|
|
#2183 | ||
|
Игрок
|
А меня один раз шуганули из темноты я потом туда сам залез и заметил что так меня часто не замечают и проходят мимо и поэтому не беспокоят поэтому мне нравится темнота хотя раньше я опасался заходить в тёмные места
|
||
|
|
|
|
|
#2186 | ||
|
Новичок
|
cmd.Thorn
чтобы отважиться на прыжок с парашютом... самая моя неприятная фобия - арахнофобия. да, я очень боюсь пауков. я не боюсь там крокодилов, львов (я много раз был в африке, посему такие странные сравнения). Не боюсь их потому, что их всегда можно увидеть. с пауками дела обстоят сложнее - они маленькие, и их сложно увидеть и не всегда удаётся вовремя придавить. как побороть этот страх не знаю... кто подскажет?
|
|
|
|
#2187 | ||
|
Опытный игрок
|
Эксперт
Без контакта с источником своей фобии избавиться от нее ты не сможешь, учти. Я так и поступал. Пока полностью не переборол свой страх...
|
|
|
|
#2188 | ||
|
Игрок
|
Я боюсь открытого и светлого пространства нелюблю когда мня все видят
|
||
|
|
|
|
|
#2190 | ||
|
Игроман
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2191 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2192 | ||
|
Юзер
|
А мне становится не по себе на отркытых пространствах, т.е. клаустрофобия наоборот. Видно, такое бывает, когда долго находишься в маленьких помещениях - дома, в инсте, в классе, в клубе..и т.п.
И ещё не люблю выступать перед большой аудиторией. Ощущается давление, хотя его и нет. |
||
|
|
|
|
|
#2193 | ||
|
Юзер
|
Совершенно согласен! Когда человек понимает что его страх был безпочвенным, он проходит. Самое плохое может случится, если человек решивший побороть страх, ну скажем высоты, вдруг снова оказывается висящим на карнизе 9-го этажа, тогда уже страх настолько сильно может укрепится в подсознании, что выбить его будет не так то просто!
|
||
|
|
|
|
|
#2194 | ||
|
Юзер
|
Агорафобия это называется. Сочетается с боязнью прямых контактов с людьми. У меня раньше тоже это было. От боязни открытых пространств смог избавиться, от второго - не то чтобы совсем... Вот и сижу теперь только на форуме общаюсь. Хотя назвать это общением язык не поворачивается, тут каждый скорее сам с собой разговаривает, чем с другими.
|
|
|
|
#2195 | ||
|
Юзер
|
Попробуй походи на курсы ораторского мастерства, или на актёрские!
Был такой человек, доктор Кертис. Он был специалистом в своём деле и мог часами говорить о профессии наедене, но однажды во время банкета, его попросили выступить, он досмерти перепугался и просто выбежал из аудитории, а дальше он записался на курсы актёрского мастерства, и уже через полгода прекрасно выступал на публике! |
||
|
|
|
|
|
#2196 | ||
|
Юзер
|
Смеешься чтоль? Мне из дома-то порой выйти страшно.
Все это мне заменили многочисленные книги по психологии, благодаря которым я сейчас уже не так безнадежен, как был раньше. Но от фобий своих избавиться не в состоянии, поскольку сильнейшие негативные переживания в детстве и юности оставили на психике сильнейший отпечаток, слишком глубоко въелись в душу, в подкорку мозга (если по научному говорить - мыслеформы, расположенные в энергетическом теле человека), и их оттуда выкорчевать очень сложно, если не невозможно. От того, что годами в себе копил, не избавиться вот так сразу, сходив там на курсы или еще как-то.
|
|
|
|
#2197 | ||
|
Юзер
|
Понимаю, честно.
В моей жизни тоже происходили события, наслаивающийся как земля, погребя по собой моё счастье. Но так недавно я как бы сказать начал вести раскопки. Очень трудно перебороть себя, в некоторых случаях это ещё невозможно. Но как говорится "всё тренируется". Начинать нужно с простого, камень за камнем постоится стена от несчастий. Хотя пока мне ещё эту стену строить и строить! |
||
|
|
|
|
|
#2198 | ||
|
Юзер
|
Хорошо вы говорите,G.U.N., нормально свои мысли в словах выражаете, а вот я в жизни так не могу. Разговаривает кто-то со мной, а я даже на него посмотреть не могу, в глаза заглянуть боюсь, потому что меня сразу трясти мелкой внутренней дрожью начинает из-за напряжения. Это организм по давнишней детской привычке чуть ли не на каждого реагирует как на опасность для здоровья (психического прежде всего). И мысли при этом возникают одни и те же: а вдруг я что не то скажу, а он обидится и не будет больше со мной общаться?; вдруг он то, что я скажу, вовсе проигнорит и не будет меня больше как-либо воспринимать? И так далее. Я и сам прекрасно понимаю, насколько это глупо, но разум-то ничего поделать не может с его противоположным началом - эмоциями. Мне с ними просто не удается совладать, и поэтому так у меня все и происходит. Но я стараюсь от этого потихоньку избавляться, хотя это будет очень долго. Сколько в себе это копил, столько и потребуется времени на то, чтобы бы от этого освободиться.
|
|
|
|
#2199 | ||
|
Юзер
|
Книги, фильмы, вот всё что мне помогает развивать свою речь. Хотя со знакомыми приходится разговаривать по дворовому!
Цитата:
У меня так с девушками, как только начинаю разговор, сразу забываю речевые обороты и перехожу на простое "чё", "ну типа"... |
||
|
|
|
|
|
#2200 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата: