Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 18.04.2008, 18:22   #601
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Evropeec Посмотреть сообщение
Да слабый пол в разговоре способен бывает на многое, но если все эти «укусы» являются полным бредом, направленным лишь на вызов агрессии, то зачем идти у нее на поводу, и эту агрессию выплескивать. Нужно быть умнее, и если уж терпения не хватает, то в нашем «богатом и могучем» русском языке найдутся слова на любой случай жизни, а реагировать на словесные «провокации» физическим насилием, значит расписаться в своей собственной несостоятельности и не способности ни чем ответить на провокацию, кроме как применением силы.
истину глаголишь, сын мой(с)

именно так, но ведь люди бывают в разных эмоциональных состояниях.....например в состоянии алкогольного опьянения частенько могут сдавать тормоза....равно как и после бессонной ночи или опсле ужасно тяжелого трудового дня.....

в любом конфликте виноваты оба: и жертва виновата в том что она стала жервтой и палач - в том что он палач.....
Onex вне форума  
Старый 18.04.2008, 18:28   #602
новичок

Предупреждения: 1
Должен сказать, что прослеживается следующая интересная тенденция: чем благополучнее и развитее общество, тем больше уважают мужчины женщин. Проведу экскурс по истории.

Древность. Женщины сидят в импровизированных убежищах и возятся с детьми. Еды мало, мужчины на охоте. Вся ответственность за прокормку рода падает на мужчин, и ни о каком равноправии здесь говориться не могло - старых женщин часто бросали в дороге или кушали, в то время как проженные охотники были ценностю для семейства.

Далее. Возьмем, к примеру, Египет. Не секрет, что прекрасный пол в этом государстве был на высоком месте. Любой горожанин почитал свою жену и об изменах речи быть не могло. И Египет - одна из величайших стран мира, оставившая важнейший след в истории человечества.

Поехали дальше. Нашей родимой Руси в XVI веке приходилось несладко. Смута, смена правительства и другие невероятные вещи. В те же времена выходит в свет печатный свод правил "Домострой", определявший все стороны жизни русского человека. Там же описывается, как правильно нужно бить женщину, чтобы не оставалось синяков (!). Более того, автор советует регулярно поколачивать жену, чтобы видела главенство мужа в семье.

Хм, взглянем на наше время. Несмотря на всю мою нелюбовь к Америке, замечу, что условия жизни там на достойном уровне. И об ущемлении прав женщин в этой стране демократии не может быть и речи - что Вы, наоборот, мужчина должен следить даже за тем, как он смотрит на девушку, чтобы не платить штрафа. И в настоящее время в Америке наступает полноправное ущемление прав мужчин.
К сожалению, подобные правила потихоньку просачиваются и в Россию, и не дай Боже им влиться в что-то серьезное.

Итак, вывод: равноправие полов говорит о благополучности и общем высоком развитии государства. Или, если проще, "если женщин здесь не бьют мужчины, значит, страна уже на высокой ступени".

Все это исторические факты... От себя скажу, что не представляю жизни без прекрасного пола, и думаю, что она была бы скучной, унылой. Прекрасные голоса; походка, радующая глаз; эта знаменитая забавная логика - всему этому мы, мужчины, обязаны женщинам. И это - неисчерпаемый источник вдохновения. О том, чтобы бить столь прекрасное Божье создание, как девушка, для меня не может быть и речи. И любой, кто нарушает такое простое правило, как не бить женщин, заслуживает самого жестокого наказания.
Старый 18.04.2008, 18:36   #603
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от CJIECAPb Посмотреть сообщение
Должен сказать, что прослеживается следующая интересная тенденция: чем благополучнее и развитее общество, тем больше уважают мужчины женщин. Проведу экскурс по истории.

.
не факт, ой не факт!

в некоторых племенах на островах женщин тоже не бьют.....
Onex вне форума  
Старый 18.04.2008, 19:07   #604
новичок

Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
не факт, ой не факт!
Это не научное исследование, а мое собственное замечание. Согласитесь, что общая закономерность есть.

Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
в некоторых племенах на островах женщин тоже не бьют.....
В некоторых племенах, да и не только на островах, люди едят друг друга. Однако, в цивилизованном мире появляются даже такие странные ребята, как вегитарианцы.

Последний раз редактировалось Salute; 18.04.2008 в 19:30.
Salute вне форума  
Старый 18.04.2008, 21:30   #605
Игрок

Цитата:
Сообщение от CJIECAPb
автор советует регулярно поколачивать жену, чтобы видела главенство мужа в семье.
Такого откровенного беспредела "Домострой" не регламентировал - узаконенное избиение женщины извратило бы истинный социальный смысл обязательств, приведенных в произведении. Муж провозглашался господином своей семьи, несущим ответсвенность за нее перед богом и государством, а не злостным тираном, стремящимся показать жене и детям, что их место "под лавкой". Жену при неповиновении рекомендовалось сначала "всяким рассуждением учити", и только если такой разумный подход не имел действия, "ползовати страхом наедине", при этом "по вине смотря".
Цитата:
О том, чтобы бить столь прекрасное Божье создание, как девушка, для меня не может быть и речи.
Ваш принцип вызывает восхищение, но, к несчастью, свидетельствует только о недостатке личного опыта... Божьи создания способны на такие дурные выходки и ужасающие провокации, что ударит даже тот, кто себя на такие низкие поступки не считает способным.
Angie вне форума  
Старый 18.04.2008, 22:02   #606
Юзер

Цитата:
Сообщение от Angie Посмотреть сообщение
Божьи создания способны на такие дурные выходки и ужасающие провокации, что ударит даже тот, кто себя на такие низкие поступки не считает способным.
в любом случае, бить- не выход. Ни разу за свою жизнь не видел как кто-либо из моих знакомых ударил девушку, а ситуации были далеко не самые приятные. Так что не стоит обобщать, не перевелись еще на этой земле парни, которые считают что:
Цитата:
бить столь прекрасное Божье создание, как девушка, для меня не может быть и речи.
Metallist вне форума  
Старый 18.04.2008, 22:07   #607
Игроман

Я думаю в столь неприятном вопросе как насилие не стоит сужать обзор лишь до избиения женщин. Так как на мой взгляд, да и на взгляд цивилизованного общества, насилие не допустимо ни в какой форме, ни над каким либо живым существом. Исключением конечно же являются законодательно обусловленные социальные наказания.

Сегодня ударив собаку, завтра ударишь человека. Не факт конечно, но как известно пороги со временем склонны к снижению. Так что приоритеты стоит расставлять в крайних облостях миропонимания. Не бить значит не бить никого. Без исключений. Исключения грозят многим, включая полным обрушением жизненных принципов. Это не значит что стоит давать зароки и клястся, ведь нам всем хорошо известно насколько может порой оскалится жизнь.

ИМХО
Старый 18.04.2008, 22:55   #608
Игрок

Цитата:
Сообщение от VADpro
не стоит сужать обзор лишь до избиения женщин
Насилие в обществе настолько разнообразно в своих проявления, а главное - отдельные его аспекты настолько различаются по степени воздействия на умы в силу господствующих стереотипов, что избиение женщин - очень узкий вопрос, обладающий только ему присущими тонкостями...
Цитата:
Не бить значит не бить никого. Без исключений.
Таких исключений никто не делает. И название темы вовсе не предполагает нездоровую агитацию изибиения всех живых существ, исключая женщину.
Angie вне форума  
Старый 18.04.2008, 23:12   #609
Игроман

Цитата:
Таких исключений никто не делает. И название темы вовсе не предполагает нездоровую агитацию изибиения всех живых существ, исключая женщину.
А разве я об этом говорил? Советую для начала понять пост, а затем отвечать на него.
Старый 19.04.2008, 09:30   #610
новичок

Цитата:
Ваш принцип вызывает восхищение, но, к несчастью, свидетельствует только о недостатке личного опыта...
Вы совершенно правы. Однако такой принцип помогает жить, радуясь каждому моменту.

Цитата:
Божьи создания способны на такие дурные выходки и ужасающие провокации, что ударит даже тот, кто себя на такие низкие поступки не считает способным.
Утверждать обратное было бы бессмысленно: в любой группе найдется множество как "хороших", так и "плохих" его представителей. Но, как точно подметил Metallist,
Цитата:
Сообщение от Metallist Посмотреть сообщение
в любом случае, бить- не выход
... с чем я абсолютно согласен.

В этом плане хочется отметить спортивные секции боевых искусств, где участвуют как мужчины, так и женщины. В спарринге с девушкой парню (нормальному) приходится сталкиваться с психологическим барьером. И довольно забавно наблюдать такой поединок: бедолага стоит и пытается уворачиваться от ударов, в то время, как коварная напарница пользуется моментом и весело, с кривой усмешкой, повизгивая от удовольствия, колошматит партнера.

И тут возникает вопрос - а почему так? Психологические барьеры просто так не возникают. Мужчине сложно "просто так" ударить другого мужчину, так как есть пятидесятипроцентная вероятность после удара самому получить в лоб. Это страх. Но ведь обычная девушка, каких мы встречаем в городе, часто не сможет проделать подобного трюка. Может, причина зарыта глубже?

Ведь с детства мужчины окружены одним только женским коллективом, дружно поучающим и устрашающим его. Сначала мама, готовая лишить мороженого за любой прокол. Потом злая тетя-воспитательница, которая кричит на весь детский сад во время тихого часа "Спать, демоны!". Затем учительница, что придирается к каждому неверному слову. Там же, в школе, проявляется страх перед мифическим созданием по имени Директриса - страшное чудовище с огромными очками и басистым голосом... А если затем и начальник на работе - женщина...

Получается, что у мужчины появляется страх получить сдачи, даже если он поднимет руку на женщину, а причина - занятость отцов и чрезмерное обилие внимания матерей. Кто знает, быть может, оно и к лучшему.

Последний раз редактировалось Salute; 19.04.2008 в 14:02.
Salute вне форума  
Старый 19.04.2008, 15:55   #611
Юзер

Цитата:
В спарринге с девушкой парню (нормальному) приходится сталкиваться с психологическим барьером.
Я даже во время спарринга не могу ударить женщину, боюсь, а вдруг ударю слишком сильно, девушке синяки не очень идут, я не ощущаю себя в опасности, в отличие скажем от мужика 2Х2, который может одним кулаком прибить, тут уже стараешся выжить, поэтому в ход идёт всё!
Цитата:
Получается, что у мужчины появляется страх получить сдачи, даже если он поднимет руку на женщину
Чушь, я не могу ударить женщину из-за моих моральных принципов!!!!
Старый 19.04.2008, 16:53   #612
Игрок

Цитата:
Сообщение от CJIECAPb
с детства мужчины окружены одним только женским коллективом, дружно поучающим и устрашающим его.
Зловещие призраки матриархата в современном обществе... Архетипическая боязнь ударить женщину вовсе не обязательно должна быть связана с опасением ответного удара - это ставит под сомнение достоинство мужской части планеты... Недостаток отцовского воспитания, безусловно, способен сделать характер мальчика более слабым, мягким, податливым - и все же, не настолько, чтобы на всю жизнь обречь человека на страшную кабалу "слабой" половины человечества. Этот полезный стереотип - не бить женщин - проистекает из всего опыта человечества, а не из конкретных педагогических опытов. Или те, кто не испытывал на себе недостатка отцовского внимания, без лишних сомнений колотят слабых существ при первой же возможности?
Angie вне форума  
Старый 19.04.2008, 16:57   #613
Опытный игрок

Цитата:
Получается, что у мужчины появляется страх получить сдачи, даже если он поднимет руку на женщину, а причина - занятость отцов и чрезмерное обилие внимания матерей. Кто знает, быть может, оно и к лучшему.
Сводить невозможность ударить женщину к странноватому подобию бихевиористской теории возникновении фобий, приводя столь расплывчатые и странноватые, чересчур частные доводы, я бы не стал. Вы смешиваете в одну кучу конкретные, частные примеры воспитания с имеющим многовековую историю стереотипом...

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 19.04.2008, 18:51   #614
новичок

Alchiemist
Цитата:
Сообщение от Alchiemist Посмотреть сообщение
Сводить невозможность ударить женщину к странноватому подобию бихевиористской теории возникновении фобий, приводя столь расплывчатые и странноватые, чересчур частные доводы, я бы не стал.
Вышеперечисленные рассуждения, приведенные мной - непрофессиональный взгляд на серьезный вопрос, нуждающийся в пристальном рассмотрении на более высоком уровне. И, естественно, такое рассуждение не является единственно верным.
Цитата:
Сообщение от Alchiemist Посмотреть сообщение
Вы смешиваете в одну кучу конкретные, частные примеры воспитания с имеющим многовековую историю стереотипом...
Я пытался разнообразить скучный текст живыми примерами, известными мне. Вышло, видимо, слишком условно. Учту. Спасибо за критику моих неосторожных мыслей.

Angie
Повторюсь, что это лишь пример одной из многочисленных причин современного отношения к женскому полу.
Цитата:
Архетипическая боязнь ударить женщину вовсе не обязательно должна быть связана с опасением ответного удара - это ставит под сомнение достоинство мужской части планеты.
Что Вы, не стоит понимать слово "сдача" буквально! Я имел в виду ответственность за свой поступок непосредственно перед этим человеком, а это не означает страх физической боли.
Цитата:
Зловещие призраки матриархата в современном обществе
Как без них? Наряду с общим медленным общественным развитием, особенно заметным в некоторых частях земного шара, социум на протяжении двух тысячелетий неторопливо шагает из матриархата в патриархат и обратно. Учитывая, что, по словам современных демократов, признаком развитого общества является абсолютное равноправие в семье, такая нестабильность говорит о закономерном регрессе социума в некоторые моменты. Ну что же, поживем - увидим, кто будет стоять во главе образцовой семьи двадцать первого века.
Старый 19.04.2008, 19:31   #615
Игрок

Цитата:
Сообщение от CJIECAPb
не означает страх физической боли
Под "ответным ударом" я подразумевала исключительно возможность ответного подавления со стороны женщины, что для мужчины крайне унизительно
Цитата:
пример одной из многочисленных причин современного отношения к женскому полу.
Пример далеко не самой весомой причины. И все же мрачная галерея женских образов от матери в недобром расположении духа до директрисы, суровой в своем злостном величии, и женщины-начальника удачно объясняет один из второстепенных аспектов проблемы
Angie вне форума  
Старый 19.04.2008, 20:14   #616
Юзер

Цитата:
возможность ответного подавления со стороны женщины, что для мужчины крайне унизительно
Физическое подавление для меня не очень унизитильно, можно одним ударом подавить мужчину(я думаю все поняли по какому месту), а вот если женщина сможет морально подавить, это уже хуже..
Старый 21.04.2008, 17:41   #617
Новичок

Цитата:
Сообщение от хардкор Посмотреть сообщение
Физическое подавление для меня не очень унизитильно, можно одним ударом подавить мужчину(я думаю все поняли по какому месту), а вот если женщина сможет морально подавить, это уже хуже..
Все зависит лишь от силы характера, духа "воюющих" сторон(вне зависимости от пола сильный подавит слабого), да кста а если 1 после второго то это ужасно
Отправить сообщение для Allen-kun с помощью ICQ
Старый 21.04.2008, 23:50   #618
Игрок

CJIECAPb
Прежде всего, хочу выразить тебе большое уважение. Интеллектуальный ты парень.
Страшилки, приведенные тобой, очень реальны. Надо сбрасывать те ограничения, которые прививались нам по ходу воспитания в детстве. Ведь пребывать постоянно в игре других - чревато регрессом личности. Это и замкнутость, и бесконечный судорожный страх перед примитивными ситуациями, и скованность и т.д. Просто окружение, в котором существуют подростки давит прессом, не давая выбраться из установленных и привычных рамок. Надо быть очень сильным, чтобы противостоять не столько окружению, сколько самому себе. Кстати, есть еще понятие "самовоспитание". И даже если приемущественно воспитывает мать, то это не оправдание своей, если можно, слабости. Хотя практически не все так просто и реалистично.
Поднимать руку на женщину - никогда! Есть слово, которое намного сильнее рукоприкладства. Образа в голове не возникает даже. Нет смысла, и не будет. На этот вопрос отвечать много не надо, все само собой понятно. Есть женщины, которым нравится мужское проявление физической силы, ну это, скорее, исключение, а не правило. Такие пусть ищут себе подобных.

Последний раз редактировалось Aллигатор; 21.04.2008 в 23:57.
Aллигатор вне форума  
Отправить сообщение для Aллигатор с помощью ICQ
Старый 22.04.2008, 20:42   #619
Игрок

Народ, а как быть в ситуации: рьяная феминистка (по ее собственному утверждению) каждый раз проходя мимо бьет парней куда придется, всячески обкладывает их нецензурными выражениями и оборотами, и получив что-либо в ответ (полбу или четырехэтажную матерную конструкцию) летит в деканат строчить жалобу. В нее даже врезаться в коридоре случайно нельзя (хотя мне бы тоже не мешало хоть иногда смотреть, куда я иду). Короче - она редкостная, пардон, мразь. И, что вообще за гранью моего понимания, у нее появили сочувствующие. Вот что лучше делать? Завидев ее в коридоре бежать, как от бубонной чумы, чтобы не нарываться?
Supernova вне форума  
Старый 22.04.2008, 20:44   #620
Игрок

KOD-S
ну ты же не один такой? собиритесь группой и вперёд, в деканат. Тоже настрочите на неё жалобу.
JennyEmka вне форума  
Отправить сообщение для JennyEmka с помощью Skype™