Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Новости Комментарии пользователей к игровым новостям
В этом разделе отключен счетчик сообщений

Опции темы
Старый 09.05.2008, 14:48   #1
Админ
Билл Гейтс: Vista идет полным ходом (09.05.2008)

Тема для комментариев к железной новости "Билл Гейтс: Vista идет полным ходом" от (09.05.2008). Автор: Павел "xAnder" Шубский.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте
IgromaniaRU вне форума  
Старый 09.05.2008, 14:48   #2
Новичок

Огромный респект Vista Ultimate!!!
OVERLORD(89) вне форума  
Старый 09.05.2008, 15:18   #3
Злостный флудоискатель

если бы он говорил обратное - значит они скоро обанкротятся.
К слову, они учитывают какой процент продаётся вместе с ноутом и затем сносится пользователем? А с собраными компами та же штука? Статистика странная.
Старый 09.05.2008, 16:14   #4
Гейммастер

Мне лично совершенно непонятно, зачем сейчас переходить на нее. Чтобы сыграть в Хэло 2 и поигрть в игры в режиме Direct x 10? Мне это лично не нужно. Зато взамен она сожрет столько ресурсов, что нужно трижды подумать. Да и Ultimate стоит в районе 10 тысяч, при том, что от XP кардинальных отличий нет, которые были бы стимулом к ее приобретению.

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 09.05.2008, 17:02   #5
Новичок

Уважаемые ХРишники!
Если вам нравится хр радуйтесь и молчите!Задолбали уже Vistу грязью поливать...
Alvex вне форума  
Старый 09.05.2008, 17:25   #6
Новичок

Да на ноутбуках-хорошо идет,люди по всему интернету драйвера на XP ищут.
Может ана и приносит какуета прибыль,толька толкам ана не каму не нужна-коробочные продажи убогие Бил не хоче о бытом сказать.
Переход на DX10 зачем?Если это DX9...Все что я видел различия минимальны...Еще выясняется что
90% DX10 эффекторов включаются на на XP.Глупые Американцы покупают Vistu-я не понимаю там народ
столько тупой что не видет поделки.
Также я знаю людей которые недавно пользуются компьютерами утверждают что Vistа быстрее XP-вот это юмор.
Это понятно,денежки та потрачены.
Также все умалчивают что Linux медлено но верно набирает популярность-что будет если
следущая винда окажется проделкой говорить не стоит доля Linux будет не 16% а все 30%.
А вы что думайте Бил чувствует что пахнет жареным.
Зачем здесь это новость мне не ясно...Еще раз заявить что XP умирает.
Мне кажется всё на оборот.
Многие скажут это тоже самое творится что с 98 на XP...Нет тогда все хотели перейти на XP.XP несла что-та новое...А что дает мне Vista?
-G-A-M-E-R- вне форума  
Старый 09.05.2008, 18:24   #7
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Alvex Посмотреть сообщение
Если вам нравится хр радуйтесь и молчите!Задолбали уже Vistу грязью поливать...
Не надо покупаться на красивую оболочку, из - за которой она так тормозит. Пусть защитники Висты перечислят мне хотя бы три весомых плюса, которые могут заставить перейти на нее(кроме игр и DirectX 10)
Да еще из - за нее не хотят продолжать поддерживать ХР. Блеск просто

dammitgun13 вне форума  
Старый 09.05.2008, 19:40   #8
Новичок

<<<Pа нее не хотят продолжать поддерживать ХР. Блеск просто>>>
Продавать не будут!Вот журналисты слуха пускатели!Поддержка будет до 2012-2014.
На 98 до 2005 заплатки штопали.
Если читайте проверти первоисточника-сдесь наогда немного корректируют чтоб стрельнула.
-G-A-M-E-R- вне форума  
Старый 09.05.2008, 23:22   #9
Новичок

Vistu делали для домохозяек (плавная анимация, 3D окна) нормальные люди эту красоту отключают, чтобы хоть как-то снизить нагрузку на систему. Большинство программ требуют дрова для совместимости. DX10 мне лично не очень нужен. В нескольких магазинах сам видел, как пролавцы-консультанты советовали обычным людям не брать Vistu,предлагая XP(говорили: Она новая, но будет много проблем с программами, лучше XP)
Старый 09.05.2008, 23:36   #10
Опытный игрок

Расскажу я вам историю такую. Купил довольно таки давно брендовый комп от HP. Ну конечно там стояла виста. Я тогда жутко обрадовался(потом всем доказывал что виста крутая)! Думал поиграть в игры с 10 Д-ИКСом и дуреть от графики, посмотреть на кучу новых полезных функций. На деле почти тот же ХР. Ну дамаю, хоть на графу поглазею! Но когда вышел крайзис и другие игры с поддержкой этого бреда под названием 10DX, я понял что виста мне нафиг не нужна(может потом нужна будет). Единственное достоинство висты которое я заметил, это ее улучшенная защита. Остальное это тормозящий бред с красивой оболочкой!! Короче говоря я недавно не выдержал и поставил себе ХР, а сверху еще фишку которая меняет тему ХР на тему висты(я имею в виду оформление). Теперь буду ждать SP2 для висты, потом может оно и будет нормально работать.
'Hidraga вне форума  
Старый 10.05.2008, 01:29   #11
Новичок

Еслиб ХР добавили поддержку 10ого директа, то про висту бы никто никто не брал - прожерливая операционная системма с плохо одаптированными к ней программами, как не посмотри а пока это недоделка. Хотя естественно в недалеком будующем усилиями вот таких пиар акций, сервис паками, и отсутствием конкурентной продукции (неподвластной майкросовт как хр) виста будет везде и у всех, конечно если они чего там еще не придумают.
Markyc вне форума  
Отправить сообщение для Markyc с помощью ICQ
Старый 10.05.2008, 17:04   #12
Новичок

Висту в печь! Хотите гламурного интерфейса - ставьте Linux. KDE 4 + compiz-fusion = виста курит в углу. Причём безо всяких тормозов даже на офисных машинах. За что платят майкрософтовцам?
asterite вне форума  
Старый 10.05.2008, 18:12   #13
Новичок

Цитата:
Пусть защитники Висты перечислят мне хотя бы три весомых плюса, которые могут заставить перейти на нее
Я перешёл и мне нравится, какие ещё могут быть доводы
Жалею только, что не перешёл на неё раньше, а слушал, что пишут вот такие вот личности:

Цитата:
Vistu делали для домохозяек (плавная анимация, 3D окна) нормальные люди эту красоту отключают
Выходит 90% пользователей висты это домохозяйки

Цитата:
Большинство программ требуют дрова для совместимости
Переведи мне это

Цитата:
В нескольких магазинах сам видел, как пролавцы-консультанты советовали обычным людям не брать Vistu,предлагая XP(говорили: Она новая, но будет много проблем с программами, лучше XP)
Этим продавцам глубоко до *** чё вы там поставите, лишь бы купили и свалили побыстрее с концами

Проблемы с программами - это бред, 95% рабтает отлично и 3% с мелкими ошибками, остальные 2% не работают по вине создателей.

Да и режим совместимости со старыми операционками никто не отменял.

Цитата:
Висту в печь! Хотите гламурного интерфейса - ставьте Linux. KDE 4 + compiz-fusion = виста курит в углу. Причём безо всяких тормозов даже на офисных машинах.
Ага в ПЕЧЬ ! и в месте с ней большинство любимых игр и программ тожа В ПЕЧЬ ! потому, что они не совместимы Linux.
sufer7 вне форума  
Старый 10.05.2008, 18:31   #14
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от sufer7 Посмотреть сообщение
Проблемы с программами - это бред, 95% рабтает отлично и 3% с мелкими ошибками, остальные 2% не работают по вине создателей
А про то, что многие программы в Висте не работают, а поддержка Висты только с новых версий просто так все трубили?
Цитата:
Ага в ПЕЧЬ ! и в месте с ней большинство любимых игр и программ тожа В ПЕЧЬ ! потому, что они не совместимы Linux
Кроме игр есть еще и много других вещей. И к красивому интерфейсу это не относится. В игры можно и на ХР поиграть. А для красоты можно поставить оболочку.
Цитата:
О да, неоспоримо. А плюсы перехода кроме тормозных красивостей можно услышать?
Цитата:
Жалею только, что не перешёл на неё раньше
И почему же?

dammitgun13 вне форума  
Старый 10.05.2008, 18:31   #15
Злостный флудоискатель

Цитата:
это воистину самый лучший довод всех времён и народов

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ага в ПЕЧЬ ! и в месте с ней большинство любимых игр и программ тожа В ПЕЧЬ ! потому, что они не совместимы Linux.
а это воистину вина линукс, а не разработчиков? %)) а что-ж висту выгораживаем тогда по тем же признакам? А как же "режим совместимости" (wine, cedega)? %))

Последний раз редактировалось Nike; 10.05.2008 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
Nike вне форума  
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ
Старый 10.05.2008, 18:47   #16
Игроман

Виста идет полным ходом только потому, что ее насильно впихивают пользователям вместе с новым оборудованием, так что цифра добровольно купивших коробку с Вистой будет минимум в два-три раза меньше.
FostraL вне форума  
Старый 10.05.2008, 19:30   #17
Юзер

Кто-бы мог сомневаться.. все идет своим чередом, как и должно.. Скоро эта волна спекулятивных заблуждений пройдет и все перейдут на Висту.
Это ведь как всегда.. кризис переходного периода, все кричат отстой и непонимают почему. Виста, это еще помимо 10директа и очень стабильная и удобная система, посравнению с ней ХР мне кажется динозавром в возможностях и в остальном, все настолько продуманно даже в мелочах.. И по скорости ничем не уступает ХР, а некоторые приложения гораздо шустрее работают, например Photoshop, в нем никаких лагов и вылетов (не то что было на XP) и достаточно разумно распределяются вычислительные потоки по ядрам в процессоре. Преимуществ Висты очень много, просто те кто оценили эту систему смогут меня понять.
krokus вне форума  
Старый 10.05.2008, 20:01   #18
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от krokus Посмотреть сообщение
Виста, это еще помимо 10директа и очень стабильная и удобная система
Чем она стабильнее и удобнее? Я ее видел и могу сказать, что кроме красивостей в ней ничего особо нового нет
Цитата:
посравнению с ней ХР мне кажется динозавром в возможностях и в остальном
В чем? Не будем разбрасываться пустыми фразами
Цитата:
. И по скорости ничем не уступает
Жрет в два раза больше ресурсов и приложения работают быстрее?
Цитата:
Преимуществ Висты очень много
Назовите хоть одно существенное помимо 10 Директа

dammitgun13 вне форума  
Старый 10.05.2008, 22:23   #19
Юзер

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Чем она стабильнее и удобнее? Я ее видел и могу сказать, что кроме красивостей в ней ничего особо нового нет
В чем? Не будем разбрасываться пустыми фразами

Жрет в два раза больше ресурсов и приложения работают быстрее?

Назовите хоть одно существенное помимо 10 Директа
Да нет, нового в ней как-раз очень много.. Все смотрят на красивости, а это не просто красивости, Aero ускоряет работу пользовательского интерфейса и работает при этом только видеокарта, а не оперативная память (как многие думают). А теперь скажите, у вас многие приложения задействуют память видеокарты? Что-ж она простаивает? Вот как-раз Aero очень кстати.. и эта технология не так уж и много жрет видеопамяти. Что касается ресурсоемких игрушек, то мы можем свободно, автоматически отключать Aero, достаточно поставить в свойствах ярлыка галку на Отключить визуальное оформление.
Пустыми фразами я не разбрасываюсь, я просидел на XP с момента ее появления и с переходом на Висту, последняя мне нравится намного больше. Виста во много раз стабильнее, даже для примера.. частенько подчищаю реестр утилитой CCleaner, так вот ошибок в реестре на ХР в 4-5раз болше чем на Висте. Честно говоря, ХР меня не раз доставал своими багами, на Висте - вот уже 4 месяца все просто идеально! Достаточно только поставить свежие драйвера на устройства, чего их сейчас очень много.
И добавлю, что Виста жрет только оперативную память! И то, понятее жрет немножко неверно.. Память в Висте вообще штука хитрая, во первых она резервирует на SuperFetch и других служб, но при этом все разумно ужимается.. запустите одинаковое количество приложений на ХР и Висте и разницы не заметите, для нормальной работы хватает 1гб, для полного комфорта - 2гб. А теперь скажите, мало ли сейчас компов с 2 гигами? Или, например, 1гиг сейчас дорого стоит? Порой мы на пиво тратим гораздо больше.. В остальном все без изменений, только вот Виста гораздо лучше использует многоядерные процессоры, чем ХР.
Ну и все прелести Висты можете посмотреть здесь, да и то.. там далеко еще не все, а только основные, нет смысла здесь перечислять..
krokus вне форума  
Старый 10.05.2008, 22:43   #20
Гейммастер

Цитата:
естно говоря, ХР меня не раз доставал своими багами, на Висте - вот уже 4 месяца все просто идеально!
А у меня на ХР СП 2 и СП 3 все стабильно, и что дальше?
Цитата:
Ну и все прелести Висты можете посмотреть здесь, да и то.. там далеко еще не все, а только основные, нет смысла здесь перечислять..
Нет ничего принципиально нового, а все заявления о революционности и безопасности высосаны из пальца. Зато все смотрят на Аеро и радуются, говоря, какая Виста хорошая. С каждой новой версией Windows измененией все меньше. Если между 98 и 2000 она была значительна, то между ХР и Вистой изменения мизерные, если не считать все эти красивости, которые можно отключить и останется ХР

dammitgun13 вне форума