|
|
#421 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#422 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Знаешь когда четыре дня подрят работаешь 12часов в сутки, то после закрытия смены мысль что завтра выходной конечно делает тебя счастливым. Но покайфовав утром, что можно встать не по будильнику, никуда не торопиться, но часа через два становиться скучно, хотя вроде и занимаешься только тем что хочешь.
|
|
|
|
#423 | ||
|
Опытный игрок
|
С чего это вдруг полноценная, счастливая жизнь, наполненная интересными делами и любимыми людьми попала вдруг под ярлык "однообразие"? Не путайте "размеренный быт" и "счастливая жизнь", они могут быть составляющими друг друга, но могут и не быть. Счастье для каждого свое - для кого-то это стабильность и покой, а для кого-то постоянное движение, но это не перечень конкретных вещей в наличии, а состояние души. Поэтому счастье не синоним застоя, отнюдь. И не надоедает само по себе, а если стало плохо и надоело - стало быть счастья уже нет в сей момент. Просто люди часто пытаются привязать счастье к конкретным вещам или ситуации, но счастливым можно стать вне зависимости от них, в динамике, в процессе достижения, и по достижении целей тоже. И находить себе новые цели, и достигать их. Счастье внутри человека.
|
|
|
|
#425 | ||
|
Eats. Shoots. Leaves
|
Я об этом и говорю. А когда у тебя в семье всё хорошо, на работе хорошо, то проблем нет, а значит, нет и целей, которых надо достичь. Из-за этого и нельзя быть долго счастливым, имея лишь "любимую семью,верных друзей, интересную работу и стабильную зарплату, которой хватает на беззаботную жизннь".
A panda walks into a café. He orders a sandwich, eats it, then draws a gun and proceeds to fire it at the other patrons. -Why? - asks the confused, surviving waiter amidst the carnage, as the panda makes towards the exit. The panda produces a badly punctuated wildlife manual and tosses it over his shoulder. -Well, I'm a panda, - he says, at the door. - Look it up. The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.' |
||
|
|
|
|
|
#426 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Если у тебя нет проблем - то очень даже запросто у тебя может быть все равно куча целей, дел, разнообразия в жизни, и распрекрасно можно быть счастливым очень долго. Разнообразие ведь не обязательно от того появляется, что "то есть проблемы - то их нет", разнообразие может быть просто в позитивной части жизни. А цели это не обязательно "преодоление проблем", это может быть просто достижение чего-то большего или нового. Нужно уметь быть счастливым...
|
|
|
|
#427 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
К тому же, человек, достигнув всего, чего он хотел в жизни, может заняться творчеством. Например: писать книги или музыку, отправиться в какое-нибудь большое путешествие.
|
|
|
|
#428 | ||
|
Игрок
|
Рыцарь
ТЫ под всем имееш "Дом", "СЕМЬЮ"и посаженое "Дерево". Человеку всегда для его заветной и самой мечты чегото не хватает, например здоровья, его ведь не купиш.
|
|
|
|
#430 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Правда что надо любить жизнь.Просто есть такие люди которые не дают нормально жить.Которых бьют в школе,обзывают.Это их комплексует.Ведь в мире так много жестокости.Но посчёт того что надо любить жизнь согласен.
|
||
|
|
|
|
|
#431 | ||
|
Юзер
|
Несколько дней назад ночью, выйдя на улицу, я посмотрел на чистое, звездное небо. Задумался о прожитой жизни, о том, что еще предстоит пережить. И, пожалуй, только вчера действительно понял , я- счастливый человек! Пускай жизнь раз за разом пытается поставить на колени, пускай далеко не все складывается так гладко как хотелось бы, пускай... За то у меня есть прекрасные родители которых очень люблю. Папа буквально спас меня еще две недели назад, в голову закрадывались ужасные мысли, но короткий разговор с ним вкорне изменил мое отношение к жизни. У меня есть лучший друг, который всегда поможет если придет беда. Вокруг всегда много хороших товарищей. Так почему, за что надо презирать эту жизнь?! Ведь она так прекрасна, стоит только захотеть жить и все сильно изменится! Что касается подножек и аплеухов судьбы... пускай. Жизнь- соревнование (она меня или я ее) и мне это нравится. Мне довелось родится в великой стране, которой очень горд! Так почему стоит убиваться и говорить как ужасна эта жизнь?!
Я люблю тебя, Жизнь!!! Какой бы ты ни была. |
||
|
|
|
|
|
#432 | ||
|
Юзер
|
Жизнь преподносит нам много сюрпризов, из-за чего любовь к жизни может пошатнуться. Не всегда я любил жизнь, бывали моменты, когда я просто хотел уйти, не умереть, а уйти. Это трудно объяснить. Были моменты, когда желание жить и радоваться этой жизни, переполняло меня и выливалось через край.
Но...печальные моменты моей жизни сильнее опечатались в моей памяти. Те воспоминания заставляли меня содрогаться, жизнь казалась для меня путём без света в конце тоннеля. Человек не может стоять на месте, он либо движется назад, либо вперёд. Я маленькими шажками пытаюсь двигаться вперёд. "что нас не убивает, то делает нас сильнее", этот принцип отражает мою жизнь. Я не выбрал путь лежачего человека, тонущего в своих жутких воспоминаниях. У меня ещё есть люди которым я ещё дорог, значит я не одинок. Крикнуть "я люблю тебя, жизнь" не могу, скорее этот крик будет напоминать шёпот. Но этот шёпот будет искренним. |
||
|
|
|
|
|
#434 | ||
|
Welcome to my Life
|
Что бы там люди не говорили-они не ценят жизнь. Они только думают, что ценят ее, а это не одно и тоже. Жизнь начинают ценить только тогда, когда происходит, что-то ужасное (смерть близкого человека, инвалидность и т.д.). Вот тогда, человек реально задумывается над этим вопросом.
ИМХО |
||
|
|
|
|
|
#435 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
я думаю после такого сбросится с небоскрёба охота. Я думаю, жизнь начинает ценится когда ты взглянул в глаза смерти. Почувствовал, что это не твой путь, желпние жить появлется. Жизнь можно любить и так. А начать нужно с любви к себе. |
||
|
|
|
|
|
#436 | ||
|
Юзер
|
Я люблю тебя, Жизнь! Какой же я всё-таки счастливый, что могу сказать эту простую фразу безо всяких притворств, сомнений и проявлений внутреннего скептицизма. И самое замечательное - Жизнь порой отвечает мне взаимностью
[ИМХО] Чтобы к этому прийти, надо не допускать к себе большого количества негативных переживаний, не входить в конфликт с окружающим миром. Нужно позволить ему быть многогранным, разнообразным, постоянно меняющимся и... несовершенным. Да-да, именно несовершенным, ведь несовершенство мира и отдельных его элементов - это не более чем наш набор идей. В нём живёт семь миллиардов человек, и у каждого есть собственные представления о том, как правильно он должен быть устроен. И он никогда не сможет подстроиться под требования этих семи миллиардов, уже хотя бы потому, что эти требования часто взаимоисключающие. Совершенно бесполезно пытаться втиснуть жизнь в рамки своих представлений о ней. Мир никогда под нас не прогнётся, кто бы что ни говорил (и не пел В нём мало что изменится с приходом одного конкретного человека, мало что изменится и с его уходом. Человек приходит в мир, который существовал миллионы лет до него и будет существовать ещё очень долго после его ухода, и надо понимать, что у него мало шансов изменить объективную реальность, существующую помимо его желаний и амбиций. Наш мир реален и не зависит от наших мнений и суждений о нём. И главное - по сути единственное - условие, которое должен соблюдать человек, если он хочет жить с радостью и комфортом, - это (как бы банально и затёрто это ни звучало) принятие окружающего мира таким, какой он есть, сегодня и сейчас. Жизнь прекрасна. Я в восторге от неё - и это при том, что я взял от неё далеко не всё возможное, лишь слегка оцарапал поверхность того, что может предложить мне Жизнь в этом замечательном, интереснейшем и многообразном мире (к примеру, я ещё не прошёл через такие человеческие радости, как дружба или любовь). Я люблю мою Жизнь, и мне не слишком приятен тот факт, что ни один человек из моего ближайшего окружения моих настроений не разделяет. Напротив, некоторые осуждают за "лёгкость бытия" и легкомысленность (мне уже кажется, что они просто завидуют). И проблема у них, как мне думается, в том, что все эти взрослые дяди и тёти слишком уж серьёзно относятся к жизни и ко всему, что в ней происходит. А привычка эта будет даже повреднее, чем табакокурение и потребление алкоголя в космических масштабах. [/ИМХО]
|
|
|
|
#437 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#438 | ||
|
Юзер
|
Metallist
Плыть против течения, идти в одну сторону в то время, как поток жизни тащит тебя совсем в другую, конечно, можно, но это чрезвычайно трудно. Если человек силён духом и преисполнен уверенности в себе, готов словно танк переть напролом и сносить все препятствия на своём пути - тогда это для него вполне возможно, но всё же это в какой-то степени противоречит законам нашего мира. На такое вот "танкование" и агрессию жизнь вряд ли ответит благосклонностью. Это и есть тот самый конфликт с миром, и жизнь в большинстве таких случаев просто поставит человека на место, разрушив его цели, идеалы и суждения, не давая ему то, к чему он стремится. Есть другой гораздо более лёгкий и приятный путь изменить свою жизнь к лучшему, добиться успеха и процветания: снять с себя недовольство окружающим миром. Это основная закономерность, определяющая жизнь каждого из нас, и если человек следует этому закону - пусть даже неосознанно -, его жизнь становится полем неограниченных возможностей. Она открывается ему с самой лучшей стороны, предоставляет все шансы для реализации практически любых его желаний. Если же этот закон игнорируется, то жизнь становится бесконечной полосой препятствий, трудные ситуации станут возникать одна за другой и не прекратятся, пока человек не одумается и не перестанет осуждать жизнь. В общем, чтобы жить в любви, радости и гармонии, нужно уметь не судить мир. Это положение, кстати, не содержит в себе какой-то принципиальной новизны, ведь ещё много сотен лет назад в Библии было написано: "не судите - да не судимы будете", и дальше по тексту: "ищите - и найдёте, просите - и дадут, стучите - и будет вам открыто". Просто всё, казалось бы, да только число несчастных людей на нашей весёлой планете огромно и продолжает расти. Оно и неудивительно, ведь сделать себя несчастным очень легко, для этого нужно просто иметь как можно больше представлений о том, каким должен быть мир в целом и жизнь в частности, а потом долго и сильно переживать из-за того, что ожидания кардинально не совпадают с реальностью. Короче, это осознанный выбор каждого, каждый сам себе бог и вправе решать, любить ли ему жизнь и жить в счастье и радости, или же её ненавидеть, и тогда это будет не жизнь, а одни мучения.
|
|
|
|
#439 | ||
|
Юзер
|
Feldiron
я не предлогал во всем противостоять этому миру, но если мне что-то не нравится я не стану этого делать, если конечно не найдется такого аргумента, который бы заставил меня взглянуть на вопрос иначе. Мне нравится "плыть против течения", да, не все меня понимают, я словно динозавр, у меня совершенно другие взгляды на жизнь нежели у сегодняшней молодежи (хотя самому всего лишь 18), но ты знаешь, многие, очень многие меня понимают и поддерживают, не смотря на все это). Кстати:вот и я о том же, я ищу свой путь, мне не хочется идти проторенной дорожкой всю жизнь, ведь кто-то протоптал ее для себя и не всегда мои с ним дороги идут параллельно, вот в такие моменты стоит не подчиниться и принять реальность такой какая она есть, а попытаться сделать по своему (если ни кто от этого не пострадает), как же ты будешь счастлив, понимая, что сам этого добился, а не повторил чей-то путь! Скрытый текст: P.S. Зачастую этот мир навязывает уважение к материальным ценностям, в погоне за которыми, люди забывают, о душе(... Вот в этом я буду верен своим принципам до самого конца, буду идти своим путем и важнейшим для меня останется душа, если это кому-то не нравится, чтож мне все равно, это их дело! Последний раз редактировалось Metallist; 22.05.2008 в 14:47. |
||
|
|
|
|
|
#440 | ||
|
Опытный игрок
|
О,да! я люблю тебя, Жизнь!
ехал только что в маршрутке и на дорогу перед машиной тополь свалился - водитель еле успел затормозить....Да ещё повезло что троллейбусные провода на 5-10 см не дотянули до крышы авто......фартонуло
|
|
|
|
|