![]() |
| ||||||
|
|
| Результаты опроса: Выберите лучшие по вашему мнению книги из серии "S.T.A.L.K.E.R." | |||
| "Тени Чернобыля" сборник фанатских рассказов |
|
160 | 30.13% |
| "Зона поражения" Василия Орехова |
|
193 | 36.35% |
| "Дезертир" Алексея Степанова |
|
115 | 21.66% |
| "Дом на болоте" Алексея Калугина |
|
156 | 29.38% |
| "Выбор оружия" Андрея Левицкого |
|
112 | 21.09% |
| "Обратный отсчет" Вячеслава Шалыгина |
|
92 | 17.33% |
| "Мечта на поражение" Алексея Калугина |
|
109 | 20.53% |
| "Холодная кровь" Романа Глушкова |
|
77 | 14.50% |
| "Линия огня" Василия Орехова |
|
98 | 18.46% |
| "Песочные часы" Сергея Недоруба |
|
61 | 11.49% |
| Другая (напишите какая) |
|
49 | 9.23% |
| "Сердце Зоны" Андрея Левицкого. |
|
75 | 14.12% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 531. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Фильмы и Книги на подобие S.T.A.L.K.E.R.'а
Литературные произведения Источник вдохновения GSC Game World во время разработки игры S.T.A.L.K.E.R. Аркадий и Борис Стругацкие Пикник на обочине Скрытый текст: По вселенной игры S.T.A.L.K.E.R. Скрытый текст: Ежи Тумановский, Александр Дядищев и другие. Тени Чернобыля Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Андрей Левицкий Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Роман Глушков Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Дмитрий Янковский Эпицентр удачи Скрытый текст: Вячеслав Шалыгин Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Андрей Левицкий, Алексей Бобл Скрытый текст: Скрытый текст: Сайт журнала Скачать номер Скрытый текст: Вестник сталкера Скачать выпуск №1. Скачать выпуск №2. Скачать выпуск №3. Скрытый текст: Фильмы Источник вдохновения GSC Game World во время разработки игры S.T.A.L.K.E.R. Режиссер Андрей Тарковский Сталкер Скрытый текст: Книги и фильм можно приобрести на Озон.Ру. Новостная строка! Новые романы за авторством А.Калугина. Скрытый текст: Итоги конкурса синопсисов Скрытый текст: Итоги второго литконкурса по игре S.T.A.L.K.E.R. Скрытый текст: За посты в духе "а где можно скачать книги" и за обсуждение книг "несталкерского" профиля - предупреждение. ВНИМАНИЕ! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ! Скрытый текст: Последний раз редактировалось LogruS; 19.02.2009 в 23:14. |
||
|
|
|
|
|
#1121 | ||
|
Юзер
|
Хочу прочитать книги :Дом на болоте Выбор оружия Обратный отсчет Мечта на поражение Холодная кровь Сердце Зоны Линия огня кто нибудь может дать ссылку на архив WinRar или 7Zip и чтоб книга была в формате RTF-фаил Microsoft Office Word Дизертир по моему мнению лучшая книга из серии СТАЛКЕР |
||
|
|
|
|
|
#1123 | ||
|
Юзер
|
да эти книги в каких то непонятных архивах по 10-40Кб или в непонятном формате либо моя опера пишет:лотиорпамиаощимнрвяи
mnvhgkhvgvvY%^^%^%bjhvthgcg что-то в такое |
||
|
|
|
|
|
#1124 | ||
|
Опытный игрок
|
S.T.ALK.E.R., хорошо, разберемся. Только ты не учел того, что "Сердце Зоны" еще не вышло, и в интернете этот роман тоже отсутствует. Шапку внимательнее читай.
И напиши подробнее, почему же "Дезертир" - лучшая книга серии?
|
|
|
|
#1126 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут LogruS попробывал тока что скачать Выбор оружия opera пишет Rar! и всякую ерунду на непонятном мне языке. Вы чем качали? Последний раз редактировалось S.T.ALK.E.R.; 21.04.2008 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1129 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
) -это показывает ,как его морально изуродовала Зона . До этого эпизода я "болел" за него , потом нет.Мне в Дезертире не хватало одного- тщательно описанных прохождений аномалий и нахождения каких-нибудь артефактов . Калугин "Мечтой на поражение " заполнил эту "нишу" , и те же реальные отношения , плюс хорошо прописанная местность (аномалии , артефакты , характеры-мысли вообще супер и.т.п.).Наверное внял критике "Дома на болоте ", исправился - молодец ! (ИМХО лучшая книга в серии). Правда не читал пока ,всеми хвалебные "Песочные часы " Недоруба , подожду когда выйдут в бумаге , ибо книги на ПК "не живые"- не моё , не воспринимаю , хоть и пытался. (ИМХО) Сегодня дочитал " Линию огня" , интересно ,динамично, красочно ,с юмором, но что-то не то , такой боевичок образцово-чуть выше среднего уровня. Скрытый текст: ЗЫ :Тут кто-то страницей раньше высказывался , что часто мелькает слово москали , я бы не сказал , что оно сознательно именно в "плохом" контексте звучит , другое дело оно часто звучит не к месту , на одной строке Борода , строкой ниже- он же москаль , определися бы автор с прозвищем персонажа , либо то либо это , а так двойственное впечатление от такой игры прозвищами , то ли оскорбляет то ли нет ?
Последний раз редактировалось Мауз; 21.04.2008 в 22:13. |
||
|
|
|
|
|
#1130 | ||
|
Новичок
|
Я прочитал пока 4 книги по миру S.T.A.L.K.E.R. Вот мои впечатления:
1) Дезертир. Интересная книга. Особенно понравилась концовка: проделать такой путь из Зоны и вернуться обратно. 2) Обратный отсчет. Книга неплохая, но последние страницы в стиле какого-нибудь американского Рембо. 3) Мечта на поражение. Одна из самых интересных книг. Конец конечно не оптимистичный. 4) Дом на болоте. Что-то автор уж совсем завертел с этим доктором. Разговаривает с зомби, лечит бюреров и кровососов. Какие-то непонятные новые существа, типа фикта. У автора еще и зомби с химерой разговаривали, как два закадычных друга. |
||
|
|
|
|
|
#1131 | ||
|
Юзер
|
Буду краток.Вот за что понравились именно эти книги :
1.Зона поражения - классный , захватывающий сюжет и перестрелки. 2.Обратный отсчет , Холодная кровь и Выбор оружия - одним словом крутые боевики с крутыми главными героями(заодно хоть кто-то про наймитов написал). 3.Дезертир и Дом на болоте - очень хорошо прописанные персонажи. |
||
|
|
|
|
|
#1132 | ||
|
Опытный игрок
|
по поводу москалей ))
вот что говорит сам товарищ Борода в "Доме на Болоте": Я сталкер.У сталкера нет национальности, ни гражданства, ни долга перед родиной.У него только и есть , что Зона. И давайте прекратим национализм, хотя бы тут. |
||
|
|
|
|
|
#1133 | ||
|
Контрамот
Предупреждения: 3 |
Недавно дочитал "Обратный отсчет" Если бы не концовка, то поставил бы книге 3 с минусом... Особенно за раз"Базар"ивание артефактов. Ладно, еще тонущий в коррупции КПП или симбиоз военных и сталкеров для взаимовыгоды. Идем дальше: сначала было такое впечатление, что Автор поиграл в сталкера и тут же сел писать книгу, но потом это впечатление выветрилось. Как мне показалось бои описаны плоховато. И события происходят как-то туманно. Кажется, что читатель не идет рядом с персонажами, а находится от них на расстоянии метров в сто. Не хватает мелких деталей, все как-то поверхностно. Раздражает "энциклопедичность" Каждую аномалию или явление автор растолковывает. Я уже устал от многочисленных переписываний одного и того же в разных вариантах. Особенно уже раздражает FN будто лучше него ничего нет.
Мутанты ведут себя странно. Немного "супермнские" герои. Вроде все Сейчас читаю Холодную Кровь. От начала уже тошнит. Особенно Из-за Сида, Волка и Шустрого, Меченого, деревни и прочего. Сюжет пока что развивается прямо по сюжету игры. Очень плохо...
|
|
|
|
#1134 | ||
|
Опытный игрок
|
18 апреля в 00:01 по московскому времени закончился прием работ на конкурс синопсисов для запуска экранизации/экранизаций копьютерной игры S.T.A.L.K.E.R. Напомню, студией GSC Game World совместно с сайтом Сценарист.Ру проводился конкурс на лучшие синопсисы в двух номинациях - полнометражный фильм и телесериал. Лучшие конкурсные работы послужат основой для сценария того или иного кинопродукта.
В связи с очень большим объемом пришедших конкурсных работ-синопсисов дата объявления победителей с 26 апреля сдвинута примерно на конец апреля-начало мая. Об этом заявил сотрудник GSC Game World Юрий Бесараб на форуме сайта "Сценарист.Ру".
|
|
|
|
#1136 | |||
|
Хомячокъ-Берсеркъ
|
Astronom
сюжет в некотором роде банален, но изложение событий весьма интересно. В целом "Мечта" Must be read
|
|
|
|
|
#1137 | ||
|
Игрок
|
Больше всех понравились:
1)Тени чернобыля. Может дело в том, что я сел её читать после Дезертира. Самая лучшая повесть - Клык. В Зоне всё мирно и спокойно. Немного сталкеров. Закрученная интрига. Но вот в конце авторы куда-то не туда уехали. 2)Выбор оружия.Несмотря на некоторые заумные диалоги, сюжет динамичен. Такой голливудский боевичок. Никаких объяснений в духе "как устроена эта аномалия" и прочего. Лучшая пока что книга. 9/10 3)Мечта на поражение. В основном из-за концовки. Всё остальное вмеру. Полное разочарование - Дом на болоте. После рецензии в Игромании ждал чего-то большего. А оказалась сплошная философия, да ещё и разведённая в бочке воды.
|
|
|
|
#1138 | ||
|
Униженное говно
|
Прочитал Дом на Болоте. Неплохая книга. Персонажи продуманны хорошо. Плюс держит в напряге. И сюжет необычный. Поэтому книга супер
. 10\10.
|
|
|
|
#1139 | ||
|
Юзер
|
Вот мои любимки: "Дом на болоте","Мечта на поражение","Зона поражения. Сейчас читаю "Холодная кровь" и мне уже с самого начала не нравится.
|
|
|
|
|