наверное ещё и эмоциональный центр должен быть
|
|
|
|
#300 | ||
|
Новичок
|
как там сказано... блаженни невидившие, но уверовавшие.
В существовании радиоволн никто не сомневается =)
|
|
|
|
|