Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.04.2008, 20:59   #5961
Юзер

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Потому что на этом особо не наживешься.
А вот если прижать владельца магазина, тут уже совсем другие перспективы...
Бугага!!! Вы-таки уверены, что нельзя гораздо больше нажиться, НЕ прижимая владельца магазина, а обложив его ежеквартальной (ежемесячной) данью?!
Ну про то и речь. Только дани такой нет, есть разовые проверки.

Последний раз редактировалось _Revan_; 21.04.2008 в 16:55.
A.Kain вне форума  
Старый 19.04.2008, 21:07   #5962
Юзер

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Ты хоть сам понимаешь какую чушь ты сейчас несешь? Просто это все труднодоказуемо. В случае покупки пиратки на рынке очень легко закосить под добросовестного покупателя. И то не всегда. Но это не значит, что ответственности нет.
Ты хоть сам понимаешь что за пиратские программы установленные дома никто ответственности не несет, поэтому твой пост неверен.
Duke3D вне форума  
Старый 19.04.2008, 21:14   #5963
Lethal Weapon

Цитата:
Лицензия может быть одинаковой.
При использовании продукции Microsoft на компьютерах фирм каждый компьютер теперь должен быт снабжен специальной наклейкой, подтверждающей подлинность продукции. Это относится именно к взаимодействию фирмы и компании Microsoft, на единичных пользователей это не распространяется. Это так, пример. Почему фирма отличается от физического лица? Потому что фирма использует продукцию в том самом "крупном" или "особо крупном размере", который указан в законе.

Цитата:
Откуда сделан такой вывод?
Из закона об авторском праве.

Цитата:
Ты хоть сам понимаешь какую чушь ты сейчас несешь?
Нет. Просвяти. Закон вроде уже выложили, выдели жирным текстом в нем то место, где говорится об ответственности отдельно взятых людей при использовании одной нелегальной копии. Или назови хоть один случай судебного разбирательства по такому делу.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 19.04.2008, 21:15   #5964
Юзер

Цитата:
В случае покупки пиратки на рынке очень легко закосить под добросовестного покупателя. И то не всегда.
Всегда.
Цитата:
Просто это все труднодоказуемо.
В нашей стране "труднодоказуемо" практически всегда равняется "недоказуемо". Причем, в гораздо более серьезных ситуациях.
Цитата:
Но это не значит, что ответственности нет.
Именно это и значит. Тут уже цитировали знаменитое высказывание - "жестокость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения".
A.Kain вне форума  
Старый 19.04.2008, 21:24   #5965
Игроман

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
Из закона об авторском праве.
Да? Ну говоря вашими словами, ссылочки пожалуйста на эти законы. Выделите мне строчку в законе, где говорится, что я имею право ставить у себя дома все что захочу без лицензии.
Цитата:
Закон вроде уже выложили, выдели жирным текстом в нем то место, где говорится об ответственности отдельно взятых людей при использовании одной нелегальной копии. Или назови хоть один случай судебного разбирательства по такому делу.
Был выложен не закон целиком, а статья из гражданского кодекса, в которой прописана ответственность за особо крупный объем. Просто нужно поискать статью где прописывается ответственность за небольшой обьем. Хотя там наказание скорее всего смешное. А чтобы понять, что это незаконно, прочитайте статью 48.
Статья 48:
Скрытый текст:
1. Незаконное использование произведений или объектов смежных прав либо иное нарушение предусмотренных настоящим Законом авторского права или смежных прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(в редакции Федерального закона от 20 июля 2004 г. N 72-ФЗ)

2. Физическое или юридическое лицо, которое не выполняет требований настоящего Закона, является нарушителем авторских и смежных прав.

3. Контрафактными являются экземпляры произведения и фонограммы, изготовление или распространение которых влечет за собой нарушение авторских и смежных прав.

4. Контрафактными являются также экземпляры охраняемых в Российской Федерации в соответствии с настоящим Законом произведений и фонограмм, импортируемые без согласия обладателей авторских и смежных прав в Российскую Федерацию из государства, в котором эти произведения и фонограммы никогда не охранялись или перестали охраняться.

Цитата:
Сообщение от A.Kain Посмотреть сообщение
Именно это и значит.
Ничего это не значит.
Просто милиции на это пофиг. Слишком труднодоказуемо, слишком мелкий обьем и слишком маленькая ответственность. Вот и не обращают внимания. Вот и "доят" только предпринимателей, а что взять с простого геймера. Эх... если бы вот только наказание сделали построже.
Но ничего, радуйтесь, не долго осталось.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 19.04.2008 в 21:34.
Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 19.04.2008, 21:31   #5966
Lethal Weapon

Цитата:
Выделите мне строчку в законе, где говорится, что я имею право ставить у себя дома все что захочу без лицензии.
Поищу в ближайшее время. А вообще вам нужно на все разрешение, прописанное законом? Если за какое-либо действие не полагается никакой ответственности, это автоматически разрешает это действие выполнять.

Цитата:
Незаконное использование произведений или объектов смежных прав либо иное нарушение предусмотренных настоящим Законом авторского права
Что такое "незаконное использование" как раз указано в законе. Поскольку пока его не выложили, то можно вспомнить надпись на диске или короткий ролик, предваряющий фильм на DVD. Там говорится, что незаконными являются копирование, сдача в прокат, публичное воспроизведение и т.д. Про использование копии (которой и является пиратка) ничего не сказано.

UPD:
Закон об авторском праве.

Здесь о пользовании пиратской продукцией вроде ничего не сказано. Текст закона полный, редакция последняя.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)

Последний раз редактировалось Shotgun; 19.04.2008 в 21:42.
Shotgun вне форума  
Старый 19.04.2008, 21:44   #5967
Юзер

Цитата:
Эх... если бы вот только наказание сделали построже.
Да Вы, батенька, мазохист!
Цитата:
Но ничего, радуйтесь, не долго осталось.
Недолго осталось, простите, чего? С понедельника в эрэфии вводится смертная казнь путем колосажания для всех осознанно или случайно оказавшихся "счастливыми" обладателями пиратских дисков?
A.Kain вне форума  
Старый 19.04.2008, 21:55   #5968
Игроман

Цитата:
Да Вы, батенька, мазохист!
Нет уж, батенька, увольте-с. Я скорее не мазохист а садист, ибо ползуюсь лицензионной продукцией и меня это не коснется.
*шепотом*Даже винда лицензионная, но об этом тсс... никому...
Цитата:
Недолго осталось, простите, чего?
Вот если всетаки в ВТО вступить умудримся - сразу понаедет куча буржуевских независимых наблюдателей и инспекций со своими предписаниями - порядок быстро наведут. Не стоит думать, что пиратство вечно. В 90е тоже все думали, что рекет неистребим, однако-ж нет... кого надо посадили, кого надо грохнули... и все в ажуре.
Цитата:
Текст закона полный, редакция последняя.
Ага...
Цитата:
от 9 июля 1993 года
Ты не в курсе, что новые изменения вступили в силу в прошлом году? Кроме того с 1 января этого года вступили в силу новые статьи в ГК.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 19.04.2008 в 22:08.
Feanor62rus вне форума  
Старый 19.04.2008, 22:02   #5969
Lethal Weapon

Feanor62rus
Невнимателен. Там указано (в редакции Федерального Закона от 20.07.2004 №72-ФЗ) и даже есть ссылка на этот федеральный закон. А про прошлогодние изменения я что-то ничего не нашел.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 19.04.2008, 22:02   #5970
Юзер

Цитата:
Просто милиции на это пофиг. Слишком труднодоказуемо, слишком мелкий обьем и слишком маленькая ответственность. Вот и не обращают внимания.
Простите, я, вроде бы, об этом и говорил? Смысл повторять - какой?
Цитата:
а что взять с простого геймера
О да! Вы только представьте им такую возможность, а уж "что взять с простого геймера" они найдут, как два пальца об асфальт.
A.Kain вне форума  
Старый 19.04.2008, 22:18   #5971
Игроман

Цитата:
Вы только представьте им такую возможность, а уж "что взять с простого геймера" они найдут, как два пальца об асфальт.
Так вот я и говорю, увеличивать ответственность надо. Ну конфискуют у тя комп и правильно сделают))) А то накомп деньги есть, а на диск 300р это уже очень дорого.
Цитата:
Простите, я, вроде бы, об этом и говорил?
Чет не заметил. А я об этом и еще раньше говорил. Зачем повторяешь?
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Старый 19.04.2008, 22:20   #5972
Юзер

Цитата:
Вот если всетаки в ВТО вступить умудримся - сразу понаедет куча буржуевских независимых наблюдателей и инспекций со своими предписаниями - порядок быстро наведут.
Ага, "заграница нам поможет". Конечно, первое, чем озаботятся буржуйские наблюдатели - это соблюдение аффтарских прав на необъятных просторах.
Цитата:
В 90е тоже все думали, что рекет неистребим, однако-ж нет...
Ну, это, как говорится, ВАЩЕ без комментариев. Если Вы считаете "истреблением" рэкета тот факт, в 90-е этим занимались качки уголовного вида в спортивных костюмах, а сегодня - юридические конторы при поддержке ЧОПов - мои Вам соболезнования.
A.Kain вне форума  
Старый 19.04.2008, 22:29   #5973
Игроман

Цитата:
Если Вы считаете "истреблением" рэкета тот факт, в 90-е этим занимались качки уголовного вида в спортивных костюмах, а сегодня - юридические конторы при поддержке ЧОПов - мои Вам соболезнования.
Ну сейчас это уже не так сильно выражено и носит скорее единичный характер, а раньше 80% заводов страны доились братками, включая такие гиганты как Автоваз, Касимовский золотозавод и прочие прочие прочие.... Но это уже уход от темы.
Цитата:
Ага, "заграница нам поможет". Конечно, первое, чем озаботятся буржуйские наблюдатели - это соблюдение аффтарских прав на необъятных просторах.
Конечно озаботятся, это же их женьги.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Старый 19.04.2008, 22:34   #5974
Юзер

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Выделите мне строчку в законе, где говорится, что я имею право ставить у себя дома все что захочу без лицензии.
А где в законе говориться об обязательной использовании лицензии?
И раскройте, пожалуйста, что представляет собой "незаконное использование"?
Duke3D вне форума  
Старый 19.04.2008, 22:35   #5975
Юзер

Цитата:
Так вот я и говорю, увеличивать ответственность надо.
Да, да!!! Срочно проводим референдум по отмене моратория на смертную казнь!!!! В тех же США за фортели с контрафактом реально, а не декларативно, как у нас, сОдют на немаленький срок. И что?
Цитата:
Ну конфискуют у тя комп и правильно сделают)))
Не дождетесь
Цитата:
А то накомп деньги есть - а на диск 300р это уже очень дорого.
Да у меня, в принципе, есть деньги и на диски за 3000, и за 17000р., как говорится, было бы за что. Только речь, вроде бы не об этом?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Конечно озаботятся, это же их женьги.
Облом-с! Рискну Вас разочаровать, но 99% их "женег" задействовано в отраслях не имеющих никакого отношения к игропрому - что западному, что отечественному.

Последний раз редактировалось A.Kain; 19.04.2008 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение
A.Kain вне форума  
Старый 19.04.2008, 22:46   #5976
Игроман

Цитата:
Сообщение от Duke3D Посмотреть сообщение
А где в законе говориться об обязательной использовании лицензии?
Тебе в рифму ответить? Или сам догадаешься?
Цитата:
Сообщение от Duke3D Посмотреть сообщение
И раскройте, пожалуйста, что представляет собой "незаконное использование"?
Тебе надо - ты и раскрывай, мне все понятно.
Цитата:
Да у меня, в принципе, есть деньги и на диски за 3000, и за 17000р., как говорится, было бы за что. Только речь, вроде бы не об этом?
А что же тогда является у тебя является мотивом покупки пиратки? Если не дешивизна, то что? Неужели принципиальное нежелание платить тем, кто тратил определенные усилия на разработку игры. Мне например становится не по себе, когда я задумываюсь о том, что если я заплачу 150р пирату, то он получит ни за что добрых 500% прибыли, а разработчик - сосет лапу. Нет уж я лучше заплачу 350р, но буду спокоен.
Цитата:
Облом-с! Рискну Вас разочаровать, но 99% их "женег" задействовано в отраслях не имеющих никакого отношения к игропрому - что западному, что отечественному.
Однако же, им это не помешало навести порядок внутри своей организации. И вабще у тебя есть какие нибудь основания так утверждать? Ато твоя цифра 99% кажется мне взятой с потолка.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 19.04.2008 в 22:58.
Feanor62rus вне форума  
Старый 19.04.2008, 22:55   #5977
Юзер

Цитата:
А что же тогда является у тебя является мотивом покупки пиратки?
Невозможность приобретения соответствующего лицензионного продукта. Больше - ничего. Назовите мне адрес, по которому продается, к примеру, ОФИЦИАЛЬНО локализованый K.O.T.O.R. - и я съем свою шляпу.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Однако же, им это не помешало навести порядок внутри своей организации.
Засилье пиратких файлообменных сетей; Китай и Канада (члены ВТО, если мне не изменяет память) в качестве лидеров мирового рынка контрафакта - это порядок?! Ну-ну...

Последний раз редактировалось A.Kain; 19.04.2008 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение
A.Kain вне форума  
Старый 19.04.2008, 23:05   #5978
Игрок

Цитата:
Невозможность приобретения соответствующего лицензионного продукта. Больше - ничего. Назовите мне адрес, по которому продается, к примеру, ОФИЦИАЛЬНО локализованый K.O.T.O.R. - и я съем свою шляпу.
Это не причина к покупке пиратской копии. Вполне можете купить не локализованную лицензию.
Старый 19.04.2008, 23:09   #5979
Lethal Weapon

Цитата:
Тебе надо - ты и раскрывай, мне все понятно.
Так что, сложно объяснить это твоим недостойным собеседникам? Просто из-за такого ответа создается впечатление, что тебе самому не все понятно, просто не хочется признавать свою неправоту.

Цитата:
А что же тогда является у тебя является мотивом покупки пиратки? Если не дешивизна, то что?
Последнее время в этой теме только и делаем, что обсуждаем различные причины покупки пираток. Цена - главный и определяющий для многих фактор. Для многих, но не для всех.

Цитата:
Мне например становится не по себе, когда я задумываюсь о том, что если я заплачу 150р пирату, то он получит ни за что добрых 500% прибыли, а разработчик - сосет лапу.
А мне, например, неприятно осозновать, что при покупке лицензионной игры деньги получит не только разработчик, но и локализатор, который в большинстве случаев своих денег не заслуживает.

Цитата:
Сообщение от psevdodog Посмотреть сообщение
Это не причина к покупке пиратской копии. Вполне можете купить не локализованную лицензию.
Даже если опустить финансовый вопрос покупки западной лицензии, надо еще учесть необходимые для этого время, наличие кредитной карты для заказа в онлайне и вероятного брака, который может произойти не только по вине магазина, но и по вине нашей дорогой почты.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 19.04.2008, 23:13   #5980
Юзер

Цитата:
Сообщение от psevdodog Посмотреть сообщение
Вполне можете купить не локализованную лицензию.
Где?! В Moskow-sity? Далековато, знаете ли. Кроме того, я не настолько хорошо знаю "великий и могучий американский язык", чтобы покупать нелокализованную версию RPG с кучей диалогов. Предвидя призывы "учить язык" могу предложить альтернативную ситуацию - как вы отреагируете на предложение учить анатомию и хирургию, лежа на операционном столе?
A.Kain вне форума  
Закрытая тема