Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2007, 16:56   #1
Игроман

Post Gothic 3 - Впечатления

Жанр: RPG
Дата выхода (европейский релиз): 13 октября 2006
Дата выхода (американская версия): 13 ноября 2006
Дата выхода (русская версия): 23 ноября 2006
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России: GFI (издание), Mist-Land South (локализатор) и Руссобит-М (продажа).
Официальный сайт: http://www.gothic3.com
Русскоязычные сайты: Myrtana.ru, Gothicworld.ru
  1. Эта тема предназначена для отзывов об игре "Готика 3" - поделитесь своими впечатлениями, расскажите, что понравилось вам в игре, что не понравилось. Пишите максимально развернуто. Однострочные посты типа "Мне понравилось всё" или "Боевая система рулит" будут приравниваться к флуду и будет наказываться соответствующе.
  2. Если Вы не согласны с чьей-то оценкой игры - можете привести в теме свои контраргументы при условии, что они достаточно веские и могут исправить чье-то ошибочное впечатление от игры. При этом, не забывайте об уважении к мнению других людей и взаимной вежливости.
  3. Так же здесь запрещены спойлеры. Нужно уважать людей, которые еще не прошли игру. Ведь сюда пишут люди, которые только пришли поделиться мнением и которые еще, возможно, не прошли игру!
  4. Для того, чтобы написать спойлер, используйте соответствующий тег
  5. Изучите внимательно список тем по Gothic 3 - если ваше сообщение подпадает под тематику одного из перечисленных топиков, то здесь оно рассматривается как оффтоп.

В теме рекомендуется писать впечатления от игры с установленным последним патчем!

Пара советов тем кто еще не играл и только собирается:
Скрытый текст:
1. Никогда не покупайте у торговцев следующее:
- оружие (никогда и никакое)
- артефакты (кольца, амулеты, каменные таблички)
- оружейные рецепты (обычный двуручник так и быть можно )
2. Никогда не собирайте с поверженных врагов их оружие и щиты для продажи. Для себя конечно можно подобрать.

Получите гораздо больше удовольствия от игры.
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

Последний раз редактировалось Irina; 01.06.2008 в 23:53.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 23:21   #2581
Опытный игрок

Свободу эту разробы могут засунуть себе... Ну вы поняли. Гораздо лучше, как было раньше. Сюжет заставляет героя что-то делать. А в готике 3 сюжет не смотря на свободу просто тупой. Такое чувство, что когда разработчикам лень придумывать сюжет, они берут классическое: Собери пять артефактов. Я знаю по крайней мере десять игры с таким сюжетом.
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 23:26   #2582
Insomnia

Цитата:
Свободу эту разробы могут засунуть себе... Ну вы поняли. Гораздо лучше, как было раньше. Сюжет заставляет героя что-то делать. А в готике 3 сюжет не смотря на свободу просто тупой. Такое чувство, что когда разработчикам лень придумывать сюжет, они берут классическое: Собери пять артефактов. Я знаю по крайней мере десять игры с таким сюжетом.
Третья Готика использовала принцип "песочницы", что хочешь то и делай. Сюжет для песочницы, как третье колесо для велосипеда. Может тогда уже хватиит ругать сюжет? Как говорится, "на вкус и цвет товарищей нет"

Последний раз редактировалось sоmnus; 20.04.2008 в 23:37.
sоmnus вне форума  
Отправить сообщение для sоmnus с помощью ICQ Отправить сообщение для sоmnus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 23:38   #2583
Игрок

В Готике 3 можно было забабахать сюжет покруче первых двух (+аддон). Свобода этому не мешает. Просто мисси должны мыть выполнены в классическом стиле. Я не устаю повторять, что Готику как буд-то прочитываешь или не ещё лучше - сканируешь. Сами посмотрите. Заходим в Кап Дун, выполняем мисси строго в этой локации (никуда не посылаю, ни в Монтэру ни в Гельдерн, есть исключения, типа меч найти, но это единичный случай), там убиваем так сказать босса и всё, про Кап Дун можно забыть и не возвращаться уже туда никогда. Так следущий город по списку у нас какой. И так далее. Надо было делать мисси как в Нордмаре. Там и туда пошлют и сюда. Вот как надо-то было. Потом прикрутить к этому гениальный Готический сюжет и никакая свобода не помешает, а наоборот. Я вобще не вижу причин невозможности сделать сюжет в песочнице.

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 23:42   #2584
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ремус Энктос Посмотреть сообщение
Третья Готика использовала принцип "песочницы", что хочешь то и делай. Сюжет для песочницы, как третье колесо для велосипеда. Может тогда уже хватиит ругать сюжет? Как говорится, "на вкус и цвет товарищей нет"
Серия Готики всегда славилась именно сюжетом, а не песочницой и свободой. Готика это проработанный мир, где каждое место требуется для определенного задания. А в Готике 3, этого нет. Большая часть мира вообще не используется. А сюжет сугубо в пяти артефактах. Для просвещения, перечислю игры с идентичным сюжетом: Sacred, Two Worlds, Oblivion, Dungeon Lords. Dungeon Siege, Магия Крови, и многие, многие другие. Да, в Обливионе и Магии Крови не пять артефактов. Но в первом пять вещей, чтобы выполнить сюжет, а в Магии Крови пять приспешников главного бяки. Что уж банальнее чем это? Я никогда не ожидал, что готика опустится до такой срамоты.
Левор вне форума  
Старый 20.04.2008, 23:47   #2585
Игрок

Да кстати, насчёт неиспользуемой местности. Ну скажите мне, зачем там эти пещеры с Драконами? Их же убьёшь и ничего не будет. Смотрите как во второй Готике лихо закручен сюжет вокруг драконов. А тут фюю.

PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 23:52   #2586
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от PARK_LP Посмотреть сообщение
Да кстати, насчёт неиспользуемой местности. Ну скажите мне, зачем там эти пещеры с Драконами? Их же убьёшь и ничего не будет. Смотрите как во второй Готике лихо закручен сюжет вокруг драконов. А тут фюю.
Да какие там драконы? Эти курицы на лапках то? Да... В игре полно вообще пустых пещер.
Также острова вдоль берега, на многих даже монстров нет. Берег напротив Кап Дуна пустынный. Порой огромные поля созданы для стаи волков и двух сундуков. Огромная пещера за ворами зерна построена ради списочного сундука, а ведь самая большая в игре. Почти 70% Варанта вообще не используется. Пустынные пески без НПС и монстров. Только Нордмар действительно построен в Готическом стиле.

Добавлено через 1 минуту
Область рядом с Силденом пустынна, у водопадов один квест. Огромные места у рек, где даже сундуков нет. Руины где ничего нет вообще. В общем игра вообще не закончена.

Последний раз редактировалось Левор; 20.04.2008 в 23:53. Причина: Добавлено сообщение
Левор вне форума  
Старый 20.04.2008, 23:58   #2587
Игрок

Бедные Пираньи. Они наверное там как рабы были. Зачем вобще связались с этими проходимцами.

PARK_LP вне форума  
Старый 21.04.2008, 08:19   #2588
Игрок

Не надо во всем винить JoWood. В игре сразу заметна ее убогость по сравнению с предыдущими. А ведь времени на разработку хватало. Такое чувство, что игру разрабатывали совсем другие разработчики. А у JoWood вина в том, что они торопили с выходом, и то ближе к концу. Нельзя винить только издателя за тупой сюжет, штампованные квесты, пустой мир и дико не оптимизированный движок. На "бедных пираньях" тоже лежит вина, причем не маленькая. ИМХО.
AncientFenix вне форума  
Отправить сообщение для AncientFenix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 09:36   #2589
Игрок

AncientFenix
А я с этим согласен. Просто как мне кажется время было, но за это время они сделали движок, а потом их уже и торопили. А в чём мне жалко пираний, так это как обычно. Связались с Йовуд и остались без тайтла.

PARK_LP вне форума  
Старый 21.04.2008, 09:45   #2590
Игрок

PARK_LP
Хех, а движок они не с нуля делали. Жалко конечно, что пираньи лишились тайтла, вряд ли кто еще сможет сделать готику такой какой мы ее ждем, но смена разработчика часто идет на пользу (Tomb Raider например).
AncientFenix вне форума  
Отправить сообщение для AncientFenix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 10:44   #2591
Следопыт

AncientFenix
Плюс тебе. Конечно, Пираньи тоже виноваты. Однако, несмотря на техничискую "убогость", Готика воспринимается на 5+ Это я имею ввиду атмосферу, звук и музыку. Да и сам мир очень красив.

В 11 лет водку не пьют. А в 18 пьют.

Ты настолько привыкнешь к алкоголю что потеряешь сначала свою семью потом друзей и потом уже свою жизнь. Так как спирт поражает сердце и всё остальное.
valent-jedi вне форума  
Отправить сообщение для valent-jedi с помощью ICQ Отправить сообщение для valent-jedi с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 13:48   #2592
Игрок

Сейчас начал играть (после кучи патчев естественно). Даже если забыть про технические ужасы бедной Готики 3 я не могу сказать что она удовлетворила мои ожидания. То что ребята тут писали по поводу недоделанности и тому подобное имеет место быть. Я честно не знаю что там у них за история была с выходом игры но получилось просто ужасно со стороны разработчиков по отношению как к фанатам так и просто к людям купившим "поиграть". В свое время я купил локализацию и просто не стал играть, ибо игра была не играбельна. Я не про недостатки, я про то что играть в ЭТО было просто невозможно даже теоретически.

Поэтому оставил Готику в долгий ящик (до выхода дюжины патчей) и вспомнил о ней, только когда оные были выпущены и по виду игра была уже как никак исправлена. Тоесть сейчас. Серьезных глюков пока совершенно не встречал. Но я все не о том.

Я хочу сказать что если сравнивать предидущие игры серии, то Готика 3 выглядет некудышной. Да, именно некудышной. Тут вина всех вышеупомянутых недостатков и не только. Вчера я просто бросил в нее играть, потомучто просто не хочется.

Вот как то так, хотел поделиться.

https://mybook.ru/author/intell-aleksandrovich/pikselnyj/
VALID (A.P.) вне форума  
Старый 21.04.2008, 15:05   #2593
Игроман

VALID (A.P.)
Грац. Интересно, как я до сих пор играю вообще без патчей и не замечаю никаких особых багов? Наверное, я один такой...*ушел качать патчи*
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 21.04.2008, 15:14   #2594
Игрок

Цитата:
Сообщение от FostraL Посмотреть сообщение
Грац. Интересно, как я до сих пор играю вообще без патчей и не замечаю никаких особых багов? Наверное, я один такой...*ушел качать патчи*
Когда я купил лицензию на русском там уже было поставлен не один патч изначально. Тем не менее ГГ не мог например ходить (игра сразу же проваливалась непонятно куда), а если просто бегать то половина экрана представляла из себя белый фон.

Вот примерная картина.

VALID (A.P.) вне форума  
Старый 21.04.2008, 15:17   #2595
Опытный игрок

VALID (A.P.), вот это бред. В свое время я прошел Г3 на пиратке с версией 1.04, тобишь с самой первой. И она была вполне проходима.
Левор вне форума  
Старый 21.04.2008, 15:23   #2596
Игрок

Левор
Ты хочешь сказать что я это придумал?

VALID (A.P.) вне форума  
Старый 21.04.2008, 15:31   #2597
Игроман

VALID (A.P.)
я тоже покупал пиратку, и прекрасно её прошел. (правдо без удовольствия)

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 17:38   #2598
Новичок

Я абсолютно не ожидал увидеть Г3 с новым движком. Я бы принял эту игру за шедевр РПГ, если бы она не носила имя "Готика". По сравнению с двумя предыдущими частями просто... ну не Готика это. Может сюжет да, но только сюжет...
K_V_N вне форума  
Отправить сообщение для K_V_N с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 17:41   #2599
Игроман

Цитата:
Сообщение от K_V_N Посмотреть сообщение
Может сюжет да, но только сюжет...
стоп! мне кажеться что сюжет, это самое слабое место третьей готики!

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 18:33   #2600
Новичок

krilj
сюжет мне понравился больше всего остального... Все остальные категории просто приемлимы.
K_V_N вне форума  
Отправить сообщение для K_V_N с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ