Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.05.2008, 14:36   #6341
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Значит играть не западло, а платить за это - западло?
А зачем платить, если можно играть бесплатно?
Fonzy вне форума  
Отправить сообщение для Fonzy с помощью ICQ
Старый 09.05.2008, 14:40   #6342
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Fonzy Посмотреть сообщение
А зачем платить, если можно играть бесплатно?
А зачем покупать автомобиль, если его можно угнать?
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 09.05.2008, 14:49   #6343
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Вот только не надо сравнивать извини меня жопу с пальцем...
Fonzy вне форума  
Отправить сообщение для Fonzy с помощью ICQ
Старый 09.05.2008, 14:50   #6344
Soldier

Цитата:
Ну не знаю как вы, а я вот угнал и нормально
А те деньги, которые бы я потратил на покупку нового авто, я вложил в перебивку номеров.
Zyamilon вне форума  
Отправить сообщение для Zyamilon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zyamilon с помощью Skype™
Старый 09.05.2008, 15:11   #6345
Lethal Weapon

Цитата:
Некорректное сравнение. Угон автомобиля - уголовно наказуемое преступление. Покупка пиратки - нет. Если уж сравнивать, то с покупкой автомобиля у серых дилеров или покупкой краденого автомобиля. Да и то это не совсем верно, потому что с краденым автомобилем могут возникнуть проблемы в плане законодательства, а с пираткой - нет.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 09.05.2008, 15:43   #6346
Игроман

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Некорректное сравнение. Угон автомобиля - уголовно наказуемое преступление. Покупка пиратки - нет. Если уж сравнивать, то с покупкой автомобиля у серых дилеров или покупкой краденого автомобиля. Да и то это не совсем верно, потому что с краденым автомобилем могут возникнуть проблемы в плане законодательства, а с пираткой - нет.
с точки зрения законодательства - ДА. Но факт остается фактом, тот кто затратил деньги на разработку игры не получает за это денег. Да, не спорю, каким нибудь юбикам или ЕА это как слону дробина, много не потеряют. Но сколько прекрасных маленьких компаний с отличными играми разорились из за отсутствия денег...
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 09.05.2008, 16:18   #6347
Dis is one half

Цитата:
Нет, перекупка авто - это как перепродажа лицки. А пиратство - как угон с завода. Просто пиратам несложно сделать копию игры, а вот пиратских ферари не существует.
P.S. Я бы купил пиратсий ферари за 150 руб :)
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 09.05.2008, 16:22   #6348
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Fonzy Посмотреть сообщение
Вот только не надо сравнивать извини меня жопу с пальцем...
Я привёл наиболее простой и доступный пример, который должен быть понятен всем. Техническую сторону примера я не учитывал. Потому что краденое - это всегда краденое, вне зависимости от того, что это.

Знаете, ребят, будет очень забавно, когда кто-то из вас лет через 5-10 окажется в IT-индустрии и будет с грустью взирать на пиратские лотки и торрент-ссылки на продукты той фирмы, где он работает. С грустью - потому что на работе будут задерживать зарплату, т.к. проект не окупился из-за пиратов.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 09.05.2008, 16:38   #6349
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Но факт остается фактом, тот кто затратил деньги на разработку игры не получает за это денег. Да, не спорю, каким нибудь юбикам или ЕА это как слону дробина, много не потеряют. Но сколько прекрасных маленьких компаний с отличными играми разорились из за отсутствия денег...
Вы в магазин идете купить товар или отдать деньги разработчику? Первоочередная цель какая? Наверное все-таки купить товар. И вот вы приходите в магазин, а рядом тоже самое, только дешевле. А если не тоже самое, а лучше? Да-да, лучше. Без активаций, без проверок диска... А разрабочик, которому вы так хотите заплатить (ну или издатель) всячески препятствует этой оплате. Ставит пресловутые защиты, заключает контракт с голимым локализатором, да потом еще и цену завышает. Все, чтобы отбить покупателя. Ну и за что ему платить? А может этот издатель вообще игру у нас не выпустил. В Америку поедите, только чтобы разрабы не обанкротились?

Цитата:
Сообщение от OneHalf Посмотреть сообщение
Нет, перекупка авто - это как перепродажа лицки.
Серые дилеры не платят пошлину, не регистрируют товар на таможне, происхождение товара неизвестно. Покупка краденого - откуда украли тоже неизвестно. Например в 90-е прямо из Тольяти новые Жигули угоняли табунами.

Цитата:
Сообщение от OneHalf Посмотреть сообщение
Я бы купил пиратсий ферари за 150 руб
Какой кошмар! Ведь создатели феррари не получат ни цента и фирма обанкротится!..

Цитата:
Знаете, ребят, будет очень забавно, когда кто-то из вас лет через 5-10 окажется в IT-индустрии и будет с грустью взирать на пиратские лотки и торрент-ссылки на продукты той фирмы, где он работает. С грустью - потому что на работе будут задерживать зарплату, т.к. проект не окупился из-за пиратов.
Ставить себя на место другого предлагаете? Да еще и в долгосрочной перспективе? Если я буду работать в IT-индустрии, если мои проекты будут воровать - это будут мои проблемы. А сейчас у меня таких проблем нет, они есть у других издателей и разработчиков. И решать чужие проблемы я не собираюсь, тем более если обладатель проблем сам не хочет их решать.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 09.05.2008, 16:43   #6350
Гейммастер

Цитата:
И вот вы приходите в магазин, а рядом тоже самое, только дешевле. А если не тоже самое, а лучше? Да-да, лучше. Без активаций, без проверок диска...
... без мультиплеера и без патчей, в хорошей упаковке и с риском, что не запустится, а возможно, что и обрезанное...
Цитата:
Вы в магазин идете купить товар или отдать деньги разработчику? Первоочередная цель какая? Наверное все-таки купить товар
Наверное, все - таки купить качественный и целостностный товар, кторый предлагает только официальный издатель.
Цитата:
Какой кошмар! Ведь создатели феррари не получат ни цента и фирма обанкротится!..
А, между прочим, UT 3 продался очень низким тиражом, зато было 40 млн попыток сыграть в онлайне на офиц серверах. А эти люди не купили, а скачали игру. А купи, нетрудно посчитать, какие прибыли были бы у Epic Games. Это так, о банкротстве говоря

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 09.05.2008, 16:44   #6351
Shiny Man

Цитата:
да потом еще и цену завышает
И вы туда же? В каком это месте он ее завышает?
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 09.05.2008, 16:56   #6352
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
без мультиплеера и без патчей, в хорошей упаковке и без рисков, что не запустится
Мультиплеер и онлайн - отдельная тема, кто хочет ими пользоваться скорее всего купят лицку. Большинство все-таки играют в сингле. Патчи - ставятся, если пиратка уж не совсем кривая. Да, NoCD найти придется, но как правило это не проблема. Риски есть всегда, но кто покупают пиратки часто - делают это в проверенном месте, где риск купить некачественный диск такой же, как и в фирменном магазине.

Цитата:
Наверное, все - таки купить качественный и целостностный товар, кторый предлагает только официальный издатель.
Золотые слова. 1C, Акелла, Бука и прочие официальными издателями не являются.

Цитата:
А, между прочим, UT 3 продался очень низким тиражом, зато было 40 млн попыток сыграть в онлайне на офиц серверах. А эти люди не купили, а скачали игру. А купи, нетрудно посчитать, какие прибыли были бы у Epic Games
Тираж проданных копий и прибыль издателя говорят в первую очередь о качестве игры и отношении пользователей к этой игре. Если мы говорим о PC рынке, то все игры ломают примерно с одинаковой скоростью, и не думаю, что UT3 пострадал от пиратов больше, чем любая другая игра. Тем более, что UT3 игра в первую очередь мультиплеерная, так что все кто хотел поиграть - игру купили. Остальным, видимо, эта игра не понадобилась.

Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
И вы туда же? В каком это месте он ее завышает?
С приходом EA в Россию качество локализаций упало, цены выросли. Я бы списал это на общий рост цен, но вот только игры от других наших локализаторов не подорожали. и на фоне коллекционного издания ведьмака за 700р. от Нового Диска, обычное издание Кразиса от ЕА за 800р. выглядит именно как завышенная цена.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 09.05.2008, 17:01   #6353
Гейммастер

Цитата:
Мультиплеер и онлайн - отдельная тема, кто хочет ими пользоваться скорее всего купят лицку. Большинство все-таки играют в сингле
А о какой полноценности пираток идет речь
Цитата:
Патчи - ставятся, если пиратка уж не совсем кривая. Да, NoCD найти придется, но как правило это не проблема
Чтобы качать Но-СД нужен интернет. И выходят они позже
Цитата:
Золотые слова. 1C, Акелла, Бука и прочие официальными издателями не являются
Конечно, так, просто пиратят. Они являются официальными издателями на территории России и СНГ. И они тоже предлягают целостный и качественный товар.
Цитата:
Тем более, что UT3 игра в первую очередь мультиплеерная, так что все кто хотел поиграть - игру купили. Остальным, видимо, эта игра не понадобилась
40 млн попыток сыграть на офиц серверах и игра никому не понадобилась?
Цитата:
Риски есть всегда, но кто покупают пиратки часто - делают это в проверенном месте, где риск купить некачественный диск такой же, как и в фирменном магазине
Магазин закроется и снова пойдут риски

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 09.05.2008, 17:08   #6354
Shiny Man

Цитата:
и на фоне коллекционного издания ведьмака за 700р. от Нового Диска
Не забудьте про CoD4 от тех же доблестных товарищей.
Цитата:
обычное издание Кразиса от ЕА за 800р.
Блин, Крызис, Прострит и, вроде, Хеллгейт - исключения. ЕА же не все игры в Росии издает.
Цитата:
1C, Акелла, Бука и прочие официальными издателями не являются.
А кто они?
Старый 09.05.2008, 17:09   #6355
Lethal Weapon

Цитата:
Чтобы качать Но-СД нужен интернет. И выходят они позже
Я извиняюсь, а чтобы скачать патч - интернет не нужен? Или чтобы пройти активацию/регистрацию на лицензионном диске? Для лицек интернет даже нужнее, а скоро я чувствую вообще станет обязательным требованием.

Цитата:
40 млн попыток сыграть на офиц серверах и игра никому не понадобилась?
Купить пиратку и не попытатья сыграть? А вдруг прокатит?

Цитата:
И они тоже предлягают целостный и качественный товар.
Я склонен считать, что товар - он везде одинаковый. И в США, и в Европе, и в России, и в СНГ... Вот только наши "целостные и качественные" игры несколько отличаются от своих западных аналогов. Т.к. локализация для вас не аргумент, то обратите внимание хотя бы на варианты издания - зайдите на Амазон и посмотрите, что такое настоящая коллекционная версия.

Цитата:
Магазин закроется и снова пойдут риски
Что-то пока не закрываются. Куда уж нам до Питера...

Цитата:
ЕА же не все игры в Росии издает.
Она издает все свои игры. А это не так уж мало - как-никак самый крупный издатель. Боюсь представить что будет, если вдруг все западные издатели решат сами издавать свои игры в России... Радует только одно - я больше не увижу локализаций от Буки.

Цитата:
А кто они?
Цитата:
Они являются официальными издателями на территории России и СНГ.
Они имеют право (пока имеют) издавать игры у нас в стране. К сожалению, они имеют еще и ряд других прав. Но они не официальные издатели игр - Акелла это не Ubisoft, 1С это не Activision, Бука это не THQ... Они не были причастны к созданию игр, они вообще к ним никак не относятся.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ

Последний раз редактировалось Shotgun; 09.05.2008 в 17:14.
Shotgun вне форума  
Старый 09.05.2008, 17:18   #6356
(покинул форум)

Между прочим, мне вот что интересно: а как утекают в Сеть все эти бета-версии игр? Ведь понятно, что разрабы сами никогда бы такого не сделали. Поэтому остаётся только два варианта:

1) Подкуп человека внутри компании - мне кажется, что это маловероятно. Пираты всё-таки не ЦРУ и не ФБР, вряд ли они станут платить N-ую сумму денег какому-то разработчику

2) Проникновение извне - если вспомнить ситуацию с кражей Half-Life 2, то поверить в такой вариант действительно возможно. Непонятно только другое: почему рабочие компьютеры, которые наверняка объединены в одну LAN, имеющая доступ в Интернет, никак не защищены. Чем занимаются админы в конторах по разработке игр? Пиво только пьют? Как они могут прозевать передачу такого колоссального объёма данных во внешний мир? Даже сами люди, которые работают на компах, где хранятся игровые файлы - неужели они не заметили бы, что кто-то активно работает с винтом, а информация отправляется неизвестно куда?
Странник вне форума  
Старый 09.05.2008, 17:22   #6357
Shiny Man

Цитата:
Золотые слова. 1C, Акелла, Бука и прочие официальными издателями не являются.
Цитата:
Боюсь представить что будет, если вдруг все западные издатели решат сами издавать свои игры в России...
Чего-то вы сами себе противоречите.
Старый 09.05.2008, 17:26   #6358
Lethal Weapon

Цитата:
Чего-то вы сами себе противоречите.
В каком месте? Если все западные издатели сейчас придут в Россию с той же политикой, что и EA, то будет кошмар. Ведь EA сейчас не продает версии игр, аналогичные собственным версиям на западе. Она (как издатель в России) просто являет собой пародию на Софт Клаб. Пародию - потому что локализации резко потеряли в качестве. Зато цены выросли.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 09.05.2008, 17:29   #6359
Soldier

Цитата:
Блин, Крызис, Прострит и, вроде, Хеллгейт - исключения. ЕА же не все игры в Росии издает.
Кстати да, не все игры.
Zyamilon вне форума  
Отправить сообщение для Zyamilon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zyamilon с помощью Skype™
Старый 09.05.2008, 17:54   #6360
Юзер

Цитата:
Между прочим, мне вот что интересно: а как утекают в Сеть все эти бета-версии игр? Ведь понятно, что разрабы сами никогда бы такого не сделали. Поэтому остаётся только два варианта:

1) Подкуп человека внутри компании - мне кажется, что это маловероятно. Пираты всё-таки не ЦРУ и не ФБР, вряд ли они станут платить N-ую сумму денег какому-то разработчику

2) Проникновение извне - если вспомнить ситуацию с кражей Half-Life 2, то поверить в такой вариант действительно возможно. Непонятно только другое: почему рабочие компьютеры, которые наверняка объединены в одну LAN, имеющая доступ в Интернет, никак не защищены. Чем занимаются админы в конторах по разработке игр? Пиво только пьют? Как они могут прозевать передачу такого колоссального объёма данных во внешний мир? Даже сами люди, которые работают на компах, где хранятся игровые файлы - неужели они не заметили бы, что кто-то активно работает с винтом, а информация отправляется неизвестно куда?
3)Сами разрабы занимаются пиратством.
да и 1-й вариант не так уж и невероятен
P.S. Насколько я знаю в конторах типа ФСБ,СВР и т.д. в конце дня вся инфа сливается в недоступное с нета место (не знаю как оно зовется ).

Последний раз редактировалось S_W_A_T; 09.05.2008 в 18:02.
S_W_A_T вне форума  
Отправить сообщение для S_W_A_T с помощью ICQ
Закрытая тема