|
|
#1001 | ||
|
Юзер
|
|
||
|
|
|
|
|
#1002 | ||||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#1003 | ||
|
Игроман
|
Это в колониях. А в тюрьмах работа строго по желанию.
|
|
|
|
#1006 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Нет, я поддерживаю принцип "око за око" в справедливых пределах.
|
||
|
|
|
|
|
#1007 | ||
|
Юзер
|
Кстати,а ведь "око за око"-это принцип кровной мести.Как кто относится к убийству (можно ведь сказать и казни в обход закона) за убийство или сильную обиду близкого (родного) человека?Я считаю,что во многих случаях это морально допустимо.
|
||
|
|
|
|
|
#1008 | ||
|
Игроман
|
Кому плохо? государству точно нет.
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#1009 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
государство в принципе аморально это как по вашему? Объясните что ли. здесь плавающая запятая Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#1010 | ||
|
Гейммастер
|
Угу, просто душка, не надо спорные исторические факты предоставлять, как довод.
|
|
|
|
#1011 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#1012 | ||
|
Игроман
|
Когда по Земле ходили Хомо Абелисы, человек был куда менее жесток. Его задача была выжить, а не продать миллион бареллей нефти/миллиард винтовок М-16/захватить планету. Кроме того, БОЛЬШУЮ часть своей жизни человечество просуществовало практически без общества ( такого, каким мы представляем себе сейчас), практически без всякой левой морали и прочей ереси. И весьма себе удачно жило.
|
|
|
|
#1013 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Скрытый текст: 1. Многие воспринимают казнь как воспитательный момент для всех. 2. И ещё почему-то большинство воспринимают государство как нечто отдельно живущее от нас. (уже несколько раз писал об этом в этой теме) Моё мнение: казнь воспитывает в человеке только страх быть наказанным. Это грубое решение пробемы соблюдения законов, когда общество законопослушно под страхом смерти. А нужно воспитывать общество (и каждого человека в отдельности) на основах уважения закона. При легализованной смертной казни в государстве общество никогда не научиться УВАЖАТЬ закон. Яркий пример тому США: как известно во многих штатах у них узаконена смертная казнь, и что... месяца не проходит, чтобы там кто-нибудь не ворвался с винтовкой в школу и не перестрелял детей. Теперь по второму пункту. Уважение закона воспитывается только в гражданском обществе! Это общество осознаёт себя не разрывно с государством. По сути гражданское общество - это и есть государство, где население контролирует власть. Гражданское общество сознательно, грамотно и ответственно (для всей страны) решает государственные вопросы. Если каждый из нас будет активно развиваться как сознательный гражданин, то смертная казнь не нужна будет как таковая. В таком государстве процветает уважение и верховенство закона. Скрытый текст:
|
|
|
|
#1014 | ||
|
Игроман
|
Yaro$lav
Вы утопист. Все что вы говорите правильно, но не реализуемо в данной стране, в текущем историческом периоде. Взращивать правосознание - дело нескольких столетий интенсивной жесток пропаганды во всех слоях общества. У государства нет ресурсов для этого... У государства есть проблема - преступность. наиболее эффективным способом ее решения, в кратчайшие сроки - максимально жестки наказания. Приведу вам очень правильное высказывание, одного придуманного героя - "для того чтобы извести чудовищ - нужно самому стать самым страшным чудовищем." Вы можете убить миллион человек - и ничего не изменится - но убейте одного человека правильно - и вы поразитесь результату. Государство и должно взять на себя роль "чудовища над чудовищами" и правильно убивать людей, преступивших черту закона. Правильно - значит максимально показательно для других. И да, тот кто сказал, что "государство - это мы" тоже был неисправим идеалистом. Государство - страшный сторожевой пес общества, одинаково страшный как для посторонних, так и для хозяина.
||
|
|
|
|
|
#1015 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
1. Не согласен с вашим мнением о интенсивной пропаганде во всех слоях общества. Таким путём народ в демократических началах не воспитать. Каждый член общества должен понять и принять принципы демократии, как бы прочувствовать их. Тогда только можно говорить о сознательности общества. 2. Максимально жёсткие наказания не решают проблему преступности. Это борьба с последствиями (т.е. с уже совершёнными преступлениями), но не с причинами (т.е. мотивами, побудившими к преступлению). 3. Государство (а в моём понимании - это мы с вами) не должно быть "чудовищем". Оно должно (т.е. мы должны) заботиться о нравственном воспитании каждего нашего российского гражданина. А если он переступил закон, убив себе подобного, и мы его за это тоже убиваем, то мы этим поступком не объясним нашим детям почему нельзя убивать людей, так как сами являемся палачами. "Государство - страшный сторожевой пес общества, одинаково страшный как для посторонних, так и для хозяина". Вот здесь я просто потрясён?! Почему у вас такая точка зрения?
|
|
|
|
#1016 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Слышали выражени - "государство ночной сторож"? Оно появилось незря. Поищите про теорию общественного договора, как способа возникновения государства - и поймете о чем я. Просто изучение природы государства - часть моей профессии...
||
|
|
|
|
|
#1017 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Так вот за 4 года практики в гос/мун органах власти + опираясь на теорию, у меня сложилось такое мнение: Государство есть не что иное как человеческие отношения во всех сферах жизнедеятельности. В большинстве из этих сфер государственное вмешательство (читай гос. органов) если и нужно, то только в двух ситуациях: 1. Через Законы устанавливать порядок регулирования данной сферы. 2. Помогать этой сфере жизнидеятельности в случае кризиса. Это и есть понятие: государство - ночной сторож (в демократическом понимании). Гос. органы обязаны (по Конституции) защищать и соблюдать права человека и гражданина, а не угнетать введением смертной казни (в органах работают такие же люди как и мы с вами. Им не дано право наказывать смертью).
|
|
|
|
#1018 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Яркий пример тому США: как известно, во всех штатах у них может практически кто угодно купить любое оружие (ну кроме совсем тяжелого, типа гранатометов), и что.. месяца не проходит чтобы там кто-нибудь не ворвался с винтовкой в школу и не перестрелял детей. Цитата:
И Слава Богу.
|
|
|
|
#1019 | ||
|
Гейммастер
|
Yaro$lav
Ты упираешся в строй, которому не суждено реализоваться. Есть стандартные зависимости, чем более политизированно общество, тем хуже оно живёт, верно и обратное. Демократия, это общество политиканов, так кто же работу работать будет? Как бы человек не морщился и не желал отрицать очевидное, факт есть факт, всегда будет кто-то кто будет мыть сортиры, а кто-то будет жрать чёрную икру и один будет доволен, а другой нет.
|
|
|
|
#1020 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Демократия - это не общество политиканов. Это власть народа. Но народ должен быть не толпой! которая повинуится инститнктам и эмоциям. На этот счёт есть мысль: " Только наивная и незрелая политическая мысль обыкновенно погагает, что стоит лишь ликвидировать "старый порядок", провозгласить свободу жизни, всеобщее избирательное право и учредительную власть народа, и демократия осуществиться сама собой. Провозглашение "свобод" не имеет само по себе "чудесную" силу, способную направить жизнь на новые пути. На самом деле то, что в таких случаях водворяется в жизни, обычно оказывается не демократией, а олигархией или анархией", - Новгродцев П.И. Он как в воду глядел! Почти через 100 лет эти слова полность подтвердились сегодня в России. Нам до демократии ещё очень далеко. Но те европейские (особенно скандинавские) страны, население которых активно участвует в гражданской/политической жизни живут по Закону! с полным собдюдением своих прав и обязанностей. А насчёт недовльства одних перед другими: я как-то писал уже здесь по этому поводу, не помню где. В подлинном демократичеком - социальном государстве (не путать с социализмом) как правило нет полярных социальных классов, все уравлены в социальных гарантиях и в правах. (Норвегия тому пример)
|
|
|
|
|