Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный сериал?
1/10 - абсолютно не понравился 29 3.91%
2/10 5 0.67%
3/10 1 0.13%
4/10 6 0.81%
5/10 - проходной фильм 34 4.59%
6/10 8 1.08%
7/10 54 7.29%
8/10 108 14.57%
9/10 162 21.86%
10/10 - шедевр киноиндустрии 334 45.07%
Голосовавшие: 741. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2007, 20:46   #1
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Сверхъестественное

Supernatural

9x23 Do You Believe in Miracles - 20.05.2014

год: 2005 - 2012 (8 сезонов)
страна: США
режиссер: Ким Мэннерс, Роберт Сингер, Филип Сгриккиа
сценарий: Эрик Крипке, Сера Гэмбл, Джон Шибан
продюсер: Эрик Крипке, МакДжи, Джон Шибан
оператор: Серж Ладокур
композитор: Кристофер Леннерц, Джей Груска
жанр: ужасы, триллер, драма, детектив
время: 40 мин (без рекламных блоков)

В главных ролях:
Джаред Падалеки
Дженсен Эклс
Миша Коллинз
Джеффри Дин Морган
Джим Бивер
Саманта Феррис
Кэти Кэссиди
Лоурен Кохан
Стерлинг К. Браун
Саманта Смит
Алона Тал

FAQ

Q: Что такое «Сверхъестественное»?
A: Это сериал. Он рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки.
Q: Сколько сезонов снято на данный момент?
A: Снято пять сезонов. Шестой в производстве.
Q: На каком канале можно посмотреть «Сверхъестественное», и какой сезон сейчас показывают?
A: На AXN Sci-Fi, Рен-тв.
Q: Какое количество серий в каждом из сезонов?
A:
  • В первом, втором, четвёртом, пятом и шестом – 22 серии.
  • В третьем – 16 серий.
Q: Почему третий сезон получился таким коротким?
A: Все дело в забастовке сценаристов, которая прошла во время его съёмок. Из-за этого пострадали многие проекты.
Q: Выходил ли сериал в России на лицензионном DVD?
A: К огромному сожалению, пока нет. Возможно, Рен-тв этим займётся.
Q: Где можно скачать сериал на русском языке?
A: Скачать сериал с русской звуковой дорожкой можно здесь.
Q: Какие варианты озвучки приемлемы для просмотра?
A: 1-3 сезоны от Рен-ТВ. 4-ый от Novafilm/Fargate. 5-6 сезоны от Novafilm.
Q: С каким интервалом появляется перевод новой серии от Novafilm и Lostfilm?
A: Обычно 2-3 дня после выхода серии за океаном. Сейчаc по причине некоторых обстоятельств свежие эпизоды могут выходить с интервалом от одной недели.

Интересные факты.
Скрытый текст:
  • Первоначально на роль Сэма Винчестера был утверждён Дженсен Эклс. Однако, когда Джаред Падалеки проходил прослушивание, было решено изменить планы и использовать природное обаяние Эклса в другой роли. Создатели сериала позвонили Дженсену Эклсу и спросили, не хочет ли тот быть Дином Винчестером. Он согласился, и Джаред Падалеки получил роль Сэма.
  • Первоначально идея сериала была несколько другой. Предполагалось, что главным героем будет газетный репортёр, расследующий загадочные городские легенды и рассказывающий о них в своей колонке. Но затем решили остановиться на сюжете о двух братьях.
  • Главные герои сериала были названы в честь героев романа Джека Керуака «В дороге» — Сэла Пэрэдайза и Дина Мориарти. Однако, автору идеи Эрику Крипке не понравилось имя Сэл, и он решил заменить его на имя Сэм.
  • Создатели сериала рассматривали несколько способов заставить Сэма пуститься в дорогу с братом. Одним из вариантов был переход Джессики на сторону тёмных сил, но, в конце концов, было решено, что её смерть стала бы решающей причиной для Сэма покинуть дом.
  • Машина, на которой путешествуют Сэм и Дин, Chevrolet Impala 1967 года выпуска. Поклонники телесериала дали ей прозвище Metallicar (от названия американской группы Metallica и от слова «car» — в переводе с английского «автомобиль»). В фильме было использовано 5 чёрных Chevrolet Impala.
  • Когда создателями сериала решался вопрос о том, на каком автомобиле будут путешествовать братья Винчестеры, первым выбором стал Ford Mustang 1967 года, однако позже было решено, что чёрная Chevrolet Impala будет выглядеть более устрашающей.
  • Первое время номер мобильного телефона Дина был настоящим, и если кто-либо набирал его, то мог услышать текст автоответчика голосом Дженсена Эклса.
  • Веб-сайт, упоминающийся в эпизоде «Адский дом» (http://www.hellhoundslair.com/) — реально существующий сайт, созданный продюсерами сериала.
  • Во время съёмок второго сезона сериала Джаред Падалеки (Сэм Винчестер) сломал руку в результате исполнения одного из трюков.
  • Сэм Винчестер младше своего брата Дина на 4 года, Джаред Падалеки младше Дженсена Эклса тоже на 4 года.
  • Многие эпизоды сериала носят названия ранее вышедших фильмов, например, «Детям трупы не игрушка» (Children Shouldn’t Play With Dead Things) (1972), Подозрительные лица (The Usual Suspects) (1995), «Шоссе 666» (Route 666) (2001). Также названия некоторых серий являются названиями песен известных рок-групп, например, In My Time of Dying, What Is And What Should Never Be, The Houses of the Holy (британской группы Led Zeppelin), All Hell Breaks Loose (немецкой группы Destruction), Hollywood Babylon (американской группы The Misfits), Born Under a Bad Sign и др.
  • Часто в фильме Дин и Сэм представляются под чужими именами. По большей части эти имена принадлежат реально существующим людям или персонажам фильмов. Например, в эпизоде «Мертвец в воде» братья представились как агенты Форд и Хэмилл — фамилии Харрисона Форда и Марка Хэмилла, актёров киноэпопеи «Звёздные войны». А в эпизоде «Ночной кошмар» Дин и Сэм назвались отцами Симмонсом и Фрейли — обе фамилии принадлежат гитаристам американской рок-группы Kiss. В эпизоде «Ночной оборотень» на фальшивых удостоверениях братьев написано специальные агенты Хэн Соло (у Сэма) и Джек Райан (у Дина). Хэн Соло — персонаж «Звёздных войн», а Джек Райан — персонаж, созданный писателем Томом Клэнси. Обе эти роли в кино сыграл Харрисон Форд.

Номинации и награды.
Скрытый текст:
2006 год

Номинация на две премии Emmy за лучшее музыкальное оформление в телевизионном сериале
Номинация на премию Golden Reel Award также за лучшее музыкальное сопровождение.
Номинация «Лучший телесериал» на премию Saturn Award - американской Академии научно-фантастических фильмов и фильмов ужасов

2007 год

Повторная номинация на премию Golden Reel Award за лучшее музыкальное сопровождение

2008 год

Победитель в номинации "Лучшее телевизионное шоу" на премии «SyFy Genre Awards»
Победитель в номинации "Лучший телевизионный актер" (Дженсен Эклз) на премии «SyFy Genre Awards»
Победитель в номинации "Лучший веб-сайт" (Supernatural.tv)

Фан-сайты "Сверхъестественного".

Шапка by Kodon и NORDLEX
(Предложения по наполнению шлите по ЛС)

Последний раз редактировалось Zart; 06.05.2014 в 21:35.
Zart вне форума  
Старый 19.04.2008, 20:16   #341
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Tommy V. Посмотреть сообщение
Там всё на английском - и по ходу это вырезки из тех самых 4 серий , котоые все ждут ?
я прав ?
Нет
Там реклама 3x13, так сказать.
Старый 19.04.2008, 21:00   #342
Новичок

просмотрела весь третий сезон очень понравилось !!! особенно последняя серия , классно они расправились с толпой демонов !но остаётся вопрос : кто такая Lilit , может быть это она конкурент Сема за право стоять воглаве армии демонов ?
Cleopatra вне форума  
Старый 19.04.2008, 21:41   #343
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Cleopatra Посмотреть сообщение
просмотрела весь третий сезон
Третий сезон еще не закончился, а пираты, насколько я знаю, машину времени еще не изобрели.
Цитата:
Сообщение от Cleopatra Посмотреть сообщение
особенно последняя серия
Это была не последняя серия, а просто 12 серия 3 сезона.
Старый 19.04.2008, 22:00   #344
Новичок

Да! Сериал еще не закончился, и я жду не дождусь когда смогу снова посмотреть новые серии по ТВ. Что-то интересное должно быть в них!

My name is Violet and I was born into a world you may not understand.

Wath me...
UltraViolet вне форума  
Отправить сообщение для UltraViolet с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.04.2008, 22:35   #345
Униженное говно

Щас начал смотреть сериал. Хороший. Но блин первую половину серии чуть-ли не сплю. Но потом поживей становится. И вопрос хотя к концу сезона 1 братья отца найдут?.
http://twitter.com/DarkOrlan
orlan вне форума  
Отправить сообщение для orlan с помощью ICQ Отправить сообщение для orlan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.04.2008, 22:44   #346
Юзер

Цитата:
Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
И вопрос хотя к концу сезона 1 братья отца найдут?
Скрытый текст:
Да.
«Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.» © К. Шанель
Kodon вне форума  
Старый 19.04.2008, 22:53   #347
Юзер

Суицид
да, я видел первые 2 сезона на двд.

по фильму: сериал отличный. если кто-то говорит, что сюжета в фильме нет, то значит он смотрел либо мало серий, либо смотрел не внимательно.

по сюжету: сюжет начинает раскручиваться в первом сезоне и заканчивается во втором, оставляя интригу для 3его сезона, поэтому смотреть до сих пор интересно.

про актеров: они подобраны замечательно, и очень интересно смотреть на их споры (якобы споры), + в каждой серии появляются новые лица, но и старые иногда мелькают. вобщем актеры делают свое дело от души и с удовольствием.

про режиссуру: она также отличная, режиссер-постановщик справляется со своей работой на ать с +. работа операторов также на уровне.

общее впечатление: к просмотру лично я рекомендую. только одно "но" - смотреть сериал нужно с самого начала, иначе ничего понятного не выйдет и атмосферность потеряется.

моя оценка 9/10 - замечательно, но не шедевр.

Скрытый текст:
ЗЫ: в той серии, когда отец застрелился (ну вы помните эпизод с кольтом), то знаете, даже на скупую слезу пробрало. серьезно.

Последний раз редактировалось Messy_Mess; 19.04.2008 в 23:03.
Messy_Mess вне форума  
Старый 19.04.2008, 22:59   #348
Юзер

Messy_Mess
Скрытый текст:
Цитата:
в той серии, когда отец застрелился
Убери под спойлер, некоторые ведь еще не смотрели.
«Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.» © К. Шанель
Kodon вне форума  
Старый 19.04.2008, 23:03   #349
Юзер

Скрытый текст:
Сорри за косяк.
Messy_Mess вне форума  
Старый 19.04.2008, 23:24   #350
Опытный игрок

Messy_Mess
Скрытый текст:
Отец застрелился? Насколько я помню он отдал кольт и свою душу Азазелю ( желтоглазому короче) в обмен на то что бы Дин вернулся к жизни
Тиджик вне форума  
Отправить сообщение для Тиджик с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.04.2008, 23:34   #351
Юзер

Тиджик
Скрытый текст:
он сперва предложил демону просто пистолет, но тот сказал, что ему нужно что-то еще (известно что). и как я понял, тот демон попросил его застрелиться его же кольтом с последней пулей. и, знаете, я смневаюсь, что демон стрелял напрямую в отца. там все понятно.
Messy_Mess вне форума  
Старый 19.04.2008, 23:47   #352
Опытный игрок

Messy_Mess
Скрытый текст:
Не чего он не просил. Последняя пуля используется в последнее серии второго сезона. Сэм пристрелит ей Азазэля. Потом появится добрая демона и научит штамповать пули для кольта. ( в 3 сезоне будет это) А Винчестер старший просто отдал душу и всё, без всяких самоубиств
Тиджик вне форума  
Старый 20.04.2008, 00:01   #353
Юзер

Тиджик
Скрытый текст:
до смерти отца, у них было 2 пули, затем когда они начали обсуждать смерть отца и демона, они сказали, что типа, мочить козла надо, и у нас осталась последняя пуля.

вроде так было. я могу ошибаться.
Messy_Mess вне форума  
Старый 20.04.2008, 01:44   #354
Опытный игрок

Messy_Mess
Нет.
Скрытый текст:
Предпоследнию пулю Сэм выпустил в Какого то демона. Потом умер отец, кольт отправился к жёлтоглазаму. В финальной серии второго сезона, Азазель отдал кольт чёрненькому - военному что бы он открыл спомощью кольта врата ада, военного убили, врата открыли, потом сэм выпустил последнию пулю в лоб Азазелю. Вот так всё было!
Тиджик вне форума  
Старый 20.04.2008, 01:46   #355
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Тиджик Посмотреть сообщение
Messy_Mess
Скрытый текст:
потом сэм выпустил последнию пулю в лоб Азазелю.
Скрытый текст:
Вообще-то Дин пристрелил Желтоглазого
Старый 20.04.2008, 01:56   #356
Опытный игрок

Труп
А да. Точно. Постите, запамятовал.
Скрытый текст:
Дин убил Азазеля и не в лоб, а в сердце, а в этом ему помог дух отца
Тиджик вне форума  
Старый 20.04.2008, 02:06   #357
Гейммастер

Странно, кстати, что в третьем сезоне изображение больше не пропускают через фильтр. Первые два сезона были тусклыми, темными и мрачными, а третий наполнен красками.
Старый 20.04.2008, 02:15   #358
Опытный игрок

Труп
Это не самое страшное, страшное что в 3 сезоне будет 16 серий ((

Крипке о новом сезоне

Скрытый текст:
К вопросу о том, сколько сезонов будет в “Сверхъестественном”, Крипке намекнул о контракте с Джаредом Падалеки, исполняющем роль Сэма Винчестера, и Дженсеном Эклзом в роли Дина Винчестера только на пять лет по причине того, что у ребят свой плотный график на другие проекты. Затем Крипке добавил, что Дину лучше закончить достойно. Ещё не вышел в свет 4 сезон, а возможно ли говорить о пятом сезоне, последнем? Так Крипке заявил, что даже самые эпические истории должны завершаться.

Крипке также поделился кое-какой информацией о Лилит, что появится в финале третьего сезона в облике десятилетней девочки, и что они хорошо постарались, чтобы Лилит предстала перед нами в комбинации всех мифов о себе.

Также Крипке дал намёк о том, как будет идти борьба добра против зла в мире “Сверхъестественного”. Крипке говорил о том, что они не собирались представлять проявления сверхъестественного с положительной точки зрения, потому как это было бы недостаточно страшно, но, по мере того как иллюстрируются различные падшие и нечестивые фракции из мира сверхъестественного, не исключается возможность появления и доброжелательных существ на этом тернистом пути битвы со злом.

И, наконец, Крипке обещал, что нам будет кое-что поведано о жизни и тайнах Мэри Винчестер.

Тёмная деятельность Желтоглазого демона из первого и второго сезонов имела свой цикл в 22 года, говорит Крипке, поэтому планируются эпизодические возвращения к истории о жизни Мэри и Джона. Крипке также заявил, что планирует обратиться к тому времени, когда супруги были ещё подростками. Есть всё об их потрясающей биографии на этот период и период всех этих 20 лет.

Что же до двух новых женских персонажах из третьего сезона? Крипке похвалился актрисой Лорен Кохан, исполняющей роль Бэллы, но признал, что персонаж не работает так, как он рассчитывал. Она выставила парней в глупом свете раз... два, ну может чуть больше, и она никогда не вписывалась в мифологию. Крипке сказал, что она появится в третьем сезоне в последний раз с последней привязкой к истории, и не будет разоблачать Винчестеров… Винчестеры разоблачат её. Говоря о демоне Руби, которую сыграла Кэти Кэсседи, Крипке был настроен более оптимистично: “Мне нравится Руби. Если вы не любите Руби - жесть”. В то же время Крипке думает над тем, что пошло не так с персонажем Джо Харвелл, роль которой исполнила Алона Тал. “Она всегда была устрашающей и способной надрать задницу, но она всегда была больше младшей сестрёнкой, вопреки тому, что была создана для любовной интриги” – объяснил Крипке.
Тиджик вне форума  
Старый 20.04.2008, 02:19   #359
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Тиджик Посмотреть сообщение
Крипке о новом сезоне
Не хочу читать (малоли спойлеры какие). Просто скажи, планирует ли Крипке 5-ый сезон?
Старый 20.04.2008, 02:21   #360
Опытный игрок

Труп
Этим всё сказано.

Цитата:
Ещё не вышел в свет 4 сезон, а возможно ли говорить о пятом сезоне, последнем? Так Крипке заявил, что даже самые эпические истории должны завершаться.
Вот не знаю как и воспринимать это! Толи будет, толи не будет
Тиджик вне форума  
Ответ

Метки
винчестеры, детектив, драма, мистика, триллер, ужасы