Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 18.04.2008, 02:52   #5381
Юзер

Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
короче нельзя Великие мудрые книги воспринимать буквально ибо истина всегда облекается в метафорические формы, дабы умы неискушенные не использовали высшие знания во вред.
Как раз наоборот: метафорическая форма дает безграничную свободу в интерпретации материала и использовании своей трактовки для любых целей (в том числе, и во вред).
Цитата:
от туда данные откуда она и писалась
Ты не понял вопрос. Где (в Библии) говорится о том, как ее нужно понимать?

Nunc scio tenebris lux.

Последний раз редактировалось Корсо; 18.04.2008 в 02:57.
Корсо вне форума  
Старый 18.04.2008, 02:58   #5382
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Корсо Посмотреть сообщение
Как раз наоборот: метафорическая форма дает безграничную свободу в интерпретации материала и использовании своей трактовки для любых целей (в том числе, во вред).

Ты не понял вопрос. Где (в Библии) говорится о том, как ее нужно понимать?
ага...когда Иисус говорил отделяйте зерна от плевел, он всех призывал к сельскохозяйственным работам...конечно....

человеку неподготовленному, не прошедшему определенных испытания, нельзя давать в руки огромную власть...

я прекрассно тебя понял.....Я не знаю как тебе ответить дабы тебя удовлетворить(ЛОЛ)......помимо Библии есть ещё более великая книга и называется она ЖИЗНЬ.....и есть ещё личный опыт.....а ещё есть священники, проповедники, философы, ученые, мистики.......живи, учись у жизни.....учись у людей...задавай вопросы...читай Библию (и не только), соотноси.....общайся с Богом...что ещё я могу сказать тебе......в библии вроде нигде не сказано как её нужно понимать...но недаром ведь в первые столетия нашей эры шли рьяные споры среди различных течений о том как это нужно делать.....а с чего бы это если там вроде все должно быть буквально......

Последний раз редактировалось Onex; 18.04.2008 в 03:05.
Onex вне форума  
Старый 18.04.2008, 03:06   #5383
Игрок

Кроме того человек нанесёт вред не только окружающим, но и себе.
Моё мнение такого - надо победить искушения в нашей земной жизни, справиться с которыми ох как нелегко. А тайны узнаем на том свете.
Старый 18.04.2008, 03:22   #5384
Юзер

Цитата:
ага...когда Иисус говорил отделяйте зерна от плевел, он всех призывал к сельскохозяйственным работам...конечно....
Возможно, ты прав.
Хотя, это высказывание ("зерна от плевел") может само по себе являться метафорическим, отдельно от общего контекста.

Мое мнение таково, что любой метод толкование имеет право на существование: как аллегорический, так и буквальный.

Nunc scio tenebris lux.

Последний раз редактировалось Корсо; 18.04.2008 в 03:30.
Корсо вне форума  
Старый 18.04.2008, 03:38   #5385
Опытный игрок

Цитата:
Возможно, ты прав.
Хотя, это высказывание ("зерна от плевел") может само по себе являться метафорическим, отдельно от общего контекста.

Мое мнение таково, что любой метод толкование имеет право на существование: как аллегорический так и буквальный.
согласен, конечно.....все имеет право на существование....и всему свое место...

кстати, так к слову. читаю сейчас Владимира Шмакова "Великие Аркаты Таро". признаюсь читается с трудом во первых потому что книга 1913 года и с такими буквами как еръ и прочие, также пестрит философскими терминами...но главная трудность в том что уж очень много абстракций, ну очень много....хотя очень интересная и полезная книга....там идет анализ и синтез различных философских и религиозных доктрин...очень советую...но книгу нельзя читать взахлеб....её нужно постигать....
но суть не в этом.....вот просто случайно только что лист замялся на странице где была цитат Инайата-Хана (суфи) : "С научной точки зрения дух и материя совершенно различны. С философской точки зрения они состовляют одно. дух и материя различны, как различны между собою вода и снег.- А ведь последние вовсе не различны, ибо снег ничто иное, как вода. Когда колебания духа становятся более интенсивными, он обращается в материю, а когда колебания материи становятся неуловимые, она обращается в дух".(с)

всетаки абстракции посредством аналогий сильная штука....
Onex вне форума  
Старый 18.04.2008, 03:49   #5386
э

Цитата:
Про "вы - соль земли есте", тоже буквально понимать? Или вы не знакомы с самым распространенным на Ближнем востоке в то время способом повествования и самого понятного приема в общении с простым народом? Притча. Обычно притчи толкуются аллегорически, если что, да.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Мое мнение таково, что любой метод толкование имеет право на существование: как аллегорический, так и буквальный.
А, ну да. Протестанты, Лютеране, Кальвинисты и иже с ними вон до чего докатились со своим мнением и своим взглядом на все происходящее.

Последний раз редактировалось notenufflove; 18.04.2008 в 03:52. Причина: Добавлено сообщение
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 18.04.2008, 04:00   #5387
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от NotEnuffLove Посмотреть сообщение
Про "вы - соль земли есте", тоже буквально понимать? Или вы не знакомы с самым распространенным на Ближнем востоке в то время способом повествования и самого понятного приема в общении с простым народом? Притча. Обычно притчи понимаются аллегорически, если что, да.
почему только тогда и почему только на Ближнем Востоке?

это и сейчас актуально в любом уголке земного шара....

я и сам часто в своей работе очень часто применяю метафоры, притчи, аллегории....

та же народная мудрость заключенная в сказках, мифах, но особенно в пословицах - все кроме внешнего буквального смысла имеет метафорическое глубинное значение....пословица "что посеешь - то и пожнешь" котороя существует почти во всех народах мира отражает универсальный приничнно-следственный закон (карма) природы....это же не относится только к агрономии...

знаешь, в психиатрии в клинической психодиагностике есть классный метод, называется "понимание метафор" если не изменяет память - там около 40 пословиц предъявляются пациенту - и он должен рассказать как он понимает ту или иную пословицу. если он воспринимает их буквально - это свидетельствует о низком уровне интеллектуального развития. если он начинает нести какуюто белиберду находя какието абсолютно нелепые связи - это уже близко к психотическому состоянию вроде шизофрении....
Onex вне форума  
Старый 18.04.2008, 05:57   #5388
Юзер

Цитата:
Сообщение от Рыцарь Посмотреть сообщение
И какое же там чувство юмора? Признаюсь, что мне тоже иногда смешно, слушая мат. Однако когда поётся про такие вещи, то смеятся очень грешно. Это не юмор, как и любая матерная шутка - это похабность, с которой каждому человеку надо бороться в себе.
Таково моё мнение.
о, сектанты попёрли.
Цитата:
Про "вы - соль земли есте", тоже буквально понимать? Или вы не знакомы с самым распространенным на Ближнем востоке в то время способом повествования и самого понятного приема в общении с простым народом? Притча. Обычно притчи толкуются аллегорически, если что, да.
не все, кстати.
Цитата:
Моё мнение такого - надо победить искушения в нашей земной жизни, справиться с которыми ох как нелегко. А тайны узнаем на том свете.
Цитата:
Большего бреда я не слышал. Какой грех совершил исполнитель этой песни.
Цитата:
Один пожилой набожный человек молился пять раз в день, тогда как его делового партнёра ни разу не видели в церкви. В день своего восьмидесятилетия старик обратился к Богу с молитвой:
— О Господи! С самого детства я ни единого дня не пропустил без утреннего визита в церковь; я молился пять раз в день. Ни одного поступка, ни одного решения, важного или пустякового, я не совершил без упоминания имени Твоего. Сейчас, когда я постарел, я стал совершать в два раза больше благочестивых дел и молиться Тебе беспрестанно, денно и нощно. Но при этом остался таким же бедным, как церковная мышь. Посмотри же на моего делового партнёра. Он пьёт, играет в азартные игры и, несмотря на почтенный возраст, проводит время в компании девиц сомнительного поведения, и при этом ещё купается в роскоши! Не думаю, что хотя бы одна молитва слетела с его губ. Господи, я не прошу Тебя наказать его, это было бы не по-христиански. Но, пожалуйста, ответь мне: за что, за что, за что ты уготовил мне такую печальную участь, а его наградил богатством?
— За то, — ответил Бог, — что ты такой невероятный зануда!

Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo
Старый 18.04.2008, 13:39   #5389
Юзер

Цитата:
кстати, так к слову. читаю сейчас Владимира Шмакова "Великие Аркаты Таро". признаюсь читается с трудом во первых потому что книга 1913 года и с такими буквами как еръ и прочие, также пестрит философскими терминами...но главная трудность в том что уж очень много абстракций, ну очень много....хотя очень интересная и полезная книга....там идет анализ и синтез различных философских и религиозных доктрин...очень советую...но книгу нельзя читать взахлеб....её нужно постигать....
но суть не в этом.....
Из подобного я Алистера Кроули читал. Он синтезировал древнеегипетское язычество, каббалу, гностицизм, тантру и йогу.
У него тоже есть книга про Таро - "Таро Тота" (эту колоду, кстати, он сам и составил).

Nunc scio tenebris lux.
Корсо вне форума  
Старый 18.04.2008, 14:08   #5390
Игрок

Цитата:
Сообщение от Werevolff Посмотреть сообщение
о, сектанты попёрли.
Да, да, полность согласен. Даже спорить не буду. Ты абсолютно прав.
Юмор недопустим при обсуждении религиозных тем. Тот рассказ, который ты привёл мне, не вызвал у меня даже усмешки.
Цитата:
— За то, — ответил Бог, — что ты такой невероятный зануда!
Полный бред. Тому разбогатевшему все равно воздастся по заслугам, как и бедняку. Почитай Библию внимательно.
Старый 18.04.2008, 14:12   #5391
Опытный игрок

Цитата:
Из подобного я Алистера Кроули читал. Он синтезировал древнеегипетское язычество, каббалу, гностицизм, тантру и йогу.
У него тоже есть книга про Таро - "Таро Тота" (эту колоду, кстати, он сам и составил).
Я вот кроули не читал...просто у меня какоето отторжение из-за предубеждений...так как знаю что Алистер был организатором проведения Черной мессы.....Читал книги его ученика Роберта Антуана Уилсона.....в принципе почитать полезно, но сатанинские убеждения и агрессивность данного автора как то в целом отталкивают от его мировоззрения....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Кроме того человек нанесёт вред не только окружающим, но и себе.
да, ох как ты прав!

вообще, возвращаясь с того света трудно оыпт и бесценные знания объяснить ограниченным языком....и то....если память позволит хоть немножко удерживать эти воспоминания....

Последний раз редактировалось Onex; 18.04.2008 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение
Onex вне форума  
Старый 18.04.2008, 14:15   #5392
Игрок

Onex
Почитай книгу Иеромонаха Серафима (Роуза) "Душа после смерти".
Там очень хорошо проведён анализ посмертных опытов, перенесенныъх людьми в прошлом и в наши дни.
А также проведен анализ загробной жизни на основе православия.

То, что связано с сатанизмом вообще нельзя читать.

Цитата:
вообще, возвращаясь с того света трудно оыпт и бесценные знания объяснить ограниченным языком....и то....если память позволит хоть немножко удерживать эти воспоминания....
Современный посмертный опыт полон обмана. Не каждый помертный опыт покажет тебе истину. Почитай книгу "Душа после смерти". Даже если человек и испытает посмертный опыт и вернётся на Землю, то не факт, что эти знания, полученные им - истина. Падшие духи могут дать неверные знания, чтобы изменить наше представление о Христианстве.
Говоря про тот свет я имел в виду конечную смерть без возвращения. Когда я проживу свою жизнь, тогда на том свете и узнаю абсолютную истину.
Еще раз повторюсь - почитай книгу "Душа после смерти".

Последний раз редактировалось Рыцарь; 18.04.2008 в 14:20.
Рыцарь вне форума  
Старый 19.04.2008, 05:32   #5393
Юзер

Цитата:
Полный бред. Тому разбогатевшему все равно воздастся по заслугам, как и бедняку. Почитай Библию внимательно.
может и так ,но ты такой зануда...
Цитата:
Современный посмертный опыт полон обмана. Не каждый помертный опыт покажет тебе истину. Почитай книгу "Душа после смерти". Даже если человек и испытает посмертный опыт и вернётся на Землю, то не факт, что эти знания, полученные им - истина. Падшие духи могут дать неверные знания, чтобы изменить наше представление о Христианстве.
да уж... И откуда вы такие берётесь. Уж не диавольский ли промысел в вас...

Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo
Старый 19.04.2008, 06:51   #5394
э

У меня складывается очучение, что я среди вас полный дебил, или мир сошел с ума. Но бред вы несете отборный, да. Я такого от Македония с Евтихием и от Филона Александрийского не слышал. В их ереси хоть какая-то логичность была >_________< и основывалась на священном писании, все выводы, абсолютно.
У вас же точка зреня складывается из прочитанных сказок и больных умоизлияний недобогословов с дефицитом головного мозга в черепной коробке, труды которых направлены не на просвещение, а на получение прибыли.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 19.04.2008, 12:15   #5395
Игрок

NotEnuffLove
В книге, которую я читал всё целиком и полностью основано на православии, а также посмертных опытах святых. Кроме того, там описаны те этапы, через которые проходит душа после смерти (Эти этапы тоже есть в Библии), а также производится сравнение православия с теософией и другими религиями. Эти этапы тоже есть в Библии.
Никто не спорит, что самый главный источник знаний - это Библия (по крайней мере для меня).
Прежде, чем делать какие-либо выводы, прочитай книгу, а не поливай её грязью. С бухты барахты можно опустить любую книгу и говорить про неё что угодно.
Однако, я недавно начал своё изучения Православия, так что мои окончательные выводы окончательно сложатся несколько позже.

И кстати, Werevolff, хватит меня выставлять, как сектанта! Ни в одну секту никогда не входил и не собираюсь. Секты-зло.

Последний раз редактировалось Рыцарь; 19.04.2008 в 12:36.
Рыцарь вне форума  
Старый 19.04.2008, 12:58   #5396
э

Цитата:
Прежде, чем делать какие-либо выводы, прочитай книгу, а не поливай её грязью. С бухты барахты можно опустить любую книгу и говорить про неё что угодно.
Здесь только этим и занимаются, если ты не заметил.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Старый 19.04.2008, 13:26   #5397
Игрок

Цитата:
Здесь только этим и занимаются, если ты не заметил.
Всмысле, грязью поливают или изучают?

Последний раз редактировалось Рыцарь; 19.04.2008 в 13:49.
Рыцарь вне форума  
Старый 19.04.2008, 16:03   #5398
Юзер

Цитата:
И кстати, Werevolff, хватит меня выставлять, как сектанта! Ни в одну секту никогда не входил и не собираюсь. Секты-зло.
эм. Позволь переубедить тебя в твоём стремлении идентифицировать осмысленность моих лингвистичесих конструкций в русле направленного утверждения твоей сектантской деятельности. Увы, это далеко от истины. Однако, не могу не отметить твою явную биполярность мышления, что является безуслово первым шагом на пути еретически-сектантского, инквизиторского восприятия мира. Я бы привёл тебе одну интересную притчу, но твоё ограниченное двумя полюсами мышление не сможет найти в её строках истину. Потому задумайся над другой притчей:
Цитата:
Когда Му-чу, идя по дороге, поравнялся с шедшим мимо него монахом, он окликнул его: «Почтенный господин!» Монах обер¬нулся. «Болван», — заметил Му-чу, и каждый пошел своей дорогой.
Этот анекдот был записан несколькими монахами и много лет спустя подвергся критике со стороны некоего Цзю-ту, который говорил: «Глупый Му-чу был неправ. Разве монах не обернулся? С какой же стати он назвал его болваном?»
Позже Ю-тянь, комментируя эту критику, сказал так: «Глупый Цзю-ту ошибался. Разве монах не обернулся? Отчего же не назвать его болваном?»
Цитата:
Всмысле, грязью поливают или изучают?
Глупый Цзю-ту, Нел у нас семинарист.
Цитата:
В книге, которую я читал всё целиком и полностью основано на православии
наредкость трудное мероприятие. В Москве, например, целая сеть мошенничества основывается на православии.
Цитата:
а также посмертных опытах святых
А у святых был опыт после смерти? Хотя, нет, судя по твоей лингвистической конструкции, смысл состоит в проведении опытов святыми после смерти. Также трудное мероприятие. Хотя, ты мог и намекнуть на то, что иеромонах проводил опыты над мощами святых. Богохульство!
Цитата:
Однако, я недавно начал своё изучения Православия, так что мои окончательные выводы окончательно сложатся несколько позже.
Сколько раз приходилось слышать:
"я начал своё изучение Христа у Пятидесятников, но они говорят, что они не сектанты."
"Свидетели Иеговы - не секта!"
"Мы, не секта, СЛАВЬСЯ ВО ВЕКИ МОНАХ ПЁТР! АМИНЬ!"
Ты в какой "не-секте" состоишь?

Последний раз редактировалось Werevolff; 19.04.2008 в 16:16.
Werevolff вне форума  
Старый 19.04.2008, 16:17   #5399
Sugar

По поводу трудов Серафима (Роуза) могу сказать, что автор это достаточно авторитетный в РПЦЗ и я имел честь ознакомиться с его книгой "Бытие: сотворение мiра и первые ветхозаветные люди" и остался ею вполне удовлетворён (хотя опять же это и толкование, и размышление на тему, и критика ТЭ, и много чего ещё в одном флаконе, что не совсем хорошо). "Недобогословом с дефицитом головного мозга в черепной коробке" я бы точно не стал его называть. %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 19.04.2008, 19:05   #5400
Игрок

Werevolff
Ваша твердолобость мне абсолютно непонятна.
Мои выссказывания основываются только на Библии и книге Серафима (Роуза) Душа после смерти.
Какие могут быть секты?
Цитата:
А у святых был опыт после смерти? Хотя, нет, судя по твоей лингвистической конструкции, смысл состоит в проведении опытов святыми после смерти. Также трудное мероприятие. Хотя, ты мог и намекнуть на то, что иеромонах проводил опыты над мощами святых. Богохульство!
Ваша глупость мне тем более непонятна. Если вам незнакомо понятие "посмертный опыт", то советую с ним ознакомиться, а не нести всякую чушь.
Цитата:
Сколько раз приходилось слышать:
"я начал своё изучение Христа у Пятидесятников, но они говорят, что они не сектанты."
"Свидетели Иеговы - не секта!"
"Мы, не секта, СЛАВЬСЯ ВО ВЕКИ МОНАХ ПЁТР! АМИНЬ!"
Ты в какой "не-секте" состоишь?
Из последнего выссказывания я могу сделать логичный вывод, что вы больше знаете о сектах, нежели о Православии. Если вам интересен разговор о сектах, то создайте отдельную тему.
Цитата:
в русле направленного утверждения твоей сектантской деятельности.
И где же моя сектанская деятельность? В чём она проявляется?
Вы в последнем посте сказали больше глупостей, нежели действительно толковых вещей.
Если вы мне и после этого поста обвините меня в сектанстве, то я буду вас считать ещё более твердолобым.

Цитата:
"Недобогословом с дефицитом головного мозга в черепной коробке" я бы точно не стал его называть. %)
Полностью согласен. Werevolff, изучите эту книгу очень внимательно, а потом делайте обоснованные выводы.