![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
Трансгуманизм
![]() Трансгумани́зм (англ. transhumanism; иногда обозначается как >H или H+) — философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности. Последователи движения утверждают, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть; значительно повысить умственные и физические возможности человека; изучать достижения, перспективы и потенциальные опасности использования науки, технологий, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей. Википедия Введение в трансгуманизм Цитата:
Мифы о трансгуманизме: Скрытый текст: "Машины создания", K. Эрик Дрекслер "Нано Сапиенс", Владимир Кишинец Трансгуманистическая литература Последний раз редактировалось qer; 18.09.2008 в 01:06. |
||
![]() |
|
![]() |
#241 | |||||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#242 | ||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо за внимание. Когда будешь еще писать пафосный бред подумай основан ли он на чем нибудь еще кроме как на твоих безумных умозаключениях.
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 03.05.2008 в 13:33. |
||
![]() |
|
![]() |
#243 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
ученый ученому - рознь
|
![]() |
#244 | ||||||||||||
Юзер
|
Цитата:
Хм... так может в самом деле завалить их работой? Потяжелее, чтоб спины трещали, чтоб свободное время уходило только на сон и на принятие скудной пищи. Чтоб как в армии, неоставалось времени на всякие глупости, лучше плац зубной щёткой подмести, или листья на деревьях покрасить. Впринципе, если вы считаете что это лучше, спорить с вами не буду. Нет. Это не наивно, это объективно. Не вижу фактов подтверждающих обратное. Цитата:
Цитата:
Примером о себе, я хотел показать что можно не жить на широкую ногу, а направлять стремление к чему либо узким лучём. А полезного... ну пока немного конечно. Во первых признал его. Во вторых получаю высшее образование. Трансгуманизму нужны хорощие специалисты. Цитата:
Да я тоже считаю что отклонение, не думайте что я поддерживаю. Ну так это та энергия заключённая в яйце, которая подпитывает зародыш. Цитата:
А вообще, прочьтите п 15 Мифов о трансгуманизме. Среди трансгуманистов много представителей зелёного движения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот кстати вам и занятие для борьбы со скукой бессмертия: будите поддерживать экосистему и всё такое. Возьмёте какой нибуть трансгиперверификационноаникваузерный трансмутатор и полетите востанавливать вымершие виды, вырубленые леса, ну вам виднее какие там проблемы с экосистемой. Кстати мне нравятся тигры, и вообще кошачие, так что если востановите популяцию белых тигров скажу вам спасибо. Но какие нибуть жирафи или носороги мне не интересны, поэтому до их судьбы особо дела нет. Но вам никто не мешает быть "зелёным" трансгуманистом. Даа, человеческий эгоизм непостижим. Поэтому мне и хочется перестать быть человеком. Вооот. Это подтверждает то, что скучать бессмертному носителю разума не придётся. Работёнки всегда хватит. Это только ленивый в упор не видит где можно приложить свой труд. Другое дело что уровень и качество проблем и труда очень меняется. Одно дело что у кума Иваныча корова издохла, другое дело что высохло русло реки и нечем орошать поле, третье дело загрязнение атмосферы, четвёртое - старение солнца, пятое старение вселенной. Заниматься проблемами кума Иваныча это топтаться на месте и не видеть главных проблем. Цитата:
Цитата:
Так изобретения в меецине и продляют жизнь, борются со старением. Вы всё правильно говорите. Тоже самое с инжинерией. Прцесс закольцован, одно тянет за собой другое. Рано или позно человек победит старение, даже если не будет к этому специально стремиться. ТГ хотят чтоб уж лучше раньше чем позже. Добавлено через 8 минут Цитата:
Вас ктото обесмерчивает насильно? Покажите мне этого гада! пусть лучше обесмертит насилно меня. Я так и быть, посопротивляюсь для вида. Последний раз редактировалось Vilmind; 03.05.2008 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#245 | ||
Опытный игрок
|
Соответственно, за 120 можно успеть в два раза больше. За 180 - в три. И так далее.
Цитата:
Как уже сказал, цифры с головы для примера. Это НЕ статистические данные. Цитата:
А вот я не понимаю, чем эти тигры лучше уличных кошек. Тем, что их меньше? |
||
![]() |
|
![]() |
#246 | ||
Юзер
|
Цитата:
Мне вот например насрать куда вы отправитесь после смерти, будете гореть в аду или тусоваться в раю, или реинкарнируетесь в баобаб, или попадете в забвение, бегите от этого мира куда хотите и как хотите, но не мешайте нам оставаться в этом мире столько сколько мы захотим
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 03.05.2008 в 20:28. |
||
![]() |
|
![]() |
#247 | ||
Юзер
|
Цитата:
Так что чёртова уйма времени, за которую можно успеть очень много это не 60 лет а 30. В принципе человек учиться всю свою жизнь, вернее не всю жизнь а до того периода как старость начинает мешать учиться - где-то с 50 примерно, а у многих гораздо раньше. Вспомните то с каким трудом люди в возрасте осваивают новую технику, мобильники например, а уж компы для них так и вовсе танец с бубном. Да даже простой пульт от телевизора, если впервые человек в возрасте с ним сталкивается, осваивается ооочень долго. Так что с момента когда старость начинает опутывать тело и мозг человек начинает терять способность к обучению новому. Полученые ранее знания используются хорошо до глубокой старости, а вот с новыми облом. Кстати, luden, я у вас спрашивал: кто это "мы"? Вы имеете в виду людей, или так называемых люденов, с которыми я уверен связан ваш ник? |
||
![]() |
|
![]() |
#248 | ||||
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#249 | ||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Я так понял что ты клонишь к тому, что человек без мечты - это жалкая тупорылая потребляющая продукты тварь не заслуживающая жизни?
|
![]() |
#250 | ||
Гейммастер
|
Кхм, а кто же сортиры мыть будет? Ты так забавно злишся, скажи ещё какую-нибудь гадость, раз больше ничего выдавить из себя не можешь.
|
![]() |
#251 | ||
Юзер
|
ахаха, а ты так любишь делать не начем ни основанные выводы, скажи еще какуюнить глупость, вроде той что сартиры моют люди у которых нет мечты.
|
![]() |
#252 | ||
Гейммастер
|
Аннигилятор
Я не так сказал, ага. Бездумную работу можно делать без мечты, творческую только с мечтой. Специально для тебя разжую, человек с мечтой может оказаться на бездумной работе, человек без мечты творчески работать не может.
|
![]() |
#253 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Да не надо. Большие дядьки (Клинтон, Далай-Лама) и ученые в сферах науки, связанных с трансгуманизмом (Дрекслер), это "наши", а не "ваши") "Ваши" сегодня - это пенсионер Петр Филиппыч и фрезеровщик Вася. |
||
![]() |
|
![]() |
#254 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Желание бессмертия шокирует? Это желание родилось в тот момент когда человек осознал смерть. Более того это вполне естественное желание, намного больше усилий требуется, что бы осознать необходимость смерти, так что мимо.
|
![]() |
#255 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цель трансгуманизма - это не попытки вести человечество к нанотехнологиям, бессмертию и прочему, это все БУДЕТ, хотят этого противники трансгуманизма или нет, а подготовка людей и себя к этим кардинальным изменениям. Ну а мнение больших дядек для большинства авторитетней мнения каких-то там ученых. Вася хочет умереть в окружении внуков. |
||
![]() |
|
![]() |
#256 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Ладно, пожалуй не будем решать за Василия.
|
![]() |
#257 | |||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Конечно не цель. Это утверждение. Цитата:
Чем больший прогресс - тем более кардинальные и скоротечные изменения. Соответственно, и потрясение населения все сильнее. Трансгуманизм подготавливает людей к этим изменениям. Вроде бы просто, но жизненно важно. |
|||
![]() |
|
![]() |
#258 | ||
Гейммастер
|
Потому что я его делаю, не нанотехнологиями едиными.
Цитата:
Цитата:
Ой, ужасы, ой потрясения, как народ был потрясён мобильниками, однако ничего сожрал, вместе со всеми вредными излучениями. Не надо решать, несуществующие проблемы.
|
![]() |
#259 | ||
Опытный игрок
|
Например?
Цитата:
Цитата:
Ну а если проблема надумана, и мобильники вошли в массовое использование за несколько лет, то с ускоряющимся прогрессом бессмертие (также имплантанты и тому подобное) будут входить в обиход за несколько месяцев или даже недель. Следовательно, все споры здесь о необходимости бессмертия ненужны, оно просто будет. |
||
![]() |
|
![]() |
#260 | ||
Гейммастер
|
Твой взнос в общество. Ну это в общих чертах, обычно люди жертвуют собой ради кого-то. Примеров в принципе достаточно.
Он бессмыслен, почему я зацепился за идею, прогресс двигают люди с целью, им плевать одобряет это кто или нет, они всё равно будут делать своё дело. Тем более, что общем и целом прогресс одобряется и препятствия мало кто чинит, и смысла в том, что бы поддерживать и так самое сильное направление я не вижу. К самому бессмертию я отношусь скорее равнодушно, нежели отрицательно, всего лишь инструмент, однако постановку его целью считаю ущербным признаком.
|
![]() |
|
|