Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2006, 21:22   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Post Отношения с родителями

Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног.

С целью решению назревших проблем и создана данная тема.

Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым.

Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду"

Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 21:59   #1641
Euphoria

G.U.N.
Согласен. Тем более, родители тебе столько дали, и какие бы они не были, ты должен благодарить бога, за то, что они вообще есть у тебя
O.M. вне форума  
Отправить сообщение для O.M. с помощью ICQ Отправить сообщение для O.M. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 22:29   #1642
Юзер

Цитата:
Сообщение от O.M Посмотреть сообщение
ты должен благодарить бога, за то, что они вообще есть у тебя
мда, не всё могут оценить это, пока не почувствуют. Как то смотрел передачу про детей-сирот. Они мечтают чтобы у них были родители. Ладно, кто постарше, они хотят иметь родителей, но уже трезво оценивают свои шансы. А когда маелнькие дети подбегают к взрослому и говорят "ты мой папа?" сердце разрывается, и не из жалости к ним, а из презрения к себе. вспоминая моменты, когда ты ругался с ними, обижался на них, делал им наперекор, хочется наказать себя. Поэтому, лучше любить родителей пока они у тебя есть, а не когда они тебя покинут.
G.U.N. вне форума  
Старый 15.05.2008, 01:17   #1643
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от O.M Посмотреть сообщение
ты должен благодарить бога, за то, что они вообще есть у тебя
Я очень люблю свою мать. Даже если она и вспылит - то быстро отходит, пускай в последнее время скандалы и начали учащаться. Все равно я всегда готов ей помочь... А вот отца я готов собственноручно вздернуть, пускай не раз слышал мнения, вроде того, что я должен уважать его хотя бы за то, что он дал мне жизнь. Но для меня это ничего не изменит - как я ненавидел эту тварь, так и буду ненавидеть. И ему же будет лучше, если наши пути больше не пересекутся вообще...

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 15.05.2008, 01:34   #1644
Юзер

Alchiemist
Родители это самые близкие люди, и если уж нашлась причина так возненавидеть своего отца, думаю она очень весомая.
Мне с отцом повезло, он меня любит, иногда мне хочется вздёрнуть себя, за неадекватное отношение к нему.
Детство у человека, отпечатывается в памяти навсегда, неся на протяжении всей жизни свои отпечатки. Очень трудно забыть всё это, стереть всё тёмные пятна с души.
Надеюсь когда нибудь вы простите отца, нет, не полюбите его, а простите.
G.U.N. вне форума  
Старый 15.05.2008, 04:20   #1645
Игрок

Нет друзья, я вас положительно не понимаю
Родители... родители данность, которая однажды исчезнет, они суть люди - давшие набор х и у хромосом.
Они что-то большее! возразите вы = чтоже, я не буду спорить, возможно правы вы.
Люблю ли я своих родителей? М... наоборот, теперь я их ПОНИМАЮ.
Это лучше.
Буду ли я страдать когда они умрут? О, Да... и возможно даже всплакну. Они, хорошие простые люди, возможно мне будет их не хватать, не знаю.
Ох, кто то ненавидит или любит своих родителей, отца или мать? Да, верю. Но это уже отношение к людям (личностям) - родители это не только папа, мама, это и ДРУГИЕ ЭГО тоже. По большому счёту, ни мы ни они НЕ-ОБЯЗАНЫ друг другу, но раз уж так заведено в нашей человеческой стае, то примим же правила игры.
Старый 15.05.2008, 06:02   #1646
Юзер

Со свойственной мне в последнее время честностью и откровенностью могу поведать, что отношения с родителями у меня весьма хреновые. Хотя если сравнивать текущее положение с тем, что было лет семь-восемь назад, то сейчас всё чуть ли не идеально.
Тогда меня тотально опекали, требовали, чтобы из школы я приносил исключительно пятёрки в дневнике и положительные отзывы учителей, чтоб ни единого плохого слова обо мне не слышали. Я такому жесточайшему контролю долго сопротивлялся, но всё безрезультатно. Поэтому решил действовать радикально: попросту взял и наплевал на родичей, бросил эту чёртову школу и ушёл из дома на пару деньков. Вот тогда-то их ко мне отношение сильно изменилось, и теперь они хотя бы прислушиваются к моему мнению относительно чего-либо и почти не контролируют.

Я понимаю, что вина за это лежит на мне. Хотя нет, не вина, не нравится мне такое слово. Скажу лучше - ответственность. Они люди не то чтобы плохие, далеко не самый худший вариант среди всех возможных родителей, так что я прямо-таки счастливчик. Да только всё равно их не могу полюбить и полностью принять. Ибо - Майн Готт! - сколько там тараканов в головах бродит, сколько скелетов по шкафам запрятано - с ума рехнуться можно!..

Цитата:
Сообщение от Валет Посмотреть сообщение
По большому счёту, ни мы ни они НЕ-ОБЯЗАНЫ друг другу
В принципе, я с вами согласен, хоть и не во всём. Действительно, если подумать, они лишь помогают нам адаптироваться к жизни и к миру в начале жизненного пути, поддерживают на протяжение первых лет 15-20, а уж после этого человек и сам вполне может жить самостоятельно. Неприятно одно: когда ребёнок уже вырос, отделился от родителей и вполне нормально живёт один или уже со своей семьёй, а родители, невзирая на это пытаются лезть в его жизнь и что-то там решать за него. Мол, ты ж наш ребёнок, и мы-то знаем, что для тебя лучше, а что - нет. Вот что очень мешает нормальным отношениям, а то и вовсе может их прекратить.

PSN id: Feldiron

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 15.05.2008, 10:48   #1647
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от G.U.N. Посмотреть сообщение
Надеюсь когда нибудь вы простите отца, нет, не полюбите его, а простите.
Такого не будет - чересчур много страха он принес мне и матери в моем раннем детстве. Прежде, чем уйти и оставить нас ни с чем.
Цитата:
Сообщение от Валет Посмотреть сообщение
родители это не только папа, мама, это и ДРУГИЕ ЭГО тоже.
Родители - важнейшие агенты первичной социализации личности человека, и во многом именно их собственные, как вы говорите, "ЭГО", закладывют фундамент для формирования нашего собственного, во многих ситуациях их осколки навсегда остаются в наших собственных сердцах.
Цитата:
Сообщение от Feldiron Посмотреть сообщение
Вот тогда-то их ко мне отношение сильно изменилось, и теперь они хотя бы прислушиваются к моему мнению относительно чего-либо и почти не контролируют.
В моей ситуации было иначе. Да, когда-то я подвергался достаточно жесткому контролю, должен был везде быть первым... Не обращая внимания на то, мне самому это было не нужно ни на йоту. Огромное количество детстких олимпиад, класса до девятого, сплошные пятерки... Потом все достаточно резко изменилось ибо стал стремительно изменяться я. Поначалу мать не понимала и не принимала меня таким, словно совершенно другим человеком, без остатков былой теплоты и искренности, утратившим всякий стимул побеждать на каких-либо олимпиадах, да и вообще участвовать в них, с учебой тоже возникали затруднения, я отделился ото всех... Но потом все же приняла. Со страшным скрипом в душе, парой не самых приятных для меня откровений и багажом нереализованных собственных амбиций - но приняла. За что я буду благодарен ей... По гроб жизни. И это мое личное, субьективное отношение, не зиждущееся на холодной логике и рассчете, зиждущееся на эмоциях. Все равно я не смог полностью их выжечь...

Да, если рассуждать с точки зрения холодной логики, то по большому счету родители лишь выполняют собственную функцию воспитания и отходят на задний план нашей жизни, иногда становятся багажом... Но мы не роботы. И эмоциональная с ними связь порою невероятно сильна. И рассуждения такого толка пусть и понятны моему разуму, но сердце... Сердце бешено против них протестует.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 15.05.2008, 11:12   #1648
Игрок

Алхимик, попробуй перестать загоняться, перестать думать о этом вообше, взгляни со стороны, настолько, насколько можешь вообше, прими свои осколки, как части себя, асимилируй их что ли, ведь без них не было бы ТЕБЯ, как твоего нынешнего ЭГО.
Можешь перестать думать об этом?
Просто - не тревожь эмоции, не борись, с ними, этим ты признаешь что они есть, а просто какое то время... не обращай на них внимания.
Будь лицемером, говори что не живёшь эмоциями и однажды... свершиться и ты станешь тем, чью роль инрал.
Старый 19.05.2008, 12:57   #1649
Юзер

Нужна помощь....не мне,а подруге,которой всего 14 лет.

Родители ее часто бьют,так если раньше максимум что было это ремнем по лицу,за то что она на час задержалась на улице,то вчера ее конкретно мать избила,шваброй!!!У нее все колени,руки и плечи в ссадинах и ранах,несколько раз по голове шваброй ударила....из-за чего?

Дело в том,что вначале мая она прогуляла 1 день в школе,да и то,не полностью,всего 5 уроков (2 труда,1 физ-ра),вобщем халявные уроки и ее наказали на весь май!Ну вы представляете,что это такое,весь май просидеть под замком дома,в таком возрасте,когда надо только гулять,когда как раз становится тепло,травка зеленеет,птичку поют,все гуляют и тд.
Мало того отобрали мобилу и ключи.
И вот вчера она этого не выдержала и ушла из дома,не насовсем,а просто погулять с 15:00-20:00,у ее лучшей подруги был ДР и она не могла не прийти.Вот за это ее так жестоко и избили....вы бы ее видели,вся в синяках,всю трясет,потерянный и испуганный взгляд,вобше ее не узнать.
Самое интересное то что родители у нее никакие не алкоголики,а вполне адекватные люди (как мне показалось по общению с ними),мать очень верующая.
Вобщем надо что-то делать,она боится даже идти домой!
Что сделать чтобы этот беспредел прекратился?Не в ментуру же идти....
можно конечно рассказать классному руководителю,может она как-нибудь поможет...
Старый 19.05.2008, 14:13   #1650
Новичок

KONSOLE

Наверное родители адекватные только снаружи... Чтобы сделать такое со своим ребёнком! Я просто не понимаю таких людей. И самим тут не разобраться. Нужно обращаться в соответствующие органы.
Старый 19.05.2008, 14:27   #1651
Юзер

KONSOLE
Самая проблема в том, что эти "люди" её родители. В одном случае ты мог прийти к ним и сказать "какого *** вы делаете", но так как они вполне родные ей люди, это будет трудновато.
Обращение в суд тоже может оказаться безрезультатным, поскольку эта девчёнка в конечном итоге будет защищать родителей(да, такое бывает).
Не принимай никаких действий, не посоветовавшись с девчёнкой. Ты может считаешь, что так будет лучше, а она потом тебе этого не простит.
Попробуй просто поговорить с ней. Чего она хочет? Гтова ли она принимать какие либо действия. Начни хотя бы с этого!
G.U.N. вне форума  
Старый 19.05.2008, 15:18   #1652
Игрок

KONSOLE
у моей подруги была точно такая же ситуация. Адекватные родители, хорошо зарабатывают, классная квартира, только получала она по-жёсткому за пустяки. Я много раз советовала ей рассказать всё в школе кому-то или обратиться куда-нибудь, где помогут. Она отмаххивалась от меня. Прошло пару лет и сейчас она превратилась в ужас какой-то. Изменилась напрочь. Много говорить не стану, просто стала зашуганной и поглупела что ли. Мой совет, пусть она расскажет всё классной руководительнице или сделай это сам
JennyEmka вне форума  
Отправить сообщение для JennyEmka с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 15:23   #1653
Юзер

Цитата:
Сообщение от JennyEmka Посмотреть сообщение
Мой совет, пусть она расскажет всё классной руководительнице или сделай это сам
Не надо ничего делать, без её согласия. "Благими делами проторена дорога в ад".
Она сама должна решить, нужно ли это ей.
G.U.N. вне форума  
Старый 19.05.2008, 20:39   #1654
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от G.U.N. Посмотреть сообщение
Она сама должна решить, нужно ли это ей.
Она может и решит, что ей это нужно, но всё равно не будет ничего делать, т.к. будет бояться гнева родителей. Если уж её за такие пустяки били, то страшно представить, что будет после этого...
Waren вне форума  
Старый 19.05.2008, 20:54   #1655
Юзер

Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
Она может и решит, что ей это нужно, но всё равно не будет ничего делать
Я в том смысле, что если она хочет что либо изменить, то тогда уже можно ей основательно помогать!
G.U.N. вне форума  
Старый 01.06.2008, 19:02   #1656
╮(︶︿︶)╭

Сегодня произашел инцедент, поругались мама и бабка (у которой маразм походу) в результате обе в слезах, я пытался успокоить и мне досталось, причем вины моей или матери как таковой нет, просто бабка после того как мой дядя(её младший сын) умер, она тронулась и начала хату пристраивать топо "последняя мечта усохшего" и щас у нее далгов до жопы (а нам этот дом нах не нужен), и сегодня она начала наезжать на мать, типо сестре нажаловалась (когда та нам позванила) и тд, потом узнала что мама решила на съемную переехать и понеслаь, теперь заставляет её долги крыть, как этих двух померить можно а то я сам оглохну скоро.
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 19:50   #1657
Игрок

Цитата:
Не в ментуру же идти....
Почему бы и нет? За такое её родителей вполне могут лишить родительских прав.
Цитата:
можно конечно рассказать классному руководителю,может она как-нибудь поможет...
Это вряд ли. Учителей редко заботит отношение детей с их родителями.
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 23:28   #1658
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Волчиц@ Посмотреть сообщение
Это вряд ли. Учителей редко заботит отношение детей с их родителями.
Но учителя же не роботы, хоть посоветуют что нибудь
Waren вне форума  
Старый 02.06.2008, 14:10   #1659
Юзер

Цитата:
За такое её родителей вполне могут лишить родительских прав
.
Что бы это произошло нужно всяких справок насобирать до фига,и тд и тп. Да и лишат род.прав и че? в детдом. Да ну нафиг жизнь себе каверкать
Дуня вне форума  
Старый 02.06.2008, 17:02   #1660
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ra$$Ta Посмотреть сообщение
.
Что бы это произошло нужно всяких справок насобирать до фига,и тд и тп. Да и лишат род.прав и че? в детдом. Да ну нафиг жизнь себе каверкать
А жить с такими родителями лучше? Вдруг мать её и вовсе убьёт за какую-нибудь провинность?
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
дом, мама, папа, семейные проблемы, семья