![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
Трансгуманизм
![]() Трансгумани́зм (англ. transhumanism; иногда обозначается как >H или H+) — философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности. Последователи движения утверждают, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть; значительно повысить умственные и физические возможности человека; изучать достижения, перспективы и потенциальные опасности использования науки, технологий, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей. Википедия Введение в трансгуманизм Цитата:
Мифы о трансгуманизме: Скрытый текст: "Машины создания", K. Эрик Дрекслер "Нано Сапиенс", Владимир Кишинец Трансгуманистическая литература Последний раз редактировалось qer; 18.09.2008 в 01:06. |
||
![]() |
|
![]() |
#181 | ||
Игрок
|
Цитата:
Лично для меня эта тема себя давно исчерпала. Ответом на предыдущие вопросы я снова закольцую разговор. К сожалению (или к счастью) наше мировоззрение серьёзно различается и сделать тут ничего нельзя. Свое мнение я высказал в полном объёме, твое выслушал (вычитал, вернее), могу уходить на покой (9 страниц - большая пенсия будет)). ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#182 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юзер
|
Простите, но прочитав данную ветку не смог удержаться и не высказать своего мнения. Предвижу что пост будет очень длинным, ещё раз прошу прощения.
Для удобства я буду цитировать вот таким значьком >>> А мои слова выделять таким --- (Подправил немножко, раз кое кому неудобно читать) Цитата:
Цитата:
Цитата:
что-то новое, неокрепшее. Цитата:
Цитата:
бог хотел чтоб человек умел плавать он бы создал его с плавниками, верно? Цитата:
Цитата:
Цитата:
ему противиться, и тем быстрее будет наступать этот прогресс. Цитата:
информационном пространстве, скоро границ не будет и в материальном. Цитата:
каких-то 20 - 30 лет компьютеры развились из огромных агрегатов занимающих комнату, до приборов умещающихся на ладони. В конце 80 х, кто-то из воротил компьютерного мира толкнул реч о том что нет никаких предпосылок к тому чтобы компы входили в жизнь обычных граждан, персональных пользователей. Цитата:
Цитата:
которой уже не одна тысяча лет. А интернетом пользуются старпёры, однозначно. Цитата:
объекта любви. Таким образом можно оценить любовь к вещи, но не к душе. Цитата:
Цитата:
определённой стоимости этой протцедуры. Если человек хочет быть бессмертным он должен заработать это, или заслужить. Халявы к сожаления не будет. А может к счастью Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
хочется вам? Да изнания одна из множества причин Цитата:
Цитата:
Цитата:
микрочипов и буду круче любого индиго, хотя бы потому что чипы всегда можно заменить и поставить более мощьные, а индигство нет. По крайней мере в рамках одной личности. Да и вообще, странно получается: значить в индиго которых я никогда не видел я должен верить, верить исходя из баек, а вот в технический прогресс и микро чипы верить невозможно, хотя вот он технический прогресс - вокруг. За последнюю сотню лет прогресс скакнул на столько, на сколько не скакал за всю историю с момента приручения огня, изобретения колеса, и прикрепления камня к палке. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
абсолютное изобилие, и мне хочеться дожить до того времени. Хотя бы из банального интереса. А уж потом и умереть не жалко ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
чего им может понадобиться цветной дисплей в телефоне. Хватает же и чёрно-белого, нафиг цветной? Цитата:
Цитата:
облегчённой дисциплиной и прочее. Пусть учаться в обычных школах, если они на самом деле так умны и развиты как о них пишут то они с лёгкостью усвоят школьную программу, и в свободное время будут самостоятельно пополнять свои знания, именно тем что им необходимо. Благо интернет это позволяет. Или они не умеют пользоваться инетом? Цитата:
среднестатистический трансгуманист: - Нас например удивляет что другие не осознают того что осознаём мы. - Нам несвойственно преклонение перед авторитетами старого мира. Мы не смиряемся с традиционной властью - Мы творческие люди (я рисовать например люблю) - Они часто видят лучшие способы что-либо сделать, поэтому они выглядят "разрушителями систем"; - Это тоже про нас - Они кажутся асоциальными, если не находятся среди себе подобных. Когда вокруг них нет людей со сходным сознанием - И это про нас. - А уж как мы любим глубоко пофилософствовать о цели жизни, о боге, о вселенной... Да и с остальным тоже самое. Цитата:
Цитата:
А вообще, почему вы решили что трансгуманизм призывает к вечной жизни? Вечной жизни нет, даже вселенная не бессмертна. Но мне хотелось бы прожить лет 150 для начала, абсолютно здоровым и не состарившимся, прожить и оценить стоит ли жить дальше или всё же хватит. Трансгуманизм в первую очередь говорит о неограниченном продлении жизни. Бог создал человека по образу и подобию своему. Так написано в библии. Только почему-то большинство людей трактуют эти слова очень примитивно, связывая с внешностью. Хотя таже библия говорит нам что у творца нет образа, потому и нет ни одной иконы с его изображением.И почему то большинство людей не задумываются о том что библия подразумевает внутреннюю суть бога - творческую. Человек как и бог творец, и имеет право менять не только вещи вокруг, но и самого себя. А ещё бог бессмертен, а раз мы по его образу и подобию то мы тоже должны стать бессмертными, собственно Адам и Ева и были бессмертными, пока бог не сказал им что хватит жить на моём горбу, добейтесь всего сами, докажите что в вас есть часть меня, божественная сущьность, творческое начало. И выслал их из эдема, где была полная халява, чтоб человек понял что нужно работать чтоб достич высот бога, и в конце пути стать с ним рядом и подставить своё плечё ему в помощь. Как дети помогают родителям. Просто каждый понимает любое явление в меру соего развития и в меру своей испорчености. Последний раз редактировалось Vilmind; 29.04.2008 в 21:21. Причина: Исправил цитаты |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#183 | ||
э
|
О_о эм
у нас вроде в поле для ответа есть инструменты разные... "цитата", наприемр... не пробовали пользоваться?
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
![]() |
|
![]() |
#184 | ||
Юзер
|
|||
![]() |
|
![]() |
#185 | ||
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Угу, при этом сделав его нечитабельным.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
![]() |
|
![]() |
#186 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Господа, давайте поговорим несколько более обстоятельно.
Насколько я могу судить из ваших постов, основная цель трансгуманистов - это все-таки бессмертие. Решительно непонятно, зачем это бессмертие им надо, могу лишь предположить, что на самом деле бессмертие - это не цель, а средство. Средство достижения каких-то других целей. В качестве таковых целей здесь назывались знания. Остальные цели слишком поверхностны и бессмертному существу уж точно скучно будет копить на квартиру, машину или устройство Судного Дня. Вот здесь возникает определенная нестыковка, которая зависит от методов обретения бессмертия. Допустим, бессмертие будет обретаться при помощи хирургии, нанороботов, искуственных интеллектов и прочих вещей, которые нам дарит Прогресс. В этом случае смысл бессмертия ради знаний как-то не очевиден - с помощью теж же самых технологий можно будет закачивать знания напрямую в память, и потребуется на это не вечность, а пару минут, часов, или, возможно, дней. После чего вы будете обладать всеми знаниями мира. А что дальше? Синтез? Поиск первоосновы? Тут принципиальный философский вопрос, а познаваем ли наш мир вообще? До бесконечности строить теории о том, что же На Самом Деле является первоосновой? Куда развиваться, когда уже все есть? Когда уже человеку максимально комфортно, сухо и бессмертно? Кроме того, слепая вера в прогресс меня убивает. 1000 лет назад считалось, что можно изобрести вечный двигатель. 500 лет назад считалось, что скорость можно наращивать бесконечно. Однако природа ставит свои объективные рамки на все физические процессы. Второе начало термодинамики, постулаты Эйнштейна - вы думаете, что вы способны их преодолеть? Считать, что этот мир целиком и полностью подвластен человеку - это слепая, детская наивность. Но вопрос это тоже во многом философский. А если нет? Если не техническим прогрессом, а внутренними силами организма добиться бессмертия? Тогда все упрется в проблему, что знаний много, а мозг - один, и хоть ты тресни - ты не вместишь в конечный мозг все возрастающее количество информации. |
||
![]() |
|
![]() |
#187 | ||
Гейммастер
|
А ты допусти банальный страх смерти. В любом случае, бессмертие уничтожит желание развиваться, единственное, что удерживает нас от покоя. Всё выльется в добычу удовольствий, а самое эффективное, это раздражать центр удовольствий в мозгу, так что наша цивилизация, при таком раскладе рискует превратиться в сообщество наркоманов обслуживаемых роботами.
|
![]() |
#188 | ||||||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для кого-то конечно победа над старостью это возможность просто жить в своё удовольствие, наслаждаться маленькими или большими радостями. Для творческих людей длительная жизнь это возможность создать больше произведений. Не секрет что писатели, музыканты, художники лучшие свои произведения создавали в финале своей жизни, так как у них уже был опыт. Представьте сколько ещё более лучших произведений они могли бы создать если бы не были вынуждены умереть в 50-70 лет, а дожить хотя бы до 100. Тоже самое с учёными. Более длительная продолжительность жизни в определённой степени подстегнёт технический прогресс. Наука справиться с такими проблемами как перенаселение и загрязнение планеты. Заметьте, эти проблемы возникли в середине прошлого века, когда о продлении жизни ещё даже и не мечтали. Ликвидация старения, и увеличение продолжительности жизни подстегнёт науку в том плане, что учённый, обладающий знаниями, опытом, определёнными наработками в своей сфере, не умрёт в 50-70 лет тем, самым похоронив свой ценнейший мозг и информацию хранящуюся в нем. Чтобы из рядового студента-первокурсника получился хороший специалист должно уйти лет 15-20. Чтоб из него получился выдающийся ученный должно уйти лет 30-40. Ещё лет 10 этот учённый поработает на благо человечества и всё, его тело разобьют болезни, и он умрёт, унеся с собой свой колосальный опыт. А имея возможность не стареть и жить несколько дольше, он мог бы ещё работать и работать, развивать науку. В общем так не только в науке и творчестве, так в любой сфере. Ну и конечно радикальное продление жизни можно рассматривать с точки зрения средства достижения каких-либо целей. На счёт знаний, это к тому что я говорил об ученных. Добавлю лишь что простое накопление знаний считаю бессмысленным, знания должны использоваться. И в этом долголетие тоже выступает средством. Ещё радикальное продление жизни весьма полезно при освоении космоса. Хотя на этот счёт у меня особое мнение. Цитата:
Цитата:
Потому, я например, и хочу жить гораздо дольше чем отмеряно непонятно кем, чтоб дожить до тех времён когда смогу побывать на других планетах, в других звёздных системах. Я хочу увидеть будущее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но всё это конечно аллегории и метафоры )) А технический прогресс это не результат проявления внутренних сил? Он же не с неба упал? Это продукт внутренних сил человечества, в целом, и отдельных личностей толкающих прогресс, в частности. |
||||||||
![]() |
|
![]() |
#189 | ||||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Потому что кроме старения тела есть еще и старение личности. А с этим ты ничего не сделаешь, хоть тресни. Цитата:
Цитата:
Что-то типа "я хочу попробовать все блюда мира". Цитата:
Какие это законы - другой вопрос. Но выйти за их пределы невозможно. Это простой вывод. |
||||
![]() |
|
![]() |
#190 | ||
Юзер
|
Цитата:
Да, ещё учти таких как вы, кто добровольно откажеться от радикального продления жизни, от микрочипов и прочих достижений технологий. Таких людей будет много. Собственно желать радикального продления жизни будет не так уж и много людей, судя по тому сколько противников сейчас. Да и те кто желают этого, сразу далеко не все смогут получить его Ещё подумайте о людях стран третьего мира, из них расчитывать на продление жизни смогут лиш те кто приносит пользу человечеству, остальным придётся ждать подешевления и избытка технологий. А сколько ещё всяких примитивных государств типа всяких Конго, Зимбабве и прочих. Конечно со временем их уровень поднимется, благодаря момощи более технологичных гос-в, но думаю это будет не скоро. Ещё раз повторю, резкого бессмертия не будет. Наука будет брать одну высоту за другой: вначале отсрочка старения на 20 лет, потом на 50, потом на 100. Потом может быть и абсолютнле бессмертие изобретут. Почитайте трансгуманистические труды. Старение личности вызвано несовершенством тела. Всякие старческие болезни способствуют старению личности. Потому и нужно бороться со старостью. Почему? Буду рад если объясните. Цитата:
Я конечно не оспариваю того что вы наверняка умнее тех кто пытался создать вечный двигатель или преодолеть определённую скорость, но всё же... всё же... Да, и может вы на 100% уверены что все законы уже открыли, и что других уже нет и быть не может? Эйнштейн, открыв те законы, не перекрыл возможность создания вечного двигателя или преодоления максимальной скорости. Он просто показал в каком направлении копать не следует, в этом его огромная заслуга. Но хватает ведь и других направлений. Поправлю. Не существовало бы мира в котором возможно существование формы жизни распространённой на земле. Я имею в виду белковую. |
||
![]() |
|
![]() |
#191 | ||||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Узнаешь много нового. Опять же, из-за старения личности, которое ты не признаешь. А раз не признаешь - как я тебе объясню? Цитата:
Бессмертие - инструмент для выполнения высоких целей. У тебя их нет. Цитата:
У меня уже нет сремлений ни смотреть "новые" фильмы, ни читать "новые" книги. Потому что ничего нового для меня там нет. А сколько тебе лет? Цитата:
Ты со СТО на каком уровне знаком? Путь так. Это ничего применительно к нашему разговору не меняет. |
||||
![]() |
|
![]() |
#192 | |||
Юзер
|
Цитата:
А вообще в мире много примеров когда люди преклонного возраста, но следящие за своим телом, поддерживающие его хоть козьим молоком в высокогорьях кавказа, хоть современными биодобавками в мегаполисах, естественно не имеющие вредных привычек, старением личности не страдают. Наоборот, отличаются повышеной работоспособностью, в том числе и интеллектуальной, которой позавидуют даже многие из молодых. Цитата:
Цитата:
Только не пойму, если что-то не нужно лично вам, и вы им пользоваться желания не имеете, почему так резко отзываетесь и отрицаете это? По идее вам должно быть всё равно. Почему такая забота о перенаселении например или загрязнении окружающей среды, если вы всё равно умрёте через 30-40 лет? На ваш век хватит, даже на век ваших детей внуков и правнуков хватит, если вы беспокоитесь о них. А вот тем кто хочет избавиться от старения, и радикально продлить себе жизнь, вот им и стоит беспокоится о проблемах будущего, что собственно они и делают. Тоже 21. Что бы уметь размышлять, на достаточном. Нуу, как вам сказать... Кому нужно, тот поёмёт что это меняет. |
|||
![]() |
|
![]() |
#193 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Что дальше? Цитата:
А у тебя стремление исключительно к личному "я хочу". Уровень сознания еще не тот. Неа. Ну объясни мне, тупому и неразумному. |
||
![]() |
|
![]() |
#194 | ||
Опытный игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#195 | ||
Юзер
|
Согласен, примеров когда человек пьёт алкоголь, курит, чревоугодничает, не следит за здоровьем и умирает в 50-60 лет дряхлым маразматическим стариком нааамного больше. Собственно понятно почему ))
На счёт детей сказал, хватит ещё и на ваших правнуков. Но вы не волнуйтесь, мы, трансгуманисты, не дадим нашей колыбели рассыпаться, сделаем на земле заповедник, а нано технологии будут убирать за вами, простыми людьми, отходы, чтоб вы ими не загаживали заповедник. Замечу, у вас тоже: "Я нехочу" Но моё личное стремление, совпадает с потребностями общества к развитию, а ваше говорит что низя мечтать о звёздах, нужно оставаться такими какие мы есть, свиньями тоесть, ато мало ли что, вдруг перенаселение там или ещё что, хотя козе понятно что перенаселение или ещё что будет и без бессмертия. Тоесть моё "я хочу" не опровергает вашего "я нихочу" - нихотите не надо. А ваше "я нихочу" отрицает моё "я хочу" - ни мне ни другим, следовательно ваше мнение более эгоистично. Или уже не тот. Когда облеку дею в слова, тогда может и объясню, а пока слов не подобрал. Кто сможет увидеть в той фразе смысл - хорошо, кто не сможет - ну и не надо. |
||
![]() |
|
![]() |
#196 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
А на их детей? Неа. Мое личное "не хочу" - отдельно. |
||
![]() |
|
![]() |
#197 | ||
Опытный игрок
|
Vilmind
Вот ответь мне, только откровенно, неужели ты на самом деле хочешь жить вечно? это первый вопрос. второй: неужели ты веришь в то, что абсолютное бессмертие физического тела возможна? третий вопрос: неужели ты думаешь, что это так называемое бессметрие будет даваться только достойным людям? четвертый вопрос: неужели не начнется дележка людей на первого сорта("бессмертных") и второго сорта(все остальных)? пятый вопрос: а нафига вообще тебе бессмертие, лично тебе?......представь хоть на мгновенье вечность - что ты будешь творить целкую вечность в этом своем нашпикованом металлом и пластиком теле? кстати, сперматозоиды тоже будут пластиковые? шестой вопрос: и по каким критериям будут отбираться люди достойные бессмертия? седьмой вопрос: это точно бессмертие или всего лишь продление жизни?(убить то можно будет человека) восьмой вопрос: а как же быть с естественным циклом развития человека(да и всего живого)? девятый вопрос: а где собственно ресурсы брать? десятый вопрос: ведь это же будет однозначно недешево, значит люди бедные в касту избранных непопадают автоматически, так?
Психологическая помощь он-лайн. Подробности в лс. Последний раз редактировалось Onex; 30.04.2008 в 00:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#198 | |||||||||||||
Юзер
|
Я же сказал:
Цитата:
Onex На большинство ваших вопросов можно найти ответ в вышеизложенных моих постах, и не только моих. Но всё же отвечу. Цитата:
Я уже говорил что для начала был бы рад дожить хотя бы до 150 лет, а потом решил бы скучно мне или стоит пожить ещё. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, от чего происходит деление на сорта? Мне кажеться от того что первый сорт желает например чтоб второй сорт приносил ему тапочки. А теперь подумайте и скажите, что может понадобиться бессмертному человеку, со усиленными интеллектуальными, физиологическими и физическими способностями, от простого человека, который умрёт в 60 лет? Да ещё в мире роботов и нанотехнологий, которые обеспечат изобилие всем, и бессмертным и простым. Уже говорил: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как говорит библия, тело это сосуд, вместилище души. Сегодня моя душа в биологическом теле, завтра в этом теле появится кремний и металл, пластик, после завтра станет полностью из металла пластика и кремния. Потов в виде какой нибудь субстанции из уплотнённых атомов. Потом в виде силового поля, чистой энергии. Какая разница какое тело, главное в человеке это душа, разум, личность. Ээм... А нафиг они будут нужны? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что вы понимаете под ресурсами, и для чего конкретно вы имеете их в виду. А вообще, ресурсы вокруг нас. Если вы учили в школе физику и химию, то должны помнить что любойе вещество во вселенной состоит из атомов. Молекула дереве, метала, нефти, клеток вашего тела, одинаковы. Теоретически можно манипулируя атомами сделать из одного вещества другое. Можно из кучи мусора сделать кучу мяса к примеру, или бензина, естественно сохраняя пропорции массы и плотности веществ. Манипуляция атомами уже возможна, даже давно, с этим справляется тунельный микроскоп. Но он пока не применим в промышленных масштабах. Но наука не стоит на месте. Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#199 | ||||||||||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
насчет перехода существования не зависящей от грубой материи - так ведь именно это после смерти и происходит... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
насчет роботов: а что делать с безработицей7 вообще чем будет заниматься человек если все за него будут делать роботы? как он вообще сможет развиться? Цитата:
Цитата:
начну задавать вопросы: 11. а как будет происходит регенерация клеток нового тела если оно сплошь будет металлопластиковым? сюда же: каким образом в металлопластик будут внедрены нервные волокна? сюда же: что будет выступать в роли эндокринной системы? сюда же: кости заменяться на другие материалы будут? если да, то как быть с кровообразованием? сюда же: как быть вообще с самоорганизацией тела заложенной генетически? 12. как быть с психикой, которая теснейшим образом связана с биологическим телом? 13. еасчет тел из чистой энергии: я чет не понял, а в чем разница тогда между таким телом и душой(или психикой если хотите)? ...хотя наверное сам же на него и отвечу: наверное психика будет организовывать эту чистую энергию..... 14. о кстати, а чем человек будет питаться? пластиком? жидким металлом? будут специальные станции типа АЗС с широким ассортиментов тполива и запчастей в меню? я так понимаю, что и желудок будет не нужен вместе с кишками, а следовательно и печень, сердце.....только мозг на колесиках...и то, чем будет питаться мозг если не будет крови? мозг наверное тоже на какието магнитные носители будет заменен? короче первый этап - люди-роботы(причем в подчинении у них будут ещё одни роботы которые нелюди); второй этап - люди-сгустки энергии без биологических носителей.... Цитата:
Цитата:
кислорода?(с)
|
![]() |
#200 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
![]() |
|